Интернет мошенничество в Англии 2022: изменения в законодательстве для защиты от мошеннической рекламы в Интернете



| 14 Марта 2022, 12:08

пресс-релиз

Основные изменения в законодательстве для защиты людей от мошеннической рекламы в Интернете

Правительство вносит изменения в закон о безопасности в Интернете для борьбы с мошенничеством и мошенничеством

Основные изменения в законодательстве для защиты людей от мошеннической рекламы в Интернете
  • Начаты консультации по более широкой реформе правил онлайн-рекламы, включая расширение полномочий регулирующих органов по борьбе с вредоносной, оскорбительной и вводящей в заблуждение рекламой.
  • Влиятельные лица, не декларирующие оплату за продвижение продуктов, могут быть подвергнуты более строгим наказаниям

Сайты социальных сетей и поисковые системы будут вынуждены искоренять мошенников и мошенников на своих платформах, поскольку правительство ужесточает свои новаторские законы о безопасности в Интернете.

Этот шаг связан с тем, что правительство также начинает консультации в рамках более широкого пересмотра того, как регулируется онлайн-реклама в Великобритании, включая предложения по повышению прозрачности и подотчетности, а также по борьбе с вредной, мошеннической и вводящей в заблуждение рекламой.

Вместе эти меры направлены на то, чтобы повысить доверие и уверенность людей в том, что они находятся в сети, следя за тем, чтобы правила и нормы Великобритании соответствовали быстрому развитию технологий.

В законопроект о безопасности в Интернете будет добавлена новая юридическая обязанность, требующая от крупнейших и самых популярных платформ социальных сетей и поисковых систем предотвращать появление платной мошеннической рекламы в своих сервисах.

Это изменение улучшит защиту интернет-пользователей от потенциально разрушительного воздействия поддельной рекламы, в том числе когда преступники выдают себя за знаменитостей или компании, чтобы украсть личные данные людей, продать сомнительные финансовые вложения или взломать банковские счета.

Отдельно правительство запускает консультации по предложениям по ужесточению правил для индустрии онлайн-рекламы. Это позволит привлечь к регулированию больше крупных игроков и создать более прозрачный, подотчетный и безопасный рекламный рынок.

Вредная или вводящая в заблуждение реклама, например реклама негативных изображений тела, а также реклама незаконных действий, таких как продажа оружия, может подлежать более жестким правилам и санкциям. Инфлюенсеры, которые не заявят, что им платят за продвижение продуктов в социальных сетях, также могут быть подвергнуты более строгим наказаниям.

Министр культуры Надин Доррис сказала:

Мы хотим защитить людей от онлайн-мошенничества и услышали призывы ужесточить наши новые законы о безопасности в Интернете. Эти изменения в предстоящем законопроекте о безопасности в Интернете помогут помешать мошенникам выманивать у людей их с трудом заработанные деньги с помощью поддельной онлайн-рекламы.

Поскольку технологии все больше и больше революционизируют нашу жизнь, закон должен идти в ногу. Сегодня мы также объявляем о пересмотре более широких правил, касающихся интернет-рекламы, чтобы убедиться, что отраслевая практика является подотчетной, прозрачной и этичной, чтобы люди могли доверять тому, что они видят в рекламе, и отличать факты от вымысла.

Министр безопасности Дамиан Хайндс:

Такие преступления, как романтические отношения и мошенничество с инвестициями, оставляют шрамы на всю жизнь у их жертв и могут полностью разрушить их финансы и способность доверять. Организованные преступные группы открыли новые способы получения выгоды от людей, используя все более изощренные методы, которые могли бы обмануть даже самых щепетильных людей.

Мы знаем, что количество таких преступлений растет, и поскольку все мы проводим больше времени в Интернете, преступники замечают свои возможности злоупотреблять доверием людей и обманывать их все больше и больше.

Изменения, о которых мы объявляем сегодня, означают, что интернет-компании и компании, работающие в социальных сетях, должны будут признать эти проблемы и принять решительные меры для борьбы с бедствием онлайн-мошенничества, а также взять на себя больше ответственности за защиту своих пользователей от этого опасного преступления. Мошенники не должны использовать невинных жертв и обманывать их в Интернете.

Мартин Льюис, основатель MoneySavingExpert.com и Института политики в области денег и психического здоровья, чье лицо чаще всего используется мошенниками в Великобритании, сказал:

Я благодарен правительству за то, что оно прислушалось ко мне и к огромному числу других участников кампании — в банках, страховых компаниях, потребительских группах, благотворительных организациях, полиции и регулирующих органах — которые отчаянно пытались обеспечить, чтобы мошенническая реклама подпадала под действие Закона о безопасности в Интернете. Мы находимся среди эпидемии мошеннических объявлений. Мошенничество не просто разрушает финансы людей — они бьют по их самооценке, психическому здоровью и даже заставляют некоторых задуматься о самоубийстве.

Важнейшим первым шагом является принятие правительством принципа необходимости включения мошеннической рекламы и ответственности за нее фирм, которым платят за публикацию рекламы. До сих пор охватывались только мошеннические действия, созданные пользователями, что могло привести к увеличению количества мошеннических объявлений, что побудило бы преступников изменить стратегию. Тем не менее, это сложная область. Теперь нам и другим необходимо проанализировать все элементы этой новой части законопроекта и работать с правительством и парламентом, чтобы закрыть тайники или пробелы, которые могут использовать мошенники.

Марк Стюард, исполнительный директор по правоприменению и надзору за рынком Управления финансового поведения, сказал:

Мы приветствуем тот факт, что законопроект о безопасности в Интернете теперь требует от крупнейших платформ борьбы с мошеннической рекламой. Мы четко заявили о необходимости принятия законодательства и ценим позитивное участие правительства в этом вопросе. Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с правительством и регулирующими органами по мере того, как они будут дорабатывать и реализовывать детали законопроекта.

Билль о безопасности в Интернете – сбор за мошенническую рекламу

В соответствии с текущим проектом законопроекта о безопасности в Интернете поисковые системы и платформы, на которых размещается пользовательский контент, совместное использование видео или потоковое вещание, будут обязаны заботиться о защите пользователей своих услуг от мошенничества, совершаемого другими пользователями. Это включает в себя романтические аферы и поддельные советы по фондовому рынку, которые люди размещают в изображениях, комментариях или видео.

Сегодня правительство добавляет в законопроект новую обязанность, которая поставит под действие мошенническую платную рекламу в социальных сетях и поисковых системах, независимо от того, контролируются ли они самой платформой или рекламным посредником.

Этим компаниям необходимо будет внедрить соответствующие системы и процессы для предотвращения (или сведения к минимуму в случае поисковых систем) публикации и/или размещения мошеннической рекламы в своих службах и удаления ее, когда они о ней узнают.

Это будет означать, что компаниям придется пресекать рекламу с нелицензированными финансовыми акциями, мошенников, выдающих себя за законные предприятия, и рекламу поддельных компаний. Он включает в себя «раскрутку» сообщений пользователей в социальных сетях, которые они платят за более широкое продвижение.

Регулятор Ofcom предоставит дополнительную информацию о том, что платформы должны будут сделать, чтобы выполнить свои новые обязанности в сводах правил. Это может включать в себя принуждение фирм к сканированию мошеннических объявлений перед их загрузкой в свои системы, такие меры, как проверка личности тех, кто хочет публиковать рекламу, и обеспечение того, чтобы финансовые рекламные акции проводились только фирмами, уполномоченными Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA).

Ofcom будет следить за тем, принимают ли компании адекватные меры для выполнения этой обязанности, но не будет оценивать отдельные части контента в соответствии с подходом, принятым в остальной части законопроекта. Он будет иметь право привлекать компании к ответственности, блокируя их услуги в Великобритании или налагая крупные штрафы в размере до 18 миллионов фунтов стерлингов или десять процентов от годового оборота.

Программа онлайн-рекламы (OAP)

Сегодня правительство начинает общественные консультации по своей программе онлайн-рекламы (OAP) .

Содержание и размещение онлайн-рекламы в настоящее время контролируется Управлением по стандартам рекламы (ASA) в рамках системы саморегулирования. Но быстрое развитие технологий изменило масштаб и сложность онлайн-рекламы, что привело к увеличению вреда для потребителей.

Рекламные объявления, направленные на обман, такие как мошенничество с инвестициями и реклама мошеннических продуктов и услуг, включая поддельные билеты, которые во многих случаях связаны с поддельным одобрением знаменитостей, получили широкое распространение в Интернете.

На людей также нацелены рекламные объявления, выглядящие законными, которые содержат скрытое вредоносное ПО. При нажатии на них хакеры могут совершать злонамеренные атаки на кибербезопасность, такие как «криптоджекинг» — несанкционированное использование устройств людей для добычи криптовалюты.

В других местах есть свидетельства онлайн-рекламы, продающей товары, запрещенные законодательством Великобритании, такие как лекарства, отпускаемые по рецепту, и поддельная одежда, вводящая в заблуждение реклама, искажающая продукт или услугу, которую они предлагают, и влиятельные лица, не раскрывающие спонсорские соглашения с компаниями в своих сообщениях.

Программа рассмотрит действующие правила и регулирующие органы, в том числе будут ли они должным образом наделены полномочиями и финансируются. Будет рассмотрена вся цепочка поставок и вопрос о том, должны ли ее участники делать больше для борьбы с вредоносной рекламой, включая платформы, финансируемые за счет рекламы, такие как Meta, Snap, Twitter и Tik Tok, и посредников, таких как Google, TheTradeDesk и AppNexus.

Варианты включают усиление существующего подхода к саморегулированию или создание нового законодательного регулятора с жесткими полномочиями по обеспечению соблюдения, включая:

  • Полномочия по установлению правил, такие как установление обязательных кодексов поведения и применение к ним штрафов, а также возможность блокировать и блокировать рекламодателей, которые неоднократно нарушают правила.
  • Усиление контроля по всей цепочке поставок, связанной с рекламой высокого риска, такой как продвижение продуктов, связанных с алкоголем или похудением. От компаний может потребоваться продемонстрировать, что они заботятся о защите пользователей, например, избегают нацеливания на уязвимые группы.
  • Усиление контроля над рекламодателями, которые неоднократно нарушают кодекс поведения, и дополнительные проверки фирм и частных лиц, размещающих рекламу и покупающих рекламные площади. Это может включать в себя требование к сторонним посредникам или платформам заставлять рекламодателей самостоятельно заявлять о своей заинтересованности в размещении рекламы с высоким уровнем риска, такой как реклама с ограничением по возрасту.
  • Полномочия по сбору информации и проведению расследований, такие как право проводить аудит и запрашивать отчеты о прозрачности у компаний, а также запрашивать у них данные.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов

  • Консультации по Программе онлайн-рекламы будут открыты в течение 12 недель, начиная со среды, 9 марта 2022 года. Правительство намерено отреагировать на консультации и изложить предложения по реформированию онлайн-рекламы позже в этом году.
  • Национальный центр кибербезопасности запустил службу сообщений о подозрительной электронной почте в апреле 2020 года, чтобы помочь людям сообщать о подозрительных электронных письмах, в том числе о тех, которые утверждают, что предлагают услуги по борьбе с коронавирусом. В рамках Закона о безопасности в Интернете мы следим за тем, чтобы онлайн-провайдеры уделяли первоочередное внимание борьбе с мошенничеством и делали все возможное для защиты представителей общественности, использующих платформы. С момента запуска NCSC предотвратил более 76 000 мошенничеств на 139 000 веб-сайтов.

Факты и цифры о рекламной индустрии:

Опубликовано 8 марта 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

1 Апреля 2022, 15:38 | # 102076
Новости история

Опубликован план инспекций ICIBI на 2022–2023 годы

Главный инспектор публикует свой план проверок на 2022-2023 годы.

Дэвид Нил

Комментируя публикацию своего плана проверок на 2022-2023 годы, независимый главный инспектор пограничной и иммиграционной службы Дэвид Нил сказал:

Сегодня я опубликовал свой второй План инспекций, в котором изложена работа, которую я намереваюсь выполнить в предстоящем году. Для полноты план также включает отчеты, которые ожидают публикации у министра внутренних дел, и проверки, которые были начаты в 2021–2022 годах и вскоре будут представлены.

Я благодарен министрам, официальным лицам и внешним заинтересованным сторонам, с которыми я консультировался при разработке этого Плана, который включает в себя ряд тем, касающихся иммиграции, убежища, гражданства и таможенных функций Министерства внутренних дел.

Моя программа на 2022–2023 годы будет основываться на темах, возникших в результате инспекций, которые я проводил в течение первого года своего пребывания в должности, и возвращаться к некоторым областям, рассмотренным в них. План включает небольшое количество инспекций, которые первоначально были запланированы на 2021–2022 годы, но начало которых было отложено, чтобы учесть приоритетные дополнения к прошлогодней программе. Во времена больших вызовов и перемен я намерен сохранить способность и гибкость для проведения инспекций в новых областях, представляющих интерес или вызывающих обеспокоенность. В соответствии с Законом о границах Великобритании 2007 года, министр внутренних дел также может поручить мне провести проверку по любому вопросу в течение года.

Я рассчитываю на тесное сотрудничество с Министерством внутренних дел для реализации этой программы и улучшения работы пограничных и иммиграционных функций правительства Великобритании посредством независимого контроля и объективных рекомендаций, основанных на фактических данных.

План инспекций ICIBI на 2022–2023 годы

Дэвид Нил

Независимый главный инспектор пограничной и иммиграционной службы, апрель 2022 г.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть