Путеводитель по результатам GCSE для Англии, 2021 г.



| 13 Августа 2021, 15:35

Новость

Путеводитель по результатам GCSE для Англии, 2021 г.

Результаты GCSE в этом году объяснены после оценок, выставленных учителями.

Аранжировки лета 2021 года

В этом году экзамены GCSE не проводились из-за перебоев в обучении студентов, вызванных пандемией COVID-19 (коронавирус). Было бы несправедливо, если бы экзамены проходили обычным способом. Вместо этого учителя устанавливали оценки на основе ряда данных. Они были известны как оценки, оцениваемые учителями, или TAG. Поскольку пандемия вызвала разного рода нарушения по всей стране, многие школы и колледжи не смогли преподавать все содержание курса. В ответ учащиеся оценивались только по содержанию, которому они преподавали, при обеспечении достаточного охвата учебной программы для обеспечения прогресса. Центрам была предоставлена возможность решать, как оценивать успеваемость своих учеников, например, с помощью пробных экзаменов, классных тестов и неэкзаменационных оценок, которые уже выполнены.

Школы и колледжи внедрили внутренние процессы обеспечения качества. От них требовалось убедиться, что по крайней мере 2 человека участвовали в вынесении каждого решения, и глава каждой школы или колледжа должен был подписывать оценки. Учителя и старшие руководители в школах и колледжах много работали, чтобы убедиться, что решения выносятся, качество и своевременность представлены. Они также представили экзаменационным комиссиям примеры работ студентов.

Экзаменационные комиссии внедряют механизмы внешнего обеспечения качества, проверяя политику каждого центра, анализируя профиль выставленных оценок и анализируя образцы студенческих работ. В тех случаях, когда у экзаменационных комиссий возникали опасения, они обсуждались со школой или колледжем, и в некоторых случаях учителя пересматривали свои суждения и представляли пересмотренные оценки.

Эти механизмы оценки сильно отличаются от обычно используемых. Обычно учащиеся сдают одни и те же оценки, часто экзамены, в одно и то же время и в одних и тех же условиях, и они оцениваются и выставляются одинаково. Без механизмов, обычно используемых для обеспечения стандартов во времени и между учащимися, результаты в этом году будут отличаться от результатов предыдущих лет - как мы и ожидали.

Увеличились результаты на высших ступенях и стабильность на более низких. Это может быть связано с тем, что наиболее способные к учебе студенты даже лучше учились самостоятельно.

Имеются некоторые небольшие изменения в разрывах между средними результатами некоторых групп студентов, которые наблюдаются в обычные годы, что может отражать влияние пандемии на обучение . Однако вполне вероятно, что эти изменения были бы значительнее, если бы мы не дали учителям гибкости оценивать учащихся только по тому содержанию, которое они преподавали.

Ключевые моменты

  1. Общие результаты GCSE выше в 7 классе и выше по сравнению с 2020 г. (28,5% в 2021 г. по сравнению с 25,9% в 2020 г. и 20,7% в 2019 г.) и относительно стабильны в 4-м классе и выше по сравнению с 2020 г. (76,9% в 2021 г. по сравнению с 75,9% в 2019 г.). % в 2020 году и 67,1% в 2019 году).
  2. В целом аналогичные закономерности в результатах наблюдаются в Уэльсе и Северной Ирландии: в Уэльсе на уровне A или 7 и выше (28,7% в 2021 году по сравнению с 25,5% в 2020 году и 18,4% в 2019 году) и в классе C или 4 и выше (73,6%). % в 2021 году по сравнению с 73,8% в 2020 году и 62,8% в 2019 году); и в Северной Ирландии на уровне A или 7 и выше (39,9% в 2021 году по сравнению с 36,3% в 2020 году и 30,5% в 2019 году) и на уровне C или 4 и выше (89,6% в 2021 году по сравнению с 89,8% в 2020 году, и 82,2% в 2019 г.).
  3. Небольшое общее увеличение результатов в этом году по сравнению с предыдущими годами может частично отражать изменения в процедурах оценивания, например, учителя могли дать учащимся некоторую выгоду в виде сомнений благодаря многочисленным возможностям, которые у многих учеников были для демонстрации того, что они узнали - совсем другое от окончания курсовых экзаменов.
  4. Анализ показывает общую стабильность различий в результатах для студентов с разными защищенными характеристиками по сравнению с предыдущими годами и увеличение результатов для многих групп, это говорит о том, что изменения в процедурах оценивания уменьшили неравномерность результатов, которые мы могли бы увидеть в противном случае.
  5. Учащиеся, которые считают, что в их оценке допущена ошибка, могут подать апелляцию через свою школу или колледж. Учащиеся, недовольные своей оценкой, могут сдать экзамен осенью.

Итоги лета 2021 года

Этим летом мы провели ряд анализов, чтобы лучше понять результаты.

Разнообразие результатов центров

Мы сравнили уровень вариации результатов центров в 2021 году с уровнем, наблюдаемым в 2020 и 2019 годах. Более высокая вариация означает, что результаты центров колебались между годами; меньшая вариация означает, что результаты центров были стабильными в разные годы. Как правило, в 7-м классе разброс в результатах центров был ниже, чем в 2019 году, и лишь немного больше, чем в 2020 году. Как правило, в 4-м классе различия в результатах центров меньше в 2021 году по сравнению с 2020 и 2019 годами. Это говорит о том, что процедуры оценивания снизили влияние пандемии на результаты центров - в противном случае мы ожидали бы увидеть гораздо большую вариативность результатов центров в этом году по сравнению с прошлым. Например, разброс (стандартное отклонение) результатов центров по экзамену GCSE по английскому языку в 4 классе составил 7,4 в 2019 году, 8,2 в 2020 году и 6,8 в 2021 году.

Равенство

Экзаменационные комиссии рассмотрели работы учащихся из выборки школ и колледжей. Они не нашли доказательств того, что суждения учителей были систематически смещены в пользу той или иной группы учащихся.
Тем не менее, мы провели анализ равенств, чтобы выяснить, изменились ли этим летом расхождения между средними результатами разных групп учащихся, которые наблюдаются в обычные годы. При этом учитывались пол, этническая принадлежность, право на бесплатное школьное питание (FSM), английский как дополнительный язык (EAL), социально-экономический статус (SES), а также особые образовательные потребности и инвалидность (SEND). Мы сравниваем степень, в которой взаимосвязь между результатами и переменными студенческого фона в 2019 и 2020 годах аналогична в результатах 2021 года. При этом мы учитываем предыдущие достижения студентов.

Анализ показывает увеличение результатов для многих групп и общую стабильность различий в результатах для учащихся с разными защищенными характеристиками по сравнению с 2019 и 2020 годами. Однако есть некоторые небольшие относительные изменения в общих результатах.

Наша модель предполагает, что наблюдается небольшое увеличение давнишнего разрыва в результатах между теми учащимися, которые получают бесплатное школьное питание, и теми, кто его не получает (это наблюдается в 7 и 4 классах и в среднем на 0,1 балла по сравнению с 2019 годом. ).

Успеваемость цыган и рома в среднем снизилась, а в 7 и 4 классах по сравнению с результатами белых учащихся как в 2019, так и в 2020 году (среднее изменение средней оценки по сравнению с 2019 годом составило 0,17 балла).

Кажется вероятным, что многие из этих изменений отражают неравномерное воздействие пандемии и что изменения в процедурах оценки, возможно, уменьшили неравномерность результатов, которые мы могли бы увидеть в противном случае. Подробности нашего анализа включены в наш технический отчет.

Результаты типа центра

Мы сравнили результаты различных типов центров в 2021, 2020 и 2019 годах. Результаты для всех типов центров увеличились по сравнению с 2020 годом в 7-м классе. Степень их увеличения может частично отражать давние различия в распределении оценок для разные типы центров. Например, в обычные годы распределение оценок для студентов, посещающих независимые центры, сгруппировано вокруг высших оценок. Таким образом, равномерное повышение оценок во всех типах школ и колледжей, скорее всего, пойдет на пользу учащимся независимых школ в высших классах. Для других типов центров влияние повышения оценок может быть ниже по шкале оценок - там, где обычно сгруппировано большинство их кандидатов. Такая кластеризация учащихся в разных точках распределения оценок означает, что полезно учитывать как относительные, так и абсолютные изменения результатов по разным типам центров. Это связано с тем, что относительные изменения малых чисел часто выглядят большими, а относительные изменения больших чисел часто кажутся незначительными. С другой стороны, абсолютные изменения малых чисел часто выглядят небольшими, но абсолютные изменения больших чисел часто выглядят большими. Поэтому важно изучить оба типа изменений.

В относительном выражении наибольший рост по сравнению с 2020 годом в 7 классах и выше наблюдается для колледжей шестого класса (+ 50,8%) и учреждений дополнительного образования (+ 46,1%), а наименьший рост - для средних выборочных (+ 4,2%) и независимых. школы (+ 7,1%). В 4 классе и выше наибольший рост наблюдается в учреждениях дополнительного образования (+ 16,2%), высших учебных заведениях (+ 12,1%), «других» центрах (+ 8,2%) и колледжах шестого класса (+ 5,6%). Для всех других типов центров (включая общеобразовательные школы и академии) относительное изменение очень мало в 4-м классе и выше (менее 1%).

В абсолютном выражении есть небольшие различия в степени различия результатов по сравнению с 2020 годом по типу центра и уровню подготовки. В 7 классе и выше результаты выше, чем в 2020 году, в несколько большей степени для независимых школ (+4,0 процентных пункта (п.п.)) и бесплатных школ (+ 3,6 п.п.). Однако при рассмотрении результатов в 4 классе и выше разница по сравнению с 2020 годом является наибольшей для учреждений дополнительного образования (+ 5,3 п.п.) и высших учебных заведений (+ 4,9 п.п.).

Экзаменационные комиссии рассматривали работы студентов из всех типов школ и колледжей как часть процесса внешнего контроля качества. Они не обнаружили, что какой-либо тип школы или колледжа с большей вероятностью, чем другие, выставлял оценки, которые не отражали бы уровень работы их учеников. Действительно, они обнаружили, что независимо от типа школы или колледжа, оценки обычно поддерживаются качеством работы учащихся. Таким образом, изменения могут отражать неравномерное воздействие пандемии, которое будет уменьшено благодаря процедурам оценки. Также стоит отметить, что более способные студенты также более способны к самостоятельному обучению.

Региональные результаты

JCQ опубликовал региональные результаты по сравнению с 2020 годом. Порядок ранжирования регионов в соответствии с их результатами очень похож на 2020 год, и процент учащихся, достигших 7 класса или выше, и 4 или выше, увеличился во всех регионах. Как и каждый год, есть некоторые различия в размере увеличения по регионам. В 7 классах и выше наибольший рост наблюдался в Лондоне, где ставка выросла на 3,1 п.п. В 4-м классе и выше наибольший рост наблюдался на Северо-Востоке, где ставка увеличилась на 1,7 п.п. Как и в случае различий между типами центров, эти региональные изменения частично будут отражать устоявшуюся кластеризацию учащихся по разным частям распределения оценок.

Сегодня мы публикуем:



WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

10 Сентября 2021, 19:06 | # 93230
Официальная статистика

Тестирование на коронавирус у перевозчиков

Контролировать количество сданных тестов и процент положительных результатов тестов.

Документы

Тестирование на коронавирус у перевозчиков, Великобритания, с 23 декабря 2020 г.

Этот файл находится в формате OpenDocument

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Подробности

Эти статистические данные публикуются еженедельно для отслеживания количества проведенных перевозчиками тестов на коронавирус и уровня положительности этих тестов.

В соответствующем методологическом примечании содержится информация об источниках данных и методологии, использованной для создания этой статистики.

Опубликовано 11 марта 2021 г.
Последнее обновление 8 сентября 2021 г. 
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть