Системы образования Англии, Уэльса и Северной Ирландии остаются очень похожими и имеют общие рамки. Шотландская система построена по-другому



| 21 Июля 2021, 16:18

Системы образования Великобритании 2021-2022
Системы образования Англии, Уэльса и Северной Ирландии остаются очень похожими и имеют общие рамки. Шотландская система построена по-другому и предлагает различные награды.
Более подробную информацию о системе образования Великобритании можно найти ниже:
Нормативно-правовая база системы высшего образования

Следующее законодательство регулирует высшее образование в Великобритании, включая полномочия по присуждению степеней, использование званий ученых степеней и регулирование:

Закон о дальнейшем и высшем образовании (1992 г.)

Закон о дополнительном образовании и обучении (2007 г.)

Закон о высшем образовании и исследованиях (2017 г.)

Типы высших учебных заведений и программ

Высшие учебные заведения включают признанные организации и зарегистрированные организации. Признанный орган - это учреждение, которое может предлагать программы, ведущие к получению признанной степени в Великобритании, и присуждать окончательную степень. С другой стороны, зарегистрированный орган - это учреждение, которое может предложить программу, ведущую к признанию британской степени, но не может присвоить окончательную степень. Зарегистрированная организация должна сотрудничать с Признанной организацией; только Признанный орган может выдать окончательный сертификат.

Национальные и субнациональные рамки квалификаций

Высшее образование имеет свою собственную структуру, Рамку квалификаций высшего образования (FHEQ), которая характерна для Англии, Уэльса и Северной Ирландии и охватывает уровни 4-8. Он соответствует уровням 4-8 как Регламентированной рамки квалификаций (RQF) для Англии и Северной Ирландии, так и системы зачетных единиц и квалификаций для Уэльса (CQFW). В Шотландии Шотландская система зачетных единиц и квалификаций (SCQF) охватывает 12 уровней и охватывает как высшее, так и не высшее образование.

Типы присвоенных квалификаций

Три цикла получения степени высшего образования завершаются получением степени бакалавра, магистра и доктора соответственно. Многие другие награды включены в Рамки квалификаций высшего образования (FHEQ), но присуждаются реже. К ним относятся: аттестат о высшем образовании, национальный аттестат о высшем образовании, диплом о высшем образовании, базовая степень, национальный диплом о высшем образовании, аттестат о высшем образовании, диплом о высшем образовании, аттестат о последипломном образовании и диплом о послевузовском образовании. Высшие учебные заведения могут присуждать совместные степени с зарубежными учреждениями. Если степень присуждается органом, признанным в Великобритании, она считается признанной степенью в Великобритании.

Кредитная система (ы)

В Великобритании нет национальной системы кредитных переводов или органа, несущего общую ответственность за признание кредита и возможности перевода.

По всей Великобритании национальная схема накопления и перевода кредитов (CATS) используется многими высшими учебными заведениями, в первую очередь Открытым университетом (OU).

В Шотландии зачетные единицы включены в Шотландскую систему кредитов и квалификаций (SCQF). Программа квалификации / обучения должна иметь возможность присвоения уровня SCQF и кредитных баллов SCQF, чтобы ее можно было включить в Шотландскую систему кредитов и квалификаций.

Европейская система перевода и накопления кредитов (ECTS) также широко упоминается высшими учебными заведениями Великобритании в стенограммах, где составляется Европейское приложение к диплому или отчет о достижениях в высшем образовании (HEAR).

Национальная система оценок

Степень бакалавра (с отличием)

Степени бакалавра с отличием классифицируются следующим образом (в порядке убывания ранга):

I класс (первый)

Класс II, раздел I (второй второй)

Класс II Дивизион II (Вторая нижняя)

III класс (Третий)


Индивидуальные курсы обычно оцениваются по процентной шкале с проходным баллом 40%. Системы оценок могут различаться в зависимости от учебного заведения.


Степень магистра

Степени магистра присуждаются отличием, заслугой или пропуском. Индивидуальные курсы обычно оцениваются по процентной шкале, часто с проходным баллом 50%. Системы оценок могут различаться в зависимости от учебного заведения.

Докторская степень

Докторантурам не присваивается классификация или оценка.

Система обеспечения качества

Регулирование высшего образования является областью делегированной ответственности в Великобритании, поэтому Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия имеют разные регулирующие органы и структуры.

Агентство обеспечения качества высшего образования (QAA) выполняет функции оценки качества и стандартов для поддержки процесса регулирования в Великобритании.

Список аккредитованных программ

В Великобритании нет списка всех признанных / аккредитованных программ.

Приложение к диплому или аналогичные документы

Высшие учебные заведения могут выпустить приложение к диплому или отчет о высшем образовании (HEAR).

Типы квалификаций доступа и требования доступа

Британские университеты автономны и устанавливают собственные требования к поступающим.

В Англии, Северной Ирландии и Уэльсе студенты обычно изучают три предмета на уровне A, а для некоторых курсов могут потребоваться определенные предметы и оценки. Тем не менее, для поступления на курсы высшего образования могут быть приняты и другие награды на уровне 3 Регламентированной рамки квалификаций (RQF), например, национальный расширенный диплом BTEC. В Шотландии поступление основано на четырех или пяти высших экзаменах. Для некоторых курсов могут потребоваться определенные предметы и оценки. Студенты также могут сдавать Advanced Highers.

Пути образования
Транснациональное образование

Многие британские университеты предлагают программы на получение степени студентам за пределами Великобритании через транснациональные образовательные механизмы, включая международные филиалы, совместные степени, двойные / двойные степени, франчайзинг, аттестацию и дистанционное обучение. Ряд зарубежных учебных заведений также предлагают программы высшего образования в Великобритании. В обоих случаях, когда степень присуждается органом, признанным в Великобритании, она считается признанной степенью в Великобритании.

Список признанных высших учебных заведений

Управление по делам студентов (OfS) ведет Реестр зарегистрированных поставщиков высшего образования в Англии. Списки признанных организаций и внесенные в списки организации публикуются в Приказах о признанных организациях и Приказах о зарегистрированных организациях для Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса каждые несколько лет.



Ozerin-WikiVisa Эдуард
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть