Первое в мире противовирусное исследование COVID-19 в Великобритании



| 25 Января 2022, 18:42

Первое в мире противовирусное исследование COVID-19 в Великобритании 
пресс-релиз

Общественность призвали подписаться на первое в мире противовирусное исследование COVID-19

Общественность призывают подписаться на ведущее в мире исследование противовирусных препаратов, если они дадут положительный результат на COVID-19.

  • Рекрутинг поддерживается благотворительными организациями, включая Kidney Care UK, Cystic Fibrosis Trust, Diabetes UK и British Liver Trust, поскольку противовирусные препараты помогают защитить наиболее уязвимых от госпитализации.
  • Как можно скорее требуется еще как минимум 6000 участников, чтобы жизненно важные методы лечения могли быть развернуты более широко.
  • Люди могут зарегистрироваться здесь: www.panoramictrial.org

Взрослых старше 50 лет или с сопутствующими заболеваниями, у которых положительный результат теста на COVID-19, настоятельно призывают подписаться на первое в мире исследование COVID-19, в ходе которого тысячи людей получают жизненно важные противовирусные препараты.

Правительство и ведущие благотворительные организации, в том числе Kidney Care UK, Cystic Fibrosis Trust, Diabetes UK и British Liver Trust, призывают еще не менее 6000 участников выступить за эти передовые методы лечения в рамках исследования PANORAMIC. Это сделано для того, чтобы ученые-эксперты могли больше узнать о том, как более широко использовать эти методы лечения в NHS позже в этом году, в том числе о том, кто больше всего выиграет от получения противовирусных препаратов для лечения COVID-19.

Противовирусные препараты — это лекарства, которые можно проглатывать в виде таблеток, чтобы помочь людям с инфекцией COVID-19 снизить риск госпитализации и смерти. Молнупиравир, который в настоящее время внедряется в рамках исследования, показал, что он снижает этот показатель для не госпитализированных взрослых пациентов с COVID-19 легкой и средней степени тяжести на 30%, что может спасти тысячи жизней после того, как лекарства станут доступны для Национальной службы здравоохранения.

Любой человек в возрасте старше 50 лет или в возрасте от 18 до 49 лет с сопутствующим заболеванием может зарегистрироваться для участия в исследовании, как только получит положительный результат ПЦР или теста латерального кровотока. Они должны испытывать симптомы COVID-19, которые появились в течение последних пяти дней, чтобы иметь право на регистрацию.

Министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Вакцины имеют решающее значение как первая линия защиты, но противовирусные препараты составляют жизненно важную часть нашего подхода, поскольку мы учимся жить с COVID, предотвращая госпитализацию наиболее уязвимых.

Если вы соответствуете требованиям, пожалуйста, примите участие в испытании PANORAMIC и сыграйте свою роль в жизненно важной миссии — помогая нам узнать больше о лекарствах, которые могут спасти тысячи жизней.

Общебританское исследование, проводимое Оксфордским университетом и поддерживаемое Национальным институтом исследований в области здравоохранения (NIHR), началось в начале декабря 2021 года, и в настоящее время в нем приняли участие около 4600 участников, но для регистрации нужны еще тысячи человек. как можно скорее собрать необходимые данные. Это позволит медицинским экспертам узнать больше о потенциальных преимуществах, которые эти методы лечения приносят вакцинированным пациентам, и поможет NHS разработать планы по развертыванию противовирусных препаратов для других пациентов в конце этого года.

Он открыт для всех, кто живет в Великобритании и соответствует следующим критериям:

  • Получили положительный ПЦР-тест или тест на латеральный кровоток на COVID-19 и плохо себя чувствуете с симптомами COVID-19, которые начались в течение последних пяти дней; и
  • в возрасте 50 лет и старше или в возрасте от 18 до 49 лет с основным заболеванием, которое может увеличить риск развития тяжелой формы COVID-19.

В то время как вакцины остаются наиболее важной первой линией защиты от вируса, противовирусные препараты используются после того, как кто-то заражается вирусом, чтобы замедлить его, сделать симптомы менее серьезными и осложнения менее распространенными.

Противовирусный препарат молнупиравир, который является частью исследования PANORAMIC, получил разрешение на использование Регуляторным органом по лекарственным средствам и здравоохранению (MHRA) в ноябре 2021 года, и до сих пор в клинических испытаниях не сообщалось о неожиданных результатах безопасности.

Правительство через Целевую группу по противовирусным препаратам закупило 4,98 миллиона курсов противовирусных препаратов, в том числе 2,23 миллиона курсов молнупиравира и 2,75 миллиона курсов PF-07321332/ритонавира.

Профессор сэр Джонатан Ван-Там, заместитель главного врача Англии, сказал:

Если вы имеете право на участие в PANORAMIC, пожалуйста, отнеситесь серьезно к участию. Это поможет нам решить, как использовать противовирусные препараты от COVID-19 на долгие годы вперед.

Эдди Грей, председатель Целевой группы по противовирусным препаратам, сказал:

Противовирусные препараты являются чрезвычайно важным дополнением к нашему ответу на COVID-19, и мы обеспечили доступ к двум важным продуктам для пациентов NHS.

Вовлечение людей в это исследование имеет жизненно важное значение не только для защиты наиболее уязвимых сейчас, но и для обеспечения того, чтобы мы могли как можно скорее использовать эти лекарства более широко.

Тематические исследования

Пиппа Эрскин, реципиент двойной трансплантации легких, которая живет с кистозным фиброзом, получила доступ к противовирусным препаратам после положительного результата теста на COVID-19 в начале января. Пиппа сказал:

Даже после трех вакцин положительный результат теста на COVID-19 после того, как он избегал вируса более 18 месяцев, вызывал беспокойство. Знание о том, что противовирусные препараты помогут облегчить мои симптомы и предотвратить возможные осложнения, принесло огромное облегчение.

С ослаблением ограничений очень важно, чтобы у тех, кто уязвим для COVID-19, были наилучшие шансы остаться защищенными от вируса и, самое главное, не попасть в больницу. Для этого необходимы противовирусные препараты.

Я призываю всех, кто имеет право на участие в испытании, выступить за то, чтобы помочь сделать противовирусные препараты более доступными и защитить себя и других.

Г-н Харкишан Мистри, 58 лет, генеральный секретарь Брадфордского индуистского совета, сказал:

После положительного результата теста на COVID-19 в прошлый понедельник при боковом потоке друг порекомендовал мне изучить испытания противовирусных препаратов. Поскольку мне за 50, и у меня были такие симптомы, как боль в горле, головная боль и ломота, я соответствовал критериям и был выбран для прохождения противовирусного лечения к полудню понедельника.

Весь процесс был таким простым – на следующее утро курьер доставил капсулы, и я сразу начала проходить курс. Хотя у меня все еще положительный результат теста и я остаюсь в изоляции, мои симптомы ежедневно ослабевают, и я чувствую себя намного лучше.

Я действительно рекомендую всем, кто имеет право на пробную версию, зарегистрироваться — почему бы и нет, если мы можем помочь другим и ослабить давление на NHS.

Хейзел, фармацевт из Уитли-Бей, заразилась COVID-19 в начале января и поэтому сразу же записалась на испытание, чтобы помочь найти противовирусные препараты для лечения вируса. Хейзел сказала:

Я зарегистрировался онлайн, когда заразился COVID-19, и процесс был очень простым. Мне сразу же позвонила медсестра, которая провела меня через все, и с тех пор мне просто приходилось вести краткий ежедневный онлайн-дневник, который занимает меньше минуты.

Процесс действительно не может быть проще, и это так здорово быть частью этой ведущей мировой инициативы по поиску лечения от COVID-19.

И как человек, который заразился COVID-19, и как фармацевт, я знаю, какой ущерб может нанести этот вирус, и призываю всех, кто имеет право посетить веб-сайт и действительно рассмотреть возможность участия, поскольку это может спасти жизни.

Цитаты заинтересованных сторон

Фиона Лауд, директор по политике Kidney Care UK, сказала:

Мы приветствуем разработку и предоставление противовирусных препаратов для людей, уязвимых к COVID-19.

Это испытание является одним из способов сделать их более доступными, поэтому мы хотели бы призвать всех, кто имеет право, в том числе с заболеваниями почек, принять участие в этом исследовании.

Хотя мы продолжаем призывать людей воспользоваться предложениями о вакцинации, противовирусное лечение станет жизненно важным инструментом для обеспечения большей защиты людей, которые подвергаются наибольшему риску заражения COVID-19, в том числе с заболеваниями почек.

Ванесса Хебдич, директор по политике British Liver Trust, сказала:

Внедрение новых методов лечения COVID-19 для наиболее уязвимых групп населения является важным и долгожданным событием в борьбе с пандемией. Люди с заболеванием печени и реципиенты трансплантата печени относятся к группе самого высокого риска заражения COVID-19 и имеют меньший иммунитет к вакцинам, поэтому лечение жизненно важно для снижения риска госпитализации в случае заражения вирусом.

Мы призываем людей, живущих с заболеваниями печени, подумать о том, чтобы записаться на пробное лечение, чтобы защитить себя и обеспечить доступ к этим методам лечения большему количеству людей.

Дэвид Рамсден, исполнительный директор Cystic Fibrosis Trust, сказал:

Крайне важно, чтобы мы продолжали концентрироваться на разработке и оценке новых методов лечения COVID-19.

Это действительно важное исследование, и мы призываем всех подходящих людей с кистозным фиброзом принять участие в нем.

Опубликовано 25 января 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

1 Апреля 2022, 14:25 | # 102038
Новости история

Отказ от рецептурных препаратов для противовирусных препаратов COVID-19 и терапевтических клинических испытаний

Обновленная информация о расходах по рецепту на противовирусные препараты для лечения COVID-19

Мы рады сообщить, что меры, принятые в соответствии с правилом 13 Положений Национальной службы здравоохранения (Сборы за лекарства и медицинские приборы) от 2015 г., предусматривают бесплатное предоставление противовирусных препаратов пациентам с положительным результатом теста на COVID-19. и которые имеют право на получение противовирусного лечения COVID-19 через отделения доставки лекарственных средств Covid (CMDU), будет продлен до 31 марта 2023 года. Если эта группа пациентов еще не имеет права на бесплатные рецепты, противовирусные препараты будут по-прежнему предоставляться бесплатно.

Этот отказ также будет применяться к терапевтическим методам лечения, которые предоставляются через платформу клинических испытаний HEAL-COVID, финансируемую NIHR, для лечения пациентов, которые были госпитализированы с COVID-19, для долгосрочных эффектов, и STIMULATE ICP для лечения пациентов сообщества с длительным течением COVID.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть