#WeAreItaly #StayTunedOnIt – кампания, начатая Министерством иностранных дел Италии с середины марта для продвижения.......



| 25 Апреля 2020, 14:56

#WEAREITALY #STAYTUNEDONIT  – КУЛЬТУРНЫЙ ПРОЕКТ МИД ИТАЛИИ

#WeAreItaly #StayTunedOnIt – кампания, начатая Министерством иностранных дел Италии с середины марта для продвижения актуального и самого креативного в культуре Италии в период пандемии.

Андреа Бочелли, Уто Уги, Тициано Ферро, Паоло Фрезу, Ада Монтелланико, Нек, Андреа Гриминелли, Рита Маркотулли, Фабрицио Боссо и многие другие поддержали проект и создали видеообращения, в которых приглашают мир оставаться на связи с миром итальянской культуры. Кроме того, в эти дни итальянские культурные учреждения реализуют множество виртуальных культурных развлечений.

На странице проекта https://www.esteri.it/mae/en/politica_estera/promozione-integrata-del-sistema/weareitaly/ вся «веб-культура» от музеев и археологических парков, фестивалей и театров, мира кино и развлечений, телевидения, радио, библиотек, архивов и издательств. 

ПУТЕШЕСТВУЕМ ВИРТУАЛЬНО ПО ЭМИЛИИ РОМАНЬЕ

https://blog.travelemiliaromagna.com/emilia-romagna-at-home (англ.) 

На сайте Эмилии Романьи вышла подборка, позволяющая виртуально познакомиться с основными городами региона: Болоньей, Пармой, Пьяченцей, Феррарой, Равенной, Римини, Реджо Эмилией, Боббио; заглянуть в некоторые музеи, например, в Палаццо Фарнезе, галерею Риччи-Одди, национальный археологический музей, увидеть, как проходят важные культурные события, такие как Фестиваль Верди и выставка «Феллини 100: бессмертный гений», посвященная 100-летнему юбилею выдающегося итальянского режиссера, в замке Кастель-Сигизмондо в Римини, где в декабре 2020 года будет открыт его музей.

Еще одно «лицо» региона связано со знаменитыми марками автомобилей и мотоциклов. Места, связанные с этой тематикой, здесь называют Долиной моторов, MotorValley, в подборке даны ссылки на виртуальные экскурсии и музеи Дукати в Борго-Панигале (провинция Болоньи), Ламборгини в Сант’Агата-Болоньезе (провинция Болоньи) и Феррари в Модене.

ПУТЕШЕСТВУЕМ ВИРТУАЛЬНО ПО ТОСКАНЕ

https://www.visittuscany.com/en/ideas/tuscany-comes-to-you/ (англ.) 

Сегодня мы пока еще путешествуем виртуально. Для тех, кто хочет лучше узнать Тоскану, туристический офис региона собрал на своем портале ссылки на онлайн-музеи, художественные и документальные фильмы, онлайн-кулинарные мастер-классы и видеоигры.

Не выходя из дома, вы можете прогуляться по залам галереи Уффици, Палаццо Веккьо и музея Галилея во Флоренции, Санта Мария делла Скала в Сиене; пройти по «Дороге франков», старинному паломническому пути; и даже полюбоваться гербариями Пизанского университета, собранными в ботаническом музее.

А еще здесь составлена подборка знаменитых фильмов, съемки которых проходили в разных уголках Тосканы: «Комната с видом» (Джеймса Айвори), «Инферно» (Рона Ховарда по мотивам одноимённого романа Дэна Брауна), «Ускользающая красота» (Бернардо Бертолуччи), конечно же, «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи и т.д.

И еще есть возможность познакомиться с кухней и винами Тосканы, послушать ее знаменитых исполнителей, окунуться в искусство и поиграть в видеоигры.  

ПУТЕШЕСТВУЕМ ВИРТУАЛЬНО ПО ЛОМБАРДИИ

https://www.in-lombardia.it/it/visitare-la-lombardia/turismo-culturale-lombardia/6-tour-virtuali-alla-scoperta-della-lombardia (итал.) 

Туристический офис Ломбардии предлагает шесть виртуальных экскурсий, которые помогут лучше узнать города этого северного региона Италии: Милан, Мантую, Варезе, Монтикьяри, Виджевано и Сондрио.

В Мантуе одна из главных достопримечательностей – дворец Палаццо Те начала XVI века, расписанный потрясающими фресками Джулио Романо. В Варезе предлагается посетить дом-музей архитектора и художника Лодовико Польяги, построенный по его собственному проекту, где выставлена его коллекция искусства Античности, Ренессанса и барокко. Из достопримечательностей Милана можно побывать в замке Сфорца, главной крепости города, служившей резиденцией его правителям, где сегодня расположено несколько музеев.

Еще одна из экскурсий – по феодальному замку Кастелло Бонорис в городке Монтикьяри неподалеку от Бреши. Это настоящее путешествие в Средние века. Городок Виджевано представлен через необычную достопримечательность, причем совсем не городскую: мельницу Мулино-ди-Мора-Басса. Здесь расположен Экомузей с постоянной экспозицией, посвященной машинам и механизмам, разработанным Леонардо да Винчи.

Последняя виртуальная экскурсия – по дворцу Беста в местечке Тельо в провинции Сондрио. Этот палаццо конца XV века – настоящая жемчужина Ренессанса с удивительными фресковыми росписями.

Национальное агентство

Италии по туризму ЭНИТ

Выпуск новостей № 11 


Моксина Елена
Москва 88888888888

News Letter 11.docx