Посол Великобритании в Туркменистане объявил победителя в номинации «Лучший рецепт бисквита» на праздновании дня рождения Ее Величества 14.



| 26 Апреля 2022, 8:28

История мировых новостей

Конкурс GREAT UK-Turkmenistan Bake Off: объявлен победитель

Посол Великобритании в Туркменистане объявил победителя в номинации «Лучший рецепт бисквита» на праздновании дня рождения Ее Величества 14 апреля.

В рамках празднования тридцатилетней годовщины официальных отношений между Великобританией и Туркменистаном посольство Великобритании провело конкурс на разработку рецепта бисквита, в состав которого вошли ингредиенты из обеих стран.

Г-жа Гульнабат Непесова получает приз от посла Великобритании в Туркменистане.

14 апреля на праздновании дня рождения Ее Величества Королевы посол Великобритании Люсия Уайлд объявила победительницу конкурса GREAT UK-Turkmenistan Bake Off - Гульнабат Непесову. В рецепте Гульнабат сочетаются британские фавориты, такие как морковь, корица и овес, с туркменскими фаворитами, такими как абрикос и изюм. Ее выигрышное печенье было вручено всем гостям, чтобы они могли забрать их домой, чтобы насладиться ими вместе с чашкой британского чая!

Опубликовано 21 апреля 2022 г.

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

28 Апреля 2022, 12:49 | # 102923
News story

Планируемые изменения в правилах игрушек и косметики

Правительство намерено обновить технические приложения к Постановлению о косметической продукции 2009 года и Приложение 2 к Положению об игрушках (безопасность) 2011 года.

Правительство намерено обновить технические приложения к Регламенту (ЕС) № 1223/2009 о косметических продуктах с поправками, внесенными Регламентом о безопасности продукции и метрологии и т. д. (Поправка и т. д.) (выход из ЕС) 2019 г. и Приложением 2 к игрушкам ( Безопасность) Правила 2011 года. Эти изменения влекут за собой либо снижение разрешенного уровня, либо запрет конкретных химических веществ.

Эти химические вещества можно разделить на три категории:

  1. Химические вещества, оцененные Научно-консультативной группой по химической безопасности непищевых и немедицинских потребительских товаров (SAG-CS)
  2. Химические вещества, классифицированные как канцерогенные, мутагенные или репротоксические (CMR) в соответствии с Правилами Великобритании по классификации, маркировке и упаковке (CLP)
  3. Ароматические аллергены

Ниже приводится краткое изложение предлагаемых поправок к Правилам об игрушках и косметике в отношении групп, упомянутых выше.

Консультации SAG-CS и решения правительства

SAG-CS недавно завершила оценку риска для здоровья человека в отношении:

  • Деоксиарбутин используется в косметике
  • Салициловая кислота в косметике
  • Формальдегид, используемый в игрушках
  • Анилин в игрушках
  • Алюминий, используемый в игрушках

Выводы этих оценок были опубликованы:

Доступ к мнению SAG-CS

Правительство рассмотрело рекомендацию SAG-CS относительно вышеуказанных химических веществ в этих заключениях и использовало ее для обоснования решений об ограничениях этих химических веществ в продуктах, которые изложены ниже:

  • внести поправку в Приложение 2 к Регламенту по косметике, чтобы запретить использование дезоксиарбутина
  • внести поправку в Приложение 3 к Регламенту по косметике, чтобы разрешить использование салициловой кислоты для других целей, кроме как в качестве консерванта, в количестве 0,5% в лосьоне для тела, тенях для век, туши для ресниц, подводке для глаз, губной помаде и шариковых дезодорантах.
  • внести поправку в Приложение C к Приложению 2 Положений об игрушках (безопасность) 2009 года, чтобы ввести специальные (нижние) пределы для анилина и формальдегида для игрушек, предназначенных для использования детьми в возрасте до 36 месяцев, или других игрушек, предназначенных для помещения в рот.
  • внести поправку в пункт 13 Приложения 2 к Регламенту по игрушкам, чтобы уменьшить допустимые пределы миграции для алюминия

Химические вещества, классифицируемые как CMR

В соответствии с Регламентом по косметике вещества, классифицируемые как CMR категории 1A, 1B или 2 в соответствии с Регламентом GB CLP, не должны присутствовать в косметических продуктах, если только это вещество не включено в какое-либо из Приложений 3–6. Должны быть включены в различные Приложения 3–6. условия должны быть соблюдены. По состоянию на 1 октября 2021 г. и 1 марта 2022 г. существует ряд химических веществ, классифицированных как CMR ( PDF , 151 КБ , 2 страницы ) . Условия для включения их в приложения 3-6 не соблюдены. Таким образом, эти вещества будут добавлены в Приложение 2 (запрещенные вещества), а если они в настоящее время присутствуют в Приложениях с 3 по 6, они будут удалены.

Ароматические аллергены

Три химических вещества (метилгептинкарбонат, атранол и хлоратранол) недавно были включены в список аллергенов ЕС, запрещенных для использования в игрушках. В настоящее время в Великобритании атранол и хлоратранол уже запрещены, а содержание метилгептанкарбоната в косметических продуктах ограничено до 0,01%.

Рассматриваемые ароматы также используются в некоторых игрушках, включая краски для пальцев и глину для лепки, где пути воздействия ароматов будут аналогичны путям воздействия косметических средств. Поэтому мы будем вносить поправки в Правила по игрушкам Великобритании, чтобы запретить использование этих химических веществ в игрушках.

График

Наше намерение состоит в том, чтобы продукты, содержащие вещества CMR и ароматические аллергены, не могли быть размещены на рынке после 15 октября 2022 года, однако временное положение позволит сделать их доступными до 15 декабря 2022 года, после чего любые поставки будут прекращены . незаконный.

Мы намерены, чтобы продукты, содержащие химические вещества, которые оценивались SAG-CS (как указано выше), не могли быть размещены на рынке 15 декабря 2022 года или после этой даты , однако временное положение позволит сделать их доступными до 15 марта 2023 года. , после чего любая поставка будет нелегальной.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть