#WeAreItaly #StayTunedOnIt – кампания, начатая Министерством иностранных дел Италии с середины марта для продвижения.......



| 25 Апреля 2020, 14:56

#WEAREITALY #STAYTUNEDONIT  – КУЛЬТУРНЫЙ ПРОЕКТ МИД ИТАЛИИ

#WeAreItaly #StayTunedOnIt – кампания, начатая Министерством иностранных дел Италии с середины марта для продвижения актуального и самого креативного в культуре Италии в период пандемии.

Андреа Бочелли, Уто Уги, Тициано Ферро, Паоло Фрезу, Ада Монтелланико, Нек, Андреа Гриминелли, Рита Маркотулли, Фабрицио Боссо и многие другие поддержали проект и создали видеообращения, в которых приглашают мир оставаться на связи с миром итальянской культуры. Кроме того, в эти дни итальянские культурные учреждения реализуют множество виртуальных культурных развлечений.

На странице проекта https://www.esteri.it/mae/en/politica_estera/promozione-integrata-del-sistema/weareitaly/ вся «веб-культура» от музеев и археологических парков, фестивалей и театров, мира кино и развлечений, телевидения, радио, библиотек, архивов и издательств. 

ПУТЕШЕСТВУЕМ ВИРТУАЛЬНО ПО ЭМИЛИИ РОМАНЬЕ

https://blog.travelemiliaromagna.com/emilia-romagna-at-home (англ.) 

На сайте Эмилии Романьи вышла подборка, позволяющая виртуально познакомиться с основными городами региона: Болоньей, Пармой, Пьяченцей, Феррарой, Равенной, Римини, Реджо Эмилией, Боббио; заглянуть в некоторые музеи, например, в Палаццо Фарнезе, галерею Риччи-Одди, национальный археологический музей, увидеть, как проходят важные культурные события, такие как Фестиваль Верди и выставка «Феллини 100: бессмертный гений», посвященная 100-летнему юбилею выдающегося итальянского режиссера, в замке Кастель-Сигизмондо в Римини, где в декабре 2020 года будет открыт его музей.

Еще одно «лицо» региона связано со знаменитыми марками автомобилей и мотоциклов. Места, связанные с этой тематикой, здесь называют Долиной моторов, MotorValley, в подборке даны ссылки на виртуальные экскурсии и музеи Дукати в Борго-Панигале (провинция Болоньи), Ламборгини в Сант’Агата-Болоньезе (провинция Болоньи) и Феррари в Модене.

ПУТЕШЕСТВУЕМ ВИРТУАЛЬНО ПО ТОСКАНЕ

https://www.visittuscany.com/en/ideas/tuscany-comes-to-you/ (англ.) 

Сегодня мы пока еще путешествуем виртуально. Для тех, кто хочет лучше узнать Тоскану, туристический офис региона собрал на своем портале ссылки на онлайн-музеи, художественные и документальные фильмы, онлайн-кулинарные мастер-классы и видеоигры.

Не выходя из дома, вы можете прогуляться по залам галереи Уффици, Палаццо Веккьо и музея Галилея во Флоренции, Санта Мария делла Скала в Сиене; пройти по «Дороге франков», старинному паломническому пути; и даже полюбоваться гербариями Пизанского университета, собранными в ботаническом музее.

А еще здесь составлена подборка знаменитых фильмов, съемки которых проходили в разных уголках Тосканы: «Комната с видом» (Джеймса Айвори), «Инферно» (Рона Ховарда по мотивам одноимённого романа Дэна Брауна), «Ускользающая красота» (Бернардо Бертолуччи), конечно же, «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи и т.д.

И еще есть возможность познакомиться с кухней и винами Тосканы, послушать ее знаменитых исполнителей, окунуться в искусство и поиграть в видеоигры.  

ПУТЕШЕСТВУЕМ ВИРТУАЛЬНО ПО ЛОМБАРДИИ

https://www.in-lombardia.it/it/visitare-la-lombardia/turismo-culturale-lombardia/6-tour-virtuali-alla-scoperta-della-lombardia (итал.) 

Туристический офис Ломбардии предлагает шесть виртуальных экскурсий, которые помогут лучше узнать города этого северного региона Италии: Милан, Мантую, Варезе, Монтикьяри, Виджевано и Сондрио.

В Мантуе одна из главных достопримечательностей – дворец Палаццо Те начала XVI века, расписанный потрясающими фресками Джулио Романо. В Варезе предлагается посетить дом-музей архитектора и художника Лодовико Польяги, построенный по его собственному проекту, где выставлена его коллекция искусства Античности, Ренессанса и барокко. Из достопримечательностей Милана можно побывать в замке Сфорца, главной крепости города, служившей резиденцией его правителям, где сегодня расположено несколько музеев.

Еще одна из экскурсий – по феодальному замку Кастелло Бонорис в городке Монтикьяри неподалеку от Бреши. Это настоящее путешествие в Средние века. Городок Виджевано представлен через необычную достопримечательность, причем совсем не городскую: мельницу Мулино-ди-Мора-Басса. Здесь расположен Экомузей с постоянной экспозицией, посвященной машинам и механизмам, разработанным Леонардо да Винчи.

Последняя виртуальная экскурсия – по дворцу Беста в местечке Тельо в провинции Сондрио. Этот палаццо конца XV века – настоящая жемчужина Ренессанса с удивительными фресковыми росписями.

Национальное агентство

Италии по туризму ЭНИТ

Выпуск новостей № 11 


Моксина Елена
Москва 88888888888

News Letter 11.docx

Прокомментировать

Профессионал

3 Октября 2021, 13:11 | # 94165
Коллекция

Международная IP-служба

Защита ваших торговых марок, патентов, промышленных образцов и авторских прав за рубежом

Думаете о торговле за границей?

Права интеллектуальной собственности территориальны. Вам следует подумать о защите интеллектуальной собственности, если вы хотите торговать за границей или продавать зарубежным клиентам через Интернет. Начните с разработки международной стратегии, определяя ваши рынки, бизнес-цели и ресурсы.

Защита и управление интеллектуальной собственностью за рубежом может быть очень сложной задачей. Например, вам нужно будет решить:

  • подать отдельную заявку в отдельных странах
  • или воспользуйтесь международным процессом, позволяющим подавать документы сразу в нескольких странах.

Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за помощью к адвокату по интеллектуальной собственности или другому профессиональному консультанту по интеллектуальной собственности .

Верхний совет

Знайте, прежде чем уйти. Везде, где вы хотите вести бизнес, важно понимать, какие шаги следует предпринять для защиты своей интеллектуальной собственности, прежде чем выйти на рынок. Гораздо легче преодолеть любые препятствия, прежде чем понять, что действовать может быть слишком поздно. Вам также нужно будет провести некоторое исследование, чтобы убедиться, что вы не нарушаете чужой IP .

Познакомьтесь с экспертами

Узнайте больше и свяжитесь с нашими IP- атташе .

Путеводители по странам IP

Дополнительная информация об управлении вашим IP на зарубежных рынках:

Опубликовано 20 августа 2021 г.
Последнее обновление 1 октября 2021 г. 
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть