Перемещение товаров из Великобритании в ЕС в 2021-2022 году правила для водителей



| 3 Октября 2021, 14:19

Перемещение товаров из Великобритании в ЕС в 2021-2022 году правила для водителей – перемещение КТК

Перед отъездом из ГБ

Если трейдер решит переместить товар в соответствии с Конвенцией об общем транзите(CTC),начиная с Великобритании,перевозчику потребуется:

  • транзитный сопроводительный документ(TAD)от трейдера, и трейдеру будет сказано, что движение было отпущены к процедуре транзита и что они могут проследовать к месту выхода из GB.
  • местный справочный номер(LRN)или TAD, который не был выпущен для транзитной процедуры, и ему будет сказано предъявить товар и LRN или TAD пограничным силам Великобритании в назначенном Офисе отправления Великобритании - товар будет выпущен, и TAD будет предоставлен водителю
    • одному транспортному средству может потребоваться несколько LРН - вам нужно будет преобразовать все LLRN в TADs, чтобы продолжить ваше движение в соответствии с требованиями
    • для выпуска LRN потребуется сопроводительная запись CHIEF (обычно выполняемая вашим экспортером GB)

Примечание: проверьте заранее, так как процесс может варьироваться в зависимости от порта.

Экспортер/агент несет ответственность за информирование транспортной компании и водителя о статусе TAD.

Требования безопасности и защиты применяются в обычном режиме в ЕС и Великобритании к товарам, перемещаемым с использованием транзита.

Комбинированные TSAD не могут использоваться для удовлетворения требований безопасности в Великобритании (декларации EXS в Великобритании). Торговцы, перевозимые товары транзитом, должны обеспечить, чтобы соответствующие декларации о безопасности и защите были сделаны с помощью других средств в ЕС и, при необходимости, в Великобритании.

Поскольку TSAD не могут использоваться для требований ENS к транзитным перевозкам из Великобритании в ЕС до развертывания NCTS5 (до 2023 года), отдельные записи TAD должны быть сделаны в Транзитную систему ЕС (NCTS),а отдельные декларации ENS должны быть сделаны в ICS этого государства-члена с использованием коммерческой платформы EDI.

На границе ЕС

Если движение производится в соответствии с CTC, TAD должен быть представлен водителем таможенным органам ЕС в соответствии с процедурами ЕС. Во многих случаях паромный оператор/Евротоннель сделает это от вашего имени. Проконсультируйтесь с вашим перевозчиком перед поездкой.

После границы ЕС

Если движение производится в соответствии с КТК,водитель должен предъявить TAD в Офисе назначения ЕС или уполномоченному грузополучателем, где процедура транзита будет закрыта. Затем товары будут подлежать импортным процедурам ЕС.

Раздел 4c: Перемещение товаров из Великобритании в ЕС – Процедура кальто АТА

АТА Книжки – это международные таможенные документы, используемые для приостановления пошлин, когда товары будут реэкспортироваться в течение года.

Перед отъездом из ГБ

Если торговец организует перемещение товара в соответствии с Конвенцией АТА, водитель должен:

  • получить карнетный документ АТА у трейдера
  • отвезти товар и карнет ATA в пограничные силы Великобритании в офисе выезда Великобритании, чтобы получить штамп о карнете
  • по указанию трейдера, его агента или логистической компании, контролирующей движение
  • проверьте у трейдера, что требования декларации EXS по безопасности были выполнены для перевозки - соответствующие требования безопасности ENS также должны быть выполнены для страны, в которую перемещаются товары

Примечание: Убедитесь, что водитель грузовика либо указан явно в графе B книжки, либо карнет сопровождается подписанным письмом-разрешением от одного из владельцев карнетов, в котором указывается их разрешение водителю на перемещение товаров и знак «Box F» от их имени.

Водитель должен убедиться, что передняя крышка книжки была подписана и заполнена правильно перед вылетом.

На границе ЕС

Водитель должен предъявить карнет ATA и убедиться, что он проштампован таможенными органами ЕС в соответствии с процедурами ЕС.

После границы ЕС

Если движение осуществляется в соответствии с Конвенцией АТА, водитель должен выдать книжку АТА получателю товаров при их доставке. Таким образом, карнет ATA доступен для возврата товаров в страну их происхождения, если они не транспортированы обратно той же исходящей транспортной компанией.

Раздел 4d: Перемещение грузов из Великобритании в процедуру ЕС – Конвенция МДП

МДП Книжки – это международные таможенные документы, используемые для трансграничной перевозки товаров.

Перед отъездом из ГБ

Для перемещения в соответствии с Конвенцией МДП перевозчик должен иметь разрешение МДП, полученное в его/ее стране, а транспортное средство, перевозящее грузы, должно иметь свидетельство об утверждении дорожного транспортного средства для перевозки грузов под таможенными печатями и пломбами. Для исключения из этого общего правила (например, перевозка тяжеловесных и громоздких грузов) обратитесь к руководству по МДП.

Система МДП позволяет таможенным чиновникам Великобритании упаковывать и опечатывать товары перед их транспортировкой в ЕС или в третьи страны. Это означает, что груз не нужно будет вскрывать и осматривать таможенниками на пограничных переходах.

Закажите тест МДП.

Транспортная компания обязана:

  • выдать водителю книжку МДП
  • убедиться, что либо трейдером, либо транспортной компанией были приняты меры для декларирования движения в NCTS и наличия справочных номеров(LRN и / или MRN),необходимых для представления товаров таможенным органам ЕС
  • поручить водителю:
    • взять и предъявить груз и книжку МДП в бюро места отправления Соединенного Королевства, где страница 1 книжки МДП будет проштампована и отделена сотрудником таможни, а таможня опечатывает транспортное средство
    • взять и предъявить груз и книжку МДП пограничным силам Соединенного Королевства в бюро отправления Великобритании – таможня проверит документы и уверит, что пломба не повреждена, а также поставит штамп и отсоединит страницу 2 книжки МДП
    • примечание: эти 2 шага происходят одновременно в офисе пограничных сил
  • проверьте у трейдера, что требования декларации EXS по безопасности и защите были выполнены для перевозки - соответствующие требования безопасности ENS также должны быть выполнены для страны, в которую перемещаются товары (см. Безопасность и безопасность процедуры подачи деклараций EXS и ENS)

На границе ЕС

Если перевозка производится в соответствии с Конвенцией МДП, водитель должен предъявить книжку МДП и убедиться, что таможенные органы ЕС проштампованы ею в соответствии с процедурами ЕС.

После границы ЕС

Водитель должен предъявить книжку МДП и убедиться, что она проштампована таможенными органами ЕС либо при выезде товаров с таможенной территории ЕС, либо в бюро назначения ЕС, либо в помещениях получателя, уполномоченного ЕС- МДП.

После того как транспортное средство завершило свой путь, водитель должен вернуть книжку МДП своему офису/руководителю.

Раздел 4e: Дополнительные требования для перемещения конкретных товаров в ЕС

Перемещение подакцизных товаров из Великобритании в ЕС

Подакцизами являются алкоголь, табак или энергоносители.

Если товар облагаются акцизом, помимо других коммерческих документов, водитель должен получить от трейдера одно из следующего:

  • копия электронного административного документа(eAD))
  • коммерческие документы, четко показывающие административный справочный кодекс(ARC)для eAD
  • бумажная форма W8 для энергетических продуктов
  • копия таможенной декларации

Перемещение животных, растений и других контролируемых продуктов в ЕС

Транспортные компании и водители, которые перевозят животные, растения и другие контролируемые продукты, должны знать, в каких местах в ЕС есть ПП для проведения проверок этих продуктов.

Транспортная компания и водитель не должны начинать перемещать эти виды грузов, пока они не будут уверены, что:

  • импортер или экспортер проверили, что маршрут, по которым они намереваются пойти, является подходящим
  • пограничное место, которое они намерены использовать, имеет право перемещать товары, которые они перевозят.
  • трейдер выдал им сертификат экспортного здоровья(EHC)для сопровождения товара

Важно отметить, что для одной загрузки может потребоваться несколько ЭГК, даже если все товары собраны с одного и того же участка.

Перемещение животных, продуктов животного происхождения, растений, рыбы и рыбной продукции в ЕС

Торговцы, перемещающие животных или продукты животного происхождения из Великобритании в ЕС, должны будут заранее подать заявку на EHC.

Трейдер должен будет убедиться, что EHC подписан уполномоченным лицом после проверки партии.

Правила варьируются в зависимости от типа продукта и того, куда они их экспортируют.

Проверьте правила экспорта и проверьте, что маршрут проходит через соответствующий BCP в стране въезда для экспорта:

Фитосанитарный сертификат(ПК)должен сопровождать партии растений и растительной продукции. Трейдер подает заявку на ПК от соответствующего органа по охране здоровья растений:

  • Агентство по охране здоровья животных ирастений (APHA)в Англии и Уэльсе
  • Шотландское правительство в Шотландии
  • Комиссия по лесному хозяйству в Англии, Уэльсе и Шотландии в области древесины, изделий из древесины и коры

Водитель должен подтвердить с трейдером или транспортной компанией, что импортный агент из ЕСсообщил соответствующему BCP о прибытии груза не менее чем за 24 часа до предполагаемого прибытия.

Водитель должен иметь при себе физическую копию каждого КССОС или ПК для своей партии. Грузы могут быть проверены по прибытии на BCP ЕС. Водитель должен всегда проверять до прибытия в первый порт прибытия ЕС, требуется ли физический документ. Невыполнение этого обязательства имеет последствия, т.е. водителю, не имеющим проверки в первом порту прибытия ЕС, может быть сказано вернуться в этот первый порт прибытия ЕС до того, как груз может быть доставлен и выгружен в пункт назначения.

Перемещение пойманной в море рыбы для потребления человеком в ЕС

В дополнение к КССОСэкспортеры выловленной в дикой природе морской рыбы для потребления человеком должны будут предоставить дополнительную документацию.

Экспортеры большинства пойманных в дикой природе морских рыб для потребления человеком, выловленных и выловленных судами Великобритании, должны будут получить сертификат Великобритании на каждую партию в ЕС.

Экспортеры большинства пойманных в дикой природе морских рыб для потребления человеком, выловленных и выловленных третьими странами, должны предоставить копию сертификата об улове третьей страны для каждой партии в ЕС.

Экспортерам также может потребоваться другая документация, такая как:

  • обработка заявлений: если рыба из третьих стран была обработана в Великобритании - это может быть подано через Службу экспорта рыбы
  • документы на хранение: если импортированная рыба оставалась в Великобритании в течение определенного периода времени и не подвергалась никаким операциям, кроме погрузки или разгрузки - это также может быть подано через Службу экспорта рыбы

Экспортеры отправят копию документов своему импортеру из ЕС. Импортер в ЕС должен представить их компетентному органу ЕС до начала импорта. Пожалуйста, уточните у импортивающего государства-члена требуемый срок уведомления. Как правило, это не менее чем за 4 часа.


Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

24 Марта 2022, 22:48 | # 101688
пресс-релиз

Shepherds Bush Housing Association Limited - обновление рейтингов, находящихся на рассмотрении

Провайдеры, в отношении которых проводится расследование по поводу соблюдения ими Стандарта корпоративного управления и финансовой жизнеспособности, добавляются в список GUR регулирующего органа.

Регулятор социального жилья сообщает сегодня (22 марта), что он обновил рейтинг Shepherds Bush Housing Association Limited, находящийся на рассмотрении.

В настоящее время мы расследуем вопрос, который может повлиять на соблюдение поставщиком как элементов управления, так и элементов финансовой жизнеспособности Стандарта корпоративного управления и финансовой жизнеспособности.

22 декабря 2021 года мы первоначально поместили поставщика в список оценок, находящихся на рассмотрении, только в отношении его оценки управления.

Регулирующий орган уведомляет о том, что рейтинг поставщика находится на рассмотрении, когда его рейтинг соответствия (G1 и G2 для корпоративного управления и V1 и V2 для жизнеспособности) исследуется в связи с проблемой, которая может привести к понижению рейтинга до уровня несоответствия (G3). или G4 для управления, V3 или V4 для жизнеспособности).

Перечень оценок регулирующего органа, находящихся на рассмотрении , доступен на его веб-сайте.

Дальнейшая информация

Контактные данные пресс-службы см. на нашей странице для запросов СМИ .

По общим вопросам пишите на адрес enquiries@rsh.gov.uk или звоните по телефону 0300 124 5225.

Примечания для редакторов

  • В GUR перечислены поставщики, в отношении которых мы расследуем вопрос, который может привести к тому, что они будут признаны не соответствующими Стандарту управления и/или финансовой жизнеспособности регулирующего органа.

  • Нормы регулирования можно найти на веб-сайте регулирующего органа.

  • Регулирующий орган продвигает жизнеспособный, эффективный и хорошо управляемый сектор социального жилья, способный сдавать и обслуживать дома надлежащего качества, отвечающие целому ряду потребностей. Это достигается за счет жесткого экономического регулирования с упором на управление, финансовую жизнеспособность и соотношение цены и качества, что поддерживает доверие кредиторов и защищает налогоплательщиков. Он также устанавливает потребительские стандарты и может принимать меры, если эти стандарты нарушаются и существует значительный риск причинения серьезного ущерба арендаторам или потенциальным арендаторам.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть