Мэр Лондона Садик Хан изучит преимущества декриминализации каннабиса (марихуаны) в Лондоне



| 11 Октября 2021, 20:23

Мэр Лондона Садик Хан  изучит преимущества декриминализации каннабиса (марихуаны) в Лондоне

Эксклюзив: Садик Хан говорит, что в случае переизбрания создаст в столице независимую комиссию по наркотикам

Садик ХанСадик Хан скажет, что необходимы свежие идеи, чтобы противостоять ущербу, наносимому незаконной торговлей наркотиками. Фотография: Аарон Чоун / PA
 Редактор социальной политики
Мэр Лондона должен начать обзор, в котором изучается возможность декриминализации каннабиса в рамках нового подхода к борьбе с преступлениями, связанными с наркотиками.

В случае переизбрания 6 мая Садик Хан заявил, что создаст независимую лондонскую комиссию по наркотикам, чтобы изучить потенциальные преимущества декриминализации наркотиков класса B для здоровья, экономики и уголовного правосудия.

Хан считает, что существует широкая общественная поддержка более мягкого подхода к декриминализации, цитируя опросы, показывающие, что более половины Великобритании - и почти две трети тех, кто проживает в столице, - поддерживают легализацию каннабиса для использования взрослыми в рекреационных целях.

Хотя он исключил декриминализацию наркотиков класса А, таких как героин и кокаин, Хан готов рассмотреть вопрос о поддержке изменений в правовом статусе каннабиса, если это будет к выводу комиссии. Тем не менее, любые фактические изменения в законе о каннабисе будут оставлены на усмотрение правительства.

«Комиссия должна будет изучить доказательства в ходе раунда, но ничего не выходит за рамки того, что лучше для общественного здравоохранения и обеспечения безопасности лондонцев», - сказал источник, близкий к мэру.

Объявление о предложении создать лондонскую комиссию по наркотикам, как ожидается, станет частью предвыборного манифеста Хана, опубликованного во вторник.

Хан скажет, что необходимы свежие идеи для противодействия незаконной торговле наркотиками, которая наносит вред как здоровью лондонцев, так и их общинам, а также способствует росту организованной и насильственной преступности. По его мнению, слишком много молодых людей подвергаются уголовной ответственности за употребление наркотиков.

По оценкам мэрии, незаконная торговля наркотиками в Великобритании обходится обществу в 19 миллиардов фунтов стерлингов в год. В прошлом году около 41 900 человек в Англии и Уэльсе были обвинены в преступлениях, связанных с наркотиками. По некоторым оценкам, легализация и регулирование продажи каннабиса принесет в казну не менее 1 миллиарда фунтов стерлингов .

Но формальное принятие такой позиции могло бы сбить его с толку лидера лейбористов, который недавно заявил, что выступает против декриминализации . Текущие законы о наркотиках «примерно правильны», сказал Кейр Стармер Sky News, хотя он добавил, что «всегда есть место для взрослых дебатов о том, как мы поступаем с этими случаями».

Лондонская комиссия по наркотикам, в которую войдут независимые эксперты из уголовного правосудия, общественного здравоохранения, политики, общественных отношений и академических кругов, изучит, как страны всего мира решают проблемы, связанные с употреблением наркотиков и наркоманией.

Это, вероятно, будет включать изучение данных из Португалии , где хранение и употребление наркотиков было декриминализовано с 2001 года в рамках более широкого подхода к наркотикам, включая улучшенные программы лечения и более качественные услуги по профилактике, образованию и социальной поддержке.

Также, вероятно, будет рассмотрен опыт Канады , Уругвая и нескольких штатов США , где каннабис для рекреационного использования был легализован. В Испании разрешено частное употребление каннабиса, в то время как в голландских кафе марихуану уже давно продают.

Комиссия соберет последние доказательства эффективности законов Великобритании о наркотиках, полиции и служб поддержки наркозависимости. Он будет отчитываться перед мэром с рекомендациями для мэрии, правительства, полиции, системы уголовного правосудия, NHS и лечебных служб.

Хотя Хан не имеет полномочий вводить новые законы, он считает, что, если комиссия порекомендует декриминализацию каннабиса, одобрение мэра придаст этому импульс.

Хан, который в прошлом призывал к «основанному на фактах разговору» о каннабисе, скажет: «Пришло время для свежих идей о том, как уменьшить вред, который наркотики и связанные с наркотиками преступления наносят отдельным лицам, семьям и сообществам.

«Комиссия представит рекомендации, сфокусированные на наиболее эффективных законах для борьбы с преступностью, защиты здоровья лондонцев и уменьшения огромного ущерба, который незаконные наркотики, включая каннабис, наносят нашим общинам и обществу».

В 2019 году межпартийный комитет здравоохранения Commons призвал правительство проконсультироваться по вопросу декриминализации хранения наркотиков для личного использования. В нем говорится, что использование подхода, основанного на охране здоровья, принесет пользу пользователям и снизит вред и затраты для более широкого сообщества.

Опрос Survation цитируется мэрией, опубликованной в июле 2019 года, показал , что 63% житель Лондона поддержали легализацию и регулирование каннабиса, в то время как только 19% против идеи. В целом по Великобритании 47% поддержали легализацию, а 30% - против.

 В эту статью были внесены поправки 6 апреля 2021 года, поэтому основной заголовок, в котором говорилось о легализации каннабиса, лучше отражал текст, который делает декриминализацию предметом рассмотрения мэром.



Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

24 Марта 2022, 22:41 | # 101679
Новости история

MOD чтит жертвы солдат Первой мировой войны во время службы повторного освящения в Ипре.

Сегодня утром (вторник, 22 марта 2022 г.) в присутствии их семей были заново освящены могилы четырех солдат Великой войны.

Уилфред Миллер

Младший капрал Уилфред Гораций Миллер

Обе службы были организованы Объединенным центром жертв и сострадания Министерства обороны США (JCCC), также известным как «Военные детективы Министерства обороны США», и проводились на кладбище Ипрского водохранилища Комиссии Содружества по военным захоронениям (CWGC) в Ипре, Бельгия.

Никола Нэш, социальный работник Министерства обороны JCCC, сказала:

«Спустя более 100 лет эти четверо пропавших мужчин были найдены. Для нас нет ничего более полезного, чем закрыть семью и сделать так, чтобы каждого солдата помнили таким, каким он должен быть».

Первая служба была проведена для младшего сержанта (LSjt) Эдварда Леонарда Коттрелла и сержанта (Sjt) Джозефа Фрэнка Брукса Биркина, а вторая - в честь младшего капрала (LCpl) Уилфреда Горация Миллера и LCpl Артура Бертона. Все четверо служили в Лестерширском полку.

Джозеф Биркин

Сержант Джозеф Фрэнк Брукс Биркин

Министр обороны Лео Дочерти заявил:

«Мы всегда будем помнить о тех, кто отдал свои жизни за свободу во время двух мировых войн. По мере обнаружения новых погибших военнослужащих обеих мировых войн Объединенный центр помощи жертвам и сочувствию министерства обороны будет стремиться установить их личности. Их неустанные усилия и самоотверженность гарантируют, что имена этих солдат будут жить на кладбищах Комиссии Содружества по военным захоронениям».

У четырех солдат не было известных могил с тех пор, как они трагически погибли в 1915 году, однако благодаря совместным усилиям СЦКК Министерства обороны США и CWGC после представленных доказательств места их последнего упокоения были найдены более века спустя.

Рядовой Николя

Рядовой Бенджамин Николя возлагает венок от имени членов семьи Биркиных, которые не смогли присутствовать

После представления исследований, в том числе от CWGC, которые были рассмотрены MOD JCCC в качестве арбитров, дополнительные исследования, проведенные самой командой и Музеем национальной армии, привели к подтверждению четырех случаев.

Никола добавил:

«Сегодня мы чествуем тех, кто принес высшую жертву, вместе с представителями полка и их семьями».

Джон Уильямсон, внучатый племянник Сит Биркина, сказал:

«Замечательно, что эта работа все еще продолжается; эта церемония дает окончательное закрытие семьи».

Члены семьи Биркин

Члены семьи Биркин молятся во время службы

Исследование, проведенное MOD JCCC, также привело к отслеживанию семьи LCpl Miller, что означает, что их можно было пригласить на сегодняшнюю службу, чтобы засвидетельствовать свое почтение.

Мария Миллер, внучатая племянница LCpl Miller, сказала:

«Это был самый унизительный опыт и большая честь быть здесь сегодня».

Мария Миллер

Мария Миллер у могилы надгробного камня своего двоюродного деда капрала Миллера

Службы проводились при поддержке Королевского английского полка и проводились преподобным (капитаном) Томасом Уайльдом, CF, капелланом Королевского английского полка, который сказал:

«Когда вы даете солдату имя, вы даете ему значение истории и голоса».

Теперь могилы будут отмечены надгробиями, предоставленными CWGC.

Фергус Рид, куратор CWGC (вечеринки), сказал:

«Всегда очень приятно, когда мы можем написать имя на любом надгробии. Здесь исследование одного случая помогло нам раскрыть имена тех, кто похоронен еще в трех могилах. Для Комиссии большая честь участвовать в работе по выявлению мест последнего упокоения этих жертв и вечному уходу за их могилами».

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть