Узнайте, как учиться в университетах Великобритании бесплатно!



| 24 Октября 2018, 18:28

Получить высшее образование в Великобритании мечтают многие, но стоимость обучения там слишком высокая. Существует большое количество стипендий для поощрения талантливых и трудолюбивых студентов. Такие стипендии частично или полностью покроют расходы на обучение и проживание. Команда StudyQA подобрала для вас 5 лучших стипендий для обучения в Великобритании.

  1. Chevening Scholarships – самая крупная международная программа поощрения талантливых студентов со всего мира, финансируемая правительством Великобритании. Будущие стипендиаты проходят два этапа конкурсного отбора: конкурс эссе и собеседование. Стипендия выдается на один год учебы для получения магистерской степени. Размер гранта - 24.000 фунтов стерлингов.
  2. The Hill Foundation – благотворительная организация Великобритании, которая выдает гранты студентам из России для очного обучения в Оксфордском университете по любому направлению бакалавриата и магистратуры. Стипендия полностью покрывает курс обучения, а также расходы на проживание.
  3. Самая большая стипендиальная программа Оксфордского университета – стипендия фонда Кларендон (Clarendon Fund Scholarship) ежегодно начисляется 140 магистрам университета и выплачивается на протяжении всего курса магистерской программы. Покрывает стоимость обучения и расходы на проживание.
  4. В Кембриджском университете существует несколько типов стипендий, которые полностью или частично покрывают стоимость обучения. Одна из лучших – Gates Cambridge Scholarship. Эта стипендиальная программа была основана Биллом и Мелиндой Гейтс в 2000 году. Каждый год около 95 студентов удостаиваются ее. Финансирование покрывает полную стоимость обучения и проживания.
  5. Вестминстерский университет – одно из старейших учебных заведений Европы награждает талантливых студентов из развивающихся стран, в том числе России, возможностью бесплатного очного обучения по одной из программ магистратуры. Есть несколько видов стипендий, которые разрабатываются для каждого нового учебного года и покрывают, частично или полностью, стоимость обучения, проживания и проезда в Лондон и обратно для студента.
На нашем сайте вы сможете подобрать себе программу по своему направлению в любой стране мира.

Ордина Арина
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

5 Октября 2021, 12:34 | # 94255
Речь

98-я сессия Исполнительного Совета ОЗХО

Заявление г-жи Джоанны Ропер, Постоянного представителя Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, на 98-й сессии Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Джоанна Ропер CMG

Уважаемый господин председатель,

Соединенное Королевство обязуется держать ОЗХО в курсе событий, связанных с применением химического оружия в 2018 году в Солсбери. 21 сентября 2021 года полиция Великобритании и Королевская прокуратура объявили о санкционировании обвинений против третьего лица, Дениса Сергеева, за его роль в отравлениях. Сергеев, как и двое других подозреваемых, является сотрудником Службы военной разведки Российской Федерации.

Обвинения являются результатом продолжающегося независимого полицейского расследования применения химического оружия группировкой «Новичок» на территории Великобритании. Коронерское расследование также сейчас проводится по факту смерти Доун Стерджесс после ее контакта с новичком в Эймсбери в июле 2018 года. Этот независимый процесс проводится бывшей апелляционной судьей леди Халлетт.

Атака привела к гибели гражданина Великобритании и безрассудно поставила под угрозу жизни многих других людей. Соединенное Королевство вновь призывает Россию выполнить свои обязательства перед этой Конвенцией и этой Организацией. Мы снова призываем Россию полностью заявить о своих запасах химического оружия и сотрудничать с ОЗХО в его уничтожении.

Уважаемый господин председатель,

Независимые лабораторные анализы подтвердили, что агент «Новичок» также был использован для отравления Алексея Навального на территории Российской Федерации в августе 2020 года. Российская Федерация должна полностью раскрыть обстоятельства нападения.

Уважаемый господин председатель,

Соединенное Королевство признательно Техническому секретариату за брифинг по Сирии 30 сентября 2021 года. Из этого брифинга и ежемесячных отчетов ясно, что Сирия продолжает игнорировать свои обязательства по Конвенции. Это не может продолжаться.

Крайне важно, чтобы Сирия выдавала визы сотрудникам Технического секретариата в соответствии с требованиями Совета, без каких-либо препятствий или задержек. Сирия также должна объяснить, почему - вопреки инструкциям Технического секретариата - баллоны, идентифицированные как свидетельство нападения с применением химического оружия в Думе, якобы были перемещены примерно на 60 км от того места, где они должны были храниться, а затем якобы уничтожены. Хотя режим сознательно избегает сообщать этой Организации всю правду о своей программе создания химического оружия, Совет должен сделать вывод, что Сирия предпочитает не соблюдать свои договорные обязательства.

Уважаемый господин председатель,

Столкнувшись с такими проблемами, все государства-участники обязаны обеспечить, чтобы ОЗХО располагала ресурсами, необходимыми для выполнения своего мандата. Признавая влияние пандемии Covid-19 на всю деятельность, Соединенное Королевство приветствует заявленное обязательство вернуться к согласованному уровню 241 ежегодных инспекций по статье VI в 2024 году. Соединенное Королевство признательно за подробные обсуждения предлагаемой программы и Бюджет на 2022 и 2023 годы. Мы признаем, что длительный период нулевого номинального роста оказал давление на способность Организации выполнять свои обязательства, и с учетом этого Великобритания может поддержать предложение, представленное Совету. Эффективное функционирование ОЗХО, включая оказание действенной поддержки в наращивании потенциала, зависит от полной и своевременной выплаты начисленных взносов.

Уважаемый господин председатель,

Совет собирается снова в условиях ограничений, наложенных пандемией Covid-19. Мы с нетерпением ждем дальнейшего ослабления ограничений. Соединенное Королевство приветствует инициативу Германии по выработке соглашения об обеспечении непрерывности работы ОЗХО в чрезвычайных обстоятельствах и призывает других присоединиться к консенсусу по этому предложению.

Уважаемый господин председатель,

Перед Исполнительным советом стоит важная задача - рассмотреть вопрос о повторном назначении Генерального директора Ариаса. Соединенное Королевство тепло приветствует кандидатуру Генерального директора на второй срок и присоединится к другим членам Совета в вынесении положительной рекомендации Конференции. DG Arias может быть уверен в полной поддержке Соединенного Королевства сейчас и в будущем.

Следующие несколько лет имеют большое значение для Организации. Новый Центр химии и технологий должен позволить Техническому секретариату укрепить свою базу знаний в поддержку проверки, а также создать надежное международное сотрудничество и помощь, отвечающую потребностям государств-участников. Поскольку мы приближаемся к концу уничтожения объявленных запасов и к Конференции по обзору, мы должны праздновать успехи. Но мы также должны обеспечить, чтобы Организация имела как четкое видение своего будущего, так и способность реализовывать его от имени всех государств-участников. Соединенное Королевство будет играть полноценную и конструктивную роль в этих обсуждениях.

Спасибо, господин председатель.

Опубликовано 5 октября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть