Лорд Ахмад Уимблдонский выступил с заявлением Соединенного Королевства



| 2 Марта 2022, 19:16

Речь

Конференция по неделе высокого уровня по разоружению: заявление Соединенного Королевства

В рамках своего визита в Женеву лорд Ахмад Уимблдонский выступил с заявлением Соединенного Королевства во время Недели высокого уровня Конференции по разоружению. Лорд Ахмад является министром по делам Южной и Центральной Азии, Северной Африки, Организации Объединенных Наций и Содружества.

Лорд Ахмад Уимблдонский

В прошлом году Соединенное Королевство опубликовало наш Комплексный обзор политики в области безопасности, обороны, внешней политики и развития. В нем очень четко указано, что ухудшение обстановки в области безопасности вызывает глубокую обеспокоенность, отмечены риски, создаваемые новыми прорывными технологиями, наряду с давней озабоченностью по поводу распространения, связанной с деятельностью Корейской Народно-Демократической Республики и Ирана. Однако в нем также указывалось на растущую проблему со стороны крупных ядерных держав, желающих пренебречь международными нормами поведения.

Позвольте мне быть абсолютно ясным с самого начала, госпожа Председатель: недавнее неспровоцированное и ужасающее нападение России на Украину бросает тень на работу этой самой Конференции. Потому что среда безопасности определяет контекст того, что может быть достигнуто в области разоружения.

Как я заявил Генеральной Ассамблее ООН только на прошлой неделе, Соединенное Королевство непоколебимо поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Все вместе мы должны безоговорочно осудить эту российскую агрессию, которая является нарушением международного права и Устава ООН.

Как отметила министр иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс в своем выступлении на Украине 17 февраля, для достижения более безопасного мира сейчас жизненно важно, чтобы международное сообщество объединилось и подтвердило свою приверженность контролю над вооружениями.

При этом мы должны укрепить наши существующие структуры безопасности. Мы должны обновить свое мышление, чтобы быть готовыми к вызовам, но также и к возможностям 21-го века.

Укрепление Договора о нераспространении ядерного оружия как краеугольного камня международной ядерной архитектуры является важной отправной точкой.

В этом году мы с нетерпением ожидаем долгожданной десятой Конференции по рассмотрению действия ДНЯО, которая дает возможность поразмышлять об успехах Договора и его центральной роли в обеспечении безопасности нашего мира за последние 52 года.

С нашей точки зрения в Соединенном Королевстве, хотя мир значительно изменился с 1970 года, приверженность Соединенного Королевства ДНЯО и выполнение наших обязательств по всем трем основным элементам Договора остается неизменной.

Мы считаем, что ДНЯО продолжает играть центральную роль, ключевую роль в содействии долгосрочной стабильности, миру и безопасности.

Поэтому Соединенное Королевство хочет работать со всеми государствами-участниками в предстоящие месяцы, чтобы придать импульс успешной обзорной конференции.

В октябре мы опубликовали наш национальный доклад, в котором излагаются шаги, предпринятые Соединенным Королевством для выполнения своих обязательств по всем трем компонентам ДНЯО с 2015 года.

В докладе излагается прогресс, достигнутый Соединенным Королевством в области разоружения, включая нашу ведущую роль в проверке ядерного разоружения, в отстаивании транспарентности и, что важно, в продвижении снижения рисков.

Мы также настаивали на значительных шагах в направлении многостороннего разоружения, включая вступление в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и начало переговоров по Договору о запрещении производства расщепляющихся материалов.

Великобритания также признает нашу обязанность очень тесно сотрудничать с другими государствами-участниками ДНЯО, обладающими ядерным оружием, чтобы добиться прогресса в области разоружения и снижения рисков. Эта работа жизненно необходима и тем более важна в периоды обострения международной напряженности, как мы видим сейчас.

Совместное заявление лидеров о предотвращении ядерной войны, сделанное в январе этого года, стало важным сигналом нашей коллективной приверженности, подписанной всеми, подтвердить, что ядерную войну нельзя выиграть и никогда нельзя вести, и что ядерное оружие — ибо пока они продолжают существовать — должны служить оборонительным целям, сдерживанию агрессии, предотвращению войны.

Мы хотим развить это знаменательное заявление, углубив нашу работу в рамках Процесса пятерки по снижению риска ядерного конфликта из-за неверного толкования и просчетов, а также по укреплению взаимного доверия и глобальной безопасности.

Создание этого фундамента станет важным шагом в реализации нашей общей долгосрочной цели мира без ядерного оружия.

Госпожа Президент, мир столкнулся с чрезвычайно сложной глобальной ситуацией на Украине. Поэтому я с глубоким сожалением размышляю о комментариях министра иностранных дел Аргентины Кафьеро по поводу имевшего место конфликта на Фолклендских островах. Позвольте мне быть абсолютно ясным, мы официально ответим на сделанное заявление, но наш суверенитет над Фолклендами ясен, Соединенное Королевство сохранит неуменьшаемый суверенитет над Фолклендами. Я надеюсь, что наши аргентинские друзья очень четко слышат это послание.

Госпожа Президент, переходим к 2022 году как к году возможностей. Как я сказал ранее, есть возможности, которыми мы должны коллективно воспользоваться. Мы должны стремиться к укреплению ДНЯО. 2022 год — это год более широких возможностей и вызовов для многосторонней разоруженческой архитектуры.

Предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве сегодня столь же важно, как и в 1980-х годах, когда оно впервые появилось в повестке дня данной Конференции.

Но характер проблемы значительно изменился за это время, и мы должны обеспечить, чтобы дискуссии и переговоры шли в ногу с этими событиями.

Соединенное Королевство радо видеть прогресс, которого мы все добились через Генеральную Ассамблею ООН в борьбе с угрозами в космосе и через него.

Подавляющее большинство поддержало создание Рабочей группы открытого состава для изучения ответственного поведения в космосе в поддержку нашей всеобъемлющей цели предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве.

Мы все полагаемся на космические системы для нашего процветания и безопасности, и в равной степени мы должны работать вместе, чтобы защитить их от угроз со стороны государства.

Соединенное Королевство поощряет ответственное поведение в космосе, чтобы снизить вероятность недопонимания и эскалации, которые могут привести к конфликту.

Мы рады тому, что на этой самой конференции запланировано обсуждение вопроса о предотвращении гонки вооружений в космическом пространстве.

Мы также приветствуем призывы запретить испытания противоспутниковых ракет прямого взлета, образующих долгоживущие обломки. Эта Конференция может сыграть важную роль в переговорах о том, как это будет работать.

Но мы не должны забывать, что многие угрозы, с которыми мы сталкиваемся, не так заметны, как ракеты. Существуют и другие способы деградации и повреждения космических систем, такие как лазеры и глушилки, и мы также включим их в нашу работу.

Мы также поддерживаем большую открытость и общение между государствами.

В духе открытости Великобритания представит на этой конференции нашу новую оборонную космическую стратегию в ближайшие недели. И призываем все государства публиковать свои собственные военно-космические стратегии, чтобы мы могли лучше понимать друг друга.

2022 год — это также год вызовов для контроля над химическим и биологическим оружием, где опасности не рассеялись. Но есть и возможности.

Давайте посмотрим на глобальную сцену.

Сирия по-прежнему непокорно отказывается выполнять свои обязательства в отношении химического оружия.

В апреле международное сообщество подчеркнуло свое отвращение к применению Сирией химического оружия, лишив Сирию права голоса и привилегий в ОЗХО, как это предусмотрено в Конвенции по химическому оружию.

Мы должны твердо придерживаться наших основных принципов, мы должны объединиться в наших основных принципах, чтобы защитить целостность Конвенции по химическому оружию и ОЗХО и привлечь к полной ответственности тех, кто применяет химическое оружие.

Российская Федерация по-прежнему не отвечает на вопросы международного сообщества об отравлении собственного гражданина, мужественного Алексея Навального, отравленного непосредственно нервно-паралитическим веществом «Новичок».

У России есть возможность объяснить, что произошло, прекратить дезинформацию и объявить о любой программе химического оружия.

Пандемия COVID-19 показала нам, какой вред болезнь может нанести всему нашему обществу. Оно не знает преград.

Мы должны воспользоваться возможностью предстоящей Конференции по рассмотрению действия Конвенции о биологическом оружии и усилить положения, обеспечивающие использование текущих и будущих наук о жизни только в мирных целях.

Полное выполнение обязательств по Конвенции обезопасит всех нас, равно как и шаги, направленные на то, чтобы сделать Конвенцию более эффективной, заметной и актуальной.

Великобритания также признает исключительный потенциал технологий для глобального процветания. Но мы также признаем возможность неправильного использования.

Мы сосредоточены на обеспечении того, чтобы существующие режимы противодействия распространению оставались эффективными в свете технологического развития.

Мы также стремимся работать с нашими международными партнерами над разработкой стандартов и принципов развертывания критически важных технологий.

Вместе мы должны придать новый импульс работе Группы правительственных экспертов, изучающей системы смертоносного автономного оружия. Мы должны стремиться к достижению ощутимого прогресса к 2022 году. Соединенное Королевство обозначит четкий путь к достижению этой цели на предстоящей встрече в марте.

В дополнение к этой работе остается непоколебимой приверженность Соединенного Королевства гуманитарным целям разоружения.

Как Председатель Конвенции по кассетным боеприпасам, мы обеспокоены сообщениями об использовании кассетных боеприпасов в текущем конфликте, происходящем в Украине.

Под нашим председательством мы активизируем работу по достижению всеобщей ратификации этого важного и жизненно важного Договора.

В сотрудничестве с нашими нигерийскими и швейцарскими партнерами мы проведем в следующем месяце в Абудже региональный семинар по универсализации для обмена идеями и передовым опытом, а также для усиления поддержки этой важной Конвенции.

С 2018 года Великобритания инвестировала около 146 миллионов фунтов стерлингов в спасение жизней, конечностей и средств к существованию от бедствия наземных мин, кассетных боеприпасов и взрывоопасных пережитков войны.

Эта работа включает в себя расчистку и высвобождение земли для продуктивного использования, а также информирование о рисках для сообществ, все еще живущих со смертельным наследием конфликта.

Мы продолжим эту работу на следующем этапе нашей Глобальной программы противоминной деятельности.

Но, даже при значительных инвестициях, которые Великобритания и другие доноры сделали за эти годы, масштаб проблемы затмевает средства, доступные из этих источников.

Вот почему, наряду с нашим непосредственным вкладом, Великобритания профинансировала исследования инновационных вариантов финансирования противоминной деятельности.

Мы продолжим изучать и обсуждать этот вопрос, в том числе путем проведения конференции в марте с целью в свое время опробовать альтернативную финансовую модель.

В заключение, госпожа Председатель, 2022 год ставит перед нами серьезные задачи. Действительно, сейчас, когда мы сидим здесь, на этой самой Конференции, эти вызовы слишком очевидны в связи с конфликтом на Украине. Но также появляются новые возможности для поиска креативных решений, которые сделают наш мир более безопасным и процветающим. Именно об этом просят наши граждане. Вот к чему мы все должны стремиться.

Эта Конференция призвана сыграть ключевую роль в качестве единственного в мире многостороннего форума переговоров по разоружению.

Соединенное Королевство удовлетворено нашим коллективным решением о создании вспомогательных органов, позволяющих проводить углубленное изучение состояния дел по ключевым вопросам повестки дня Конференции.

Позвольте мне воздать должное работе китайского Председателя по подготовке почвы для этого важного шага.

Ваши превосходительства, госпожа президент, дамы и господа,

От всех нас, от каждой нации зависит сделать этот механизм продуктивным и подходить к вызовам, с которыми мы сталкиваемся, к проблемам, с которыми мы сталкиваемся, с открытым и конструктивным подходом.

И позвольте мне, наконец, заверить вас в том, что Соединенное Королевство и наша делегация также будут стремиться поддерживать работу этой важной Конференции, и мы будем и впредь поддерживать работу пяти координаторов, которым поручена эта задача, всеми возможными способами.

Спасибо.

Опубликовано 28 февраля 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

1 Апреля 2022, 15:13 | # 102046
пресс-релиз

Фонд поддержки домохозяйств увеличился вдвое, чтобы помочь наиболее уязвимым слоям населения снизить стоимость жизни

Пенсионеры и семьи получат выгоду от расширения Фонда поддержки домохозяйств на 500 миллионов фунтов стерлингов, поскольку правительство предпринимает дальнейшие шаги, чтобы помочь с ростом стоимости жизни.

  • Фонд поддержки домохозяйств удвоился до 1 миллиарда фунтов стерлингов за счет нового финансирования в размере 500 миллионов фунтов стерлингов, поскольку правительство идет дальше, чтобы поддерживать семьи с учетом прожиточного минимума.
  • Продление на шесть месяцев поможет наиболее уязвимым домохозяйствам справиться с ростом стоимости предметов первой необходимости.
  • Люди могут продолжать получать поддержку через свои местные органы власти, гарантируя, что наиболее нуждающиеся получат доступную помощь.

Сегодняшний фонд поддержки будет по-прежнему нацелен на наиболее уязвимые домохозяйства и отдельных лиц, помогая тысячам семей с момента его запуска в сентябре.

Треть средств будет выделена на поддержку семей с детьми, а еще одна треть будет выделена пенсионерам. Это гарантирует, что люди, которые больше всего в ней нуждаются, будут продолжать получать жизненно важную поддержку для покрытия основных домашних расходов.

Используя свои местные знания, местные органы власти определят, как лучше всего использовать оставшуюся часть фонда в рамках, установленных министрами. Предыдущее финансирование поддерживало домохозяйства с расходами на еду, одежду, энергию и воду, и это продление гарантирует, что эта поддержка продолжится до осени.

Тереза Коффи, государственный секретарь по вопросам труда и пенсий, сказала:

Мы всегда оказывали помощь тем, кто в ней нуждался, и расширение этого фонда является еще одним обязательством по поддержке людей с учетом стоимости жизни.

Мы знаем, с каким давлением в настоящее время сталкиваются многие, особенно пенсионеры и семьи с детьми, поэтому этот фонд нацелен на поддержку наиболее уязвимых домохозяйств по всей стране.

Из 500 миллионов фунтов стерлингов автономные администрации получат 79 миллионов фунтов стерлингов по формуле Барнетта. Таким образом, общий объем ассигнований в Фонд поддержки домохозяйств для делегированных администраций составляет 82 млн фунтов стерлингов для правительства Шотландии, 50 млн фунтов стерлингов для правительства Уэльса и 28 млн фунтов стерлингов для исполнительной власти Северной Ирландии. Делегированные администрации должны будут решить, как распределить это дополнительное финансирование.

Этот фонд является частью поддержки в размере 22 миллиардов фунтов стерлингов, предоставленной в 2022–2023 годах, чтобы помочь семьям покрыть стоимость жизни и обеспечить, чтобы люди сохраняли больше своих денег. Это включает в себя изменения ставки универсального кредита и надбавок на работу в среднем на 1000 фунтов стерлингов для работающих семей, а также повышение пороговых значений национального страхования. Он также включает помощь в оплате энергии за счет сокращения пошлины на топливо и скидку на энергию в размере 9,1 миллиарда фунтов стерлингов. А с завтрашнего дня (1 апреля 2022 года) национальная прожиточная заработная плата вырастет до 9,50 фунтов стерлингов в час, что своевременно повысит уровень самой низкой заработной платы.

Если вы хотите узнать, какая помощь доступна в вашем районе через Фонд поддержки домохозяйств, обратитесь в местный совет. Вы можете найти свой совет с помощью поисковика советов GOV.UK.

Дальнейшая информация

Продление будет действовать в течение шести месяцев до конца сентября 2022 года, непосредственно после предыдущего финансирования.

Связаться с пресс-службой

Запросы СМИ для этого пресс-релиза – 0115 965 8781

Пресс-служба

Кэкстон Хаус
Тотхилл Стрит

Лондон
SW1H 9NA

Следите за DWP на:


Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть