| 20 Октября 2014, 13:31

В данной статье я хотел бы рассказать об услуге Британского визового центра, которая называется подача документов на оформление Британского паспорта, или HMPO – Her Majesty’s Passport Office.

Этот вид сервиса является относительно новым для визового центра, так как раньше эта услуга предоставлялась непосредственно в Посольстве Великобритании. В марте вместе со сменой управляющей компании документы на оформление Британского паспорта начали принимать в визовом центре.
Расскажем подробнее о том, что представляет собой эта услуга. Граждане Великобритании, а также члены их семей, например, дети и жены, которые временно или постоянно проживают в России, могут обновить или продлить срок действия своего паспорта, или подать заявление на оформления нового паспорта в случае его утери, кражи или порчи. Подавать заявление на оформление Британского паспорта могут не только граждане Великобритании, но и лица, имеющие двойное гражданство, например Британии и еще какой-то другой страны. А также натурализованные граждане Великобритании, то есть не урожденные Британцы, а лица, получившие сертификат о натурализации и члены их семей. Существует также возможность подачи документов на второй действующий Британский паспорт, если для этого есть уважительная причина, например частые командировки. В таком случае заявитель должен предоставить от работодателя письмо обоснование для получения второго действующего паспорта.
Подать документы на британский паспорт можно в визовых центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Новосибирска и Екатеринбурга. В Московском визовом центре также предоставляется услуга Interview Facilitation – упрощение процесса прохождения телефонного интервью, если в ходе рассмотрения документов у сотрудников паспортного офиса возникнут вопросы к заявителю. Прохождение интервью обязательно для граждан России, подающих документы на Британский паспорт.
Для подачи документов необходимо личное присутствие заявителя, исключение представляют собой только малолетние дети. В случае если человек не может подать документы лично, это может сделать кто-то другой по доверенности от заявителя. У этого человека обязательно должно быть с собой удостоверение личности. Заявителю нужно будет также назначить время и дату подачи документов визовом центре. Это можно сделать, написав на электронный адрес hmpomoscow@teleperformance.com или на email того визового центра, где вы хотите подать документы. В письме нужно указать фамилию, имя, несколько дат и время, когда вам удобно было бы подать документы. Вы получите ответ на ваше письмо с подтверждением даты и времени подачи документов. В день подачи документов заявитель должен прийти в визовый центр к назначенному времени и принести с собой действующий паспорт и полную цветную копию всех страниц действующего паспорта, включая пустые страницы. Также все остальные действующие паспорта и их полные цветные копии, если таковые имеются. Сопроводительные документы, и их цветные копии. Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально. Оригиналы документов будут возвращены заявителю после подачи. Если гражданин Великобритании подает документы на обновление или продление паспорта, он не сможет путешествовать с этим паспортом, однако сможет использовать его как документ удостоверяющий личность. Если есть срочная необходимость поездки, можно оформить так называемый Emergency Travel Document через консульский отдел посольства Великобритании.
Сотрудники визового центра примут документы, и они будут отправлены на рассмотрение в паспортный офис в Ливерпуле в этот же день. Процесс рассмотрения документов может занять минимально 6 недель с момента доставки документов в Ливерпуль. Следует также учесть, что если у сотрудников паспортного офиса возникнут дополнительные вопросы, срок рассмотрения документов может быть увеличен, поэтому не рекомендуется планировать поездку до тех пор, пока вы не получите действующий паспорт. Сотрудники визового центра не консультируют по срокам рассмотрения и статусу готовности паспорта. Эту информацию вы можете узнать по телефону +44 (0) 300 222 0000 с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00 (британское время) и выходным и праздничным дням с 9.00 до 17.30 (британское время).
Готовый паспорт будет отправлен в визовый центр, где вы подавали документы. Сотрудники свяжутся с вами, как только паспорт будет получен. Вы должны будете забрать его лично. С собой нужно будет иметь удостоверение личности с фотографией и старый Британский паспорт, если вы подавали на обновление паспорта. Сотрудники визового центра должны будут аннулировать старый паспорт.
Стоимость услуги включает в себя стоимость самого паспорта и услугу курьерской доставки. Доставка стоит 24.72 фунта стерлинга. Стоимости паспорта для взрослого 32 страницы 83 фунта, 48 страниц 91 фунт, детского 54 фунта.
Более подробную информацию об услуге и о необходимых документах вы можете узнать на сайте https://www.gov.uk/overseas-passports.

Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

11 Октября 2021, 20:14 | # 94511
пресс-релиз

Объявлены спикеры и новый спонсор Global Investment Summit

Среди спикеров будут лидеры промышленности и академических кругов, а консалтинговая фирма Accenture присоединится к Barclays в качестве спонсора саммита.

Мировые лидеры бизнеса и тяжеловесы отрасли присоединятся к премьер-министру, который выступит с речью, на Глобальном инвестиционном саммите Великобритании в конце этого месяца, объявило министерство международной торговли.

На саммите выступят Саид-профессор вакцинологии Оксфордского университета Сара Гилберт и генеральный директор GlaxoSmithKline Дам Эмма Уолмсли, которые обсудят ведущую роль Великобритании в науках о жизни, включая успешное внедрение вакцины.

Повышение уровня и привлечение более экологичных и устойчивых инвестиций также будет в повестке дня, в которой бизнес-секретарь Кваси Квартенг, генеральный директор NatWest Group plc Элисон Роуз, Metro Mayors и генеральный директор Macquarie Group Шемара Викраманаяке примут участие в обсуждениях возможностей для более экологичных инвестиций. вверх и вниз по стране. Опыт Великобритании в создании технических единорогов также будет обсужден в беседе с Поппи Густафссон, генеральным директором Darktrace plc.

Генеральный директор Всемирной торговой организации д-р Нгози Оконджо-Ивеала и секретарь по международной торговле Анн-Мари Тревельян обсудят роль торговли и инвестиций в формировании более устойчивого будущего для всех, а министр иностранных дел Лиз Трасс также обратится к делегатам на закрытии саммита.

Саммит соберет инвесторов с приоритетных рынков со всего мира, около 87% участников приехали из-за пределов Великобритании, в том числе 32% из США и 11% из стран CPTPP.

Accenture, глобальная компания по оказанию профессиональных услуг, специализирующаяся на стратегических, консалтинговых и технологических услугах, также была объявлена последним спонсором саммита. Фирма обязалась создать как финансовую ценность, так и устойчивое влияние с помощью технологий, с целью обеспечить нулевой чистый доход к 2025 году, научно обоснованную цель на 1,5 градуса и 100% возобновляемую электроэнергию к 2023 году.

Накануне саммита секретарь по международной торговле Анн-Мари Тревельян заявила:

Мы приветствуем нашего последнего спонсора Accenture и наших докладчиков, которые олицетворяют инновации, гибкость и дальновидность, которые выделяют британское бизнес-сообщество, делая нас лучшим местом для начала и развития бизнеса.

Эти титаны предпринимательства демонстрируют, как Великобритания использует инвестиции, чтобы закрепить себя в качестве научно-технической сверхдержавы и пионера экологически чистых технологий в преддверии COP26.

Дамбиса Мойо, глобальный экономист, соруководитель Versaca Investments, будет ведущим саммита и подчеркнул роль саммита в привлечении инвестиций в Великобританию:

Инвестиции - особенно разумные инвестиции в действия по борьбе с изменением климата - без сомнения, будут играть решающую роль в поддержке экономического роста, повышении уровня жизни и ускорении прогресса человечества во всем мире.

По мере того как мировая экономика преодолевает разрушительные последствия глобальной пандемии, Глобальный инвестиционный саммит в Лондоне собирает вместе многих из самых важных мировых руководителей, бизнес-лидеров и инвесторов с явной целью найти и профинансировать меры по борьбе с изменением климата.

Я рад участвовать в этом собрании и в этих согласованных усилиях по поиску решений одной из величайших проблем нашей жизни.

Питер Лейси, руководитель и главный директор службы устойчивого развития Accenture, сказал:

Accenture гордится своим партнерством с правительством Великобритании на Глобальном инвестиционном саммите и помогает привлечь внимание к множеству интересных возможностей в Великобритании. Всего за несколько недель до COP26, Великобритания находится в уникальном положении не только для ведения глобального обсуждения, но и для действий и инноваций, необходимых для борьбы с изменением климата.

Время для выполнения наших коллективных обязательств по борьбе с изменением климата стремительно уходит, но еще не поздно обеспечить 50% -ную декарбонизацию, необходимую к 2030 году, и нулевой уровень к 2050 году. инвестиции, которые позволят бизнесу делать то, что у него получается лучше всего, а именно соревноваться в гонке за вершиной, вводя новшества на новые рынки, продукты и услуги, которые приносят пользу акционерам и заинтересованным сторонам.

Роль зеленого финансирования также будет обсуждаться с генеральным директором Aviva Амандой Бланк, председателем и генеральным директором BlackRock Ларри Финком, председателем и генеральным директором JP Morgan Chase & Co Джейми Даймоном и генеральным директором Barclays Джесом Стейли.

Саммит состоится за две недели до COP26 и соберет мировых лидеров бизнеса - и важнейших партнеров в достижении Net Zero в глобальном масштабе - чтобы взглянуть на зеленый рост и выделить значительные возможности для внутренних инвестиций в Великобританию в поддержку 10 пунктов плана премьер-министра .

Опубликовано 11 октября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть