Оффшорное патрульное судно Королевского флота HMS Spey, один из самых современных кораблей Королевского флота



| 7 Апреля 2022, 19:44

История мировых новостей

Оффшорное патрульное судно Королевского флота HMS Spey посетило Соломоновы острова

Оффшорное патрульное судно Королевского флота HMS Spey, один из самых современных кораблей Королевского флота, 4 и 5 апреля пройдет через территориальные воды Соломоновых островов, в том числе вблизи столицы Хониары, в рамках своего первого тура по южной части Тихого океана.

Оффшорный патрульный корабль Королевского флота HMS Spey.

С декабря 2021 года HMS Spey прибыл из Великобритании через Гавайи, выполнив по пути ряд мероприятий. В январе судно доставило воду и медикаменты в рамках международного реагирования на извержение вулкана Хунга-Тонга, а в феврале направило медицинскую бригаду для доставки ревакцинации от COVID и лечения зубов жителям острова Питкэрн.

Верховный комиссар Великобритании Том Кауард сказал:

Я рад приветствовать HMS Spey на Соломоновых островах. Я надеюсь, что за время пребывания здесь HMS Spey будет иметь огромное значение для Соломоновых Островов, поддерживая морское наблюдение и защиту рыболовства. Я больше всего надеюсь, что этот визит ознаменует установление тесных отношений между HMS Spey и Соломоновыми Островами и еще больше укрепит узы дружбы между нашими двумя странами.

Один из самых экологичных кораблей во флоте, Spey также работал с региональными партнерами над проведением экологических и гидрографических исследований, а также отбором проб воды для изучения изменения климата. Ее недавняя работа в поддержку Рыболовного агентства Форума (FFA) позволила судну внести свой вклад в борьбу с незаконным, нерегулируемым и незарегистрированным рыболовством.

Командир HMS Spey Майк Праудман сказал:

Это привилегия иметь возможность поддерживать Соломоновы Острова посредством патрулирования ИЭЗ и видимого присутствия. В рамках нашей миссии в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе мы добиваемся понимания некоторых проблем, стоящих перед этим регионом, и это важная задача, которая поможет защитить их природные ресурсы, а также будет способствовать безопасности на море.

HMS Spey находится в пятилетней миссии в Индо-Тихоокеанском регионе вместе со своей сестрой HMS Tamar. В рамках миссии корабль посетил Гавайи, Таити, Питкэрн, острова Кука, Ниуэ, Самоа, Тонга, Фиджи и Вануату.

Во время транзита через воды Соломоновых островов HMS Spey будет тесно сотрудничать с RSIPF Maritime Wing Соломоновых островов и Рыболовным агентством Forum (FFA), в том числе по вопросам морского надзора и наблюдения за рыболовством.

Во время этого визита будут соблюдаться все протоколы COVID, действующие на Соломоновых островах, и не будет предполагаться прямой личный контакт между бортовым и береговым персоналом.

Опубликовано 4 апреля 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

23 Апреля 2022, 16:48 | # 102813
Новости эмирата Шарджа
Дорогие коллеги,
Приглашаем Ваc подписаться на канал Шарджи в Телеграм и узнавать все новости первыми: https://t.me/+h0JTcDGENDBmMmUy
Рамадан в Шардже: скидки до 75%, розыгрыши, мероприятия и специальные предложения
Праздничный фестиваль продлится до 4 мая
Фестиваль, приуроченный к Священному месяцу Рамадан, проводится по инициативе Торгово-промышленной палаты Шарджи уже 32-й раз. В нём принимают участие крупные торговые центры, супермаркеты, магазины розничной торговли, рестораны и отели.
В рамках мероприятия в Экспоцентре Шарджи проходит выставка шопинга «Ночи Рамадана 2022» со скидками до 75%. В ней принимают участие более 200 розничных магазинов и 25 международных брендов.
Помимо самой выставки на площадке организованы культурные и развлекательные мероприятия для всей семьи с фокусом на эмиратское наследие, традиции и обычаи во время Рамадана.
Одно из самых ярких – выступление фольклорной группы «Аяла» («Ayala») с народными танцами. Также на выставке представлены павильоны, где можно приобрести традиционную одежду, украшения, духи, аксессуары и попробовать национальные блюда и напитки. Для юных посетителей выделена отдельная зона, где можно поучаствовать в веселых играх.
Посетителей выставки ждет множество сюрпризов – например, розыгрыш автомобиля Suzuki Jimny и других ценных призов. Для участия нужно совершить покупку в любом павильоне на сумму от 200 дирхам.
Выставка работает каждый день до 26 апреля с 5 часов вечера до часа ночи.
Отели и достопримечательности тоже не остались в стороне от празднований и анонсировали специальные предложения на вечерний приём пищи Ифтар: в ресторанах Oceanic Khorfakkan Resort and Spa Al Murjan и Bab Al Bahr и Caffe Undici отеля Marbella Resort традиционные арабские блюда в формате шведского стола от заката солнца и до 9 часов вечера за 75 дирхам для взрослых и 37,5 дирхам для детей от 6 до 12 лет, буфет в ресторане Majdolin отеля DoubleTree by Hilton за 129 дирхам и акция на проживание в отеле - номер + вечерний буфет от 450 дирхам за ночь, ужины под открытым небом с завораживающим видом на лагуну Халид и вечернюю панораму города и наблюдение в телескоп на острове Аль Нур по цене 144 дирхама для взрослых и 86 дирхам для детей, ужины в восточном лаунже посреди пустыни в археологическом комплексе Млейха за 250 дирхам для взрослых и 150 дирхам для детей и другие.
Sharjah Commerce and Tourism Development Authority, Russia, Ukraine, CIS and Baltic States
Sergey G. Kanaev, Director of Sales and Marketing, sharjah@tm-russia.ru
Irina Golubeva, PR-manager, prsharjah@tm-russia.ru

Администратор, Профессионал

25 Апреля 2022, 10:24 | # 102847
пресс-релиз

Правительство стремится искоренить современное рабство в цепочках поставок NHS

Правительство представило историческую поправку к законопроекту о здравоохранении и уходе, направленную на искоренение использования товаров и услуг в Национальной службе здравоохранения, запятнанных рабством и торговлей людьми.

  • Важная поправка к законопроекту о здравоохранении и уходе будет пресекать использование товаров и услуг в NHS, запятнанных современным рабством.
  • Часть миссии Великобритании по искоренению рабства и торговли людьми в глобальных цепочках поставок.

Правительство представило историческую поправку к законопроекту о здравоохранении и уходе, направленную на искоренение использования товаров и услуг в Национальной службе здравоохранения, запятнанных рабством и торговлей людьми.

Поправка поможет гарантировать, что Национальная служба здравоохранения, которая является крупнейшим государственным закупщиком в стране, не покупает и не использует товары или услуги, произведенные или связанные с рабским трудом. Это представляет собой значительный шаг вперед в миссии Великобритании по борьбе с пороками современного рабства, где бы они ни обнаруживались.

Полномочия позволят ввести жесткие правила, которые могут определять шаги, которые NHS должна предпринять для оценки уровня риска, связанного с отдельными поставщиками, и основания, на которых они должны исключать их из тендерного процесса.

Министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

«Я хочу, чтобы это стало поворотным моментом в миссии Великобритании по искоренению рабства и торговли людьми в цепочках поставок по всему миру. Как крупнейший государственный закупщик в стране, Национальная служба здравоохранения имеет все возможности для того, чтобы возглавить эту работу».

Фон

  • Поправка была представлена в четверг, 21 апреля, в преддверии следующего этапа рассмотрения Палатой общин поправок лордов к законопроекту о здравоохранении и уходе, который состоится в понедельник, 25 апреля.
Опубликовано 22 апреля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть