Министр Джеймс Клеверли открыл в Лондоне презентацию ежегодного Глобального гуманитарного обзора Управления Организации Объединенных Наций



| 3 Декабря 2021, 16:02

Речь

Запуск «Глобального гуманитарного обзора на 2022 год»: вступительная речь министра Клеверли

Министр Джеймс Клеверли открыл в Лондоне презентацию ежегодного Глобального гуманитарного обзора Управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов.

Достопочтенный Джеймс Клеверли, член парламента

Доброе утро и спасибо, что присоединились к нам на лондонской презентации Глобального гуманитарного обзора ООН 2022 года. В условиях кризиса жизненно важно, чтобы мы объединились, чтобы помочь тем, кто больше всего в ней нуждается.

Я очень благодарен УКГВ за объединение нас сегодня и за их жизненно важную координацию глобальных гуманитарных мер реагирования и руководство Координатора чрезвычайной помощи Мартина Гриффитса.

Прошел год с тех пор, как я в последний раз имел возможность поговорить со всеми вами. В то время мы столкнулись с глобальными проблемами, которых никто из нас раньше не видел.

К сожалению, несмотря на все наши усилия, эти проблемы остаются. Фактически, они выросли как по масштабам, так и по степени серьезности.

Кошмарное сочетание конфликта, COVID-19 и изменения климата означает, что более 270 миллионов человек в настоящее время нуждаются в гуманитарной помощи. Это почти на 40 миллионов больше, чем в прошлом году.

Год назад только одна страна, Буркина-Фасо, страдала от голода, от которого пострадали 13 500 человек. Сегодня 600 000 человек в 5 странах страдают так же. Еще 36 миллионов человек в 41 стране, включая Афганистан, сталкиваются с реальной и неминуемой угрозой голода.

Поскольку в нас нуждается больше семей и сообществ, чем когда-либо прежде, спрос быстро превышает ресурсы. Нам нужно найти новые способы решения стоящих перед ними проблем.

Это не только вопрос финансирования. Это требует изменения наших методов работы - создания новых партнерских отношений и инструментов для более эффективного урегулирования и предупреждения гуманитарных кризисов.

Это означает использование больших данных и искусственного интеллекта, а также опыта частного сектора. Это означает нацеливание мощи климатического финансирования на самые нестабильные ситуации. Это означает более совместное реагирование на гуманитарные вопросы, развитие, климат и конфликты.

Таким образом мы найдем новые способы предвидеть будущие кризисы, действовать более оперативно, когда они случаются, и более решительно реагировать на повторяющиеся кризисы.

Между тем, мы передадим власть в руки тех, кто больше всего затронут, посредством отражения в наших коллективных ответах потребностей, опыта, механизмов выживания и чаяний пострадавшего населения, особенно женщин и девочек, а также гражданского общества. Их непосредственное понимание жизненно важно, и мы знаем, что их участие делает решения более эффективными и устойчивыми.

Великобритания привержена борьбе с этим трехголовым монстром изменения климата, конфликтов и COVID-19. Наш подход будет сосредоточен на:

Во-первых, отдавая приоритет тем, кто больше всего в ней нуждается, и предоставляя им то, в чем они нуждаются больше всего.

Во-вторых, защита безопасности, достоинства и прав людей в ситуациях конфликта и кризиса; включая маргинализированных, перемещенных лиц, особенно женщин и девочек; которые непропорционально сильно страдают от гендерного насилия и жестокого обращения, а также способствует улучшению гуманитарного доступа.

В-третьих, предотвращение кризисов и подготовка к ним.

Вместе с нашими партнерами мы активно помогаем людям в самых труднодоступных местах.

Мы также находимся на пути к выполнению наших обязательств по Соглашению о голоде G7. Договор, первый в своем роде, согласованный под нашим председательством, требует от нас отчета.

«Большая семерка» взяла на себя обязательство восполнить пробелы в финансировании в жизненно важных областях. И чтобы быть готовыми к действиям при первых признаках неприятностей. Мы продолжим тесно сотрудничать с нашими партнерами, в том числе с УКГД , над этим.

Жизненно важно не допустить, чтобы сегодняшние проблемы превратились в завтрашние кризисы. Я знаю, что такая добросовестная совместная работа подготовит нас к предстоящим трудным дням.

Опубликовано 2 декабря 2021 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

29 Марта 2022, 21:59 | # 101913
Переписка

Программа смены единиц регулирования «Животные в науке»

Письмо профессора Дэвида Мэйна, председателя Комитета по животным в науке (ASC), министру, баронессе Уильямс Траффорд.

Документы

Программа изменений ASRU: письмо баронессе Уильямс

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Подробности

ASC написала министру после получения корреспонденции от представителей сектора животных в науке, в которой изложены опасения по поводу реализации программы изменений отдела регулирования животных в науке.

Опубликовано 29 марта 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть