Португалия в мае 2019, Праздник цветов на Мадейре, Международный чемпионат по маунтинбайку на Мадейре, Фестиваль регги на Мадейре



| 26 Апреля 2019, 11:51

Португалия в мае

Прекрасная солнечная погода, но еще не пик сезона – идеальное время для поездки. Пляжи Алгарве ждут туристов.


2-19 мая

Праздник цветов на Мадейре

Весну на Мадейре встречают Праздником цветов.

С началом сезона цветения Фуншал становится местом грандиозного праздника. Тысячи нарядно одетых детей собираются на муниципальной площади и строят из цветов «Стену Надежды». Десятки украшенных цветами платформ проезжают по городу праздничным кортежем, распространяя нежный аромат. Местные художники создают на улицах удивительной красоты цветочные ковры.

www.madeiraallyear.com

www.visitmadeira.pt                  

11-12 мая

Международный чемпионат по маунтинбайку на Мадейре

На Мадейре второй раз пройдет международный чемпионат по маунтинбайку Enduro Mountain Bike. Все трассы начинаются в Машику. Кроме португальских спортсменов в гонках обязательно участвуют спортсмены из Новой Зеландии, Австралии, Ирландии, Франции, США, Канады и Италии – стран, где пройдут остальные 7 этапов чемпионата.

Чемпионат соберет на Мадейре около 900 человек, включая спортсменов, тренеров, физиотерапевтов, семьи и друзей, которые смогут убедиться в том, что регион Мадейры – одно из лучших мест в мире для проведения подобных состязаний.

www.visitmadeira.pt

Фестиваль регги на Мадейре

Фестиваль регги MAKTUB SOUNDSGOOD проводится ежегодно в Паул-ду-Мар, символизируя начало купального сезона.

4 мая этот фестиваль альтернативной музыка пройдет в девятый раз. Эта музыка идеально впишется в расслабленную и солнечную обстановку курорта.

maktubsoundsgood.bol.pt                       

18 мая

Выставка старинных автомобилей на Мадейре

Madeira Classic Car Revival – ежегодная выставка автомобилей, в которой участвуют старые классические и старинные автомобили Мадейры, мотоциклы и велосипеды, выпущенные до 1980 года. Мероприятие проводится на Праса-ду-Пову в Фуншале. В этом году в программу включены конкурс «лучший наряд эпохи» и гонка спортивных автомобилей Rampa dos Barreiros в честь известного ралли, состоявшегося в 1935 году.

www.visitmadeira.pt

3-6 мая

День святого креста или Праздник замка в Монсанту

Каждый год в Монсанту отмечается День святого креста или Праздник замка в память о героическом сопротивлении местных жителей во время осады деревни римлянами.

По легенде во II веке до Рождества Христова жители поселка Монсанту округа Каштелу-Бранку в восточной части Португалии в течение семи лет противостояли осаде римлян, укрывшись в замке. Чтобы враги не подумали, что голод может их заставить сдаться, они выбросили вниз теленка, откормленного пшеницей, которая у них еще оставалась. Эта уловка обманула римлян, которые сняли блокаду. В память об этом событии жители деревни с песнями и танцами под звуки бубнов поднимаются на крепостные стены замка, чтобы сбросить с высоты глиняные горшки, украшенные цветами.

www.cm-mafra.pt

www.visitportugal.com                               

1-5 мая

Праздник Крестов в Барселуше

Праздник Крестов в Барселуше – грандиозное событие, ярко демонстрирующее традиции и обычаи провинции Минью.

Барселуш наполняется весельем, песнями, ритмами народных танцев: виры, шулы и мальяны, а также грохотом петард, барабанов, звуками волынок.

Одним из центральных событий праздника является процессия к Церкви Христа на Кресте. Повсюду ковры из цветов, гуляния и фейерверки, народные оркестры и музыкальные группы «Зе-Перейра», участники которых бьют без устали в огромные барабаны и играют на волынках.

На главной площади – ярмарка Фейра-даш-Крузи, где можно купить овощи, ювелирные изделия, плетеные корзины и типичную посуду Барселуша, кованные изделия, еду и напитки.

www.visitportugal.com

2-12 мая

Фестиваль независимого кино «Индие-Лижбоа» в Лиссабоне

Международный фестиваль независимого кино «Индие-Лижбоа» в Лиссабоне знакомит с новыми именами и тенденциями мирового кинематографа. В этом году будут представлены новые ленты как португальских, так и зарубежных режиссеров. Кроме непосредственно показов, программа фестиваля насыщена вечеринками и сопровождающими фестиваль событиями.

www.indielisboa.com

www.visitportugal.com                             

5 мая - 29 сентября

Фестиваль Somersby Out Jazz в Лиссабоне

С мая по сентябрь в Лиссабоне проводят концерты на открытом воздухе. В конце воскресных дней сады и парки города наполняются музыкой. На сцене – смешение самых разных музыкальных стилей: от джаза до соула, от фанка до хип-хопа.

Бесплатные концерты неизменно начинаются в 17:00. А места их проведения меняются: в мае сценой служит сад Башни Белем (Jardim da Torre de Belém), в июне – Сад Кейл-ду-Амарал в лесопарке Монсанто, в июле – Парк Эдуарда VII, в августе – Сад Эштрела, а в сентябре – Сад Кампу-Гранде. В парке Бела-Вишта-Юг (Bela Vista Sul Park) концерты также проходят в мае, но по субботам.

www.facebook.com

www.visitportugal.com

6-10 мая

Праздник сожжения лент в Коимбре

В Коимбре отмечают Кейма-даш-Фиташ – праздник, посвященный окончанию учебного года и началу подготовки к выпускным экзаменам. Город одевается в цвета факультетов Университета и веселится до упаду!

Студенческий праздник превратился в визитную карточку города, на него съезжаются тысячи зрителей, чтобы посмотреть на процессии и балы. Волны веселья и восторга захлестывают город, когда толпа студентов собирается возле старого Кафедрального собора, чтобы послушать традиционную серенаду – знаменитую Песнь Коимбры. В течение недели в городе проводятся различные праздничные мероприятия: Академический вечер, Торжественный бал, Гаррайада (бои с молодыми бычками) в Фигейра-да-Фош, танцы. Самое многолюдное мероприятие проходит на площади Ларгу-да-Фейра, где студенты сжигают в горшках широкие ленты, окрашенные в цвета своего факультета, что символизирует окончание их студенческой жизни.

Праздник всегда заканчивается великолепным ярким шоу. Студенты приветствуют зрителей с движущихся платформ, заражая город своим весельем.

www.centerofportugal.com

www.visitportugal.com                             

12-13 мая

Паломничество в Фатиму

Явления Божьей Матери в Фатиме превратили этот город в один из центров мирового паломничества. Больше всего верующих собирается здесь 12 и 13 мая, чтобы принять участие в торжественных шествиях.

www.fatima.pt

www.visitportugal.com

16-19 мая

Выставка современного искусства ARCO Lisboa

В мае в Лиссабоне состоится престижная ярмарка-выставка современного искусства «АРКО» (ARCO). В мероприятии примут участие более 40 международных галерей, отобранных организационным комитетом, которые представят – эксклюзивно или в контексте своей программы – художников Португалии. Этот международный проект способствует популяризации современного искусства страны, чрезвычайно разнообразного, с богатым прошлым, интересным настоящим и оптимистичным будущим.

www.ifema.es

www.visitportugal.com                             

16-19 мая

Исламский фестиваль в Мертоле

Мертола вспоминает о своем арабском прошлом в дни Исламского фестиваля, который проходит в нечетные годы. Во время фестиваля город возвращается в эпоху между VIII и XIII веками, когда он был столицей таифского царства и крупным торговым портом на пути между Иберийским полуостровом и Северной Африкой. Арабские музыканты и танцовщицы демонстрируют свое искусство, ремесленники продают свои товары на шумном рынке, повара предлагают блюда арабской кухни. Те, кто желает больше узнать об арабской культуре, могут попрактиковаться в каллиграфии или посетить выставки, посвященные этой тематике.

www.festivalislamicodemertola.com

www.visitportugal.com

24 - 30 мая

Праздник Господа Иисуса Христа на Азорских островах

На острове Сан-Мигел проходит праздник в честь Господа Иисуса Христа. На пятое воскресенье после Пасхи образ Иисуса Христа, украшенный гирляндами цветов, торжественно выносится в сопровождении большого числа верующих из монастыря ди-Эшперанса в Понта-Делгада. В этот день в городе устраиваются массовые гулянья и фейерверки.

www.visitazores.com

www.santo-cristo.com

www.visitportugal.com/ru/node/155927                          

26 мая

Полумарафон в регионе Доуру

В регионе Доуру проходит забег по одной из самых живописных трасс мира – полумарафон в верховьях винного региона Доуру протяжённостью 21 км. Он стартует от плотины Багауште в муниципалитете Армамар и финиширует на Авениде Доуру в городке Пезу-да-Регуа. Тысячи участников из разных стран бегут вдоль реки Доуру в окружении захватывающих дух пейзажей.

В программу полумарафона, кроме самого пробега, входят концерты, выставки, дегустации вин. Недаром он проходит в старейшем винодельческом регионе мира, признанным объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

http://meiamaratonadouro.pt/

www.visitportugal.com

30 мая - 2 июня

Ралли Португалии в Матозиньюш

Во время ралли, проходящего в городе Матозиньюш в округе Порту, лучшие пилоты мира демонстрируют свое мастерство и опыт в гонках по дорогам и трассам Португалии.

Это седьмой этап чемпионата мира по ралли Международной автомобильной федерации (FIA) и одно из самых ожидаемых событий сезона в Европе.

www.rallydeportugal.pt

www.visitportugal.com                             

30 мая - 2 июня

Международное соревнование по конкуру в Лиссабоне

На ипподроме Кампу-Гранде округа Лиссабон состоится Международное соревнование по конкуру. Лиссабонский конкур входит в десятку лучших и старейших конных состязаний в мире и является одним из этапов Кубка наций и Пиренейского кубка.

Соревнование проходит под эгидой Международной федерации конного спорта (FEI) и дает возможность получить квалификацию для участия в чемпионатах Европы и мира, а также в Олимпийских играх.

csiolisboa.com

www.visitportugal.com

31 мая - 2 июня

Фестиваль «Серралвеш» в Порту

Один из самых крупных фестивалей в Порту интересен для всех возрастов. На протяжении 50 часов проходят выступления оперных певцов, танцоров, актеров, циркачей, литературные чтения, а также показы кинолент, выставки, семинары и лекции. В исторической части города состоятся театральные представления на открытом воздухе, выступления музыкантов.

www.serralves.pt

www.visitportugal.com/ru/node/155964                          

31 мая - 31 октября

Международный фестиваль садов в Понте-де-Лима

«Международный фестиваль садов» в Понте-де-Лима поражает своей красотой.

Подчиненный разным темам каждый год, фестиваль является конкурсом национальных и международных проектов, двенадцать из которых отбираются и воссоздаются в городе Понте-де-Лима. В течение пяти месяцев эти сады могут посещаться и оцениваться публикой, которая таким образом знакомится с новыми концепциями садоводчества и с различными тенденциями его развития.

www.festivaldejardins.cm-pontedelima.pt

www.visitportugal.com

1-30 июня

Праздник Святого Иоанна в Порту

Примите участие в празднествах в честь самого почитаемого в Порту Святого – Святого Иоанна. Музыка, танцы, угощения и фейерверк – непременные атрибуты праздника, который имеет языческое происхождение и связан с празднованием летнего солнцестояния.

www.youtube.com

www.portolazer.pt

www.visitportugal.com                             

27 апреля - 26 мая

Майская ярмарка в Лейрии

В мае все дороги ведут в Лейрию! С 27 апреля по 26 мая город местом самых грандиозных праздничных вечеров Центрального региона страны! Тридцать дней праздника, знакомство с местной гастрономией, аттракционы, ремесленные и гастрономические шоу.

Более 170 экспонентов и 500 тысяч посетителей, тонны светового и звукового оборудования – обилие развлечений и веселья вам и вашим детям обеспечено!

www.cm-leiria.pt

www.visitportugal.com

1-31 мая

Выставка португальских вин в Албуфейре

Лучшие вина будут представлены в мае на выставке португальских вин в Албуфейре.

В мероприятии, организованном Албуфейрским братством Бахуса, принимают участие 110 производителей из разных винодельческих регионов. Виноделы и любители вина смогут узнать и попробовать лучшее из того, что производится в стране.

На выставке можно увидеть и другие продукты Португалии, например оливковое масло, а также попробовать идеально сочетающиеся с винами блюда национальной кухни, приготовленные шеф-поварами из Алгарве.

Место проведения: EMA - Espaço Multiusos de Albufeira

www.cm-albufeira.pt

www.visitportugal.com                             

23 - 25 мая

Международный фестиваль стрит-арта в Санта-Мария-да-Фейра

Imaginarius – престижная площадка для известных художников и компаний из Португалии и других стран, которые выбирают Санта-Мария-да-Фейра для дебюта своих шедевров.

С 2009 года фестиваль вдохновляет молодых авторов всего мира на эксперименты. Обмен опытом остается стратегически важным элементом Imaginarius, здесь проходят мастер-классы признанными с мастерами стрит-арта.

www.imaginarius.pt

www.visitportugal.com

24 мая

Майская ярмарка в Азамбуже

Майская ярмарка – одно из знаковых событий в муниципалитете Азамбужа. В последние выходные мая Азамбужа предлагает развлечения, которые порадуют туристов, среди них бой быков, «пятница жареной сардины», вечеринки-тертулии, дегустация местных блюд, а также концерты, фаду и народные танцы.

www.cm-azambuja.pt 

16-19 мая

Международный фестиваль иберийской маски в Лиссабоне

Международный фестиваль Iberian Mask возвращается на улицы Лиссабона в мае с программой, которая не разочарует ожиданий тысяч туристов.

Главное событие фестиваля – «Парад иберийской маски», который объединяет группы участников, прибывающих из различных областей Пиренейского полуострова, и насчитывает более 500 человек.

www.fimi.pt

www.visitportugal.com

24 апреля - 26 мая

Гастрономический маршрут по Алгарве

Гастрономический маршрут «Терраш-ду-Араде» в муниципалитетах Портимау, Лагоа, Силвеш и Моншики включает 165 остановок с однотипным меню – традиционные закуски и сладости регионов. Помимо португальской кухни можно попробовать экзотические блюда и познакомиться с кулинарными традициями Италии, Вьетнама, Кабо-Верде, Индии, Японии и Бразилии. Меню для маленьких туристов учитывает их вкусовые предпочтения. «Терраш-ду-Араде» – прекрасная возможность собраться всей семьей за одним столом и познакомиться с кухней португальских регионов.

rotadopetisco.com

www.visitportugal.com                             

1 мая

Концерт группы Metallica в Лиссабоне

1 мая на стадионе Ду-Рештелу в Лиссабоне в рамках всемирного тура Worldwired Tour 2019 пройдет концерт группы Metallica.

www.visitlisboa.com

4-5 мая

Mercado Get Zen | В ритме природы

Mercado Get Zen пропагандирует здоровое питание и представляет экологически чистые продукты и деликатесы из регионов, а также ремесленные изделия и товары из перерабатываемого сырья. В ходе выходных в стиле «дзен» пройдут мастер-классы, дискуссии и семинары, в том числе «Энергия в зоопарке», «Творчество в зоопарке» и «Дзен для детей – веселье для жизни».

Приходите в зоопарк Лиссабона Jardim Zoológico de Lisboa в выходные 4 и 5 мая с 10:00 до 21:00.

www.visitlisboa.com                   

Праздник моря в Назаре

Славя вечную любовь к морю и отдавая дань святым покровителям рыбаков, в Назаре проводится оживленный фестиваль Феста-ду-мар. В местную гавань заходит флотилия рыбацких лодок, вдоль берега идет красочный парад искусно украшенных катеров.

www.cm-nazare.pt

3-5 мая

Выставка ремесел в Брагансе

Эта огромная ярмарка традиционных ремесел в Брагансе. Особенно впечатляет керамика. На ярмарке звучит живая музыка, можно попробовать традиционные блюда и региональные вина.

www.cm-braganca.pt 

Больше информации о Португалии

на сайте: WWW.VISITPORTUGAL.COM

в Instagram: @VisitPortugal

и на Facebook: @VisitPortugal


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

4 Октября 2021, 22:09 | # 94228
Новость

Правительство отменило дальнейший судебный запрет против активистов-климатологов, блокирующих ключевые дороги

Судебный запрет запрещает деятельность, которая затрудняет движение и доступ к автомагистралям и основным дорогам А в Лондоне и его окрестностях.

Автомагистраль М25
  • Компания National Highways получила новый судебный запрет, касающийся стратегической дорожной сети в Лондоне и его окрестностях.
  • Те, кто нарушит судебный запрет, будут оскорблены судом и подвергнутся риску тюремного заключения и неограниченного штрафа.
  • Национальное шоссе также выдало судебный приказ, позволяющий полиции разглашать имена и адреса активистов для оказания помощи сотрудникам Высокого суда при вручении документов.
  • Протестующим раздают судебные документы после демонстраций M25 и порта Дувр.

Правительство вынесло новый судебный запрет против протестующих, которые нарушают работу любой из автомагистралей Стратегической дорожной сети, соединенной с M25 на юго-востоке.

Новый судебный запрет запрещает деятельность, которая затрудняет движение и доступ к автомагистралям и основным дорогам А в Лондоне и его окрестностях. Он также запрещает действия, которые наносят ущерб дорожному покрытию и инфраструктуре, и запрещает активистам приклеиваться к дороге или бросать свои автомобили.

Любому, кто нарушит этот судебный запрет, грозит тюремное заключение или неограниченный штраф. Активистов, уличенных в неуважении к суду, также могут заставить возместить расходы по их делу.

Кроме того, полиция теперь сможет передавать информацию об активистах, а также улики Национальным шоссе, чтобы судебные запреты могли быть исполнены. Это ускорит процесс правоприменения и гарантирует, что те, кто не подчиняется авторитету судов, столкнутся с последствиями.

Некоторым активистам уже вручены судебные документы, и им может грозить судебное слушание и тюремное заключение или штраф за неуважение к суду, если будет установлено, что они нарушают постановления, которые будут приняты. 

Министр транспорта Грант Шаппс сказал: 

Мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы предотвратить это саморазрушительное, разрушительное и невероятно опасное поведение, проводимое Insulate Britain. Они подвергают опасности жизни и наносят вред своему делу. Сегодня мы гарантируем, что все основные дороги и автомагистрали, ведущие к M25, подпадают под действие этого судебного запрета, чтобы предотвратить дальнейшие нарушения.

Активистов выслеживают, им вручают судебные документы, и теперь они предстанут перед судом. Мы будем принимать самые решительные меры против всех, кто решит принять участие в этой нелепой и безответственной акции.

Региональный директор National Highways Никола Белл сказал:

Этот новый запрет, охватывающий стратегическую дорожную сеть в Лондоне и его окрестностях, является еще одним шагом вперед в том, чтобы помочь предотвратить эти безрассудные и опасные протесты вдали от нашей сети и поставить под угрозу жизни людей.

Мы продолжаем вручать судебные документы тем, кто нарушил предыдущие судебные запреты, и рецидивисты скоро получат повестку в суд. Людям, нарушившим судебные запреты, грозит тюремное заключение или штраф в неограниченном размере.

Компания National Highways уже вынесла два судебных запрета, чтобы предотвратить действия на трассе M25, а также на основных дорогах вокруг порта Дувр после опасной разрушения, вызванной демонстрантами из Insulate Britain. Эти судебные запреты являются краткосрочным решением для пресечения крайне разрушительных протестов, которые мы наблюдали за последние несколько недель, и правительство обязалось принять законодательные меры для предотвращения такого рода партизанской тактики в долгосрочной перспективе с помощью полиции, преступности, вынесения приговоров и Судебный законопроект.

Опубликовано 3 октября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть