| 2 Декабря 2014, 16:49

О визах в Великобританию
Несмотря на то что, получение визы в Великобританию сопряжено с определенными сложностями, парламент Великобритании продолжает вносить коррективы в правила получения визы, что отнюдь не облегчает эту процедуру, а скорее наоборот. Текущие новости о визе в Великобританию также не утешительны. Радует только тот момент, что новости о визе в Соединенное Королевство, говорят о том, что все – таки, есть маленькое исключение в новых правилах.
Парламентом Великобритании 16/10/2014 были одобрены изменения, внесенные миграционной службой в правила безвизового транзита. В силу изменения вступят 01/12/2014. Эти новости о британской визе будут актуальны для граждан всех стран, так как касаются всех заявителей на визу в Великобританию.
В правилах действующих ранее безвизовый режим предоставлялся всем, кто следовал в третью страну и имел пересадку в Великобритании. Для подтверждения своего права на безвизовый режим достаточно было иметь билеты на рейс в пункт назначения. Согласно нововведенным правилам, для такой категории пассажиров, встает необходимость заблаговременного получения туристической или транзитной визы. Но небольшие исключения все-таки существуют, и если пассажир будет отвечать всем нижеперечисленным общим правилам и одному из специальных правил, то может вздохнуть с облегчением.
Итак, новости об английской визе общие правила:
  • все отрезки пути в пункт назначения должны совершаться только авиатранспортом. Должен быть билет подтверждающий рейс в пункт назначения, причем время вылета указанное в билетах должно быть не позже чем 23.59 дня следующего, после дня прилета в страну;
  • транзит через территорию Великобритании должен быть обоснован, к примеру, тем обстоятельством, что из страны вылета нет прямого рейса в пункт назначения или с экономической точки зрения – стоимость перелета через Великобританию значительно ниже, или с точки зрения временного фактора.
Специальные правила:
  • воспользоваться безвизовым режимом смогут граждане других государств, конечным пунктом следования которых являются Новая Зеландия, Канада, Австралия и США и соответственно они имеют открытую визу в эти страны. При этом если иностранцы летят из указанных выше государств, через Великобританию, то с момента их въезда в эти государства должно пройти не больше 6 -ти месяцев, и визы этих стран должны быть действующими;
  • иностранец будет иметь право, на безвизовый режим, имея вид на жительство, в какой-то из вышеперечисленных стран. При этом оговаривается, что вид на жительство в США должен быть выдан не раньше 21.04.1998, а в Канаде не раньше 28.06.2002;
  • безвизовый режим будет предоставлен иностранцам собственникам действующей визовой категории D, которую выдала Швейцария или одна из стран Европейской Экономической Зоны;
  • безвизовый режим также будет предоставлен иностранному гражданину, следующему из Ирландии или в Ирландию, при этом имеющего действующую биометрическую визу Ирландии и последний въезд которого в Ирландию был осуществлен по биометрической визе, не ранее, чем 3 месяца назад. Однако россиянам этот пункт не может быть полезен ввиду того, что ирландская виза для них оформляется без сдачи биометрии. Поэтому действующая ирландская виза гражданам России не дает права на безвизовый режим в Великобритании.
Если вам интересны новости о визе в Шотландию, то так как Шотландия находится в составе Соединенного Королевства и все визовые вопросы, касающиеся поездок в Шотландию, решаются в посольстве Великобритании, можете все новости прочитать на нашем сайте. Фактически новости о шотландской визе это и есть новости о визе в Англию.

Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

4 Марта 2016, 18:56 | # 51120
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Администратор, Профессионал

9 Апреля 2016, 17:34 | # 51121
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Пользователь

20 Апреля 2016, 19:12 | # 51122

Dear WikiVisa.Ru

Vietnam remains an emerging market to watch, and we take a closer look today at some of the factors behind the continued and dramatic growth in Vietnamese outbound.

Also this week: US educators are moving to build closer links with Cuba, and speculation is beginning to mount as to how a potential British exit from the EU could affect the UK's competitive position with respect to European sending markets.

As always, thank you for reading and please visit our website any time for additional market intelligence for international student recruitment.

America and Japan reporting big gains in Vietnamese enrolment

The number of Vietnamese students abroad began to expand rapidly around 2006 and shows no sign of cooling off. Over the last two years, Japan and the US have seen gains of nearly 50% in their Vietnamese enrolment.

This continued growth is being fuelled by a hot Vietnamese economy, along with a correspondingly rapid expansion of the country's middle class, as well as persistent concerns about the quality of higher education within Vietnam.

» Read more

US educators following President Obama's lead to open new links with Cuba

Following United States President Barack Obama's recent efforts to normalise relations between the US and Cuba, international education organisations such as NAFSA: Association of International Educators and the Institute for International Education have launched a number of initiatives and funding schemes supporting student mobility and educational travel between the two countries.

International educators are cautiously optimistic at the possibility of developing joint programmes, but warn that educational travel to Cuba still comes with a number of legal and logistical hurdles.

» Read more

Пользователь

2 Мая 2016, 23:22 | # 51123
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке

Пользователь

2 Мая 2016, 23:25 | # 51124
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?
Прокомментировать