Что посмотреть в Калабрии Летом и весной в 2021 и в 2022 годах - Калабрия - чем заняться, что посмотреть в 2021-2022



| 23 Июля 2021, 17:39

Калабрия - чем заняться, что посмотреть в 2021-2022
Если информацию про места, связанные с древними греками, римлянами, норманнами, византийцами, можно назвать выпуском НОВОСТЕЙ, то в приложении именно он. (И заодно про неплохие морские курорты).
 
Фото:Wikipedia https://ru.wikipedia.org
© Vonvikken - собственная работа, Общественное достояние, Автор: Vonvikken - собственная работа, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=
11070700
 
КРАСОТЫ КАЛАБРИИ
 
КАТАНДЗАРО
Греки называли жителей этих мест италийцами, в честь короля Итало, который по легенде происходил из троянцев. Во времена правления императора Августа Калабрию стали называть «Италия», и в дальнейшем это название получил весь полуостров.
Наиболее известной на сегодняшний день является зона между городами Катандзаро и Соверато, в центре залива Гольфо Скуиллаче: живописные скалы здесь чередуются с белоснежными пляжами.
 
Что посмотреть в Калабрии Летом и весной в 2021 и в 2022 годах
Провинция Катандзаро, имеющая выход к двум морям, Ионическому на востоке и Тирренскому на западе, славится своим морским туризмом, особенно на ионическом побережье моря, Но не стоит забывать и про горный массив Сила - на его склонах можно посетить такие города, как Кортале, Таверна и Тириоло.

Одной из важнейших достопримечательностей Катандзаро является кафедральный собор,  в котором находится статуя Антонелло да Мессина «Мадонна с Младенцем» XVI века. Квадратная зубчатая Норманская башня «Торре Норманна» - все, что осталось от древнего норманнского замка. Вилла Триесте окружена прекрасными садами с редкими растениями и мраморными бюстами. С панорамной площадки Бельведере открывается красивый вид на долину Фьюмарелла и залив Скуиллаче. А расположенный в здании мэрии городской музей хранит собрание античных монет и доисторических находок.
Соверато - курорт Калабрии номер один, известный своей ночной жизнью благодаря десяткам дискотек и ночных клубов.
Городок Монтепаоне состоит из средневекового города и побережья Лидо, являющегося частью так называемого «Берега Сарацинов», Коста-деи-Сарачени, известного также как «Берег Апельсиновых деревьев», Коста-дельи-Аранчи.
Городок Борджа известен своим Археологическим парком Сколациум, где находятся останки дороманского города Скиллетион с улицами, акведуками, мавзолеями, театром и амфитеатром.
Городок Скуиллаче дал название всему заливу. В его историческом центре расположено немало церквей, а также Норманнский замок, или замок Борджа. На улицах здесь можно ощутить греческое, римское, сарацинское и византийское влияние.
Городок Кортале расположен в самой узкой точке Калабрии. Его исторических центр - один из самых древних в регионе. Сегодня здесь, с юго-восточной стороны у подножия горного массива Сила разбит первый Региональный парк Эоловых островов.
Городок Белькастро, расположенный у юго-восточного подножия горного массива Сила-Пиккола со стороны Ионического побережья, равноудален от моря и гор. Он представляет собой типичные средневековые феодальные владения, расположенные на поросшем лесом выступе у подножия замка графов Аквинских. Его чудесные улочки так узки, что по ним с трудом могут проехать автомобили. Также здесь расположено немало церквей различных эпох.
 
Чем заняться в Калабрии зимой и весной в 2021-2022
Провинция Катандзаро, специализирующаяся на морском туризме, - идеальное место как для любителей ночной жизни, так и для фанатов морских видов спорта, таких как погружение с аквалангом, виндсёрфинг и водные лыжи. В заливе Скуилаче вас ждет большое разнообразие дискотек и баров, оживляющих летние вечера.
В Дзагаризе, в самом сердце заповедника Сила-Пиккола, был открыт первый в Калабрии Парк приключений.
 
РЕДЖО-ДИ-КАЛАБРИЯ
Провинция Реджо-ди-Калабрия – самая густонаселенная в регионе. На западе она выходит к Тирренскому морю, на Юге и Востоке - к Ионическому. Расстояние от города до Сицилии на юго-западе составляет всего 3,2 километра.
Отличительная особенность провинции – береговая линия Тирренского моря с террасами на нависающих над морем холмах. Это место называется «Фиолетовое Побережье», или Коста-Виола, из-за оттенков, в которые на закате окрашивается море.
Большую часть территории Реджо-ди-Калабрия занимает Национальный парк Аспромонте с гектарами сосновых лесов со стороны Тирренского моря и буковых рощ со стороны Ионического.
Что посмотреть в Калабрии летом и осенью 2021-2022
Всевозможные превратности судьбы, выпавшие на долю провинции, наложили след на её художественное наследие. Среди религиозных византийско-норманских церквей стоит обратить внимание на базилику Святого Иоанна Терези в Бивонджи и кафедральный собор в Джераче.
Кроме того, здесь сохранилось немало частных влиятельных домов, таких как Вилла Каристо 18 века в Стиньяно, Вилла-ди-Палацци в Казиньяне, и Вилла-де-Нанильо в городке Джойоза-Йоника. Кое-где до сих пор сохранились народные промыслы, например, керамика из Семинары. Здесь делают маски-обереги, которые согласно народной традиции, служат защитой от злых духов.
Город Реджо-ди-Калабрия славится на весь мир хранящимися здесь древнегреческими бронзовыми статуями, которые с 1981 года экспонируются в местном Археологическом музее.
В кафедральном соборе, посвященном апостолу Павлу, на главном алтаре находится Мадонна-делла-Консолационе, покровительница этого края. Обычай, который поддерживающийся с 1636 года, предписывает, чтобы в первую субботу после 8 сентября, сто мужчин единовременно на носилках весом в тонну несут изображение Богоматери из Эремо в кафедральный собор. Там оно остается до первого воскресенья, следующего за 21 ноября, праздника явления Богородицы, когда статую относят назад.
Обязательно стоит посетить и другой символ Реджо-Калабрии: Арагонский замок.

В городке Сцилла, расположенном на скалистом берегу Мессинского залива, где возвышается замок Руффо, мифология слилась воедино с историей. В городках Бова, Кондофури), Галличано, Роккафорте-дель-Греко и Рогуди сохранили следы культуры древней Греции. Кроме того, в Бове сохранились руины норманнского Замка.
В античном городе Бранкалеоне-Супериоре видны руины замка и церкви Мадонна-дель-Аннунциата. Вдоль дороги в районе Батиа видны руины византийско-норманнского аббатства Санта-Мария-ди-Тридетти. Религиозное наследие хранится в Музее Анджело Версаче в Баньяра-Калабра, где также создан любопытный археологический отдел.
В Баньяре следует посетить Сарацинскую башню; в Локри - руины храма Мараза и греческого храма. Также стоит обязательно увидеть византийская церковь Каттолика -ди-Стило, расположенная в средневековом историческом центре городка Стило.
В Джойя-Тауро находится интересная археологическая зона и архаичный некрополь в районе Пьетра. Некоторые населенные пункты представляют собой средневековые городки и аристократические резиденции, такие как Оппидо-Мамертина в Шидо, где открыт Музей крестьянского быта. Каждый год историческое шествие воспроизводит историю посещения императором Карлом V городка Семинара в августе 1535 года.
Чем заняться в Калабрии 2021 - 2022 году
Сочетание моря и гор превращают провинцию Реджо-Калабрия в рай для любителей активного отдыха на природе.
На территории коммуны Само находятся водопады Форджарелле,а в коммуне Бивонджи - живописные водопады Мармарико,одни из самых высоких и зрелищных в Италии.
В Аспромонте расположен горнолыжный центр Гамбарие, насчитывающий более 10 км трасс и современные подъемники, которые зимой делают его любимым местом для местных лыжников. Многие любители дайвинга и плавания с маской отправляются на побережье Коста Виола, где уже в нескольких метрах от берега на глубине нескольких десятков метров открывается настоящий подводный рай с подводными пещерами, рядами губок – так называемый «оазис Посейдона». Это девственное месте, где сосуществует огромное количество видов рыб и моллюсков.
 
   
 
КОЗЕНЦА - КАЛАБРИЯ
Провинция Козенцы отличается большим разнообразием ландшафтов, одно побережье не похоже на другое, а каждый из 8 горных массивов отличается от другого, что приводит в замешательство и очаровывает одновременно.
Здесь, как и повсюду в Калабрии, сохранились следы исторической эволюции, начиная с доисторических времен. На побережье можно посетить места эпохи неолита, где сохранились свидетельства пребывания первобытных людей. В средние века территория Козенцы была завоёвана Византией. Влияние той эпохи заметно в изысканной утончённой архитектуре; в последующие века свой след здесь оставили норманны, Анчжуйская и Арагонская династии, а также испанцы.
 
Что посмотреть в Калабрии в 2021 и в 2022 годах
Козенцу именуют «городом племени бруттиев», это один из старейших городов Калабрии. Благодаря богатому культурному наследию, Козенцу называют «итальянскими Афинами», и теперь здесь располагается самый крупный университетский комплекс в стране.
 
Старый город, славящийся своими узкими извилистыми улочками, становится в последние годы всё более оживлённым. Исторический центр, считающийся одним из самых старых и красивейших в Италии, радует глаз своими величественными зданиями, аристократическими дворцами и лабиринтом улочек.

Культурная жизнь города богата театральными постановками, например, в традиционном театре Альфонсо Рендано, историческом кинотеатре Чинематеатро Италия и инновационном театре Театро Стабиле д’Инновационе делла Калабрия. Музей Бретти, открытый в 2009 году при архитектурном комплексе Сан-Агостино XV столетия, является культурным центром города. Также стоит упомянуть Музей Памяти и Музей под открытым небом «Билотти». 

Городок Рокка-Империале находится на берегу Ионического моря. Над ним возвышается внушительная цитадель, построенная по приказу Фридриха II.
Ренде - древнеримское поселение, а норманны здесь возвели замок и крепостную стену. Корильяно-Калабро - средневековый городок с величественным замком и старинным кварталом Оньиссанти – очаровательными узкими улочками, расположенными на разных уровнях на склоне холма.
В городке Россано можно посетить Музей лакрицы Джорджо Амарелли и Епархиальный музей религиозного искусства, а в Прайя-а-маре в Муниципальном музее полюбоваться прекрасными выставками современного искусства.
Наконец, еще один городок под названием Морманно хранит следы своих создателей – лангобардов, построивших его как оборонительную крепость на скалистом утёсе. 
 
Чем заняться в Калабрии 2021-2022
Разнообразие пейзажей делает территорию провинции идеальным местом для долгих пеших экскурсий.
В Национальном парке Поллино можно заняться рафтингом или совершить поход на байдарках, особенно, по реке Лао среди каньонов и ущелий. Можно также заняться каньонингом вдоль горного потока Янелло - притока реки Лао с многочисленными каскадами.
 
На побережье имеется несколько водных парков, например, Одиссея 2000 в Зольфаре, неподалеку от Россано. Кроме того, на побережье Козенцы есть все необходимое для занятий водными видами спорта, начиная от виндсёрфинга и заканчивая водными лыжами. К услугам туристов площадки для пляжного волейбола и мини-футбола. Множество народных праздников с дегустацией местных блюд, приготовленных по старинным рецептам, добавят радостных впечатлений во время пребывания «в глубинке».

Моксина Елена
Москва 88888888888

News Letter 27.docx

Прокомментировать

Пользователь

19 Сентября 2021, 12:45 | # 93498

Статистика NHS Test and Trace (Англия): методология

Как Департамент здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) собирает данные отслеживания контактов в своих еженедельных отчетах.

Относится к Англии

Документы

Подробности

DHSC публикует еженедельную статистику по отслеживанию контактов с коронавирусом (COVID-19), начиная с момента запуска службы NHS Test and Trace 28 мая 2020 года.

Эти статистические данные охватывают:

  • количество людей, прошедших тестирование на коронавирус в Англии
  • количество людей с положительным результатом на коронавирус в Англии
  • время, необходимое для того, чтобы результаты тестов стали доступны в Англии
  • расстояние, чтобы пройти тест в Англии
  • количество людей с положительным результатом теста на коронавирус в Англии, которые затем были переведены в систему отслеживания контактов, и время, необходимое для их достижения
  • количество недавних установленных близких контактов и время, необходимое для их установления
  • количество людей, начинающих карантин дома или в управляемой карантинной гостинице
  • количество тестов LFD и Pillar 2, проведенных в Англии

В этом документе содержится информация об источниках данных и методологии, которые используются для создания каждой из этих мер. Он будет постоянно обновляться с более подробной информацией.

Опубликовано 18 июня 2020 г.
Последнее обновление 16 сентября 2021 г. 
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть