Празднование дня рождения королевы 2022 года в Могадишо, Сомали: речь Кейт Фостер



| 15 Июня 2022, 15:47

История мировых новостей

Празднование дня рождения королевы 2022 года в Могадишо, Сомали: речь Кейт Фостер

Посол Великобритании в Сомали Кейт Фостер выступила с речью по случаю 96-летия королевы.

Галаб Ванагасаан. Я рад приветствовать всех вас здесь, в посольстве Великобритании, чтобы отпраздновать день рождения Ее Величества Королевы и Платиновый юбилей. Замечательно видеть столь многих из вас здесь с нами сегодня.

И к нашим сомалийским хозяевам вакан ку фарасанахай инаа нагала су кеб-гашаан хааф-ладаа маанта.

Это, безусловно, крупнейшее мероприятие, которое мы смогли провести с начала пандемии COVID-19, наше первое празднование дня рождения королевы за три года, и, что наиболее важно, оно знаменует собой признание 70-летия правления королевы и ее платинового юбилея.

Для всех нас здесь, в британском посольстве, и на всей дипломатической службе Великобритании, королева занимает особое место в любви к нам. Она является выдающимся дипломатом Великобритании, поддерживая старые отношения и устанавливая новые связи. Ее выдающееся правление привело к тому, что она много путешествовала, совершив более 260 официальных зарубежных визитов.

Ее преданность государственной службе является примером для всех нас, и я с большой гордостью представляю ее здесь, в Сомали.

Это событие также прибывает в важное время для Сомали и момент надежды и оптимизма.

Королева направила личное послание президенту Хасану Шейху Мохамуду в связи с его избранием, в котором она сказала:

Поздравляю вас с избранием на пост президента Федеративной Республики Сомали. Я надеюсь на теплую дружбу и прочное партнерство между нашими двумя странами, которые продолжатся во время вашего председательства. Я посылаю свои добрые пожелания Вам и народу Федеративной Республики Сомали.

Отношения между Великобританией и Сомали являются давними и важными; Великобритания является домом для крупнейшей сомалийской диаспоры в Европе. Я знаю, что многие сомалийцы, которые сейчас называют Великобританию своим домом или одним из своих домов, в последние дни участвовали в праздновании по всей Великобритании.

Прежде чем я передам слово Ее Превосходительству спикеру Садии, я хочу закончить, опираясь на всегда мудрые слова королевы. Это взято из речи, которую она произнесла на COP26 в прошлом году и которая прекрасно описывает этот момент в Сомали:

«Никто из нас не недооценивает предстоящие вызовы: но история показала, что когда люди объединяются для общего дела, всегда есть место для надежды».

Опубликовано 10 июня 2022 г.


News story

CNC AFO в Trooping the Color

PC Алекс Киоко из Селлафилда был приглашен на Trooping the Color во время празднования платинового юбилея королевы.

Алекс присоединился к организации восемь лет назад и работает в качестве AFO (уполномоченного сотрудника по огнестрельному оружию), помогая CNC выполнять свою основную роль по защите ядерных материалов и объекта в Селлафилде.

Алекс был номинирован на это мероприятие исполнительной командой за его вклад и работу в области этнической принадлежности, разнообразия и инклюзивности (EDI) в качестве хранителя CNC для Мультиэтнической сети поддержки (MESN) и за то, что он был отличным послом, продвигающим CNC на местном и национальном уровнях. как равные возможности и инклюзивного работодателя.

Во время мероприятия Алекс выглядел безупречно в парадной форме своего CNC номер один и находился на параде конной гвардии, наблюдая за толпой вместе с коллегами из столичной полиции, национальной полиции и вооруженных сил, проводя приглашенных гостей на трибуны, а также сохраняя бдительность, чтобы сообщить ничего подозрительного или неуместного.

Алекс сказал: «Для меня большая честь быть частью важного красочного мероприятия, представляющего CNC в качестве посла, а также посвящающего свое служение королеве.

«Для меня это очень много значит, учитывая, что Ее Величество стала королевой во время отпуска в моей родной стране, Кении, 70 лет назад.

«Это был очень гордый момент для меня и для Кении как части Содружества.

«Это будет в моих мемуарах как один из памятных дней, которым я смогу поделиться в ближайшие годы с семьей и коллегами».

Помощник главного констебля Луиза Харрисон сказала: «Мы очень гордимся тем, что Алекс смог представить CNC на таком знаменательном мероприятии.

«Он образцовый полицейский и выдающийся представитель организации и работы, которую мы делаем для обеспечения общественной безопасности».

Опубликовано 6 июня 2022 г.
Исследуйте тему

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть