Консультации для британцев, живущих в Египте, включая информацию о здоровье, образовании, льготах, требованиях к проживанию и многом другом



| 30 Декабря 2021, 18:34

Руководство

Жизнь в Египте

Консультации для британцев, живущих в Египте, включая информацию о здоровье, образовании, льготах, требованиях к проживанию и многом другом.

Введение

В этом руководстве содержится важная информация для британских граждан, проживающих в Египте, включая советы по вопросам здоровья, образования, требований к месту жительства и многое другое. Мы не можем дать никаких рекомендаций по вопросам общего образа жизни, кроме информации и ссылок, перечисленных ниже. См. Раздел «Наши услуги» для получения дополнительной информации об услугах, которые мы можем предоставить британским гражданам.

Коронавирус

Вам следует следовать советам египетского правительства и местных властей. Вы также можете прочитать советы по путешествиям в Египет, чтобы получить наши последние рекомендации.

Для получения информации о вакцинации против COVID-19 в качестве гражданина Великобритании в Египте ознакомьтесь с нашими советами по путешествиям с коронавирусом .

Здоровье

Система здравоохранения Египта разнообразна и разнообразна и включает широкий спектр государственных и частных поставщиков.

Качество стационарной помощи в Египте не всегда соответствует стандартам NHS. Частные больницы обычно предлагают более высокий уровень медицинского обслуживания, чем государственные, в большинстве есть поликлиники. Постоянное использование частных клиник и больниц может быть очень дорогостоящим. Резиденты британских граждан могут пожелать рассмотреть возможность инвестирования в медицинское страхование. Международные провайдеры предлагают различные планы, ориентированные на экспатов; начиная от комплексных пакетов и заканчивая страхованием на случай чрезвычайной ситуации. Цены варьируются соответственно, и пакеты можно получить на время пребывания в Египте.

Если вы решите обратиться за помощью в государственную больницу, рекомендуется обратиться за помощью в медицинские учреждения при университетских медицинских школах. У них обычно более качественное оборудование и более подготовленный персонал. Неотложная помощь в государственных больницах, как правило, бесплатна. Однако последующее лечение может быть платным и дорогостоящим.

Экспаты в Египте в целом остаются здоровыми; однако незначительные заболевания встречаются часто. Новоприбывшие часто страдают расстройствами желудка, а постоянные жители не ждут от них полного иммунитета. Люди, подверженные заболеванию верхних дыхательных путей, могут страдать от бронхита, синусита и сенной лихорадки из-за загрязнения воздуха, особенно в центре городов, где плотность движения наиболее высока. Лекарства можно приобрести в местных аптеках, которых много и, как правило, они хорошо снабжены.

Для получения дополнительной полезной информации о здравоохранении в Египте посетите раздел «Здоровье» нашего туристического совета . Вы также можете проверить список медицинских учреждений в Египте и информацию для британских граждан, госпитализированных или нуждающихся в медицинской помощи в Египте , подобранную для удобства британских граждан в стране.

Образование

Образовательные учреждения, предлагающие британские и американские учебные программы, в основном международные школы, широко расположены по всему Египту. Учебные программы различаются по качеству и содержанию от одной школы к другой. Поступление в такие школы нельзя воспринимать как должное. Процесс приема в международные и языковые школы очень напряженный. Школы запрашивают записи об успеваемости из предыдущих школ, и довольно часто родителей и ребенка просят пройти личное собеседование с школьным суперинтендантом. Процедуры окончательной регистрации часто не завершаются до начала августа.

Те, кто заинтересован в изучении арабского языка, могут найти широкий спектр учебных заведений, предлагающих возможности для изучения как египетского разговорного языка, так и современного стандартного арабского языка.

Для получения подробной информации об образовании в Египте посетите официальный портал министерства образования Египта . Портал Британского совета по образованию также предоставляет ценную информацию о системе образования Египта, включая высшее образование.

Требования для въезда и проживания

Туристические визы можно приобрести в любом пункте въезда, они действительны только для однократного въезда. Для получения дополнительной информации о туристических визах посетите наши страницы с советами по путешествиям .

Если британский гражданин приезжает в Египет для работы или учебы, процесс может быть значительно более сложным. Желательно иметь правильную визу до прибытия, чтобы не проводить часы или даже дни в государственных учреждениях, пытаясь соответствовать местным требованиям. Это можно сделать, обратившись за соответствующей визой в консульство Египта в Великобритании. Дальнейшие процедуры для рабочих виз потребуются после прибытия для подачи заявления на разрешение на работу и впоследствии; резиденция.

Большинство иностранцев начинают с подачи заявления на получение годовой резидентской визы, которую можно подать в Каире в офисе Министерства внутренних дел «Аль-Могамаа» на площади Тахрир или в любом паспортном столе по всей стране. Этот офис снабжает британских граждан необходимыми заявочными материалами. Трехлетние визы на жительство более распространены для иностранцев с действующим разрешением на работу, как и пятилетние визы на жительство. Работодатель направит такие заявки в соответствующие органы.

Брак с египетскими гражданами обычно дает британским гражданам право на получение резидентской визы. Супругу из Египта необходимо в первую очередь обратиться в соответствующие органы.

Как правило, безопаснее всего как можно точнее соблюдать соответствующие процедуры и получать надлежащую визу и разрешения. Из-за сложной ситуации с безопасностью в некоторых районах контрольно-пропускные пункты являются обычным явлением, и гражданину Великобритании не разрешат проехать, если паспорт и виза не в порядке. Могут последовать более серьезные последствия, такие как арест или депортация.

Дополнительную информацию о требованиях к въезду можно найти на веб-сайте Министерства внутренних дел .

Работа и признанная квалификация

Граждане Великобритании, намеревающиеся работать в Египте, должны получить разрешение на работу. Прежде чем британские граждане и их работодатели смогут начать процесс подачи заявления на разрешение на работу, им необходимо получить разрешение службы безопасности в Египте. Им также необходимо будет предоставить доказательство того, что они здоровы, включая прохождение теста на ВИЧ.

Заявления о разрешении на работу можно получить в Министерстве трудовых ресурсов и миграции, и их может обработать либо работник, либо работодатель. Доказательство академической квалификации необходимо предоставить вместе с другими документами. Информацию о признании британских образовательных квалификаций и подробную информацию об услугах по их проверке можно получить в Британском Совете в Каире . Для получения точной информации обо всех документах, необходимых для подачи заявления на разрешение на работу, и правильной процедуре посетите портал Министерства трудовых ресурсов и миграции (только на арабском языке).

Водительские права и автомобили

Если вы находитесь в Египте более шести месяцев, получение египетских водительских прав является обязательным. Международные водительские права не могут быть использованы после этого периода. Граждане Великобритании с водительскими правами Великобритании освобождаются от экзамена по вождению. Для проверки группы крови, визуального и физического здоровья необходимо получить справку от египетского офтальмолога и врача.

Страхование гражданской ответственности является обязательным в Египте и должно быть получено при обязательной ежегодной регистрации транспортного средства. Эта страховка дешевая, но очень ограниченная, и расчет может занять очень много времени. Граждане Великобритании могут пожелать рассмотреть возможность дополнительного страхования через местные страховые компании или очень ограниченное количество иностранных страховых компаний, работающих в Египте.

Водительские права, документы о регистрации автомобиля и страховки должны постоянно находиться в вашем автомобиле или с собой.

Финансы

По всему Египту работает большое количество местных египетских и международных банков. Банки требуют, чтобы у вас был вид на жительство, действительный не менее шести месяцев, прежде чем вы откроете счет. Обычно они требуют минимального депозита в несколько тысяч египетских фунтов. Политика может отличаться от банка к банку и даже может отличаться в зависимости от филиала.

С точки зрения повседневной жизни Египет во многом зависит от наличных денег. Вы не найдете много продуктовых или местных магазинов, которые принимают кредитные или дебетовые карты. Однако вы обнаружите, что более модные и высококлассные магазины, рестораны, бары и клубы могут принимать основные кредитные и дебетовые карты.

Дорожные чеки обычно не принимаются в магазинах и ресторанах Египта, но банк обналичивает их за определенную плату. То же самое и с личными чеками; они редки и, в отличие от Великобритании, не могут использоваться для оплаты счетов домохозяйств.

Банки могут переводить средства на зарубежные счета за вас. Плата за эту услугу варьируется от банка к банку, и вы можете столкнуться с некоторыми комиссиями в зависимости от политики двух банков в отношении международных переводов и обмена валюты. Что еще более важно, это не вариант без счета в египетском банке. Еще один относительно дешевый вариант - банковские переводы; MoneyGram и Western Union работают в Египте. Однако все средства должны быть в долларах США.

Для получения дополнительной информации посетите раздел «Деньги» в нашем туристическом совете .

Имущество и имущественные споры

До недавнего времени владение недвижимостью в Египте иностранцами было незаконным. Это уже не так, но покупка недвижимости в Египте - непростая задача. Правовая система Египта сильно отличается от британской. Лучше всего юрист проконсультирует вас о правовой системе, процедурах и мерах предосторожности, которые вам необходимо предпринять. Вам необходимо получить вид на жительство, если вы собираетесь купить недвижимость в Египте. Без вида на жительство вы не сможете передать адвокату доверенность на регистрацию вашей собственности.

Убедитесь, что ваш юрист подготовит версию контракта на английском и арабском языках. Ремонт, дополнительные работы и оставшиеся строительные работы должны быть включены в контракт с четким графиком. Штрафы за просрочку этих сроков также должны быть четко указаны в контракте. Для гражданина Великобритании в Египте предоставляется список местных юристов .

Ознакомьтесь с нашим руководством по покупке недвижимости в Египте для получения подробной информации. В этом руководстве содержится важная информация для британских граждан, желающих приобрести недвижимость в Египте, в том числе советы по юридическим вопросам, мошенничеству, требованиям к месту жительства, жалобам и многому другому. Его следует читать вместе с руководством « Как купить недвижимость за рубежом» .

Руководство по ввозу лекарств в Египет.

Некоторые прописанные и продаваемые без рецепта лекарства могут быть контролируемыми веществами в Египте. Если вы принимаете назначенные лекарства, рекомендуется иметь при себе справку от врача. В случае сомнений загляните на портал Управления по борьбе с наркотиками Египта . Египетское управление по лекарственным средствам является фармацевтическим регулирующим органом Министерства здравоохранения Египта и ежегодно публикует список контролируемых лекарств.

Местные законы и обычаи

Наши туристические советы предлагают обширный обзор египетской культуры, традиций и социальной этики в стране. Официальный портал министерства туризма Египта также предлагает информацию по истории Египта, а также путеводитель по популярным туристическим местам.

Подавляющее большинство британских экспатриантов легко и приятно проводят время, пребывая в Египте. Исследования Министерства иностранных дел, по делам Содружества и Развития показывают, что большинства трудностей, с которыми британские граждане сталкиваются за границей, можно избежать. Соблюдение местных законов и обычаев поможет вам избежать неприятностей. Прекрасно проведите время в Египте, но сделайте необходимые приготовления, чтобы убедиться, что вы хорошо информированы и знаете, чего от вас ждут как от жителя этой страны.

Отказ от ответственности

Эта информация предоставляется в качестве общего руководства и основана на информации, предоставленной посольству соответствующими местными властями, и может быть изменена в любое время с небольшим уведомлением или без него. FCDO и посольство Великобритании не несут ответственности за неточности в этой информации. Граждане Великобритании, желающие получить дополнительную информацию, должны связаться с соответствующими местными властями.

Опубликовано 15 января 2014 г.
Последнее обновление 4 марта 2021 г. 

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

1 Апреля 2022, 13:59 | # 102018
Новости история

Вступают в силу новые жилищные услуги для тысяч семей британских военных

1 апреля 2022 года вступили в силу новые контракты, которые обеспечат важнейшие услуги по размещению 39 000 семей военнослужащих по всей Великобритании.

Ряд двухэтажных кирпичных домов вдоль солнечной улицы.

Служебные семейные дома в Beacon Barracks в Стаффорде. Корона Copyright-MOD, 2015.

В июне прошлого года Организация оборонной инфраструктуры ( DIO ) заключила пять контрактов, которые предусматривают создание нового национального колл-центра и расширенные услуги по техническому обслуживанию и ремонту военных баз.

Общая стоимость контрактов составляет 640 миллионов фунтов стерлингов, и они являются частью программы Министерства обороны США Future Defense Infrastructure Services ( FDIS ) стоимостью 3 миллиарда фунтов стерлингов, которая заменила предыдущий контракт National Housing Prime.

Новые договоры о размещении принесут непосредственную пользу многим семьям, которые живут в военных домах по всей Великобритании, обеспечивая качественное изменение того, как им предоставляются услуги.

При разработке новых контрактов DIO тесно сотрудничал с военнослужащими, их семьями и федерациями семей военнослужащих, чтобы полностью учесть их потребности.

С сегодняшнего дня Pinnacle Group Ltd будет управлять Национальным сервисным центром, который станет единственным контактным лицом для сервисных семей.

Ожидается, что контракт на сумму 141 миллион фунтов стерлингов создаст или сохранит 350 рабочих мест, а также предоставит более гибкие и доступные услуги по размещению за счет более широкого использования современных коммуникационных технологий. Семьи смогут делать запросы на обслуживание и отслеживать их прогресс в режиме реального времени, а также будут иметь больший выбор при назначении встреч.

Сегодня также вступили в силу четыре контракта на оказание региональных услуг по обслуживанию жилых помещений ( RAMS ). Совместно на сумму 499 миллионов фунтов стерлингов они будут предоставлять услуги по ремонту и техническому обслуживанию военных домов. Они доставляются компанией Amey в Северный регион, включающий Шотландию, Северную Ирландию и Северный Уэльс, и в Центральный регион, включающий Средний и Южный Уэльс; и VIVO на юго-востоке и юго-западе Англии.

Контракты требуют, чтобы поставщики приняли признанные отраслевые стандарты, и для поставщиков будут введены стимулы, чтобы интересы клиентов были на первом месте. Они будут поддерживаться надежными механизмами для устранения низкой производительности. Это включает в себя конкретные цели для «первоначальных исправлений» для ремонта и более быстрое время отклика для большинства ремонтов, оба из которых должны уменьшить сбои для семей обслуживания.

Он также включает цели по удовлетворенности клиентов, которые впервые напрямую повлияют на прибыль, которую получают поставщики. Помимо установления минимальных стандартов, контракты будут вознаграждать поставщиков за превышение минимума.

Министр оборонных закупок Джереми Куин заявил:

Эти контракты имеют решающее значение для предоставления ключевых услуг нашим вооруженным силам и военнослужащим.

Они также поддерживают сотни рабочих мест и процветание общества и станут важным шагом на пути к модернизации наших поместий Министерства обороны.

Коммодор авиации Джеймс Сэвидж, глава службы размещения DIO , сказал:

Наши Вооруженные силы и их семьи не имеют реального выбора, где они служат, независимо от того, насколько далеко они находятся, когда и как часто они переезжают, поэтому жизненно важно, чтобы мы обеспечивали их дома надлежащего качества и были доступны для них, где бы и когда бы они ни были назначены.

Их потребности должны быть в центре того, что мы делаем.

Эти контракты разработаны, чтобы быть очень разными. Они были разработаны специально для обслуживающего персонала и семей, чтобы лучше удовлетворить их потребности.

Их внимание будет сосредоточено на улучшении обслуживания клиентов, с четкими целями удовлетворенности клиентов, которых должны достичь поставщики, финансовыми последствиями несоответствия и стимулами для превышения минимальных стандартов.

Каждый контракт заключается на семь лет с возможностью продления на срок до трех лет и расторжения через три года в зависимости от результатов деятельности подрядчика.

В дополнение к основным услугам контракты RAMS предусматривают дальнейшие проекты по улучшению и ремонту с оценочной стоимостью до 855 миллионов фунтов стерлингов.

За последние два финансовых года DIO потратила 350 миллионов фунтов стерлингов на работы по благоустройству своего жилищного фонда и планирует произвести модернизацию еще на 171 миллион фунтов стерлингов в этом финансовом году.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть