пресс-релиз

Встреча премьер-министра с президентом Гайаны: 27 апреля 2022 г.

Премьер-министр Борис Джонсон встретился в Палате общин с президентом Гайаны Мохамедом Ирфааном Али.

Премьер-министр встретился сегодня с президентом Гайаны Мохамедом Ирфаном Али в Палате общин.

Они тепло приветствовали тесную и прочную дружбу между Соединенным Королевством и Гайаной и подчеркнули важность дальнейшего укрепления нашего партнерства в меняющемся глобальном ландшафте. Лидеры выразили сожаление по поводу жестокого вторжения России в Украину и нападения на демократические ценности.

Что касается климата, премьер-министр поздравил Гайану с ее ведущим в мире управлением лесным хозяйством, и они договорились в срочном порядке предпринять следующие шаги в соответствии с Декларацией Глазго COP26 о лесах и землепользовании.

Лидеры также отметили недавнее открытие в Гайане запасов нефти и газа и обсудили способы совместной работы для устойчивого управления этими ресурсами по мере перехода стран на чистую и возобновляемую энергию.

Они обязались продолжать совместную работу для увеличения торговли и инвестиций между нашими двумя странами, а также сотрудничества в области изменения климата и региональной безопасности, и с нетерпением ждут новой встречи на встрече глав правительств стран Содружества в Кигали.

Опубликовано 27 апреля 2022 г.