Национальный дворец Мафры в пригороде Лиссабона и святилище Бон-Жезуш-ду-Монте в Браге были объявлены объектами всемирного наследия ЮНЕСКО.



| 21 Августа 2019, 12:33

Португалия представляет свое наследие миру 

На 43-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, прошедшей в июле этого года, национальный дворец Мафры в пригороде Лиссабона и святилище Бон-Жезуш-ду-Монте в Браге были объявлены объектами всемирного наследия ЮНЕСКО.

Монументальный дворцовый ансамбль Мафры, расположенный в 30 км к северо-западу от Лиссабона, был возведен Жуаном V в начале XVIII века как символ португальской монархии. Он считается самым большим дворцом Португалии и одним из самых впечатляющих и роскошных в Европе. Комплекс включает дворцы короля и королевы, королевскую часовню, францисканский монастырь, базилику, где установлены 6 органов и 2 самых больших мире карильона на 98 колоколов, а также библиотеку изысканно отделанную мрамором, где на полках в стиле рококо собрано около 36 тысяч книг. Украшают этот ансамбль геометрический сад Серку и королевский охотничий парк Тапада. Благодаря архитектуре в стиле итальянского барокко, а также собранным здесь произведениям искусства, он производит сильное впечатление и является обязательным пунктом любого туристического маршрута.

Святилище Бон-Жезуш-ду-Монте (или храм Христа на Голгофе) расположено на горе Эшпинью над городом Брага на севере Португалии. Это одно из самых почитаемых мест для католиков, потому, сюда не иссякает поток паломников. Центральное место в архитектурном ансамбле занимает величественная барочная лестниц, которая олицетворяет путь Христа на Голгофу (Via Crucis) – она тянется вдоль западного склона горы. Тут же расположены часовни, в которых хранятся скульптуры, символизирующие сюжеты Страстей Христовых, а также фонтаны и скульптуры. Лестница делится на три части: у портика, Пяти чувств и Трех добродетелей. Всего в ней 581 ступеней, которые многие паломники преодолевают на коленях. Лестница ведет к храму Во имя доброго Иисуса, построенной между 1784 и 1811 годами – она окружена ландшафтным парком, который украшает живописный грот. Добраться до церкви можно не только пешком, но и на фуникулере. Кстати, он входит в десятку самых старых фуникулёров в мире.

Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза, отметил, что признание памятников ЮНЕСКО «большой радостью для всех португальцев», а премьер-министр Антониу Кошта уверен, что это «еще одна причина еще больше гордиться своей страной». Президент Института туризма Португалии Луиш Араужу считает, что «это отличная новость, так как появились еще два весомых аргумента в пользу продвижения и известности страны».

На сегодняшний день Португалия насчитывает 17 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо Бон-Жезуш-ду-Монте и Паласиу-де-Мафра, в этот список входят еще 15 достопримечательностей Португалии:

  1. Исторический центр города Гимарайнш
  2. Исторический центр Порту, мост Луиша Первого и монастырь Серра-ду-Пилар
  3. Винодельческий регион Алту-Дору
  4. Наскальное искусство эпохи палеолита Сиега-Верде
  5. Университет Коимбры – Альта и София
  6. Монастырь Санта-Мария-да-Витория в Баталья
  7. Монастырь Алкобаса
  8. Монастырь Христа в городе Томар
  9. Культурный ландшафт Синтры
  10. Монастырь иеронимитов и Беленская башня в Лиссабоне
  11. Исторический центр города Эвора
  12. Пограничный гарнизонный город Элваш и его бастионная система укреплений
  13. Лаурисилва – лавровые леса острова Мадейра
  14. Винодельческий ландшафт острова Пику (Азорские острова)
  15. Центр города Ангра-ду-Эроишму, Азорские острова

Помимо выдающегося архитектурного и природного наследия страны важно упомянуть и 7 культурных феноменов Португалии, причисленных ЮНЕСКО к нематериальному наследию человечества:

  1. Музыкальный жанр фаду
  2. Средиземноморская диета
  3. Хоровая песнь Алентежу
  4. Изготовление колокольчиков в Алкасоваше
  5. Искусство соколиной охоты
  6. Производство гончарных изделий в Бисальяйше
  7. Техника изготовления глиняных фигурок в Эштремоше 

WWW.VISITPORTUGAL.COM
 
Facebook: @visitportugal

Instagram: @visitportugal

WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

4 Октября 2021, 22:08 | # 94227
Новость

Полиция и местные власти выделили 23,5 миллиона фунтов стерлингов на более безопасные улицы 

Объявлены успешные заявки третьего раунда Фонда безопасных улиц - полицейские, комиссары по уголовным делам и местные власти получат дополнительно 23,5 миллиона фунтов стерлингов.

Изображение уличного освещения

Полиция и местные органы власти по всей Англии и Уэльсу получат долю в размере 23,5 миллиона фунтов стерлингов на повышение безопасности общественных мест для всех с помощью проектов по оказанию помощи женщинам и девочкам в большей безопасности на наших улицах в рамках правительственного фонда более безопасных улиц.  

Созданный с целью пресечения местных корыстных преступлений, таких как угон автомобилей и кражи со взломом, последний раунд Фонда безопасных улиц уделяет особое внимание безопасности женщин и девочек. Инвестиции пойдут в полицию и местные органы власти по всей Англии и Уэльсу, а также в британскую транспортную полицию, чтобы израсходовать их в 2021-2022 финансовом году.

Преступления, совершаемые в общественных местах, такие как сексуальные домогательства, несоразмерно затрагивают женщин. Получатели финансирования подали заявки на новаторские планы по повышению безопасности общественных мест, включая проекты, которые подчеркивают изменение отношения и поведения в местных сообществах. 

С момента своего создания правительство выделило 70 миллионов фунтов стерлингов в Фонд безопасных улиц для поддержки местных районов по всей Англии и Уэльсу для внедрения инициатив, направленных в первую очередь на предотвращение правонарушений. 

Во втором раунде 50 проектов в Англии и Уэльсе получили в общей сложности 18,4 миллиона фунтов стерлингов на меры, доказавшие свою эффективность в сокращении преступности, включая простые изменения в дизайне улиц, такие как запертые ворота вокруг переулков, усиление уличного освещения и установка видеонаблюдения. 

Более безопасные улицы - это лишь один из способов, с помощью которых правительство пытается бороться с насилием в отношении женщин и девочек. 

В августе мы опубликовали стратегию по борьбе с насилием в отношении женщин и девочек , которая обязуется радикально изменить то, как мы останавливаем насилие и жестокое обращение с использованием общесистемного подхода, с упором на долгосрочные изменения наряду с немедленными практическими действиями по повышению физической безопасности женщин в общественных местах.

Это включает финансирование нового руководителя полиции, заместителя главного констебля Мэгги Блит, для разработки стратегии работы полиции по борьбе с насилием в отношении женщин и девочек в Англии и Уэльсе, а также планы по запуску крупномасштабной общественной кампании с целью изменения отношения и поведения.

В прошлом месяце Министерство внутренних дел и Совет начальников национальной полиции (NPCC) запустили StreetSafe , онлайн-инструмент для картографии, который позволяет всем представителям общественности отмечать районы, где они не чувствуют себя в безопасности, и объяснять, почему. 

Данные, собранные StreetSafe, в первую очередь, но не исключительно, предназначены для женщин и девочек. Они позволят полиции понять конкретные проблемы и использовать эту информацию для принятия решений о безопасности в этом районе. 

В более широком смысле, с момента своего создания в прошлом году Фонд более безопасных улиц позволяет силам и местным властям инвестировать в инициативы по преобразующему предупреждению преступности. 

Например, в Хамберсайде, в одном из самых неблагополучных районов страны, финансирование пошло на модернизацию 20 коммунальных входов в кварталы, которые вызывают высокий уровень краж со взломом, и на установку 18 безопасных хранилищ для велосипедов и мотоциклов. 

Наряду с этим они установили надежные ограждения и ворота, и теперь существует специальная программа помощи жителям и жертвам преступлений в поместье. 

Проекты по всей стране также были сосредоточены на создании групп Соседского дозора, расширении технологии автоматического распознавания номерных знаков и видеонаблюдения, а также на привлечении надзирателей для участия в общественной жизни и обучения населения методам предупреждения преступности. 

На этот раунд финансирования «Более безопасных улиц» было выделено 25 миллионов фунтов стерлингов, из которых 23,5 миллиона фунтов стерлингов будут выделены победителям торгов. Полный список успешных получателей третьего раунда Безопасных улиц выглядит следующим образом: 

к северо-востоку

Ведущий участник торгов Выдано грантовое финансирование (£) Количество покрытых заявок
Камбрия PCC 191 583,96 1
Дарем PCC 453 813,00 1
Нортумбрия PCC 775 397,00 2
Общий 1 420 793,96 фунтов стерлингов  

северо-Запад

Ведущий участник торгов Выдано грантовое финансирование (£) Количество покрытых заявок
Городской совет Блэкпула 550 000,00 1
Чеширский PCC 1 100 000,00 2
Объединенная власть Большого Манчестера 549 744,00 1
Мерсисайд PCC 269 931,00 1
Общий £ 2 469 675,00  

Юго-Восток

Ведущий участник торгов Выдано грантовое финансирование (£) Количество покрытых заявок
Эссекс PCC 550 000,00 1
Хэмпшир PCC 648 755,06 2
Кент PCC 741 548,00 2
Суррей PCC 174 772,49 1
Sussex PCC 976 781,80 2
Долина Темзы PCC 939 940,00 2
Общий 4 031 797,35 фунтов стерлингов  

Юго-Запад

Ведущий участник торгов Выдано грантовое финансирование (£) Количество покрытых заявок
Совет Корнуолла 33 649,06 1
Совет Дорсет 379 766,00 1
Глостерширский PCC 1 061 478,00 2
Совет Северного Сомерсета 324 449,00 1
Плимут Совет 512 082,56 1
Городской совет Суиндона 550 000,00 1
Общий 2 861 424,62 фунтов стерлингов  

Уэльс

Ведущий участник торгов Выдано грантовое финансирование (£) Количество покрытых заявок
Dyfed Powys PCC 155 442,88 1
ГВИНТ PCC 673 181,32 2
PCC Северного Уэльса 336 759,50 1
Южный Уэльс PCC 457 543,00 1
Общий 1 622 926,70 фунтов стерлингов  

западное Средиземье

Ведущий участник торгов Выдано грантовое финансирование (£) Количество покрытых заявок
Совет столичного округа Сандвелл 119 057,00 1
Стаффордширский PCC 550 000,00 1
Уорикшир PCC 249 000,00 1
Западная Мерсия PCC 1 027 895,00 2
Вест-Мидлендс PCC 549 515,00 1
Общий £ 2 495 467,00  

Йоркшир и Хамберсайд

Ведущий участник торгов Выдано грантовое финансирование (£) Количество покрытых заявок
PCC Северного Йоркшира 306 802,00 1
Южный Йоркшир PCC 550 000,00 1
Объединенное управление Западного Йоркшира 655 281,30 2
Кливленд PCC 381 771,00 1
Общий 1 893 854,30 фунтов стерлингов  

Восток Англии

Ведущий участник торгов Выдано грантовое финансирование (£) Количество покрытых заявок
Бедфордшир PCC 550 000,00 1
Кембриджшир и Питерборо PCC 471 314,00 1
Хартфордшир PCC 548 176,00 1
Городской совет Ипсвича 124 391,11 1
Норфолк PCC 427 245,70 1
Общий 2 121 126,81 фунтов стерлингов  

Ист-Мидлендс

Ведущий участник торгов Выдано грантовое финансирование (£) Количество покрытых заявок
Городской совет Дерби 550 000,00 1
Лестершир PCC 550 000,00 1
Линкольншир PCC 401 626,46 1
Городской совет Нортгемптона 513 210,00 1
Ноттингемшир PCC 1 100 000,00 2
Общий 3 114 836,46 фунтов стерлингов  

Лондон

Ведущий участник торгов Выдано грантовое финансирование (£) Количество покрытых заявок
Корпорация Лондонского Сити 28 812,00 1
Ламбетский совет 544 385,62 1
Совет Саутварка 353 661,00 1
Общий 926 858,62 фунтов стерлингов  

Англия и Уэльс

Ведущий участник торгов Выдано грантовое финансирование (£) Количество покрытых заявок
Британская транспортная полиция 550 000,00 1
Общий 550 000,00  
Опубликовано 3 октября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть