| 9 Ноября 2014, 11:57

Причины отказов по визам TIER 4 GENERAL STUDENT и TIER 4 CHILD STUDENT, как и в случаях с другими категориями виз в Великобританию – разнообразны.
Я прежде всего советую всем заявителям, перед подготовкой к подаче заявления на визу в Британский визовый центр, внимательно прочитать рекомендации (Guidance) по данным категориям виз:
https://www.gov.uk/child-study-visa
https://www.gov.uk/tier-4-general-visa

Самые распространенные причины отказа по категориям TIER 4 GENERAL STUDENT и TIER 4 CHILD STUDENT:

1) Финансы.
Опять-таки финансы! Но, по данным категориям виз в Великобританию, требования отличаются. Баланс на счете не должен снижаться ниже суммы, включающей в себя расходы на проживание, питание, неоплаченную сумму стоимости обучения, в течении 28 дней. Зачастую заявители, не зная этого нюанса, получают отказ.
Ещё такая особенность. Если для получения туристической визы, заявители предоставляют справку из банка о наличии счета и остатке денежных средств на счете, то, под категорию виз TIER 4 GENERAL STUDENT и TIER 4 CHILD STUDENT, заявитель дополнительно прилаживает выписку по движению средств на банковском счете. Многие об этом не знают и получают отказы.
2) Просроченные документы.
Да, можно получить отказ за предоставление документов, срок действия которых уже истек. Офицер тоже человек, со своими настроениями и эмоциями! Он может запросить предоставить обновленные документы, а может и написать отказ. Будьте внимательны со сроками выдачи документов, справок.
Очень часто возникает такая ситуация: Заявители подготавливают все справки и документы (с работы, учебы, банка), а о том , что баланс на счете не должен опускаться ниже суммы неоплаченных расходов в течении 28 дней, узнает в последний момент. Естественно заявитель начинает ожидать срок истечения 28 дней. После этого бежит подавать документы на визу, а о том, что все остальные справки уже устарели, он забывает!
Особенные требования по срокам к основному документу от учебного учреждения - Подтверждению о приеме студента в учебное заведение (CAS). CAS должен быть выписан не более чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Другими словами срок действия CAS – 6 месяцев. Если заявитель подает документы в Британский визовый центр на визу TIER 4 и CAS выписан, например, 6 месяцев и один день назад, офицер в праве либо запросить обновленный CAS, либо просто написать отказ!
3) Недействительный CAS
Есть такие случаи, когда заявитель уже подавал документы на визу в Великобританию категории TIER 4 GENERAL STUDENT или TIER 4 CHILD STUDENT и, например, получил отказ или добровольно отозвал документы. Далее, использовать этот же CAS, даже если срок его действия не истек, нельзя! Он уже будет считаться использованным. Заявителю могут отказать в визе в Великобританию.
4) Отсутствие согласия родителей или одного из родителей на выезд ребенка за пределы РФ.
Если заявителю на момент обращения в Британский визовый центр не исполнилось 18 лет, то необходимо приложить согласие родителей на выезд ребенка за пределы РФ (с указанием обязательно Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии).
Были случаи, когда родители в разводе уже давно и найти одного из них довольно затруднительно. Заявитель прилаживал согласие только одного из родителей и соответственно не получал визу в Великобританию. Причины, по которым можно не предоставлять согласие второго родителя вам всем, наверное, известны. Это смерть родителя, отказ родителя от ребенка, родитель без вести пропал. Но, под каждую причину, нужно приложить соответствующий документ.
5) Не предоставлены документы по опекунам в Великобритании или не все документы предоставлены.
Это касается только несовершеннолетних заявителей, которые будут обучаться не в школе-пансионе либо школе с резиденцией и если родители заявителя не проживают в Объединенном Королевстве!
В данной ситуации, ребенку нужен будет легальный опекун. Многие школы сотрудничают со специализированными компаниями по предоставлению услуг опекунства. Некоторые нет. В этом случае необходимо заблаговременно решить этот вопрос.
Многие родители, имея хороших, близких друзей, проживающих в Великобритании, просят их взять ребенка на проживание, встречать его со школы и провожать его в школу и считают, что на этом проблема решена. Но нет, не всё так просто. К легальным опекунам особые требования и не всякая семья может стать легальным опекуном.
Это вопрос очень сложный. Самый простой выход из ситуации это либо сменить школу на школу-пансион (boarding school), либо обратиться в специализированные компании по предоставлению услуг по опекунству. Иначе отказ – гарантирован!

В конце, хотелось бы ещё раз посоветовать внимательно прочитать руководства по визам в Великобританию категорий TIER 4 GENERAL STUDENT и TIER 4 CHILD STUDENT!

Кирпиченко Дмитрий
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

4 Марта 2016, 18:48 | # 50591
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Администратор, Профессионал

9 Апреля 2016, 17:45 | # 50592
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Пользователь

20 Апреля 2016, 19:51 | # 50593

Dear Igor WikiVisa.Ru,

Due to a last minute cancellation we can offer tee times on The Old Course at St Andrews on May 9th. Space is available for up to 8 golfers.

Price per golfer starts from £648 which includes 4 nights accommodation at the five star Fairmont St Andrews with breakfasts and based on two sharing a standard room. Three rounds of golf: 8th May Jubilee and 9th May Old Courses + Crail Balcomie

VISIT OUR WEBSITE

DO YOU LIKE GOING TO GOLF TOURNAMENTS? THEN THE BRITISH OPEN IS A MUST SEE EVENT
New and revised options shown in this sample Open Champion ship document. Including playing The Old Course, Muirfield, Prestwick, Royal Dornoch to name but a few. Click the link to see more detailed suggestions.

FIND OUT MORE

For more general tour suggestions to the main golf regions around the UK and Ireland visit our web site. Why not follow us on Facebook and Twitter to keep up to date with our latest news. this section to focus on the key message of your email.

Sincerely,

Wilkinson Travel Services Ltd 00 44 1383 629940info@wilkinsongolf.comhttp://www.wilkinsongolf.com

Пользователь

2 Мая 2016, 23:05 | # 50594
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?

Пользователь

2 Мая 2016, 23:08 | # 50595
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке
Прокомментировать