Миссия Ariel, возглавляемая Великобританией, изучит атмосферы примерно 1000 планет, находящихся за пределами нашей Солнечной системы



| 7 Декабря 2021, 21:05

Тематическое исследование

Ариэль

Миссия Ariel, возглавляемая Великобританией, изучит атмосферы примерно 1000 планет, находящихся за пределами нашей Солнечной системы.

Изображение ARIEL в космической сети на Землю

Предоставлено: космическая миссия ARIEL / ЕКА.

Ариэль поможет ученым понять ключевые процессы, которые формируют планетные системы и влияют на их развитие.

  • Ариэль - это миссия среднего класса, предложенная Великобританией в рамках научной программы Европейского космического агентства.
  • Великобритания координирует научные цели миссии и возглавляет международный консорциум из 17 стран, создающий модуль полезной нагрузки миссии.
  • Космическое агентство Великобритании выделило более 6 миллионов фунтов стерлингов на поддержку британских команд на этапе определения Ариэль до марта 2022 года, при этом в настоящее время рассматривается вопрос о дальнейшем финансировании.
  • Airbus Defense и Space UK входят в состав основной производственной группы миссии, работающей по контракту с ЕКА и разрабатывающей платформу космического корабля, ведущую разработку авионики, интерфейса полезной нагрузки и электрического дизайна.

Обзор

К настоящему времени открыты тысячи экзопланет с огромным разнообразием масс, размеров и орбит, но очень мало известно об их химическом составе, образовании или их эволюционных связях с родительскими звездами.

Ариэль проведет первое в истории крупномасштабное исследование экзопланет специально для изучения и определения характеристик их атмосферы. Впервые возвращая большие объемы данных, Ариэль выделит тенденции и корреляции между планетами и их системами, чтобы ответить на следующие научные вопросы:

  • Из чего сделаны экзопланеты?
  • Как образуются планеты и планетные системы?
  • Как планеты и их атмосферы меняются с течением времени?

Ожидаемый запуск в 2029 году, в рамках своей четырехлетней миссии "Ариэль" обследует разнообразную выборку из около 1000 внесолнечных планет одновременно в видимом и инфракрасном диапазонах волн. Это первая миссия, посвященная измерению химического состава и термической структуры сотен транзитных экзопланет, что позволяет изучать планетную науку далеко за пределами Солнечной системы.

Участие Великобритании

Британское сообщество ученых, занимающихся изучением экзопланет, является одним из крупнейших и наиболее успешных в мире, участвующих в широком спектре наблюдательных и теоретических проектов. Руководство Ариэля ставит Великобританию в центр следующего логического шага в исследовании экзопланет, поскольку оно развивается от открытия к характеристике, и позволяет строить научное планирование миссии на основе сильных сторон и интересов Великобритании.

Роль лидера по полезной нагрузке дает Великобритании глубокое понимание конструкции миссии "Ариэль". Затем это информирует об исследовании, проведенном с использованием данных, полученных с космического корабля; Британские ученые будут хорошо осведомлены о характеристиках полезной нагрузки, что поможет им быть готовыми к интерпретации данных и максимальному увеличению отдачи британской науки.

Возможности британской промышленности в области разработки систем активного охлаждения и технологий обнаружения полезной нагрузки - разработка решений для Ariel, которые можно будет повторно использовать в будущем для других приложений.

Открытие более 2000 экзопланет за последние годы является крупным достижением современной астрономии и находит большой отклик у широкой публики. Возможность использовать эту работу в классе и в общественной сфере является ключом к поиску и вдохновению нового поколения ученых и инженеров. На данный момент британская команда Ariel реализовала несколько информационных проектов и программ, и еще больше запланировано на следующем этапе миссии.

Финансирование Космического агентства Великобритании в настоящее время поддерживает основные роли, формирующие миссию.

Руководит миссией из Великобритании: главный исследователь миссии в Университетском колледже Лондона (UCL), профессор Джованна Тинетти, будет руководить научными разработками Ариэль.

Создание и тестирование модуля полезной нагрузки Ariel: Лаборатория Rutherford Appleton в Харвелле, Оксфордшир, соберет, интегрирует и протестирует модуль полезной нагрузки Ariel, управляя прибором, телескопом и другим оборудованием, внесенным европейским консорциумом, а также разработкой полезной нагрузки £ 5.5 миллионов криогенных систем активного охлаждения.

Анализ производительности и научный сегмент: ученые из Университета Кардиффа и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе разработают комплексное сквозное моделирование миссий для тестирования и точной настройки сложных алгоритмов, управляющих извлечением данных Ariel, за этой деятельностью наблюдает ученый Ariel Payload профессор Джорджио Савини. , UCL. Великобритания также является заместителем руководителя наземного сегмента Ariel Science, обеспечивая активное участие в обработке и калибровке данных.

Оптическое наземное вспомогательное оборудование, Оксфордский университет: поставка оборудования, которое обеспечит непрерывное тестирование телескопа и оптических элементов полезной нагрузки Ariel.

Текущий статус и следующие шаги 

Март 2018 - предложение Ariel выбрано ESA в качестве четвертой миссии среднего класса (M4) в программе Cosmic Vision.

Май 2019 - Завершение обзора консолидации проекта промежуточной полезной нагрузки, контрольной точки на этапе исследования

Март 2020 - Завершение обзора требований к системам полезной нагрузки, проверка архитектуры системы и узлов на соответствие требованиям миссии

Ноябрь 2020 - Ариэль официально принят комитетом по научной программе ЕКА в качестве миссии M4 программы ESA Cosmic Vision.

Середина 2022 года - предварительный обзор проекта полезной нагрузки для доработки планов и моделей оборудования, уточнения графика и зрелых проектов

Начало 2025 года - критический анализ проекта полезной нагрузки для завершения проектирования и подробного определения интерфейсов

2026-2027 - Поставка полетной модели полезной нагрузки для интеграции с космическим кораблем Ариэль.

Начало 2029 года - проверка приемки полета для завершения испытаний и утверждения доставки для запуска

Середина 2029 г. - Запуск

2029-2033 - Четырехлетняя номинальная фаза научных операций

Дальнейшая информация

ЕКА

Космическая миссия Ариэль

Опубликовано 9 апреля 2019 г.
Последнее обновление 7 декабря 2021 г. 

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

29 Марта 2022, 21:55 | # 101909
Новости история

Подбор персонала Вакансия в отделе законодательства

Подробная информация о вакансии административного сотрудника в нашем разделе законодательства.

Лекция

Эта захватывающая и интересная работа ставит вас в центр законодательного отдела VMD. Юридический отдел занимается разработкой, внедрением и обеспечением соблюдения политики и законодательства в отношении ветеринарных препаратов и лечебных кормов в Великобритании.

Название работы

Административный сотрудник отдела законодательства

Оценка

АО

Заработная плата и пенсия

24 369–24 369 фунтов стерлингов в год с пенсионной схемой

Право на ежегодный отпуск

Начиная с 25 дней

Роль

Эта роль ставит вас в центр отдела законодательства VMD, в котором вы будете основным контактным лицом для запросов и будете давать советы по толкованию законодательства коллегам из VMD и внешним заинтересованным сторонам.

Как подать заявку

Вы должны подать заявку на сайте Civil Service Jobs , где вы найдете полное описание работы, включая сведения о заработной плате.

Дата закрытия

26 апреля 2022 г.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть