Летняя научная выставка Британского Королевского общества 2022 - Термоядерная энергия



| 23 Мая 2022, 22:50

пресс-релиз

Термоядерная энергия на летней научной выставке Королевского общества

Интерактивная выставка энергии термоядерного синтеза вдохновит посетителей на ежегодной демонстрации самых захватывающих новых разработок Великобритании в области научных исследований.

Термоядерная энергетическая установка JET в UKAEA

Термоядерная энергетическая установка JET в UKAEA

Интерактивная выставка термоядерной энергии призвана вдохновить посетителей Летней научной выставки Королевского общества 2022 года — ежегодной демонстрации самых захватывающих новых разработок Великобритании в области научных исследований.

Бесплатное мероприятие в центральной лондонской штаб-квартире Королевского общества, которое пройдет с 6 по 10 июля, соберет ведущих британских исследователей в течение пяти дней, посвященных передовой науке, предлагая уникальный опыт и программу выходного дня. мероприятий и мастер-классов для всех возрастов.

Команда Управления по атомной энергии Великобритании примет участие в мероприятии, чтобы ответить на три основных вопроса: что такое термоядерный синтез; почему это так сложно; и каковы решения для обеспечения низкоуглеродной и устойчивой энергии в будущем?

Крис Уоррик (Chris Warrick), менеджер UKAEA по размещению студентов и работе с общественностью, сказал: «Мы верим, что термоядерный синтез — источник энергии Солнца и звезд — обеспечит низкоуглеродное и обильное электричество для будущих поколений здесь, на Земле. Мы действительно гордимся тем, что Великобритания лидирует в мире в своем развитии.

«Мы работаем с величайшими умами в области науки и техники, чтобы сделать термоядерную энергию реальностью, и мы очень рады принять участие в Летней выставке Королевского общества в этом году. Мы надеемся проинформировать и вдохновить всех, кто примет участие, особенно молодых ученых будущего, используя интерактивные игры и демонстрации, чтобы воплотить в жизнь нашу увлекательную технологию. Это будет шанс действительно испытать, как мы делаем звезду на Земле».

Впервые с 2019 года посетители Summer Science, вернувшиеся в качестве личного мероприятия, смогут встретиться с сотнями ученых из 16 исследовательских групп, выбранных из университетов и учреждений по всей Великобритании.

Космолог профессор Карлос Френк, председатель Комитета по связям с общественностью Королевского общества, сказал: «Важность науки для общества и в нашей повседневной жизни никогда не была столь очевидной, как в последние два года. Выставка исследует науку, лежащую в основе некоторых из самых больших проблем нашего времени.

«Мы тщательно отобрали 16 великолепных интерактивных выставок на самые разные темы, от выявления болезней и борьбы с ними до разработки технологий экологически чистой энергии, которые будут питать наши города в будущем. Выставка предлагает редкую возможность встретиться и пообщаться с исследователями, которые играют ведущую роль в формировании нашего будущего».

Фильм, рассказывающий о работе UKAEA, также должен стать одним из шести, которые будут транслироваться в прямом эфире прямо с выставочного зала в субботу, 9 июля.

Посетите сайт royalsociety.org, чтобы ознакомиться с полным списком исследовательских групп, утвержденных для участия в Summer Science 2022, или подпишитесь на хэштег #summerscience в социальных сетях.

Опубликовано 19 мая 2022 г.

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть