Как можно рекламировать ветеринарные препараты в Великобритании



| 25 Декабря 2021, 0:54

Руководство

Легально рекламировать ветеринарные препараты в Великобритании

Как можно рекламировать ветеринарные препараты в Великобритании

Это руководство предназначено для ветеринаров, лиц с соответствующей квалификацией (SQP), фармацевтов, владельцев регистрационных свидетельств (MAH), производителей ветеринарных лекарств и владельцев разрешений оптовых торговцев (WDA). Он предназначен для ознакомления с ограничениями на рекламу ветеринарной медицины в Великобритании.

Это руководство относится к следующим категориям распространения:

  • Лекарства, отпускаемые только по рецепту - Ветеринарный врач (ПОМ-В)
  • Лекарства только по рецепту - ветеринар, фармацевт, SQP (POM-VPS)
  • Непищевые животные - ветеринар, фармацевт, SQP (NFA-VPS)
  • Авторизованная ветеринарная медицина - Общий список продаж (AVM-GSL)

Положение о ветеринарных лекарствах (VMR) устанавливает ограничения на то, кто может рекламировать ветеринарные лекарства и для какой аудитории.

Нельзя рекламировать лекарство:

  • который доступен только по рецепту (POM-V, POM-VPS и продукты, прописанные в каскаде) для широкой публики
  • которые не разрешены для использования в Великобритании, включая лекарства, которые были импортированы в соответствии с Специальной схемой импорта, и продукты, приготовленные на заказ (также известные как специальные)
  • таким образом, чтобы заявление не соответствовало Краткому описанию характеристик продукта ( SPC )
  • вводящим в заблуждение способом

Если вы считаете, что реклама ветеринарного препарата не соответствует требованиям VMR, сообщите об этом команде по обеспечению соблюдения требований VMD по электронной почте: compliance@vmd.gov.uk .

Что считается рекламой

Реклама - это любая деятельность, которая направлена или предназначена для продвижения продажи, поставки или использования ветеринарных лекарств, как с целью получения прибыли, так и без нее. Сюда входит электронная реклама (например, баннеры на веб-сайтах, электронные письма). Вот некоторые примеры типов рекламных объявлений:

  • рассылка электронных писем клиентам
  • почтовые листовки
  • баннеры или всплывающие окна веб-сайтов
  • спонсируемые баннеры в поисковых системах Интернета
  • текст, содержащий информацию о болезнях животных, в частности, продвигающий конкретный ветеринарный препарат
  • презентации и другие устные коммуникации

Что не считается рекламой

Широкая публика

Образовательная информация, направленная на предоставление сбалансированного обзора болезни и всех доступных методов лечения, может быть доступна широкой публике при условии, что:

  • продукты или торговые марки отпускаемых по рецепту лекарств не упоминаются
  • все остальные ограничения на рекламу соблюдены

В образовательной информации могут быть указаны активные вещества и небольшая полоска вверху или внизу статьи, в которой говорится, что «эта информация была предоставлена [компанией] производителями [продукта]».

Ветеринары

Разрешается представлять ветеринарам на конференциях или учебных мероприятиях информацию о вариантах лечения и мнениях по разрешенным лекарствам, используемым в соответствии с их SPC .

Разрешены презентации вариантов лечения и мнения о лекарствах, прописываемых в рамках каскада (например, разрешенные лекарства, используемые вне условий SPC , лекарства для людей или продукты для немедленного приема), между ветеринарами на конференциях или учебных мероприятиях, при условии, что:

  • не дается никаких рекомендаций или одобрений для конкретных компаний или продуктов
  • презентации объективны и основаны на фактах
  • не упоминаются торговые наименования лекарств, прописываемых в рамках каскада, однако можно делать ссылки на активные ингредиенты.

Использование изображений ветеринарных препаратов в презентациях должно соответствовать ограничениям на рекламу. Например, не должно быть торговых марок или логотипов компаний, видимых на изображениях продуктов, не авторизованных в Великобритании, или продуктов, используемых в каскаде прописывания.

Для ветеринаров считается хорошей практикой заявлять о своей принадлежности к фармацевтическим компаниям при представлении вариантов лечения и мнений ветеринарам на конференциях или учебных мероприятиях.

Реклама лекарств, отпускаемых по рецепту

Вы можете рекламировать ветеринарные препараты класса ПОМ-В только в рекламных акциях, направленных на:

  • ветеринары
  • фармацевты
  • ветеринарные медсестры
  • профессиональные хранители животных - сюда не входят антибиотики, запрещенные к рекламированию профессиональным животноводам, в том числе фермерам.

Вы можете рекламировать ветеринарные препараты, отнесенные к категории ПОМ-ВПС, только в рекламных акциях, направленных на:

  • ветеринары
  • фармацевты
  • лица с соответствующей квалификацией
  • другие специалисты ветеринарной медицины
  • профессиональные хранители животных

Реклама безрецептурных лекарств

Нет ограничений на рекламу ветеринарных препаратов, классифицируемых как NFA-VPS и AVM-GSL, при условии, что:

  • информация в рекламе не вводит в заблуждение
  • претензии точно взяты из SPC продуктов

Нет ограничений на рекламу товаров, подпадающих под исключения для мелких домашних животных .

Прайс-листы

Прайс-листы не считаются рекламным материалом, если все продукты указаны с одинаковой заметностью. Вы должны сделать все следующее, чтобы ваш прайс-лист не был классифицирован как реклама:

  • включить список всех продуктов в определенной категории, например, все рецептурные препараты
  • используйте одинаковый размер текста и изображений для всех продуктов
  • используйте одинаковый размер, цвет и форматирование шрифта
  • используйте только изображения, на которых показано лекарство в упаковке, утвержденной в Великобритании.
  • обозначать продукт по его полному авторизованному названию

Вы также должны убедиться, что название каждого лекарства, его изображение и описание соответствуют SPC продукта .

Поисковые системы в Интернете

Рекламные объявления, спонсируемые / оплачиваемые в поисковых системах Интернета, по определению являются рекламой и, следовательно, подпадают под ограничения на рекламу, установленные в VMR.
Однако VMD признает, что поисковые системы являются полезным инструментом, помогающим покупателям эффективно делать покупки в Интернете. Поэтому VMD считает приемлемым для интернет-магазинов использовать эту рекламу, чтобы направлять клиентов на свои веб-сайты в ответ на поиск конкретных лекарств POM-V или POM-VPS. Однако использование неспецифических терминов для рекламы ветеринарных лекарств, отпускаемых по рецепту, недопустимо. Например, если покупатель ищет конкретное название лекарственного средства, отпускаемого по рецепту, в поисковой системе, интернет-магазин может указать в рекламе только этот продукт и цену, чтобы направить покупателя на свой сайт. Если клиент использует неспецифические поисковые запросы, такие как «артрит у собак» или «проблемы с почками кошек», это не должно приводить к рекламе рецептурных лекарств.

Подбор лекарств

Вы должны использовать лекарства исходя из их медицинской пригодности, а не для получения какой-либо финансовой выгоды. Поставщики лекарств не должны проводить такие рекламные акции, как скидки или «купи один - получишь бесплатно», чтобы попытаться повлиять на лиц, назначающих лекарства.

Поддержка рекламных заявлений

Если вы являетесь владельцем регистрационного удостоверения продукта, вы должны убедиться, что любые рекламные заявления, которые вы делаете, подтверждаются информацией, содержащейся в SPC продукта .

Противомикробные препараты

В контексте данного положения под противомикробными средствами понимаются антибиотики, обладающие антибактериальным действием. Все антибиотики, разрешенные в Великобритании, относятся к категории POM-V. Реклама антибиотиков не должна поощрять ненужное использование этих лекарств, и все рекламные материалы должны содержать полоску, указывающую на то, что рецепт и использование лекарства должны соответствовать ответственному использованию антибиотиков.

Например:

  • Используйте антибиотики ответственно
  • Точное назначение и введение помогает снизить резистентность.

Национальное управление здоровья животных (NOAH) также опубликовало дополнительное руководство по антибиотикам . Это включает в себя требование к членам NOAH использовать принцип «ответственно использовать лекарства».

Держатели авторизации оптовых дилеров

Оптовые дилеры могут отправлять прайс-лист на разрешенные лекарства для человека ветеринару для использования в каскаде только по запросу. В списке должно быть четко указано, что продукты не имеют разрешения на ветеринарный маркетинг и что они должны назначаться и применяться только в каскаде.

Производители экстемпоральных препаратов для использования под каскадом

Производители препаратов для немедленного приема (также известных как специальные ветеринарные препараты) могут не рекламировать конкретные вещества, которые они могут производить, но они могут продвигать услуги, которые они предоставляют ветеринарам.

Они могут предоставить информацию о различных типах лекарственных форм, которые могут быть произведены. Они не могут делать заявления о лекарствах или относиться к конкретным заболеваниям или состояниям.

По запросу ветеринара производители препаратов для немедленного приема могут предоставить список действующих веществ, составы с ценами и образцы плацебо.

Опубликовано 1 июня 2015 г.
Последнее обновление 7 июня 2019 г. 

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

1 Апреля 2022, 13:54 | # 102016
пресс-релиз

Защита публикует свой подход «Нулевая терпимость» к сексуальным преступлениям

В рамках обязательства Министерства обороны по борьбе с неприемлемым сексуальным поведением и сексуальными преступлениями была объявлена новая политика нулевой терпимости.

Эта политика объединяет Королевский флот, Королевские ВВС и армию в рамках единого подхода к устранению инцидентов, который будет применяться во всех вооруженных силах Великобритании, чтобы службы могли лучше поддерживать жертв и обеспечивать для них справедливость.

Основные изменения в существующей политике включают в себя то, что лица, признанные виновными в сексуальных преступлениях, должны быть в административном порядке уволены со службы без возможности служить где-либо еще. Политика также предусматривает, что сексуальные отношения между инструкторами и стажерами недопустимы и влекут за собой увольнение инструктора.

Министр обороны и ветеранов Лео Дохерти сказал:

Сексуальным правонарушениям и сексуальным отношениям между инструкторами и стажерами не место ни в Министерстве обороны, ни в обществе в целом, и подход нулевой терпимости обеспечит выполнение нашего обязательства по созданию лучших условий труда для нашего обслуживающего персонала.

Мы посылаем четкий сигнал о том, что женщины и мужчины в вооруженных силах должны поддерживать наши ценности и стандарты.

Как мы изложили в нашем ответе на отчет Комитета по обороне Палаты общин «Женщины в вооруженных силах: от вербовки к гражданской жизни», целью всей обороны является искоренение сексуальных преступлений и обеспечение того, чтобы вооруженные силы продолжали быть местом, где люди гордятся своей работой и верят в свою систему правосудия.

Политика нулевой терпимости является одной из мер, направленных на борьбу с неприемлемым сексуальным поведением в вооруженных силах. Он предназначен для улучшения карьерного опыта обслуживающего персонала, обеспечивая более четкое руководство по трем службам для тех, кто в состоянии предотвращать и устранять случаи сексуальных преступлений. Мы уже предприняли важные шаги для обеспечения оперативного, тщательного, эффективного и независимого расследования всех зарегистрированных правонарушений. Политика также посылает четкий сигнал всем в вооруженных силах о том, что эти правонарушения недопустимы.

Если это доказано, персонал, осужденный за сексуальное преступление, будет уволен из вооруженных сил.

Политика была разработана при участии и консультациях с широким кругом заинтересованных сторон в системе обороны и системы правосудия и является лишь одной из ряда новых политик, введенных в этом году для искоренения неприемлемого поведения.

Опубликовано 30 марта 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть