Рождественский базар на озере Карецца, Рождественский базар «О Бей О Бей» в Милане, Рождественские базары в Неаполе, в Аосте, в Сьене - 2018



| 30 Ноября 2018, 17:04

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БАЗАРЫ В ИТАЛИИ 2018-2019

www.mercatini-natale.com/mercatini-di-natale-in-italia

www.tuttomercatinidinatale.it 

Рождество – время, когда в нашу жизнь приходит немного сказки, и особенно это ощутимо на рождественских базарах, называемых в Италии Меркатини-ди-Натале. Воздух пропитан теплым ароматом глинтвейна, жареных каштанов, повсюду мерцают разноцветные огни, развешены новогодние украшения, и вовсю идет бойкая торговля подарками и сувенирами. В Италии почти в каждом небольшом городке вы найдете такие рождественские базары, которые традиционно открываются в конце ноября и работают до праздника Эпифания (католического Богоявления), приходящегося на 6 января (т.е. обычно дольше, чем в других странах Европы).

Традиция устраивать рождественские ярмарки зародилась в Германии, поэтому самые красочные итальянские базары вас ждут в Южном Тироле, но не только итальянский север порадует любителей зимних «меркатини». Самым старинным в Италии, если верить историческим документам, является елочный базар в Сьене. Здесь он проводится на центральной площади Пьяцца-дель-Кампо с XIV века!

Рождественский базар в Тренто

Пл. Пьяцца-Фьера

Этот базар считается одним из самых красивых в Италии и одним из самых старых среди новых итальянских базаров в немецком стиле: он проводится с 1993 года. На самом деле, это две ярмарки, одна на площади Пьяцца-Фьера, другая – на площади Пьяцца-Чезаре-Баттисти. Ежегодно сюда стекаются тысячи посетителей за сказочными рождественскими подарками и традиционными праздничными угощениями, которыми во всю торгуют в деревянных ларьках.

Открыт с 24 ноября 2018 до 6 января 2019

Рождественские базары в Южном Тироле

см. предыдущий выпуск 

Рождественский базар в Сьене

Пл. Пьяцца-дель-Кампо

Традиция рождественской ярмарки, проходящей на главной площади Сьены, восходит к XIV столетию, поэтому Меркато-дель-Кампо – одна из самых старинных новогодних ярмарок в Европе и отличается от традиционных базаров в немецком стиле. На знаменитой Пьяцца-дель-Кампо устанавливают более 150 лавочек в духе Средневековья, располагая их также, как и в те далекие времена. В них вы найдете художественные изделия, антиквариат, итальянские и чисто тосканские деликатесы: оливковое масло первого отжима из провинции Сьены, овечий сыр Пекорино-Тоскано, свиная ветчина Чинта-Сенезе, шафран из Сан-Джиминьяно, шоколадные пряники с миндалем и цукатами Панфорте, медовое печенье с грецкими орехами Каваллуччи и миндальное печенье Риччарелли. На ярмарке будут также проходить дегустации, мастер-классы и праздничные представления.

Открытие 1 декабря. 

Рождественский базар в Аосте

Пл. Пьяцца-дель-Кампо

Еще один важный базар итальянских Альп проходит в Аосте – городе, основанном еще древними римлянами, расположенном неподалеку от границы с Францией. В этом регионе всегда было сильно французское влияние, поэтому даже рождественский базар называется на французский манер Marché Vert Noël. В археологической части города вас ждет самая настоящая новогодняя сказка с музыкой, представлениями, каруселями, деревянными мостиками и улочками, ларьками, разноцветными огнями и еловым лесом: настоящая альпийская деревенька, окруженная древнеримскими развалинами!

Открыт с 24 ноября 2018 до 6 января 2019

Рождественский базар в Неаполе

Ул. Сан-Грегорио-Армено

Единственный и неповторимый новогодний базар – ярмарка рождественских вертепов («презепе») на улице Сан-Грегорио-Армено в Неаполе, которые испокон веков изготавливают вручную местные мастера.

На самом деле, эту улицу и ее лавочки можно посещать круглый год, туристы всегда могут погрузиться здесь в волшебную атмосферу Рождества: многие магазины открыты постоянно и выставляют свои изделия, хотя и не в таком количестве, как в рождественский период.
Однако у посещения этого места в другие месяцы года есть свои плюсы: можно спокойно увидеть мастеров-кустарей за работой. В дни Рождества это сделать гораздо труднее, поскольку в это время улица наводнена потоками туристов.
Прогулка на Рождество по Сан-Грегорио-Армено – традиция для каждой неаполитанской семьи, но это также обязательный этап перед тем, как начинать собирать или расширять собственный рождественский вертеп.

На Сан-Грегорио-Армено создают, выставляют и продают всех персонажей классической рождественской традиции: настоящие произведения искусства, плоды трудов целых семей ремесленников, передающих свое ремесло из поколения в поколение.
Вдоль улицы на латках и витринах выставлены все классические рождественские: Святое Семейство с приданым для новорожденного, быки и ослики, волхвы, пастухи, продавцы фруктов, торговцы рыбой, мясник и продавщица воды; здесь даже есть пиццайоло, ставящий в печь пиццу.
Неаполитанский рождественский вертеп отличается гармоничным сочетанием религииозного и мирского, поскольку в нем фигурируют не только персонажи Святого Семейства, но даже карикатурные изображения известных персонажей прошлого и настоящего. Кстати, стать одним из персонажей неаполитанского вертепа - вожделенная мечта всех артистов, политиков и спортсменов!
Именно в создании этих карикатурных статуэток проявляется вся ирония и фантазия неаполитанцев, и как раз новые персонажи вертепа стали одной из основных достопримечательностей лотков на Сан-Грегорио-Армено.

Открыт круглый год. 

Рождественский базар «О Бей О Бей» в Милане

Около замка Сфорца

Главная рождественская ярмарка Милана - «Oh Bej Oh Bej» («О Бей О Бей»), ежегодно проходящая в период празднований в честь покровителя города Святого Амвросия неподалеку от замка Сфорца. Традиция проведения этого исторического базара восходит к 1288 году, когда около церкви Санта-Мария-Маджоре устраивали праздник в честь святого, а в том виде, в котором ярмарка проходит в наши дни, она сложилась в 1510 году с прибытием в Милан Джаннетто Кастильоне, которого Папа Пио IV направил в Милан, дабы «разжечь» костер веры в душах местных жителей. Джаннетто прибыл в Милан 7 декабря, в день Святого Амвросия, привезя с собой подарки для миланской детворы. Малыша окружили его с радостными криками «О бей! О бей!», что на миланском диалекте значило «О красота! О красота!». Отсюда и пошло название ярмарки, которую решено было организовывать каждый год в дни празднеств святого Амвросия. Всегда в продаже художественные изделия, сувениры, одежда и аксессуары, бижутерия и антквариат , а также типичные миланские деликатесы

Открыт с 7 по 10 декабря 2018.  

Рождественский базар на озере Карецца

Поистине сказочная рождественская ярмарка проходит в декабре на озере Карецца, одном из самых красивых альпийских озер. Примерно в 20 минутах езды от Больцано, в долине Валь д’Эга/Эггенталь, на берегу озера ставят деревянные ларьки, которые в темноте светятся, точно волшебные фонари, отражаясь в воде. Здесь можно купить изделия местных мастеров и типичные местные продукты, всевозможные сувениры и праздничные украшения. У озера устраивают выставку ледяных из снежных скульптур на темы альпийских легенд.

Открыт 1-2, 7-9, 15-16 и 22-23 декабря 2018.


Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

4 Октября 2021, 21:57 | # 94225
Новость

Святой Престол: вера и наука: призыв к COP26

Лидеры веры и ведущие ученые объединились в Ватикане, чтобы поднять амбиции в преддверии COP26.

Вера и наука: к COP26

4 октября 2021 года религиозные лидеры, представляющие основные религии мира, присоединились к ученым в Ватикане, чтобы призвать международное сообщество поднять свои амбиции и активизировать свои действия по борьбе с изменением климата в преддверии COP26. Почти 40 религиозных лидеров подписали совместное воззвание, которое было представлено Папой Франциском назначенному президенту COP26 достопочтенному Алоку Шарме и министру иностранных дел Италии Достопочтенным. Луиджи Ди Майо.

В число подписавших входят известные представители всех христианских конфессий, как суннитского, так и шиитского ислама, иудаизма, индуизма, сикхизма, буддизма, конфуцианства, даосизма, зороастризма и джайнизма, представляющих широкий круг религиозных лидеров.

Обращение:

  • Призывает мир как можно скорее достичь нулевых выбросов углерода, чтобы ограничить повышение средней глобальной температуры на 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальными уровнями;


  • Вынуждает более богатые страны и те, кто несет наибольшую ответственность, взять на себя инициативу, активизировать свои действия по борьбе с изменением климата у себя дома и оказать финансовую поддержку уязвимым странам в адаптации к изменению климата и борьбе с ним.


  • Настоятельно призывает правительства повысить свои амбиции и международное сотрудничество для перехода к чистой энергии и устойчивым методам землепользования, экологически чистым продовольственным системам и ответственному финансированию.

  • Поручает самих лидеров веры более решительным действиям по борьбе с изменением климата. В частности, делать больше для просвещения и влияния на членов их традиций и активно участвовать в общественных дебатах по экологическим вопросам. Лидеры веры также поддержат действия по озеленению своих общинных активов, таких как недвижимость и инвестиции.

Когда окно для восстановления планеты сузилось, религиозные лидеры и ученые умоляли международное сообщество принять скорейшие меры, заявив: «Будущие поколения никогда не простят нам, если мы упустим возможность защитить наш общий дом. Мы унаследовали сад: мы не должны оставлять пустыню нашим детям ». Призыв последовал за многомесячным диалогом, в ходе которого религиозные лидеры и ученые построили диалог в духе смирения, ответственности и взаимного уважения, чтобы согласовать общий моральный долг по борьбе с изменением климата.

Разнообразие участников делает это очень важным моментом, который может оказать мощное влияние не только на COP26, но и на примерно 84% населения мира, которое отождествляет себя с верой.

Назначенный президент COP26 Алок Шарма сказал:

Для меня большая честь получить этот исторический совместный призыв, поскольку мы добиваемся прогресса в ограничении повышения глобальной температуры до 1,5 ° C на COP26 всего за несколько недель.

Мы все должны слышать голоса тех, кто больше всего пострадает от изменения климата, и я надеюсь, что верующие и дальше будут играть ключевую роль в этом диалоге, поскольку мы вместе работаем над продвижением вперед действий по борьбе с изменением климата.

4 октября Список участников

Этот файл находится в формате OpenDocument

Краткое содержание совместной апелляции

Этот файл находится в формате OpenDocument

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

4 октября Совместное обращение

Этот файл находится в формате OpenDocument

Фоновая заметка

  • Событию и обращению в Ватикане предшествовала серия виртуальных диалогов между лидерами веры и учеными в течение 2021 года . Мероприятие и диалоги были организованы посольствами Великобритании и Италии при Святом Престоле, а также самим Святым Престолом. Материально-техническая поддержка и содействие в организации мероприятия и его подготовительных встреч были предоставлены Wilton Park , исполнительным агентством правительства Великобритании.


  • Встреча «Вера и наука: навстречу COP26» проходит после подготовительных мероприятий COP26 в Милане: всемирной конференции, посвященной молодежи «Youth4Climate: продвижение амбиций», и подготовки к COP26 (28 сентября - 2 октября 2021 г.).


  • Великобритания в партнерстве с Италией проведет Конференцию ООН по изменению климата (COP26) в Глазго с 31 октября по 12 ноября 2021 года. Саммит соберет стороны для ускорения действий по достижению целей Парижского соглашения и Рамочной конвенции ООН по Изменение климата.

@UKinHolySee @ChrisTrott # Faiths4COP26

Опубликовано 4 октября 2021 г.

Администратор, Профессионал

21 Марта 2022, 20:33 | # 101527
Речь

Совет ООН по правам человека, 49-я сессия: Заявление Соединенного Королевства по пункту 4 общих прений

Посол Саймон Мэнли, постоянный представитель Великобритании при ООН в Женеве, выступил с заявлением Великобритании по пункту 4, в котором изложил обеспокоенность по поводу нарушений прав человека в России, Китае, Афганистане и Египте.

Саймон Мэнли CMG

Спасибо, госпожа президент,

Мы еще раз осуждаем незаконное, неспровоцированное и варварское вторжение России в Украину. Масштабы ужасающих страданий, причиненных путинской войной выбора, сделали действия России неизбежным предметом обсуждения на этой сессии.

Однако позвольте мне также подчеркнуть нашу обеспокоенность по поводу нарушений прав человека в других частях мира.

Мы разделяем серьезную озабоченность, неоднократно выражавшуюся в связи с массовыми нарушениями в Китае. В Синьцзяне продолжают появляться ужасающие свидетельства систематических нарушений. Мы приветствуем недавние рекомендации МОТ по трудовым практикам. Теперь этот вопрос по праву будет включен в повестку дня Международной конференции труда в июне. Верховному комиссару Башле должен быть предоставлен полный беспрепятственный доступ, и мы с нетерпением ждем, как и другие, ее долгожданного доклада.

Ситуация в Тибете по-прежнему вызывает глубокую международную обеспокоенность, включая новые сообщения об использовании школ-интернатов для дальнейшего подрыва культурной, языковой и религиозной идентичности.

Мы также призываем Китай разрешить журналистам вести репортажи, не опасаясь арестов, преследований или репрессий.

В Гонконге Китай продолжает систематически подрывать права и свободы, что является явным нарушением Совместной китайско-британской декларации. Великобритания по-прежнему привержена выполнению Китаем его международных обязательств.

В Афганистане, спустя более шести месяцев после прихода к власти талибов, мы глубоко обеспокоены ситуацией с правами человека, особенно женщин и представителей меньшинств, включая религиозные меньшинства. Талибы заявили, что на этой неделе все девочки смогут вернуться в школу; это было бы важным шагом вперед. Мы также с нетерпением ожидаем назначения Специального докладчика по Афганистану на этой сессии Совета.

Ограничения в отношении египетских правозащитников, в том числе в виде предъявления обвинений в терроризме, продления предварительного заключения, запрета на поездки и замораживания активов, по-прежнему вызывают озабоченность. Вызывает беспокойство и количество заблокированных в Египте медиа-сайтов. Великобритания призывает Египет защитить независимое гражданское общество в соответствии с законом об НПО и улучшить условия содержания в тюрьмах.

Наконец, мы выражали нашу озабоченность по поводу Судана, Южного Судана, Сирии, Мьянмы, Венесуэлы и Беларуси в других заявлениях в этом Совете.

Большое спасибо, госпожа Президент.

Опубликовано 21 марта 2022 г.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть