Развенчиваем мифы «каменного века» о самом стильном и современном направлении сезона - Великобритания. Новости trade.visitbritain.com



| 20 Ноября 2017, 14:52

Развенчиваем мифы «каменного века» о самом стильном и современном направлении сезона - Великобритания 
Ох уж эти визы и овсянка

Миф 1. «Туманный дождливый Альбион» 
Наверняка вам знаком расхожий стереотип о том, что в Британии постоянно идут дожди. Что ж, дождливая и облачная погода здесь действительно случается довольно часто, но, возможно, вы удивитесь узнать, что количество дождливых дней в Лондоне даже меньше, чем в Риме, Нью-Йорке, Брисбене, Рио-де-Жанейро или Токио! По количеству осадков Британия занимает 46 место, а вот США - 25.
А воздух в Лондоне – один из самых чистых среди крупнейших городов мира.
Кстати, Альбионом Великобританию называли древние римляне, и, по сути, это такое же устаревшее название, как и определение туманный и дождливый)

Средняя температура в Великобритании:
Øзима: 0/ +6
Øвесна/осень: +10/+15
Øлето: +15/ +23 

Великобритания относится к области умеренно-континентального климата морского типа, который характеризуется теплой зимой и нежарким летом. Температура здесь редко поднимается до +30 и опускается ниже -10, а большую часть года она колеблется между +10 и +20. Что идеально подходит для туристических поездок.

Благодаря своему климату Британии наслаждается, в частности, ранней весной, которая начинается с самого с февраля. Вересковые пустоши Йоркшира и рододендроны в Лондоне, нарциссы и тюльпаны Лидса и весенний первоцвет на севере страны – только сравните эту красоту и привычные российские пейзажи февраля, марта, а зачастую и апреля).  А золотая осенняя пора длится порой вплоть до начала декабря!)

Ну, и конечно, «золотой сезон», как и во всей Европе в Британии – лето.

На южном побережье температура воздуха достигает порой +30, а воды – +22

  • Так что типичные пейзажи Великобритании выглядят более красочно, чем декорации к знаменитому сериалу «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона»


Миф 2. В Великобритании невкусная еда

Уверены, Гордон Рамзи, Джейми Оливер и Хестон Блюменталь имеют совершенно иное мнение

Традиции в современном британском стиле

Øростбиф с йоркширским пудингом

Øafternoon tea

Øfish&chips

Øкарри тикка масала

Три три самых популярных британских блюда: ростбиф с йоркширским пудингом, «фиш-энд-чипс» и … карри тикка масала! Более того, в 2009 году в парламент Шотландии была официально подана заявка присвоить тикке масале статус национального шотландского блюда. Один этот пример очень хорошо отражает современное положение дел: сегодня в Великобритании можно встретить кулинарные представительства почти всех стран мира. Но и то, что принято считать традиционной едой не сдает свои позиции. Многие известные шеф-повара открывают свои рестораны современной британской кухни, а пабы регулярно обновляют свое меню, чтобы соответствовать тенденциям кулинарной моды и принципам здорового питания. Попробуйте свежие рыбные блюда на морских курортах, современный пирог из тушеной говядины с овощами в гастропабе, чай с ячменными лепешками scones и взбитыми сливками и вы поймёте, что  традиционная английская кухня – это далеко не овсянка на воде

Have a GASTRO revolution!

Øфермерские гастрономические рынки

Øгастропабы

Øкухни всего мира и всех направлений: индийская, китайская, корейская, японская и т. д.

Øзвёздные шеф-повара и Мишленовские рестораны

А если взглянуть шире, то сегодня Британия переживает настоящую гастрономическую революцию: мишленовские звёзды, гастропабы, аутентичные блюда экзотических кухонь и именитые легенды высокой гастрономии – всё это современная Британская кухня. 
Только представьте себе – тончайшие ломтики свежего чеддера, свежайшие устрицы с Северных Островов, английское игристое и ароматные овощи и ягоды с местных ферм, ароматная выпечка  – всё это и не только вы с лёгкостью найдёте в мекке гастрономии Лондона - на рынке Borough Market. Здесь можно не только купить свежайшие продукты со всех концов страны, но и сытно подкрепиться абсолютно бесплатно.
Ещё одна отличительная черта Британской кухни – яркое многообразие культур – в Британии представлены все кухни мира. Хотите ли вы отведать вкуснейшее турецкое мясо-гриль в ресторане Mangal. поклонником которого является сам Джейми Оливер, или самую яркую вариацию индийского карри в Бирмингиме или на Карри-миле в Манчестере.
Возможно, вам больше по вкусу Китайские блюда? - тогда вам в Чайна-Таун Лондона или Манчестера.
Корейская кухня идеально расположилась на юго-западе Лондона, а Польская - в уютной Шотландии. Перечислять всё не имеет смысла – как говорится, лучше один раз увидеть)
А если вы любите именитых поваров и статусные заведения – вам в один из более чем 170 Мишленовских Ресторанов Британии. Кстати, некоторые из них вполне доступны и для нас с вами – так, стандартный обед в ресторане с одной звездой Мишлена в Лондоне обойдётся всего в 36 фунтов.


Миф 3. Дорого

5 фактов, которые скажут об обратном:

Выгодный низкий курс рубля: 1 GBP = 76 рубль.
Cейчас Британия дешевле на 15-20%, чем год назад!
Много бесплатно! Государственные музеи, мероприятия, детские билеты, достопримечательности, пр.
Удобный и бюджетный билет на весь транспорт – Oyster Card или BritRail Pass
Экскурсионные билеты – 10-20 GBP, средняя стоимость обеда в кафе – 15 GBP,  билет на мюзикл/в театр – от  30 GBP
Средняя стоимость стандартного экскурсионного тура в Лондон  на неделю – от 35 000 рублей  на человека!

Tower of London: £22.00

London Eye: £21.50

St. Paul’s Cathedral: £16.50

Buckingham Palace: £9.75

Westminster Abbey: £18.00

British Museum: Free

Victoria and Albert Museum: Free

National Gallery: Free

Imperial War Museum: Free

Tate Modern: Free

Natural History Museum: Free

Walking Tours: Free

Миф 4. Далеко

Продолжительность полёта:

Москва – Лондон         4 часа

Москва – Барселона   4 часа 20 мин

Москва – Париж          4 часа

Москва – Рим               3 часа 50 мин

Москва – Мюнхен       3 часа 20 мин

Миф 5. Кроме Лондона нашему туристу больше ничего не интересно

Зачастую туристы приходят только за тем, о чем они знают – Тауэр, Биг Бен, Букингемский дворец. 
Но расскажите им, что, помимо стандартных экскурсий, они могут весело и интересно провести и свободное время, или съездить в те места, о которых они потом будут рассказывать детям, внукам и всем знакомым.
Мы уверены, что страсть и вдохновение на поездку зависит от вас, дорогие коллеги! Поэтому вот несколько мест, о которых можно долго и увлекательно рассказывать любым туристам)

Англия:

Пещера Гофа, Сомерсет

Проект «Эдем», Корнуолл

Стоунхендж

Отважьтесь спуститься в таинственный мир пещеры Гофа в ущелье Чеддер, менее чем в часе езды от Бристоля. Эффектные сталактиты, сталагмиты и зеркальные озера станут потрясающими декорациями Вашего путешествия из привычной наземной жизни. 
Или посетите проект Эдем в Корнуолле - похожие на космическое поселение, уникальные шестигранные биокуполы проекта «Эдем» являются домом для пышных тропических растений и влажных лесов.
И, конечно, нельзя упустить шанс своими глазами увидеть легендарный Стоунхендж.

Километры белоснежных песчаных пляжей

Не удивляйтесь, Англия хоть и не Карибские острова, но пляжи здесь встречаются прекрасные: морской песок, прозрачная вода, старинные замки над водой и грандиозные пейзажи.  Корнуолл имеет самую большую береговую линию в стране. Девон является одним из главных пляжных городов, награжденных Голубым флагом. Традиционный Юго-восток Англии тоже великолепен своими пляжами, и даже с еще большим разнообразием, чем Запад. В северной Англии имеется множество прекрасных курортов и песчаных пляжей. Мили нетронутой береговой линии этого региона предлагают путешественникам свои золотые пляжи. 
А Северная Англия - это место веселых курортов, на которых имеется множество различных развлечений. 

Уэльс:

ØСтрана замков

ØПервый в мире подземный батутный комплекс Bounce Below

Прекрасный Уэльс - небольшая страна, отличающаяся яркой историей и очень эффектными природными пейзажами. Уэльс занимает всего лишь двести семьдесят пять километров в длину и около ста в ширину, но, несмотря на такие скромные размеры, тут разместились целых три национальных парка и пять природных заповедников. Уэльс не зря считается красивейшей частью Великобритании, ведь море и горы рядом, что может быть прекраснее? Но Уэльс славен не только природой, но также своими оживленными современными городами, традиционными валлийскими деревушками и массой интереснейших туристических достопримечательностей.
А еще, это настоящая «страна замков», количество которых – 641. Тут находятся два объекта из Списка ЮНЕСКО и масса мест, где проходили события из народного эпоса, например, легенд о короле Артуре и волшебнике Мерлине.

Шотландия:

Øвискикурни

ØФингалова пещера, Внутренние Гебридские острова

Øвысокогорье

Вкус подлинного шотландского виски и романтика шотландских пейзажей - что может быть лучшим стимулом для путешествия?

В Шотландии существует несколько зон вискиварения. Основная из них – Спейсайд, в которой сосредоточено большинство вискикурен. Воздух Спейсайд просто пропитан ароматом солода. Остальные четыре зоны: Лоулендс, Хайлендс, Айлэй, острова, в которых немного меньшая концентрация вискикурен, нежели в Спейсайде, но они совершенно не хуже, а даже более эксклюзивны и интересны.
В Шотландии около 107 вискикурен и примерно на половине из них проводятся экскурсии разной степени заманчивости, сложности и цены. 
Уникальным памятником природы является Фингалова пещера. Расположенная на острове Стаффа, одном из самых маленьких из группы Внутренних Гебридских островов, Фингалова пещера — зловеще прекрасное зрелище, которое выглядело бы вполне естественно на какой-нибудь другой планете. Если на море не будет штиля, вы не сможете попасть в пещеру на лодке, однако в летний сезон есть чартеры, которые доставят вас в пещеру, а также вы можете добраться туда самостоятельно пешком.


Северная Ирландия:

ØДорога гигантов возле Белфаста

Объект всемирного наследия ЮНЕСКО, необычная геологическая формация «Дорога гигантов» напоминает нечто научно-фантастическое. Образовавшиеся в результате вулканического извержения 60 миллионов лет назад, черные базальтовые колонны вдохновили людей на множество мифов и легенд – самой популярной является история о том, что их создал гигант по имени Финн МакКул, чтобы добраться в Шотландию.

Миф 6. Виза-а-а-а

Считается, что получить Британскую визу если не невозможно, то очень и очень сложно. Процесс получения этой визы вызывает неуверенность, а порой и желание отказаться в поездки даже у самых опытных и рискованных путешественников.  К сложностям технического и логистического характера примешиваются мифы и слухи, собранные российскими туристами за многие годы. 
Мы собрали самую актуальную и достоверную информацию из надежных источников, чтобы  развеять мифы и поселить в вас уверенность в том, что в настоящий момент Британская виза доступна и не является барьером для путешествия!

  • Процент отказа российским гражданам в настоящее время самый низкий в миревсего 4% заявителей  получают отказ. 96% заявителей получают положительное решение!
    5 визовых центров в России - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.
    Стандартная виза даётся сразу сроком на 6 месяцев с многократным посещением
    Визовый сбор (туристическая виза, 6 месяцев) –  122 USD (около 7200 рублей)
    Возможность получить визу на любой срок (на 6 месяцев, один, два, пять и даже 10 лет) при наличии уважительных причин
    Стандартный срок рассмотрения - 15 рабочих дней.
    Срочное рассмотрение  (priority visa) – до 5 рабочих дней.


    Процент отказа российским гражданам в настоящее время самый низкий в мире - 96% заявителей  получают положительное решение
  • 5 визовых центров в России - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.
  • Первая виза даётся сразу сроком на 6 месяцев
  • Визовый сбор (туристическая виза, 6 месяцев) –  122 USD
  • Возможность получить визу на любой срок (на 6 месяцев, один, два, пять и даже 10 лет) при наличии уважительных причин
  • Стандартный срок рассмотрения - 15 рабочих дней.
  • Срочное рассмотрение  (priority visa) – до 5 рабочих дней.
  • Подача на долгосрочную визу без предоставления оригинала паспорта - 51.00 GBP
  • Подача в ВИП зале - 59.00 GBP (отсутствие очередей, персональный подход, чай/кофе)
  • Курьерская доставка паспорта лично в руки – до 35.00 GBP
  • Подача в любой день – новая услуга визового центра walk-in - 59.00 GBP
  • Дополнительные услуги: помощь в заполнении анкеты, онлайн оплате, смс-оповещение, подача в прайм-тайм
  • Сайт визового центра доступен на русском языке!

Самые явные причины для отказа в британской визе

ØНеправильный тип визы

ØОтсутствие переводов

Ø«фиктивная работа» – данные  проверяются!

ØНесоответствие справки с работы и выписки из банка

ØСокрытие важной информации

На что обратить внимание в Британии в 2017 году?

Год Легенд в Уэльсе
Год Истории и Археологии в Шотландии
20-летний юбилей Гарри Поттера
Открытие самой высокой обзорной башни мира British Airways i360 в Брайтоне
Выставка The Pink Floyd Exhibition: Their Mortal Remains в музее Виктории и Альберта, Лондон
«Звездные войны» в Арене 02, Гринвич, Лондон

С января 2017 года открыл свои двери новый Four Seasons Hotel London, Ten Trinity Square. Номерной фонд пятизвездочного отеля, расположенного в самом сердце Лондона, — всего 100 номеров, включая 11 люксов.    

Первый европейский отель от гения японской кухни Nobu Hotel, Shoreditch откроется для широкой публики в марте 2017 года.

Также в марте 2017 года в шаговой доступности от Олимпийского Парка и торгового центра Westfield откроется роскошный апарт-отель Roomzzz London Stratford.

В 2018 году в районе Marble Arch откроется первый в Великобритании Hard Rock Hotel c 900 номерами, живой музыкой в лобби и легендарным одноименным кафе.

В лондонском вест-энде открывается крупнейший бюджетный отель - Компания Accor открывает отель Ibis Styles Picadilly Circus на месте развлекательного центра Trocadero между Шафтсбери-авеню и Ковентри-стрит. В Ibis Styles будет 583 номера, он станет самым большим бюджетным отелем в западном Лондоне.

Англия

Июнь 2017 года ознаменуется открытием первого 5-звездочного отеля в Саутгемптоне — Southampton Harbour Hotel & Spa.

С октября 2017 года начнет работу долгожданный LEGOLAND Castle Hotel, расположенный в непосредственной близости к одноименному парку развлечений. Постояльцев отеля ждет полное погружение в мир отважных рыцарей, сказочных принцесс и лукавых волшебников.

Камерный One Warwick Park уже открыл свои двери в историческом спа-городке Royal Tunbridge Wells. К услугам туристов — 39 уютных номеров в самом сердце английских живописных просторов.

Шотландия

Летом 2017 года в центре Эдинбурга появится новый апарт-отель The Edinburgh Grand с 50 роскошными апартаментами, рестораном, баром, магазинами и спортзалом.


В лондонском Музее науки открывается новый зал для мероприятий, лабораторий и захватывающих интерактивных выставок. Посетители смогут прогуляться по гигантской модели Солнечной системы под звездным куполом, поучаствовать в химических экспериментах и прокатиться с разных горок, чтобы прочувствовать на себе силу трения.   
Путешествие с детьми:
Парк Legoland в Виндзоре
Мир приключений в Чессингтоне
Честерский зоопарк
Сафари-парк Лонглит 
Студия Warner Bros Harry Potter
Shrek's Adventure Лондон
Новый интерактивный зал в Музее науки – Удивительная лаборатория Statoil
BritAgent.com 

trade.visitbritain.com

фотогалерея VisitBritainImages.com 

страничка в Facebook/LoveGREATBritain.ru

YouTube/Instagram : LoveGREATBritain

ВСЕ о Великобритании: visitbritain.com

Информационная рассылка для турагентов во вложении туры в Англию и Шотландию 


Ozerin Igor
Москва 88888888888

VB2017_мифы о Британии.pdf