НОВОСТИ ИТАЛЬЯНСКИХ ГОРОДОВ 2021 - Rolly Days 14-16 мая - Венецианский морской салон 29 мая – 6 июня - Районы Милана: Порта-Венеция



| 30 Апреля 2021, 16:17

НОВОСТИ ИТАЛЬЯНСКИХ ГОРОДОВ

фото https://yadi.sk/d/b37NaX3pN0iKJw 

ГЕНУЯ 

 Rolly Days 14-16 мая

В самом центре Генуи находится комплекс дворцов Палацци-деи-Ролли, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Уникальные резиденции генуэзской аристократии, построенные в XVI-XVII веках, - настоящие сокровищницы шедевров искусства, архитектуры и декора.

В честь этого памятника ЮНЕСКО в Генуе ежегодно в течение нескольких дней проходит масштабное мероприятие Rolli Days, во время которого этот здания открывают для публики.

В 2021 году дворцы, церкви и виллы Генуи можно посетить виртуально, с помощью захватывающих высококачественных видео. Помимо видео, снятых в предыдущие сезоны Rolli Days, с 14 по 16 мая можно будет увидеть красивейшие новые видео, посвященные генуэзским виллам. Увлекательный рассказ в изображениях, позволяющий любоваться великолепием Генуи даже издалека.

www.visitgenoa.it/rollidays-online 

Фото: музей Королевского дворца – А.Falcone, из архива муниципалитета Генуи

   

ВЕНЕЦИЯ 

 Венецианский морской салон 29 мая – 6 июня

В этом году вновь пройдет Венецианский морской салон, организуемый муниципалитетом Венеции совместно с Военно-морскими силами Италии. Он начнется в субботу 29 мая и завершится в воскресенье 6 июня. На 2-ом Морском салоне, входящем в программу мероприятий, посвященных празднованию 1600-летия основания Венеции, будут представлены образцы основных мировых достижений в области водного спорта и самые инновационные технологии в области защиты окружающей среды и природосберегающего транспорта.

Местом проведения выставки станет Арсенал – символ могущества старинной Венецианской республики, главный нерв ее судостроительной промышленности. Салон пройдет на поистине уникальной площадке – в самом центре Венеции – в акватории площадью 50.000 кв.м., где искусство современного кораблестроения будет вести диалог с проходящей в то же время в Венеции Архитектурной биеннале 2021.

https://www.salonenautico.venezia.it/ 

Фото из архива муниципалитета Венеции 

МИЛАН

 Районы Милана: Порта-Венеция

Возможно, это самый крутой район Милана, где спокойно можно быть тем, кем хочешь быть. Многонациональный и необычный, этот район обладает собственной культурой, образом жизни, искусством, архитектурой. В общественном саду Палестро (он же сад Индро Монтанелли), граничащем с этим районом, находятся Музей естественной истории и планетарий, детская карусель, бар под открытым небом, где играют в шахматы, и это только начало. Рядом с садом находится Галерея современного искусства GAM, где представлены шедевры современного искусства, и Павильон современного искусства PAC, где экспонируются инсталляции. В этом районе также находятся жемчужины архитектуры ар-нуво, такие как дом Каза-Галимберти на улице Виа-Мальпиги.

   

Фото: IG @melavagabonda 

ТУРИН  Памятники барокко в Турине

Турин – многоликий город, и одна из его ипостасей - современный дизайн; чтобы увидеть его, надо отправиться в более периферийные районы: небоскреб Интеза Сан-Паоло, где на 35-м этаже находится самый высокий в Италии ресторан и коктейль-бар, павильон «Оффичине-Гранди-Рипарациони», превращенный в художественную галерею и фудкорт, Нувола - новая штаб-квартира Lavazza с музеем, посвященным кофе Lavazza, музей Этторе Фико, открытый в бывших промышленных помещениях, - вот несколько примеров меняющегося, устремленного в будущее города, выдвинутого кандидатом в творческие города ЮНЕСКО.

https://www.turismotorino.org/it/il-tuo-viaggio/travel-trade/siti-unesco 

Фото: Лавацца, Нувола - из архива туристического офиса Турина

   

БОЛОНЬЯ 

 Болонья и ее портики

Болонья благодаря своим портикам, протяженность которых составляет почти 40 км, номинированным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является поистине уникальным городом в мире. С самого начала XII века, когда рост университета привел к образованию нового городского пространства, эти аркады стали местом общественного и частного общения и торговли, своего рода гостиной под открытым небом, символом болонского гостеприимства.

Самый известный городской портик, безусловно, - тот, что ведет к церкви Мадоннa-ди-Сан-Лука: он самый длинный в мире, состоит из 664 арок и имеет протяженность почти 4 км.

   

Фото из архива туристического офиса Болоньи Bologna Welcome 

ФЛОРЕНЦИЯ

 Сады Флоренции

Флоренция цветет своими многочисленными садами. Многие из них появились в XVI веке; по заказу Медичи их создал Никколо Триболо, итальянский ландшафтный архитектор, изобретатель «сада в итальянском стиле». Хотя бы раз в жизни надо побывать в Саду Боболи (расположенном за Палаццо Питти, украшенном многочисленными статуями, большими фонтанами, естественной архитектурой и искусственными пещерами) и соседних великолепных виллах Медичи.

В двух шагах от площади Микеланджело разбит розарий, украшенный скульптурами бельгийского художника Фолона, и сад ирисов (символа Флоренции), где проводится престижный международный конкурс.

Во вкусах XIX века оформлены Сад садовых культур с великолепной оранжереей Ростер из железа и стекла и Парк виллы Стибберт, созданный в унисон с эклектичным вкусом ее владельца и великого коллекционера Фредерика Стибберта.

https://www.feelflorence.it/en/percorsi/148?field_macrocategoria_percorso_target_id=148 

Фото: Сад Боболи – из архива тур.офиса Тосканы Toscana Promozion


WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888

News Letter 16.docx

Прокомментировать

Администратор, Профессионал

13 Мая 2021, 18:11 | # 91234

Приглашение на вебинар "Путешествие по Амальфитанскому побережью и острову Капри с Luxury Travel Partner" 13 мая
Дорогие коллеги WikiVisa!
 

Мы приглашаем вас на вебинар: “Путешествие по Амальфитанскому побережью и острову Капри с Luxury Travel Partner”! 

Компания Luxury Travel Partner приглашает вас в виртуальное путешествие по побережью Амальфи и острову Капри. Мы расскажем об основных достопримечательностях региона и наших эксклюзивных турах. Будем говорить о море, яхтах и активном отдыхе, о неаполитанской пицце и лимончелло, об археологических и архитектурных памятниках и, конечно же, о лучших отелях побережья.

Вас ждет путешествие по одному из самых красивых регионов Италии в сопровождении гостей вебинара. 

Начало: 13 мая 2021, 12:00 (UTC+03:00)  

Наши спикеры: 

  • Маттео Батакки - руководитель компании Luxury Travel Partner
  • Жанна Елисеева - представитель принимающей компании Luxury Travel Partner в России, Украине и СНГ
  • Барбара Каррер - руководитель по развитию рынков России, Украины и СНГ, Luxury Travel Partner
  • Джанлука Сальвиа - директор по продажам и маркетингу отеля GRAND HOTEL QUISISANA 5*, о. Капри
  • Марита Ривас - директор по продажам и маркетингу отеля CAPRI PALACE JUMEIRAH 5*, о. Капри
  • Валерия Д’Амато - менеджер отеля SANTA CATERINA 5*, Амальфи
  • Маурицио Орлаккьо - генеральный директор отеля BORGO SANT’ANDREA 5*, Амальфи 

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться по ссылке. 

https://pruffme.com/landing/u1682152/tmp1620651472 

Ждем вас на нашей встрече! 

Luxury Travel Partner — ваш надежный партнер в Италии!

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть