Посол Великобритании Нил Буш призывает Россию заблокировать решение о продлении мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине



| 2 Апреля 2022, 16:59

Речь

Россия блокирует решение о продлении мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине: заявление Великобритании в ОБСЕ, 31 марта 2022 г.

Посол Великобритании Нил Буш призывает Россию заблокировать решение о продлении мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

ОБСЕ

г-н Председатель

Благодарим вас за обновленную информацию о ситуации вокруг продления мандата Специальной мониторинговой миссии в Украине . Мы благодарны Вам и Генеральному секретарю за усилия, которые Вы приложили для сохранения Миссии. Мы также благодарны Главному наблюдателю и всем членам Миссии за самоотверженность, которую они проявляли в течение последних 8 лет, включая дни и недели после преднамеренного, неспровоцированного и неоправданного вторжения России в Украину.

Как мы уже говорили ранее, Специальная мониторинговая миссия (СММ) является глазами и ушами международного сообщества в Украине. Наши преданные наблюдатели стали воплощением жизненно важной роли, которую ОБСЕ может сыграть в обеспечении безопасности всех нас, и мы в большом долгу перед ними. Мы скорбим о потерях Джозефа Стоуна в 2017 году и Марины Фениной в этом году и выражаем соболезнования их друзьям и семьям.

К сожалению, нас не удивляет подход наших российских коллег. Разочарован, но не удивлен.

Кампания России по подрыву роли ОБСЕ в Украине разрабатывалась давно и набирала обороты. В последние годы они придрались к возможностям Специальной мониторинговой миссии; критически подрывают свободу передвижения Миссии, выдвигают необоснованную критику в адрес Миссии и предъявляют Миссии невыполнимые требования. В прошлом году Россия в одностороннем порядке закрыла Миссию ОБСЕ по наблюдению за границей.

Российское правительство явно боится беспристрастных, основанных на фактах репортажей.

Сегодня мы услышали здесь плохо замаскированную попытку переложить вину за непродление мандата Миссии на других.

Ложные обвинения в предвзятости и ссылки на изменение ситуации с безопасностью на Украине исключительно по вине России не освобождают их от полной ответственности за непродление мандата Миссии.

Г-н Председатель, мы будем и впредь предлагать вам нашу полную поддержку, поскольку мы работаем над поиском пути вперед, который обеспечит, чтобы Миссия могла завершить свою работу упорядоченным образом.

Я хотел бы напомнить позицию Соединенного Королевства, многократно выраженную в этом зале, согласно которой мы самым решительным образом осуждаем преднамеренное и неоправданное вторжение России в Украину и предлагаем нашу солидарность и поддержку народу и правительству Украины.

Прошу приложить это заявление к Журналу заседания.

Опубликовано 31 марта 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

7 Апреля 2022, 16:17 | # 102244
пресс-релиз

Полмиллиона фунтов стерлингов выделены на исследования, чтобы улучшить понимание потребностей ветеранов

Правительство выделило 500 000 фунтов стерлингов в виде грантов благотворительным и исследовательским учреждениям для поддержки исследований специалистов и цифрового обучения ветеранов.

Сегодня более 500 000 фунтов стерлингов в виде грантов на исследовательские проекты по опыту ветеранов были распределены между благотворительными организациями, поддерживающими специальные исследования и цифровое обучение для бывших военнослужащих.

Исследовательские проекты будут посвящены опыту женщин-ветеранов, ветеранов из числа этнических меньшинств и бывших военнослужащих, не являющихся британцами, и предоставят жизненно важную информацию, которая позволит правительству Великобритании оказывать поддержку этим группам.

Грант также был предоставлен благотворительной организации TechVets, которая поддерживает выпускников и ветеранов службы в сфере цифровых технологий, технологий и кибербезопасности. Эти деньги позволят большему количеству ветеранов пройти специальную подготовку и обеспечить себе место в цифровой индустрии. Это позволит значительно большему количеству ветеранов по всей Великобритании сделать карьеру в области кибербезопасности и технологий.

Министр кабинета министров Майкл Эллис, член королевского совета, сказал:

В последнем Стратегическом плане действий для ветеранов мы обязались обеспечить, чтобы наши ветераны могли продолжать повышать свою карьеру на протяжении всей трудовой жизни.

Наш последний пакет грантов для TechVets обеспечит индивидуальное обучение бывших военнослужащих, заинтересованных в кибер-ролях, которое основано на обучении, которое они получают во время службы.

Гранты являются частью более широкой работы Управления по делам ветеранов, направленной на обеспечение того, чтобы все ветераны получали равный доступ к специальным службам поддержки. Проведение нового качественного исследования, чтобы понять, где женщины-ветераны ищут поддержки, и выявить потенциальные препятствия для доступа к этой поддержке, было предусмотрено в последнем Стратегическом плане действий для ветеранов.

Министр обороны и ветеранов Лео Дохерти сказал:

Для того, чтобы предоставлять специальные услуги всем, кто отважно служил Соединенному Королевству, мы должны сначала понять их опыт.

Эти гранты предоставят правительству жизненно важную информацию для формирования индивидуальных услуг для ветеранов и обеспечат всем нашим ветеранам равный доступ к высококачественным службам поддержки.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть