На границе ЕС информация и правила для водителей из Великобритании 2021-2022



| 3 Октября 2021, 14:16

На границе ЕС информация и правила для водителей из Великобритании 2021-2022

Водитель должен следовать импортным и пограничным требованиям стран-членов ЕС для страны, в которую они въезжают. Дополнительная информация по конкретным странам для основных государств-членов ЕС для грузовых перевозок RoRo изложена ниже.

Перемещение грузов через короткие проливы – GB во Францию

Франция внедрила интеллектуальную пограничную систему для обработки грузов с использованием как паромных, так и евротуннелейных переходов. Он связывает данные таможенной декларации с регистрационным номером транспортного средства, перевозящего груз (грузы).

Они также подготовили существенные руководящие указания и рекомендации. При регистрации на паромных терминалах порта Дувр или на «пит-стопе» в терминале Cheriton Eurotunnel водитель сдает MRN (ы)из транзитной или французской импортной декларации. MRN будет отсканирован и сопоставлен с регистрационным номером транспортного средства(VRN)или регистрационным номером прицепа(TRN)- прицепы находятся только в Дувре.

Примечание: Процесс отправки данных также может быть выполнен в цифровом виде на портале Евротоннеля или посредством электронного обмена данными (ЭОД). Это генерирует пограничный пропуск Eurotunnel (EBP), с которым гонщику не нужно показывать какие-либо документы на пит-стопе, но он может продолжить по этой ссылке.

Для партий от нескольких трейдеров экспортер или водитель могут сканировать все штрих-коды из отдельных документов, используя веб-сайт Enveloppe. Это создаст конверт MRN. Затем водителю нужно будет представить только 1 одиночный MRN из груза, который он несет.

Эти данные анализируются французской таможенной системой, когда водитель и груз (грузы) находятся на пароме или челночном поезде, пересекаемом Ла-Манш. Это позволяет предварительно отбирать HGV или LGV для дальнейшего таможенного и/или санитарного и фитосанитарного(SPS)контроля.

Водитель будет проинформирован в пути следования – через экраны на борту вагона-водителя в Евротоннеле или в залах ожидания водителей на паромах, если:

  • они могут продолжать – они будут «зелено разгромлены»
  • их нужно предъявить товарам для таможни и/или СПС – либо «Оранжево-дуан», либо «Оранжево-СИВЕП»
  • есть какие-либо проблемы, которые необходимо решить, прежде чем они смогут продолжить свое путешествие - они будут «оранжевыми»

При высадке парома или шаттла, если он выбран для контроля (т.е. оранжевый маршрут), водитель несет ответственность за следование этому руководству - если они игнорируют маршрут, они могут столкнуться с штрафами. Кроме того, следует отметить, что также могут быть выборы из зеленых маршрутизных грузовиков для проверки соответствия.

Декларации о безопасности при въезде во Францию

Для грузов из Великобританиидекларации ENS должны быть поданы во французскую систему импортного контроля(ICS)до пересечения границы ЕС. Подача может быть сделана только EDI с использованием сертифицированного программного обеспечения (или веб-порталов).

Для сопровождаемого груза перевозчик вносит декларацию ENS во французскую ICS.

Для несопровождаемых грузов паромный оператор вносит декларацию ENS во французскую ICS.

Режимы соблюдения во Франции (таможня и СПС))

Если вы выбраны для контроля при въезде во Францию, либо для таможни, либо для SPS, либо для обоих, вы должны следовать оранжевым указателям маршрута (для таможни или SPS),чтобы посетить объект.

Если вы выбраны для контроля SPS (SIVEP),вы должны обратиться за помощью в службу «комиссарии» (для паромов) или оперативников Евротоннеля (для Евротоннеля), чтобы выгрузить, загрузить и представить свои грузы и администрациям

Перемещение грузов через голландские порты – GB в континентальную Европу

Логистическая отрасль Нидерландов имеет советы о том, как пройти через голландские порты. Это поможет грузовым и логистическим операторам с различными формальностями, связанными с британско-голландской перевозкой грузов. Импорт может быть создан только после того, как манифест будет представлен голландской таможне, процесс, который происходит после того, как паром покинул Великобританию.

Если есть транзит, начинающийся со стороны Gb, паромная линия сообщит об этом таможне через Portbase.

Декларации о безопасности и охране при въезде в Нидерланды

Данные ENS для деклараций о безопасности и охране представляются во время бронирования перехода. Передача декларации ENS всегда завершается перевозчиком (т.е. паромным оператором) как для сопровождаемых, так и для несопровождаемых грузов, когда паром отправляется через Portbase в Нидерланды ICS.

Перемещение грузов через бельгийские порты

Большая часть грузов RoRo через порт Зебрюгге в настоящее время не осуществляется. Есть 5 шагов. Перевозчик обычно играет роль на шаге 3 и шаге 5.

  1. Британский оператор прицепов или лицо, бронирующее пересечение, предоставляет судоходной компании данные ENS во время бронирования и передает их судоходной компании.
  2. Паромный оператор делает декларацию ENS таможне одновременно с декларированием временного хранения на таможне.
  3. Оператор терминала направляет уведомление о выгрузке импортеру, экспедитору, таможенному агенту или перевозчику.
  4. Таможенный представитель делает последующее декларирование таможни.
  5. Оператор терминала выдает грузовой выпуск перевозчику, чтобы он забрал груз.

Цифровая система RX/Seaport объединяет данные, представленные и требуемые всеми сторонами в порту Зебрюгге. Данные регистрируются для импорта и экспорта через их электронную службу. Это можно сделать вручную, через связанное соединение для передачи данных или через таможенное программное обеспечение.

Водителям не будет разрешено покидать терминал, если уведомление о выгрузке не было дано и груз выпущен (по прибытии в Зебрюгге), а также они не могут проследовать в терминал Зебрюгге, если таможенные декларации не были предварительно уведомлены через электронную стойку RX / SeaPort.

RX/SeaPort имеет подробную информацию об импорте и экспорте через порт Зебрюгге.

В Антверпене предварительное уведомление о таможенных документах осуществляется через систему C-point Портового сообщества. Это предварительное уведомление может быть подано экспортером, экспедитором, таможенным агентом или транспортной компанией.

C-point имеет подробную информацию о таможенных процедурах в Антверпене.

Проконсультируйтесь с вашим паромным оператором об использовании любой ИТ-платформы.

Декларации о безопасности и охране при въезде в Бельгию

Декларации ENS должны подаваться в систему таможенной очистки импорта через интерфейс ЭОД к системе безбумажных таможенных и акцизных таможенных пошлин(PLDA).

В Бельгии подача декларации ENS осуществляется паромным оператором или судоходной компанией как для сопровождаемых, так и для несопровождаемых грузов.

Перемещение грузов через испанские порты

Перевозчики, идущие из Великобритании в Испанию, должны:

  • сделать или договориться о том, чтобы сделать декларацию ENS в испанской ICS
  • получить MRN
  • войти в систему морского перевозчика (Brittany Ferries) и связать регистрационный номер транспортного средства с MRN
  • система проверяет первые 4 цифры кода Интегрированного тарифа Европейских сообществ(TARIC),количество упаковок и вес

Данные должны быть отправлены перевозчику до прибытия HGV в порт GB или водитель должен иметь их с собой.

Декларации о безопасности для въезда в Испанию

Декларация ENS должна быть подана для всех партий. Паромный оператор должен быть удовлетворен тем, что это требование было выполнено, прежде чем погрузка будет разрешена.

Для сопровождаемого груза перевозчик вносит декларацию ENS (только с использованием EDI) в испанскую ICS. Это не исключает возможности заключения частного соглашения между паромным оператором и перевозчиком для паромного оператора о декларировании ENS для сопровождаемого груза.

Для несопровождаемых грузов паромный оператор вносит декларацию ENS в испанскую ICS.

Паромный оператор направляет манифест (включая ссылки на предыдущие декларации ENS) оперативникам в испанских портах. Затем оперативники отправляют документы в Адуанас (испанская таможня).

Перемещение грузов через ирландские порты

Все импортные декларации ЕС должны быть поданы в Автоматизированную систему импорта (AIS).

Служба RoRo Ирландской налоговой таможни предоставляет 3 функции для облегчения потока коммерческих транспортных средств в ирландские порты и из них. 3 функции:

  1. Предпосаздное уведомление – таможенные декларации должны быть сделаны до прибытия в порт отправления в Великобритании. Подробная информация о безопасности и таможенных декларациях для всех товаров, перевозимых на HGV, должна быть зарегистрирована в предварительном уведомлении о посадке(PBN). PBN - это виртуальный конверт, который связывает воедино детали всех товаров, перевозимых на HGV. Таможенный орган предоставит единую инструкцию, которой должен следовать водитель по прибытии в ирландский порт, независимо от количества партий на борту транспортного средства.
  2. Поиск канала(CLU)- перевозчики могут отслеживать прогресс PBN через таможенную службу RoRo, чтобы они знали, когда прибыть на терминал. Служба CLU предоставляет информацию о том, может ли HGV напрямую выходить из порта или товары должны быть доставлены на таможню для проверки. Эта информация будет доступна через таможенную службу RoRo за 30 минут до прибытия парома в Ирландию и может быть доступна любому человеку в цепочке поставок.
  3. Самостоятельная регистрация на парковке - водители, чьи транспортные средства были вызваны для физического осмотра, останутся в своем транспортном средстве и сообщат Revenue, что товары доступны для осмотра с помощью этой функции. Когда экзаменационный отсек станет доступным, водитель получит текстовое сообщение с сообщением о том, куда обратиться для осмотра.

Использование таможенной службы RoRo является обязательным условием для получения PBN, без которого доступ к парому будет запрещен.

Режимы проверки и освобождения в Ирландии

Если вопросы не могут быть решены, товары будут храниться на временном хранении максимум 90 дней.

Вокруг портов имеются зоны хранения, но пространство ограничено. Если товар арестован, претензии должны быть предъявлены в течение 1 месяца и в письменной форме.

Торговцы должны оплатить сбор за использование пограничных контрольно-постов(BCP),и может потребоваться дополнительная плата, если уведомление не получено до прибытия.

Товару может быть отказано во въезде или уничтожено, если требования SPS не выполнены.

Узнайте о ввозе товаров в Ирландию из Великобритании.

После ирландской границы

После того, как товары прошли таможню ЕС, если они не были отобраны для контроля, они могут проследовать к месту назначения.

Декларации о безопасности и охране при въезде в Ирландию

Существует юридическое требование о подаче электронной таможенной декларации о безопасности и сохранности до импорта.

Эта декларация называется декларацией сводки записей(ENS). Декларация ENS должна быть подана в ирландскую таможню до вылета товаров из Великобритании.

Перевозчик несет ответственность за обеспечение подачи декларации ENS. Соответственно, импортер должен убедиться, что перевозчик ваших товаров осведомлен о своей ответственности за эту декларацию. Невыполнение этого обязательства приведет к задержкам.

Узнайте о ENS в Руководстве трейдера по системе контроля импорта(ICS).


Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

24 Марта 2022, 22:49 | # 101689
Новости история

Жертвы скандала с почтовым отделением Horizon получат новую компенсационную схему

Сегодня (вторник, 22 марта) канцлер объявил о новой схеме финансирования, которая обеспечит почтмейстерам, сыгравшим решающую роль в раскрытии ИТ-скандала Post Office Horizon, справедливой доли компенсации.

  • Канцлер Риши Сунак запускает новую схему государственных компенсаций для почтмейстеров, сыгравших решающую роль в раскрытии IT-скандала Horizon.

  • Схема обеспечит полную и справедливую компенсацию почтмейстерам, которые первыми возбудили судебный иск против почтового отделения из-за сбоев его компьютерной системы Horizon IT.

  • После победы в знаменательном деле группа получила лишь часть выплаты в размере 43 миллионов фунтов стерлингов из-за соглашения «без выигрыша, без комиссии» со своей компанией, финансирующей судебные процессы.

Риши Сунак сказал, что в ближайшие месяцы будет создана новая схема компенсации, предназначенная для почтмейстеров, которые возбудили и выиграли историческое дело Высокого суда против почтового отделения по поводу недостатков. Решение 2019 года проложило путь к будущим выплатам на миллионы фунтов стерлингов и привело к тому, что Апелляционный суд отменил обвинительные приговоры почтмейстерам, ошибочно обвиненным в совершении преступлений.

Несмотря на получение компенсации в размере почти 43 миллионов фунтов стерлингов в 2019 году, группа оказалась в невыгодном финансовом положении после того, как ей пришлось оплатить значительные судебные издержки на основании соглашения «нет выигрыша — нет платы» с Therium — компанией, которая финансировала ее судебный процесс. В соответствии с условиями их юридического соглашения каждый почтмейстер получил небольшую часть компенсации - около 20 000 фунтов стерлингов каждый.

Их действия означали, что они также не имели права подавать заявки на Схему исторической нехватки средств (HSS), которая была создана почтовым отделением после скандала для компенсации почтмейстерам, которые должны были лично покрывать нехватку средств на счетах своего отделения, вызванную Horizon IT.

Новая схема гарантирует, что те, кто раскрыл несправедливость, получат тот же уровень компенсации, что и почтмейстеры, подавшие заявление через HSS.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Хотя это не может избавить от многих лет страданий, почтмейстеры, которые ужасно пострадали из-за скандала с почтовым отделением Horizon, заслуживают справедливой компенсации.

Вот почему мы представим новую схему компенсации для тех, кто вел и выиграл знаменательное судебное дело по поводу неудач, чтобы они могли получить свою справедливую долю.

Мы продолжим поддерживать почтмейстеров и их семьи.

Канцлер казначейства Риши Сунак сказал:

Конфликт вокруг Horizon IT оказал разрушительное воздействие на почтмейстеров и их семьи: многие из них потеряли средства к существованию или были ошибочно осуждены за преступления, которых они не совершали.

Без усилий этих почтмейстеров эта ужасная несправедливость, возможно, никогда не была бы раскрыта, поэтому вполне правильно, что они получили полную и справедливую компенсацию.

Вот почему мы создали эту новую схему компенсации для тех, кто сыграл решающую роль в раскрытии этого скандала, что, я надеюсь, обеспечивает определенное утешение.

Министр почты Пол Скалли сказал:

Трудно переоценить боль и страдания, которые скандал вокруг Horizon причинил сотням почтмейстеров за эти годы.

Без усилий 555 первопроходцев-почтмейстеров, которые подали иск в суд, эта несправедливость, возможно, никогда бы не увидела свет, и не было бы инициировано установленное законом расследование, поэтому я поставил перед собой задачу обеспечить им всем справедливую компенсацию.

Хотя мы не можем исправить ошибки прошлого, я надеюсь, что этот важный компенсационный пакет перевернет страницу, поскольку мы продолжаем работать с почтовым отделением, чтобы гарантировать, что подобное никогда не повторится.

Эта схема появилась после того, как в прошлом году правительство объявило об отдельной схеме для финансирования полных и окончательных расчетов с почтмейстерами, имеющими право на отмену приговора, связанного с Horizon, с теми, кто имеет право на получение промежуточного платежа в размере до 100 000 фунтов стерлингов каждый.

Более подробная информация о новой схеме, в том числе о том, как почтмейстеры могут подавать требования о компенсации, будет изложена Министерством бизнеса, энергетики и промышленной стратегии в надлежащее время.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть