Профессор акушерства и гинекологии Великобритании Дама Лесли Риган назначена послом женского здоровья 17 июня 2022 г.



| 19 Июня 2022, 20:32

пресс-релиз

Дама Лесли Риган назначена послом женского здоровья

Профессор акушерства и гинекологии для проведения изменений на системном уровне, чтобы сократить разрыв в гендерном здоровье.

  • Посол женского здоровья поддержит реализацию будущей стратегии женского здоровья в Англии
  • Даму Лесли будет поддерживать заместитель посла, который сосредоточится на лучшем понимании проблем, возникающих при доступе к услугам в разных сообществах.

Здоровье женщин и уход за ними будут еще более улучшены после исторического назначения дамы Лесли Риган первым правительственным послом по вопросам женского здоровья в Англии.

Обладая обширным опытом, накопленным за 42 года работы в области женского здоровья, с особым интересом к выкидышу, проблемам менструального цикла, гинекологической хирургии и менопаузе, она будет поддерживать реализацию будущей стратегии женского здоровья. Стратегия направлена на устранение гендерного разрыва в отношении здоровья и обеспечение того, чтобы услуги удовлетворяли потребности женщин на протяжении всей их жизни.

Она продолжает свою работу в качестве профессора акушерства и гинекологии в Имперском колледже Лондона в кампусе больницы Святой Марии и продолжает активно заниматься клинической практикой.

Посол женского здоровья Дама Лесли Риган сказала:

Я провел свою карьеру, работая с женщинами и заботясь о них, и для меня большая честь быть назначенным послом по вопросам женского здоровья для первой правительственной стратегии женского здоровья в Англии.

Это важная возможность сделать все правильно для женщин и девочек и реально изменить ситуацию к лучшему для 51% нашего населения, устранив неравенство, существующее в обществе.

Я с нетерпением жду возможности работать с женщинами, девочками, службами здравоохранения, благотворительными организациями, политиками, правительством и другими ключевыми партнерами для реализации этой стратегии.

Министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Система здравоохранения должна работать на всех, и я намерена устранить существующее в ней неравенство, особенно для женщин.

Устранение гендерного разрыва в отношении здоровья имеет решающее значение для справедливой системы здравоохранения и ухода в будущем. Я с нетерпением жду тесного сотрудничества с дамой Лесли в нашей общей миссии, чтобы все женщины чувствовали себя услышанными системой здравоохранения и ухода и могли получить доступ к поддержке и услугам, в которых они нуждаются.

Устранение гендерного разрыва в отношении здоровья жизненно важно для более широких амбиций правительства по повышению уровня здоровья. Отсутствие поддержки, осведомленности и понимания состояния здоровья, характерного для женщин, может нанести вред не только здоровью и счастью женщин, но и здоровью экономики.

Каждая четвертая женщина думает об уходе с работы в результате менопаузы, и предоставление женщинам надлежащей поддержки, позволяющей им дольше оставаться на рабочем месте, не только позволит им жить полноценной жизнью, но и поможет стимулировать экономику и поможет решить проблему. рост стоимости жизни. Чтобы продемонстрировать это, государственная служба недавно подписала Обязательство о благополучии женщин в период менопаузы на рабочем месте , взяв на себя обязательство обеспечить поддержку тем, кто проходит через менопаузу.

Дама Лесли будет играть важную роль в продвижении изменений на системном уровне, необходимых для устранения гендерного разрыва в отношении здоровья и искоренения глубоко укоренившихся предубеждений.

Имея с собой множество контактов в медицинской профессии, в том числе благодаря своим обязанностям почетного секретаря Международной федерации гинекологии и акушерства (FIGO) и бывшего президента (с 2016 по 2019 год) Королевского колледжа акушеров и гинекологов (RCOG). ), госпожа Лесли будет использовать свои сети для обеспечения необходимого масштаба изменений, и будет понятна роль клиницистов в преодолении разрыва в гендерном здоровье.

Министр женского здоровья Мария Колфилд сказала:

С тех пор, как более года назад мы объявили о сборе данных о женском здоровье, мы добились значительного прогресса в привлечении внимания к проблеме женского здоровья. От формирования общебританской рабочей группы по менопаузе и публикации нашего концептуального документа до законодательного запрета гименопластики и проверки на девственность и назначения председателя рабочей группы ЗГТ , чтобы помочь большему количеству женщин в менопаузе получить доступ к этому жизненно важному лекарству.

Назначение госпожи Лесли послом по вопросам женского здоровья в Англии является еще одним шагом в правильном направлении, направленным на предоставление женскому здоровью необходимой платформы и профиля.

Мы вступаем в важный путь, направленный на устранение гендерного разрыва в отношении здоровья. Быстрого решения нет. Но я с нетерпением жду начала совместной работы с дамой Лесли, когда мы предпримем следующие шаги по реализации нашей стратегии охраны здоровья женщин и не только.

Чтобы максимизировать положительное влияние посла по женскому здоровью, за назначением Дамы Лесли последует назначение заместителя посла, который будет тесно сотрудничать с послом и будет отвечать за повышение осведомленности о стратегии женского здоровья и ее амбициях, а также лучшее понимание барьеры и проблемы, вызывающие озабоченность недостаточно обслуживаемых групп женщин и девочек, например, посредством работы с населением.

Основываясь на видении стратегии женского здоровья в публикации в Англии, эта стратегия станет первым шагом к реализации миссии правительства:

  • что все женщины чувствуют себя комфортно, говоря о своем здоровье, и больше не сталкиваются с табу, когда говорят о своем здоровье
  • чтобы женщины могли получить доступ к услугам, отвечающим их потребностям на протяжении всей жизни
  • что все женщины будут иметь доступ к высококачественной информации и образованию с детства до взрослой жизни
  • что все женщины чувствуют поддержку на рабочем месте и могут полностью раскрыть свой потенциал на работе
  • внедрить рутинный сбор демографических данных участников исследовательских испытаний, чтобы убедиться, что наши исследования отражают общество, которому мы служим

Это последний шаг, предпринятый правительством для удовлетворения потребностей женщин в медицинском обслуживании. Это включает в себя принятие мер по расширению доступа и снижению стоимости ЗГТ , что означает, что женщины могут платить разовый платеж, эквивалентный 2 разовым расходам по рецепту, в настоящее время 18,70 фунтов стерлингов, за все свои рецепты ЗГТ в течение года.

Создание сертификата предоплаты будет означать, что женщины смогут ежемесячно получать доступ к ЗГТ , если это необходимо, что снизит давление на предложение, сохраняя при этом низкую стоимость ЗГТ . Эта система будет внедрена к апрелю 2023 года.

Чтобы обеспечить женщинам надежный доступ к ЗГТ , были предприняты решительные действия, в том числе назначение Мадлен Мактернан председателем рабочей группы по снабжению ЗГТ и выпуск протоколов о серьезной нехватке для выравнивания распределения и обеспечения большей гибкости, позволяющей местным фармацевтам поставлять определенные альтернативы там, где соответствующий.

Опубликовано 17 июня 2022 г.