Новые санкции Великобритании нацелены на дочерей президента Путина и его министра иностранных дел Сергея Лаврова



| 8 Апреля 2022, 16:53

пресс-релиз

Санкции Великобритании направлены против роскошного образа жизни дочерей Путина

Новые санкции Великобритании нацелены на дочерей президента Путина и его министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Новые санкции
  • новые санкции Великобритании нацелены на дочерей президента Путина и его министра иностранных дел Сергея Лаврова

  • правительственный анализ показывает, что более 275 миллиардов фунтов стерлингов военного сундука Путина были заморожены в результате скоординированных британских и международных санкций в последние недели.

  • Россия движется к глубочайшей рецессии со времен распада Советского Союза, поскольку санкции ударили по способности Путина вести войну в Украине

С сегодняшнего дня, когда Великобритания вводит санкции против дочерей президента Владимира Путина и его министра иностранных дел Сергея Лаврова, расточительный образ жизни кремлевского ближнего круга станет еще одной мишенью.

На Катерину Владимировну Тихонову и Марию Владимировну Воронцову, дочерей президента Путина, и Екатерину Сергеевну Винокурову, дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова, будут наложены запреты на въезд и замораживание активов.

Великобритания согласовала эти санкции с США, что является еще одним проявлением глобального единства в действиях против незаконного вторжения России в Украину. Это следует за санкциями Великобритании в отношении Полины Ковалевой, падчерицы Сергея Лаврова, 25 марта.

Эти назначения вступают в силу, поскольку новый анализ показывает разрушительное воздействие санкций, введенных на экономику России в последние недели. Санкции, введенные Великобританией и ее международными партнерами, имеют глубокие и разрушительные последствия для способности Путина вести войну, при этом 275 миллиардов фунтов стерлингов — 60% российских валютных резервов — в настоящее время заморожены.

Анализ показывает, что Россия движется к самой глубокой рецессии со времен распада Советского Союза, поскольку оценки роста ВВП России в 2022 году сейчас колеблются от -8,5% до -15%. В более долгосрочной перспективе, по прогнозам экспертов, экономический удар будет продолжаться, а рост ВВП замедлится, поскольку страна отрезана от западных технологий.

Кремль стоит перед трудным выбором дома в результате своей агрессии за границей. Санкции, введенные в ответ на отвратительные действия Путина, спровоцировали быструю инфляцию, при этом средние потребительские цены с момента вторжения выросли на 8,67%.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Наш беспрецедентный пакет санкций бьет по элите и членам их семей, одновременно деградируя российскую экономику в масштабах, которых Россия не видела со времен распада Советского Союза.

Но нам нужно сделать больше. В рамках G7 мы работаем с партнерами, чтобы прекратить использование российской энергии и еще больше подорвать способность Путина финансировать его незаконное и необоснованное вторжение в Украину.

Вместе мы затягиваем храповик российской военной машины, лишая Путина источников наличных денег.

Замораживая активы и ограничивая поездки союзников Путина, правительство Великобритании перекрывает источники наличных средств для финансирования конфликта, а также делает так, чтобы те, кто извлек выгоду из правления Путина, ощутили последствия.

Олигархи и другие богатые россияне оказались в числе тех, кто больше всего пострадал от санкций, резко ограничивших их доступ к предметам роскоши и доступ к международным рынкам.

Оборонная промышленность также является мишенью западных санкций: Великобритания уже первой наложила санкции на Ростех, Объединенную авиастроительную корпорацию, Объединенную судостроительную корпорацию и крупнейшего в мире производителя основных боевых танков Уралвагонзавод. Санкции против Кронштадта, основного производителя дронов «Кронштадт Орион» и других беспилотных летательных аппаратов, широко использовавшихся во время вторжения России в Украину, теперь затруднят замену этих дронов.

Ограничение доступа к активам и компонентам окажет существенное влияние на скорость и эффективность, с которой производители оружия смогут обеспечивать военные нужды Путина.

Рассказ России о том, что западные санкции вызвали рост мировых цен на продовольствие, является вопиющей ложью. Мы солидарны с нашими партнерами по всему миру, которым приходится нести растущую цену одностороннего выбора президента Путина вести войну в Европе. В результате рост отсутствия продовольственной безопасности непропорционально ощущается наиболее уязвимыми, и мы будем использовать все имеющиеся у нас рычаги, чтобы сохранить рынки открытыми и защитить запасы продовольствия.

Российское руководство должно немедленно разрешить безопасный, быстрый и беспрепятственный гуманитарный доступ и обеспечить работу безопасных проходов, чтобы гуманитарная помощь могла быть доставлена в осажденные города и мирным жителям в безопасное место.

Фон

С тех пор, как в феврале началось неспровоцированное и незаконное вторжение в Украину, Великобритания ввела санкции в отношении более 1200 физических и юридических лиц, в том числе 76 олигархов и 16 банков с глобальным чистым капиталом в 150 и 500 миллиардов фунтов стерлингов соответственно.

Замораживание активов

Замораживание активов не позволяет любому гражданину Великобритании или любой компании в Великобритании иметь дело с любыми фондами или экономическими ресурсами, которые принадлежат, находятся во владении или под контролем указанного лица и которые хранятся в Великобритании. Это также предотвратит предоставление средств или экономических ресурсов назначенному лицу или в его пользу.

Запрет на путешествия

Запрет на поездки означает, что назначенному лицу должно быть отказано в разрешении на въезд или пребывание в Соединенном Королевстве, при условии, что это лицо является исключенным лицом в соответствии с разделом 8B Закона об иммиграции 1971 года.

Транспортное разрешение

Недавно введенные полномочия делают уголовным преступлением полет или посадку любого российского самолета в Великобритании и дают правительству полномочия удалять самолеты, принадлежащие указанным российским физическим и юридическим лицам, из реестра самолетов Великобритании, даже если лицо, находящееся под санкциями, не находится на борту. Российским судам также запрещено заходить в порты Великобритании.

Санкционный список Великобритании

Санкционный список Великобритании обновляется каждый раз, когда принимается решение о внесении, изменении или отзыве назначения. Список опубликован на GOV.UK и указывает, какие лица, организации и суда указаны или указаны в соответствии с положениями, принятыми в соответствии с Законом о санкциях и борьбе с отмыванием денег 2018 года, и почему.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 8 апреля 2022 г.


Речь

Действия России в Украине далеки от стандарта, установленного Советом по правам человека: Великобритания на Генассамблее ООН

Заявление посла Джеймса Роско на специальной сессии Генассамблеи ООН по Украине

Джеймс Роско

Господин Президент,

При создании Совета по правам человека Генеральная ассамблея единогласно согласилась с тем, что «члены, избранные в Совет, должны придерживаться самых высоких стандартов в поощрении и защите прав человека». Действия России в Украине далеки от этого стандарта.

Теперь мы все видели ужасающие кадры из Бучи и Ирпеня мирных жителей, преднамеренно убитых в районах, из которых недавно были выведены российские войска. Как заявил во вторник президент Зеленский в Совете безопасности, трудно найти военное преступление, которое не совершала бы Россия в Буче.

Сообщения о казнях, изнасилованиях и массовых захоронениях не оставляют сомнений в том, что Россия совершала грубые и систематические нарушения прав человека: порог для исключения из Совета по правам человека. Я решительно приветствую решение Генеральной Ассамблеи дать четкий сигнал: России нет места в Совете по правам человека.

Сегодняшнее голосование является еще одним сигналом Путину, что те, кто поддерживает его или говорит от его имени, должны прекратить убивать невинных мирных жителей и положить конец этой войне сейчас же.

Господин Президент,

Принимаем к сведению тот факт, что после их приостановки Россия впоследствии заявила о своем выходе из Совета по правам человека. Мы понимаем, что это повлечет за собой проведение дополнительных выборов, и мы приветствуем возможность, которую это предоставляет государству-члену из региона, которое будет искренне поощрять и защищать права человека, занять это место.

Господин Президент,

Сегодняшнее голосование — это победа прав человека, подтверждающая авторитет Совета по правам человека и принципы Устава ООН.

Спасибо.

Опубликовано 7 апреля 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

25 Апреля 2022, 10:49 | # 102865
пресс-релиз

Объявлено решение о разрешении на строительство дороги M54-M6 Link Road

Сегодня, 21 апреля 2022 года, заявка на строительство дороги с M54 на M6 получила разрешение на разработку от государственного секретаря по транспорту. 

Складское изображение развязки автомагистралей

Заявка заключалась в разработке соединительной дороги между развязкой 1 автомагистрали M54 и развязкой 11 автомагистрали M6. Дорога от M54 до M6 предназначена для уменьшения заторов на местных / региональных маршрутах, особенно на A460 и A449.

Схема будет включать:

  • новая подъездная дорога длиной примерно 2,5 км (1,6 мили) между развязкой 1 M54 и развязкой 11 M6.
  • новый перекресток на развязке 1 M54 для обеспечения прямого сообщения с M54 и новой подъездной дорогой, а также для поддержания соединения с местной дорожной сетью.
  • перестройка Hilton Lane над новой подъездной дорогой
  • новый перекресток на развязке 11 M6 с улучшением пропускной способности и изменениями, предложенными для Милл-лейн.

Заявка была подана в Инспекцию планирования на рассмотрение Highways England 31 января 2020 года и принята к рассмотрению 28 февраля 2020 года.

После экзаменов, в ходе которых общественности, официальным консультантам и заинтересованным сторонам была предоставлена возможность дать показания органу, проводившему экспертизу, 21 июля 2021 года Государственному секретарю были даны рекомендации. 

Это 110-й инфраструктурный проект национального значения и 38-я транспортная заявка, рассмотренная Инспекцией планирования в сроки, установленные Законом о планировании 2008 года. 

Исполнительный директор Инспекции по планированию Сара Ричардс сказала: 

Инспекция по планированию в настоящее время изучила более 100 инфраструктурных проектов национального значения с момента введения в действие Закона о планировании 2008 года, обеспечив местным сообществам возможность участвовать в рассмотрении проектов, которые могут их затронуть. 

Эта экспертиза проводилась во время пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений, и орган, проводивший экспертизу, усердно работал над тем, чтобы местные жители, местные органы власти и другие заинтересованные стороны могли в полной мере участвовать.

Экспертиза выслушала и полностью рассмотрела местные мнения и доказательства, собранные в ходе экспертизы, прежде чем давать свои рекомендации.  

Решение, рекомендация, сделанная органом, проводящим экспертизу, Государственному секретарю, и доказательства, рассмотренные органом, проводившим экспертизу, при выработке своей рекомендации, общедоступны на страницах проекта на веб-сайте планирования национальной инфраструктуры.

КОНЕЦ 

Журналисты, которым нужна дополнительная информация, должны связаться с пресс-службой Инспекции планирования по телефону 0303 444 5004 или 0303 444 5005 или по электронной почте:  Press.office@planningинспекции.gov.uk

Примечания для редакторов: 

Программа проектов по национальной инфраструктуре Инспекции по планированию   детализирует предложения, которые, как ожидается, будут представлены в Инспекцию по планированию в качестве заявок в ближайшие месяцы.  

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть