Посольство Великобритании запускает художественный конкурс «Creative Earth»: дипломатические отношения Великобритания и Туркменистан



| 28 Февраля 2022, 15:37

История мировых новостей

Посольство Великобритании в Ашхабаде объявляет творческий конкурс для студентов

Посольство Великобритании запускает художественный конкурс «Creative Earth» в рамках празднования 30-летия дипломатических отношений между Великобританией и Туркменистаном.

Художественный конкурс призван продемонстрировать осведомленность молодого поколения Туркменистана о проблемах климата и окружающей среды, а также поощрить творческие действия для продвижения решений.

В конкурсе могут принять участие лица от 6 до 18 лет во всех велаятах. Будет выбрано по одному победителю в каждой из следующих возрастных групп:

  • от 6 до 8 лет
  • от 9 до 12 лет
  • от 13 до 18 лет

Как принять участие

Нарисуйте, как, по вашему мнению, будет выглядеть наш климат и экологически чистая жизнь на Земле в будущем.

Будь то зеленые леса и города-сады, чистый воздух и чистое небо, солнечные батареи и ветряки, меньше бензина и больше электромобилей, чистая вода, цветущие плодородные поля или полноводные реки. Мы хотим увидеть ваши творческие и изобретательные картины или рисунки, показывающие, как, по вашему мнению, должна выглядеть наша планета в будущем.

Вместе с рисунком включите описание своей работы, объяснив, почему вы видите будущее нашей планеты таким, каким вы его нарисовали (максимум 100 слов).

Отправить вашу заявку

  • Отсканируйте или сфотографируйте свой рисунок и отправьте электронное письмо по адресу ukembassy.ashgabat@fcdo.gov.uk с темой «Creative Earth» и вашим именем. Укажите свой возраст, место жительства и номер телефона.

  • Также необходимо принести оригинал чертежа в посольство Великобритании в Ашхабаде, расположенное в административном здании гостиницы «Ак Алтын», или отправить заказным письмом:

Посольство Великобритании в Ашхабаде
3-й этаж Офисное здание
Four Points Ak Altyn Hotel
Ашхабад
744001

Присылайте свои работы до 1 апреля 2022 года.

Призы

Три победителя получат новый планшет. Победители будут объявлены в аккаунтах посольства Великобритании в социальных сетях и на новостной странице до 14 апреля 2022 года.

Помимо приза счастливые победители конкурса будут приглашены на церемонию Посольства. Лучшие работы конкурса будут представлены на мероприятиях посольства в течение года.

Опубликовано 28 февраля 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

1 Апреля 2022, 15:14 | # 102050
Новости история

Робот уходит под землю в Дунрее

Робот успешно обследовал подземный радиоактивный вентиляционный канал в дублирующих лабораториях Доунри.

Dounreay Site Restoration Ltd ( DSRL ) и Центр робототехники и искусственного интеллекта в ядерной области ( RAIN ) работают вместе над созданием робота, способного получить доступ к областям, недоступным или небезопасным для работы людей. Центр RAIN – это консорциум университетов, возглавляемый Университетом Манчестера.

В 2020 году группа инженеров RAIN привезла в Дунри небольшой геодезический дистанционно управляемый автомобиль, оснащенный датчиками, камерами и «манипулятором». Первоначальные испытания в недействующем здании предоставили полезную информацию, а в прошлом году было проведено ограниченное исследование в лабораториях.

В результате этих полевых исследований был разработан робот второго поколения под названием Lyra с улучшенным набором геодезических мер, включая LIDAR (система обнаружения, аналогичная радару, но использующая лазеры), камеры с несколькими углами обзора, датчики излучения и способность брать мазки с помощью руки-манипулятора.

В феврале робот вернулся, чтобы провести обследование 140-метрового подпольного канала, который проходит под центральным коридором между лабораториями, предоставив полезную информацию, которая поможет решить проблему его вывода из эксплуатации.

Менеджер проекта DSRL Джейсон Симпсон сказал:

Теперь, когда исследование характеристик завершено, мы создали очень полную картину воздуховода, которая поможет нам принять обоснованное решение о том, как следует вывести воздуховод из эксплуатации.

Директор RAIN Hub Барри Леннокс добавил:

Мы хотели продемонстрировать, что робота можно успешно использовать в активных зонах. Мы добавили отказоустойчивые устройства, в том числе переключатель удаленной перезагрузки и лебедку, чтобы мы могли физически извлечь робота, если он застрял на обломках воздуховода. Опрос продемонстрировал надежность Lyra в активных зонах.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть