Суд Банка действует как единое правление, и в качестве неисполнительных директоров суда сэр Рон и Фрэнсис О'Грейди будут помогать определять



| 23 Мая 2023, 5:27

News story

Сэр Рон Калифа и Фрэнсис О'Грейди повторно назначены в суд Банка Англии

Сэр Рон Калифа и Фрэнсис О'Грэйди были повторно назначены Его Величеством королем неисполнительными директорами суда Банка Англии. Они были переназначены на второй четырехлетний срок до 31 мая 2027 года.

Суд Банка действует как единое правление, и в качестве неисполнительных директоров суда сэр Рон и Фрэнсис О'Грейди будут помогать определять цели и стратегию Банка, а также давать советы о том, как обеспечить эффективное выполнение функций Банка и наиболее эффективное использование ресурсов Банка.

Суд не несет ответственности за вопросы, отнесенные к компетенции основных комитетов Банка по политике, Комитета по денежно-кредитной политике, Комитета по финансовой политике и Комитета по пруденциальному регулированию.

В качестве неисполнительных директоров сэр Рон является членом Комитета по аудиту и рискам; и Фрэнсис О'Грейди является членом Комитета по вознаграждениям.

Об этом заявил председатель суда директоров Дэвид Робертс.

Я рад, что сэр Рон Калифа и Фрэнсис О'Грейди были повторно назначены в состав Совета директоров Банка Англии. Их опыт и знания дают суду ключевые идеи и задачи. Я с нетерпением жду продолжения работы с сэром Роном и Фрэнсис во время их второго срока.

О назначениях

Банк Англии является центральным банком Великобритании. Он управляется советом директоров, известным как Суд директоров. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Банка Англии.

Члены суда назначаются Его Величеством Королем по рекомендации премьер-министра и канцлера казначейства.

Сэр Рон и Фрэнсис О'Грейди занимали должности неисполнительных директоров суда с 1 июня 2019 года.

Все назначения в Суд производятся по заслугам, и политическая деятельность не играет роли в процессе отбора.

Эти назначения регулируются Комиссаром по публичным назначениям, который обеспечивает независимую гарантию того, что назначения производятся в соответствии с Правительственными принципами публичных назначений и Кодексом управления. В соответствии с первоначальными рекомендациями Нолана, требуется, чтобы политическая деятельность назначенцев (если таковая была заявлена) предавалась гласности.

Сэр Рон подтвердил, что он не занимался никакой политической деятельностью в течение последних пяти лет. Сэр Рон является председателем Network International, ведущей платежной компании, и попечителем Королевского фонда. Он также является неисполнительным директором Совета по крикету Англии и Уэльса и входит в Совет Имперского колледжа Лондона. Он был посвящен в рыцари в Списке наград Ее Величества королевы Елизаветы II, посвященном юбилею 2022 года, за заслуги перед финансовыми услугами, технологиями и государственной службой.

Фрэнсис О'Грэйди заявила, что она занимала пост генерального секретаря Конгресса профсоюзов (TUC) с 2013 до конца 2022 года и получила пожизненное звание пэра в 2022 году, заседая в Палате лордов в качестве рабочего (лейбористского) пэра. Фрэнсис О'Грэйди впервые присоединилась к TUC в 1994 году в качестве сотрудника по проведению кампаний и основала Организационную академию в 1997 году. В 1999 году она заняла пост главы организационного отдела TUC, а в 2003 году стала заместителем генерального секретаря.

Опубликовано 22 мая 2023 г.

Эптон Алекс
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть