New post-mortem PCR test - Новый ПЦР-тест на туберкулез для животных создан в Англии



| 1 Апреля 2022, 15:46

пресс-релиз - New post-mortem PCR test - Новый ПЦР-тест на туберкулез для животных создан в Англии

Выпущен новый посмертный ПЦР-тест для выявления туберкулезной инфекции

Press release

New post-mortem PCR test to identify TB infection rolled out

New post-mortem TB PCR test will cut the waiting time for results to just three weeks for slaughterhouse cases and non-bovine farmed animals.

Новый посмертный ПЦР-тест на туберкулез сократит время ожидания результатов до трех недель для случаев на бойнях и животных, не выращиваемых на фермах.

Агентство по охране здоровья животных и растений (APHA) объявило, что в Великобритании был запущен новый тест для более быстрого и простого выявления инфекции туберкулеза у животных после смерти.

В настоящее время APHA утвердила новый тест полимеразной цепной реакции (ПЦР), который может обнаруживать бактерию, ответственную за туберкулез крупного рогатого скота, непосредственно в образцах тканей, собранных при патологоанатомическом осмотре.

Этот новый метод сократит время, необходимое лабораториям APHA для сообщения результатов животноводам с 22 недель до всего лишь трех недель. Это означает, что в определенных ситуациях, если результаты ПЦР-теста будут отрицательными, APHA сможет снять ограничения на передвижение стада намного раньше, чем позволяют существующие протоколы.

В настоящее время основным методом подтверждения туберкулезной инфекции является традиционный микробиологический посев, который заключается в выращивании бактерии в лаборатории из образцов тканей. Этот процесс может занять до 22 недель, прежде чем будут получены результаты, а фермеры будут проинформированы о сохранении ограничений или их снятии. Новый тест позволит нам раньше выявлять новые случаи туберкулеза и, таким образом, поможет остановить распространение этой коварной болезни на другие фермы.

Первоначально новый ПЦР-тест заменит микробиологическую культуру образцов тканей, взятых из следующих источников:

  • Случаи ТБ на бойнях крупного рогатого скота и не крупного рогатого скота (животные, обычно отправляемые на бойню в частных коммерческих целях, у которых при плановой проверке мяса были обнаружены очаги, подозрительные на ТБ).
  • Животные не крупного рогатого скота, такие как козы, свиньи и верблюды, которые удаляются в качестве тестовых реакторов на ТБ, прямые контакты или клинические подозрения на ТБ, а также случаи, когда очаги ТБ выявляются при патологоанатомическом исследовании в ветеринарной лаборатории.
  • Домашние животные, такие как кошки и собаки, а также экзотические виды животных, переданные в APHA для лабораторного исследования.

Приветствуя запуск нового теста ПЦР, главный ветеринарный врач Великобритании Кристин Миддлмисс сказала:

Быстрое и надежное тестирование необходимо для прекращения распространения этой коварной болезни среди животных.

Этот новый ПЦР-тест гарантирует, что APHA сможет продолжать свою жизненно важную роль в выявлении заболеваний на фермах, и это будет приятной новостью для животноводов, которые сильно пострадали от этого заболевания.

Туберкулез крупного рогатого скота является самой сложной и неразрешимой проблемой здоровья животных, с которой мы сталкиваемся сегодня, и ежегодно обходится налогоплательщикам примерно в 100 миллионов фунтов стерлингов. В прошлом году в Англии пришлось убить более 27 000 голов крупного рогатого скота, чтобы справиться с этой болезнью, и Великобритания лидирует в разработке вакцины для крупного рогатого скота с целью ее внедрения к 2025 году.

Дополнительную информацию о новом ПЦР-тесте можно найти на TB Hub .

Опубликовано 30 марта 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

7 Апреля 2022, 16:19 | # 102247
пресс-релиз

Сбор за здравоохранение и социальную помощь соберет миллиарды для NHS и социальной защиты

Со среды, 6 апреля, Сбор за здравоохранение и социальную помощь начнет собирать миллиарды для решения проблем с COVID-19 и реформирования социальной помощи для взрослых.

  • С сегодняшнего дня налог на здравоохранение и социальную помощь начнет собирать миллиарды для решения проблем, связанных с COVID, и реформирования обычных услуг.
  • 39 миллиардов фунтов стерлингов в течение следующих 3 лет поставят службы здравоохранения и ухода на устойчивую основу.
  • Леви проведет крупнейшую программу наверстывания в истории NHS и положит конец растущим расходам на социальное обслуживание.

Со среды, 6 апреля, вступит в силу сбор за здравоохранение и социальную помощь, и он начнет собирать миллиарды, чтобы помочь справиться с отставанием от COVID и реформировать систему социальной защиты взрослых.

В течение следующих 3 лет рекордные 39 миллиардов фунтов стерлингов будут инвестированы в систему здравоохранения и социального обеспечения, чтобы обеспечить ее долгосрочными ресурсами, необходимыми для оказания медицинской помощи мирового класса, при этом реализуя крупнейшую программу наверстывания в истории NHS. .

Пандемия оказала беспрецедентное давление на NHS. Число людей, ожидающих плановой помощи в Англии, составляет более 6 миллионов человек — по сравнению с 4,4 миллиона до пандемии — и ожидается, что это число возрастет, поскольку до 10 миллионов человек не обратились за лечением во время пандемии.

Необходимый, справедливый и ответственный сбор сократит время ожидания и предоставит миллионы дополнительных сканирований, тестов и операций, а также изменит способ предоставления рутинных услуг, чтобы NHS была готова к будущему.

Это означает, что бюджет ресурсов NHS увеличится до более чем 160 миллиардов фунтов стерлингов в период с 2024 по 2025 год, включая 5,9 миллиардов фунтов стерлингов капиталовложений в поддержку диагностики, технологий и планового восстановления.

Сбор также реформирует систему социального обеспечения, на которую будет выделено 5,4 миллиарда фунтов стерлингов. Это положит конец растущим расходам на социальную помощь, впервые ограничит стоимость ухода за всеми в системе социальной защиты взрослых и значительно увеличит государственную поддержку.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Мы должны быть там для нашей Национальной службы здравоохранения так же, как она там для нас. COVID привел к самым длинным спискам ожидания, которые мы когда-либо видели, поэтому мы проведем еще миллионы сканирований, проверок и операций в рамках крупнейшей программы наверстывания в истории NHS.

Мы знаем, что это не будет быстрым решением, и мы знаем, что мы не можем исправить списки ожидания без улучшения социальной защиты. Наши реформы раз и навсегда положат конец жестокой лотерее растущих и непредсказуемых расходов на уход и сблизят Национальную службу здравоохранения и социальную помощь. Сбор является необходимым, справедливым и ответственным следующим шагом, обеспечивающим нашу систему здравоохранения и ухода долгосрочным финансированием, в котором она нуждается, поскольку мы восстанавливаемся после пандемии.

Министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Пандемия оказала беспрецедентное давление на NHS и вызвала отставание от COVID. Эти инвестиции пойдут на решение этих отставаний и помогут убедиться, что каждый может получить необходимый уход и лечение.

Мы не можем вести бизнес как обычно, поэтому мы разворачиваем хирургические центры и общинные диагностические центры по всей стране, чтобы проводить еще миллионы сканирований, проверок и операций.

Это жизненно важное финансирование позволит Национальной службе здравоохранения не только сократить время ожидания, но и решить серьезные проблемы, с которыми мы сталкиваемся — от рака до сердечных заболеваний и деменции. Мы также реформируем систему социальной защиты взрослых, инвестируем в рабочую силу и защищаем людей от катастрофических расходов на уход.

Канцлер казначейства Риши Сунак сказал:

Это правительство не будет уклоняться от трудных решений, которые мы должны принять, чтобы исправить нашу систему социального обеспечения и сократить время ожидания NHS. Налоги на здравоохранение и социальную помощь пойдут на финансирование еще одной трети планового медицинского обслуживания, более 17 миллионов дополнительных диагностических тестов и ограничения стоимости медицинского обслуживания, чтобы люди больше не жили в страхе потерять все, что нужно для оплаты медицинского обслуживания.

Британцы заслуживают лучшего медицинского обслуживания в мире, и обеспечение этого является нашим главным приоритетом.

Рекордное финансирование поможет реализовать:

  • примерно на 30% больше факультативной активности за 3 года, чем до пандемии
  • Еще 17 миллионов диагностических тестов в течение следующих 3 лет
  • расширение операционных и диагностических центров рака и других состояний
  • лучший контроль пациентов над их лечением, с большим количеством информации и доступом к командам специалистов — например, через платформу My Planned Care, которая теперь доступна для 5,5 миллионов пациентов, чтобы узнать среднее время ожидания в их местной больнице. В будущем услуга будет включать советы по отказу от курения, диете и физическим упражнениям, чтобы помочь пациентам подготовиться к операции и обеспечить их скорейшее выздоровление. Врачи общей практики и бригады первичной медико-санитарной помощи также смогут получить доступ к информации, что поможет им вести более информированные беседы с пациентами.
  • справедливая стоимость ухода, 1,36 миллиарда фунтов стерлингов помогут местным властям в Англии перейти к выплате справедливой стоимости ухода поставщикам социальных услуг для взрослых, обеспечивая устойчивость рынка и готовя рынки к реформе.
  • реформа взимания платы - в октябре 2023 года будет введено ограничение на расходы по уходу в размере 86 000 фунтов стерлингов, чтобы люди могли быть уверены в том, сколько им нужно будет платить, мера, подкрепленная дополнительными 2,2 миллиардами фунтов стерлингов.

Пациентам также будет предложено право выбора и дополнительная информация о среднем времени ожидания в пункте направления. Национальная служба здравоохранения свяжется с теми, кто ждет дольше всех, и им будет предоставлена возможность сменить поставщика услуг, чтобы сократить время ожидания. NHS будет поддерживать пациентов в покрытии транспортных расходов, если это возможно, и будет взаимодействовать с независимым сектором, чтобы были доступны все варианты. К концу этого года со всеми пациентами, ожидавшими лечения в течение 18 месяцев или более, свяжутся, чтобы обсудить имеющиеся у них варианты смены поставщика медицинских услуг.

Сбор положит конец неограниченным и непредсказуемым затратам на уход. В настоящее время любой, чье имущество превышает 23 250 фунтов стерлингов, полностью оплачивает свои расходы на уход. С октября 2023 года расходы на уход за любым человеком с активами менее 20 000 фунтов стерлингов будут полностью покрываться государством.

Стоимость ухода ограничена 86 000 фунтов стерлингов и повышает точку, в которой люди оплачивают полную стоимость своего ухода, с 23 350 фунтов стерлингов до 100 000 фунтов стерлингов — это почти в 4 раза выше, чем в нынешней системе.

Люди, работающие в социальной сфере для взрослых в Англии, также получат не менее 500 миллионов фунтов стерлингов для улучшения найма, удержания, продвижения по службе и благополучия персонала. Это позволит финансировать меры, включая бюджеты на постоянное профессиональное развитие, инвестиции в обучение социальных работников, а также поддержку благополучия и психического здоровья.

Уже ведется работа по проведению к 2025 году большего количества тестов и сканирований в 160 общинных диагностических центрах, которые более эффективны и расположены ближе к дому для пациентов. Уже открыто 73 центра, а к концу мая откроются еще 4. Они уже выполнили более 700 000 дополнительных сканирований и тестов, при этом около 30 000 тестов в неделю.

Ожидается, что последние данные, которые будут опубликованы на этой неделе, покажут, что к концу марта для нуждающихся пациентов было проведено три четверти миллиона дополнительных тестов. Наряду с этим, новые хирургические центры будут добавлены к сети из более чем 40 автономных центров, уже работающих по всей стране, что поможет сократить время ожидания таких процедур, как операция по удалению катаракты или замена тазобедренного сустава.

Сбор первоначально будет основываться на взносах в систему национального страхования, а с 2023 года будет законодательно отделен.

Каждый будет вносить свой вклад в меру своих возможностей. Те, кто зарабатывают больше, платят больше, причем самые высокие 15% людей платят более половины доходов.

Малооплачиваемые лица будут защищены от сбора после действий, предпринятых канцлером в Весеннем заявлении в прошлом месяце. С июля уровень, при котором люди платят Национальному страхованию со своего дохода, вырастет до 12 570 фунтов стерлингов, что экономит обычному работнику более 330 фунтов стерлингов в год. Изменение не влияет на финансирование, доступное для здравоохранения и социального обеспечения.

Это означает, что NHS получает жизненно важное финансирование, необходимое для устранения отставаний от COVID, но его оплачивают те, у кого самые широкие плечи, в то время как люди с низким и средним доходом защищены.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть