Правительство Великобритании вводит вакцинацию против COVID-19 в качестве условия развертывания для всех передовых медицинских и социальных



| 9 Ноября 2021, 19:43

пресс-релиз

Правительство  Великобритании вводит вакцинацию против COVID-19 в качестве условия развертывания для всех передовых медицинских и социальных работников

Поставщики медицинских и социальных услуг в Англии должны будут обеспечить полную вакцинацию работников от COVID-19.

  • Медицинские и социальные работники, в том числе волонтеры, которые лично контактируют с пользователями услуг, должны будут предоставить доказательства того, что они были полностью вакцинированы против COVID-19, чтобы их можно было развернуть в соответствии с новыми мерами, объявленными сегодня.
  • Мера направлена на обеспечение защиты пациентов и персонала от инфекции.
  • Крайний срок для двойных уколов работникам домов престарелых - четверг, 11 ноября.
  • Почти 90% сотрудников NHS уже получили двойной удар

Поставщики медицинских и социальных услуг в Англии должны будут гарантировать, что работники полностью вакцинированы против COVID-19, если они не освобождены, в соответствии с планами, объявленными секретарем здравоохранения и социального обеспечения.

Обеспечение вакцинации максимального числа сотрудников NHS поможет наиболее уязвимым пациентам получить максимально возможный уровень защиты от инфекции. Пожилые люди, люди с ограниченными возможностями и некоторые тяжелобольные люди, находящиеся в больнице, подвергаются более высокому риску заражения COVID-19, чем более широкие слои населения, и с большей вероятностью будут чаще пользоваться услугами здравоохранения и ухода.

Эти меры также защитят работников, что важно для больничных трестов, где обширные неожиданные отсутствия на рабочем месте могут оказать дополнительное давление на и без того трудолюбивых клиницистов, оказывающих помощь пациентам.

Программа вакцинации успешно ослабила связь между инфекцией, госпитализацией и летальным исходом. Результаты исследования REACT показали, что у полностью вакцинированных людей риск заражения, в том числе бессимптомного, снижен примерно на 50-60% по сравнению с невакцинированными людьми.

Правила будут применяться к медицинским и социальным работникам, которые имеют прямой личный контакт с людьми во время оказания помощи - например, к врачам, медсестрам, стоматологам и работникам по уходу на дому, если они не освобождены от этого.

Они также будут применяться к вспомогательному персоналу, например, носильщикам или регистраторам, которые могут иметь социальный контакт с пациентами, но не принимают непосредственного участия в их уходе. Это будет применяться во всем секторе здравоохранения и социальной помощи, регулируемом CQC.

Большинство сотрудников NHS уже вакцинированы, так как более 92,8% получили свою первую дозу, а 89,9% получили обе дозы вакцины COVID-19. В сфере социальной помощи 83,7% работников, оказывающих помощь на дому, получили свою первую дозу, а 74,6% - обе дозы.

Однако последние опубликованные данные показывают, что более 103 000 работников NHS Trust и 105 000 работников по уходу на дому не были полностью вакцинированы, и правительство настоятельно призывает их принять это предложение сейчас, чтобы обезопасить себя и тех, о ком они заботятся.

Требования вступят в силу весной после прохождения регламента парламентом. Между разработкой правил и вступлением в силу будет 12-недельный льготный период, чтобы те, кто еще не был вакцинирован, могли получить обе дозы. Приведение в исполнение начнется с 1 апреля при условии утверждения парламентом.

Это даст время поставщикам медицинских и социальных услуг для подготовки и поощрения трудоустройства работников до того, как эти меры будут введены.

Есть давний прецедент вакцинации в ролях NHS. Политика в области охраны здоровья и безопасности на рабочем месте и гигиены труда уже действует, чтобы гарантировать вакцинацию от гепатита В тех, кто проводит процедуры, подверженные воздействию воздействия, - например, хирургов, из-за потенциального риска для здоровья.

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Вакцины спасают жизни, а безопасность пациентов имеет первостепенное значение. Многие из людей, находящихся на лечении в больницах или на дому, наиболее уязвимы к COVID-19. Мы несем ответственность за обеспечение максимальной защиты пациентов и персонала.

Мы тщательно проконсультировались с представителями этого сектора и введем новые правила, гарантирующие, что люди, работающие в сфере здравоохранения, будут вакцинированы со следующей весны.

Я хочу поблагодарить всех, кто работает в сфере здравоохранения и социальной защиты, за прекрасную работу, которую они делают. Если вы еще не сделали свой джеб, сделайте это. Мы полны решимости поддержать вас в этом процессе.

Эта мера является расширением ранее объявленных правил, согласно которым вакцинация от COVID-19 является условием развертывания для персонала, работающего в домах престарелых в Англии, зарегистрированных CQC, которые вступают в силу 11 ноября 2021 года.

Вакцинация остается самым надежным средством защиты от COVID-19, и очень важно, чтобы каждый медицинский или социальный работник принял предложение вакцины, чтобы защитить себя, своих коллег и пациентов.

Данные Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) показывают, что вакцины против COVID-19 очень эффективны против госпитализации из варианта Дельта (B.1.617.2). Анализ показывает, что вакцина Pfizer-BioNTech эффективна на 96%, а вакцина Oxford-AstraZeneca эффективна против госпитализации после двух доз на 92%.

Первые результаты Pfizer показывают, что ревакцинация после первичной вакцинации той же вакцины восстанавливает защиту от симптоматической инфекции до 95,6%.

У пострадавших работников будут ближайшие месяцы для подготовки, и правительство и NHS продолжат работу по увеличению охвата, в том числе среди групп, где охват ниже, и приложить все усилия, чтобы гарантировать, что NHS и социальные работники получат поддержку, в которой они нуждаются этой зимой. будущее.

Аманда Притчард, исполнительный директор NHS, сказала:

Национальная служба здравоохранения всегда четко заявляла, что сотрудники должны пройти жизненно важную вакцинацию против COVID, чтобы защитить себя, своих близких и пациентов, и подавляющее большинство уже сделали это.

Работая с организациями NHS, мы продолжим поддерживать сотрудников, которые еще не прошли вакцинацию, чтобы они воспользовались вечнозеленым предложением.

Вакцины доступны бесплатно в тысячах центров вакцинации, практикующих врачей и аптек.

Около 98% людей живут в пределах 10 миль от центра вакцинации в Англии, и вакцинация проводится в таких местах, как мечети, общественные центры и футбольные стадионы.

По сравнению с апрелем этого года в настоящее время насчитывается более 500 дополнительных пунктов вакцинации, в апреле 2021 года действует 1697 центров вакцинации, а в настоящее время действует более 2200 центров вакцинации.

NHS продолжает применять целенаправленный подход к увеличению охвата, а также использует кампанию повышения квалификации как возможность повторно нанять сотрудников. Это включает в себя обширную работу с сетями этнических меньшинств и конфессий, беседы один на один с линейными руководителями, а также использование информативных сообщений, всплывающих окон и других способов максимально упростить вакцинацию.

Старшая медсестра службы социальной защиты взрослых Дебора Стерди сказала:

Мы знаем, что вакцины спасают жизни, поэтому в начале этого года мы изложили наши планы сделать вакцины условием использования в домах престарелых для защиты тех, кто более уязвим для этого вируса.

Сегодняшнее объявление о продлении этих правил обеспечит максимальную защиту от COVID-19 для всех, кто имеет доступ к регулируемой социальной помощи.

Я призываю всех, кто работает в социальной сфере и еще не получил вакцину, как можно скорее, чтобы защитить себя, своих коллег и тех, кто вам небезразличен.

В настоящее время в NHS работает рекордное количество медсестер и врачей: более 304 700 и 126 600 человек соответственно.

В обзоре расходов также было выделено финансирование для продолжения создания более крупной и более подготовленной рабочей силы NHS, включая поддержку некоторых из самых больших за всю историю набора студентов-медиков и медсестер на бакалавриат, а также подтверждается обязательство правительства привлечь еще 50 000 медсестер.

Персонал NHS также получает дополнительную поддержку в области психического здоровья после пандемии. Регламент будет опубликован в ближайшее время.

Хотя в настоящее время политика не будет применяться к бустерам COVID-19 или вакцине против гриппа, правительство будет держать ее в поле зрения и, при необходимости, вносить поправки в правила.

Примечания в редакцию:

  • Ответ на консультацию будет опубликован на gov.uk.
Опубликовано 9 ноября 2021 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

29 Марта 2022, 21:52 | # 101904
История мировых новостей

Совет ООН по правам человека 49: Заявление Великобритании для интерактивного диалога со Специальным докладчиком по Камбодже

Великобритания выступила с этим заявлением, приветствуя давнее сотрудничество Камбоджи с УВКПЧ в области прав человека и прогресс в области экономических, социальных и культурных прав.

Спасибо господин президент.

Соединенное Королевство хотело бы поблагодарить профессора Мунтарбхорна за его обновленную информацию о ситуации с правами человека в Камбодже.

Мы обеспокоены тем, что судебная система используется для подавления дебатов, ограничения свободы СМИ и поощрения самоцензуры. Великобритания выступает за то, чтобы Королевское правительство Камбоджи вступило в открытый диалог со всеми камбоджийцами, включая гражданское общество, политические партии и сообщества, в преддверии местных и национальных выборов в 2022 и 2023 годах. Мы призываем правительство принять и поощрять открытый и инклюзивный диалог.

Великобритания приветствует давнее сотрудничество Камбоджи с УВКПЧ в области прав человека и прогресс в области экономических, социальных и культурных прав. Мы рассматриваем это как положительное свидетельство их приверженности решению вопросов прав человека. Мы по-прежнему привержены взаимодействию с Камбоджей для поддержки основанного на правах человека подхода к развитию, в том числе в рамках председательства Камбоджи в АСЕАН в 2022 году.

Специальный докладчик,

Какие меры, по вашему мнению, необходимо принять правительству, чтобы политические партии могли в полной мере и справедливо участвовать в местных и общенациональных выборах в 2022 и 2023 годах?

Спасибо.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть