Инвестиции в 10 миллиардов фунтов стерлингов на Глобальном инвестиционном саммите в Великобритании



| 19 Октября 2021, 15:54

пресс-релиз

Инвесторы обещают почти 10 миллиардов фунтов стерлингов на Глобальном инвестиционном саммите в Великобритании

В Великобритании будет создано не менее 30 000 новых рабочих мест благодаря новым иностранным инвестициям в размере 9,7 млрд фунтов стерлингов.

  • Премьер-министр объявит сегодня [вторник], что на Глобальном инвестиционном саммите были заключены сделки на сумму 9,7 млрд фунтов стерлингов.
  • 18 новых торговых и инвестиционных сделок поддержат зеленый рост и создадут около 30 000 рабочих мест в Великобритании.
  • Правительство также выпустит сегодня новый инвестиционный атлас, демонстрирующий возможности стратегических инвестиций, которые помогут повысить уровень Великобритании.

В Великобритании будет создано не менее 30 000 новых рабочих мест благодаря новым иностранным инвестициям в размере 9,7 млрд фунтов стерлингов, о которых премьер-министр объявит на Глобальном инвестиционном саммите сегодня (вторник, 19 октября 2021 года).

Пакет из 18 сделок будет поддерживать рост в жизненно важных секторах, таких как ветровая и водородная энергетика, экологически чистые дома, улавливание и хранение углерода, укрепляя лидерство Великобритании в области климата на COP26 и далее.

Это произошло в связи с запуском Министерством международной торговли нового инвестиционного атласа - онлайн-платформы, призванной помочь международным инвесторам определить и реализовать высокоприоритетные инвестиционные возможности в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Атлас выделит 53 стратегические инвестиционные возможности по всей Великобритании, каждая из которых содержит сильный элемент устойчивости, согласованный с ключевыми темами, изложенными в плане премьер-министра из 10 пунктов. Демонстрируемые новые проекты включают морские ветровые подконструкции в Шотландии и производственные порты в Тиссайде и Хамбере, поставку устойчивых продовольственных систем в Телфорде и чистый нулевой транспорт в Ковентри.

Премьер-министр откроет саммит сегодня в Лондоне вместе с секретарем по международной торговле Анн-Мари Тревельян. Он также примет участие в панельной дискуссии с Биллом Гейтсом о глобальном энергетическом переходе и роли частного сектора в борьбе с изменением климата.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Ведущие мировые инвесторы увидели в Великобритании огромный потенциал роста и инноваций в отраслях будущего. Фантастические 9,7 миллиарда фунтов стерлингов новых инвестиций, которые мы получили сегодня, будут способствовать восстановлению нашей экономики, создавая тысячи рабочих мест и помогая повысить уровень по всей стране.

Это только начало. Мы увидим новые партнерские отношения для зеленого роста на сегодняшнем Глобальном инвестиционном саммите по мере того, как мы смотрим на COP26 и далее.

Секретарь по международной торговле Анн-Мари Тревельян сказала:

Великобритания - лучшее место для инвестиций в мире, и наш инвестиционный атлас поможет привлечь больше инвестиций в экологически чистые отрасли по всей Великобритании и упростит для предприятий принятие решений о том, куда и во что инвестировать.

Эти объявленные сегодня инвестиционные сделки создадут рабочие места, подстегнут экономику, обеспечат процветание и выровняют страну по мере того, как мы строим ее лучше и экологичнее.

В рамках новых инвестиций, совершенных сегодня, электроэнергетическая компания Iberdrola подтвердила свое намерение инвестировать 6 миллиардов фунтов стерлингов в East Anglia Hub через Scottish Power при условии получения согласия на планирование и контракта на разницу. Это будет крупнейшее в мире оффшорное ветроэнергетическое сооружение Iberdrola, которое будет поставлять достаточно зеленой энергии для питания 2,7 миллиона британских домов и создания 7000 рабочих мест.

Председатель Iberdrola Игнасио Галан сказал:

Мы разделяем амбиции плана премьер-министра из десяти пунктов и, следуя стабильной и предсказуемой британской системе, мы стремимся сыграть свою роль. Наши инвестиции в размере 6 миллиардов фунтов стерлингов в East Anglia Hub станут значительным шагом на пути к созданию достаточного количества оффшорного ветра для обеспечения энергией каждого дома в Великобритании к 2030 году.

Глобальная логистическая компания Prologis намерена инвестировать 1,5 миллиарда фунтов стерлингов в течение следующих трех лет в строительство складов с нулевым выбросом углерода в Лондоне, на юго-востоке и в Мидлендсе, поддерживая около 14 000 новых рабочих мест.

Хамид Могхадам, генеральный директор Prologis Inc, сказал:

Мы считаем, что инновации частного сектора играли и будут продолжать играть важную роль в преодолении экологических проблем, с которыми сегодня сталкивается мир. Prologis гордится тем, что вносит свой вклад в экономический рост Великобритании, продолжая инвестировать в экологически ответственные логистические парки, которые помогают укрепить местную экономику и поддерживать устойчивую местную занятость.

Объявленные сегодня 9,7 млрд фунтов стерлингов превышают 5,8 млрд фунтов стерлингов, уже выделенных на устойчивые проекты с тех пор, как премьер-министр представил свой план из десяти пунктов в ноябре 2020 года.

Саммит состоится за две недели до COP26 и соберет вместе мировых лидеров бизнеса, чтобы рассмотреть роль частного сектора в достижении глобального чистого нуля и достижения зеленого роста, а также выделить значительные возможности для внутренних инвестиций в Великобритании в устойчивые отрасли. будущего.

На этой неделе правительство также запустит стратегию Net Zero, в которой излагается, как Великобритания выполнит свое обязательство по достижению чистых нулевых выбросов к 2050 году. Она будет включать меры по созданию безопасного отечественного экологически чистого энергетического сектора Великобритании, поддержке предприятий и потребителей, чтобы перейти на чистую энергию, создать тысячи хорошо оплачиваемых рабочих мест и получить доступ к инвестициям.

Полный список объявленных сегодня новых инвестиций:

  • Iberdrola намеревается инвестировать через ScottishPower 6 миллиардов фунтов стерлингов в оффшорные ветряные электростанции East Anglia Hub, создав 7000 рабочих мест.
  • Prologis намеревается инвестировать 1,5 миллиарда фунтов стерлингов в Великобританию в течение следующих трех лет, развивая склады с нулевым выбросом углерода, которые поддержат около 14 000 новых рабочих мест в Лондоне, Юго-Востоке и Мидлендсе.
  • Viridor, принадлежащая американской фирме KKR, планирует инвестировать до 1 миллиарда фунтов стерлингов в передовые технологии декарбонизации на пяти своих британских предприятиях, создав 1180 рабочих мест. Viridor стремится к 2030 году стать первой компанией с чистыми нулевыми отходами, и эта новая инвестиция также сократит выбросы ископаемого топлива на их предприятиях в Великобритании до 90%.
  • Eren Paper, принадлежащая турецкому конгломерату Eren Holding, инвестирует 500 миллионов фунтов стерлингов в приобретение фабрики в Шоттоне, Северный Уэльс, и переоборудование ее для производства картона, производимого из бумажных отходов. Завод будет работать на топливе из биомассы, и ожидается, что инвестиции создадут около 300 новых рабочих мест.
  • Компания Zopa, занимающаяся одноранговым кредитованием, привлекла 220 млн фунтов стерлингов во главе с Softbank Vision Fund 2 для развития своих ответственных и устойчивых банковских и кредитных услуг в Великобритании.
  • Budweiser Brewing Group, британское подразделение глобальной пивоваренной компании AB InBev, и Protium, ведущая британская компания по оказанию услуг в области экологически чистой водородной энергетики, объединились, чтобы развернуть экологически чистый водород с нулевым уровнем выбросов на пивоварне Magor в Южном Уэльсе, одном из крупнейших пивоваренных заводов в Великобритания. Они вложат более 100 миллионов фунтов стерлингов в систему производства водорода, которая будет питать производство пивоварни, а также ее ключевые логистические активы, включая грузовые автомобили и вилочные погрузчики.
  • Гетир планирует инвестировать 100 миллионов фунтов стерлингов в быстрое расширение своей устойчивой и сверхбыстрой службы доставки продуктов по всей Великобритании, создав в 2022 году 7000 постоянных рабочих мест. В компании используется 100% парк электромобилей. Малазийский конгломерат Petra Group инвестирует 30 млн фунтов стерлингов в создание в Великобритании подразделения Petra Modular по производству экологически чистых модульных домов, что создаст 225 рабочих мест. Они также инвестируют 30 миллионов фунтов стерлингов в создание бизнеса Petra Group «Green Rubber» в Великобритании, в рамках которого будет построено производство, на котором будет создано 110 рабочих мест.
  • HiPoint AG инвестирует 50 млн фунтов стерлингов в создание пяти новых предприятий по утилизации и переработке отходов стойл для лошадей в многоразовые подстилки, удобрения и биотопливо, создав 90 рабочих мест по всей Великобритании.
  • Ultimate Battery Company инвестирует 28 миллионов фунтов стерлингов в создание завода по производству легких и экологически чистых аккумуляторов в Великобритании, что создаст 300 рабочих мест.
  • Global Marine инвестирует 10 миллионов фунтов стерлингов в строительство судов для перевозки экипажей с гибридными двигателями и надводных кораблей для обслуживания морской ветровой инфраструктуры, создав 10 рабочих мест на востоке Англии.
  • HyPoint инвестирует 6,6 млн фунтов стерлингов в создание штаб-квартиры на юго-востоке для разработки системы водородных топливных элементов следующего поколения, создав 10 рабочих мест.
  • Crowdz инвестирует 5 миллионов фунтов стерлингов в разработку и запуск экологической, социальной и управленческой платформы, основанной на технологии блокчейн, что создаст 7 рабочих мест в Лондоне.
  • Treedom откроет британский офис в Лондоне для своей онлайн-платформы по посадке деревьев, что создаст 10 рабочих мест.
  • Tes Amm создает 15 новых рабочих мест в Шотландии, удваивая количество своих решений по переработке электронных отходов для литий-ионных аккумуляторов электромобилей, бытовой электроники, информационных технологий и мобильных технологий.
  • Джейкобс создаст более 150 рабочих мест по мере развития своей высокотехнологичной лаборатории Birchwood в Уоррингтоне, где они будут проводить исследования и разработки, испытания и операции по кибербезопасности, поддерживающие критически важную национальную инфраструктуру Великобритании.
  • Huaneng инвестирует в проект хранения аккумуляторных батарей мощностью 50 МВт в StoneHill. Этот новый проект является важной новой вехой в области хранения энергии в Великобритании, и в его строительстве и эксплуатации будут задействованы местные партнеры.
  • Sumitomo Corporation запускает Presidio Ventures Europe, венчурное подразделение Sumitomo, специализирующееся на энергии и мобильности.
Опубликовано 19 октября 2021 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть