ILR Англии для россиян в 2021-2022 - Indefinite Leave To Remain In The UK



| 19 Июля 2021, 19:45

Бессрочный отпуск для проживания в Великобритании -  ILR Англии для россиян в 2021-2022 - Indefinite Leave To Remain In The UK

Важно понимать, что такое бессрочный отпуск. ILR дает вам право жить и работать в Великобритании - вот все, что вам нужно знать ...

Indefinite Leave To Remain In The UK

It's important to understand what Indefinite Leave to Remain is. ILR grants you the right to live and work in the UK - here's everything you need to know...

Бессрочный вид на жительство (ILR) дает вам право постоянно жить и работать в Великобритании без иммиграционных ограничений. На этой странице мы объясним все, что вам нужно знать о получении разрешения на бессрочное пребывание в Великобритании, если вы хотите стать лицом с постоянным статусом . 

Если вы планируете поселиться в Великобритании, вам подойдет бессрочный отпуск (ILR). ILR позволит вам и членам вашей семьи поселиться в Великобритании на постоянной основе без необходимости подавать заявление на получение другой визы для проживания, работы или учебы . Вы также сможете получить доступ к государственным фондам и Национальной службе здравоохранения (NHS). ILR - это то же самое, что и постоянное место жительства (PR), что означает, что вы больше не подпадаете под действие условий визы. Таким образом, ваше положение в Великобритании и положение вашей семьи будет надежным. Бессрочный отпуск - конечная цель для многих, кто едет в Великобританию, чтобы жить, работать или присоединиться к членам семьи, и представляет собой последний шаг перед получением британского гражданства.. Так как же получить визу для поселения на неопределенный срок в Великобритании? И какие преимущества дает получение визы ILR в долгосрочной перспективе? На этой странице мы предоставим вам руководство по наиболее популярным методам получения разрешения на бессрочное пребывание в Великобритании, преимуществам и множеству другой информации, которая может оказаться полезной в вашем путешествии к постоянному проживанию в Великобритании без подлежат иммиграционному контролю. 

   

Подача заявки на ILR

Вы можете подать заявку на ILR после установленного квалификационного периода в Великобритании. Как скоро вы сможете подать заявление на ILR, зависит от иммиграционного маршрута, которым вы следуете. В большинстве случаев вам необходимо иметь действующую визу в течение пяти лет, прежде чем вы сможете подать заявление на ILR. Это касается тех, кто имеет визы квалифицированного рабочего , британского происхождения , глобальных талантов , исключительных талантов , зарубежных представителей , членов семьи и некоторых других категорий виз. Виза предпринимателя, новатора и инвесторадержатели могут получить ILR через три года. Существует также двухлетний путь в ILR для тех, кто инвестировал 10 миллионов фунтов стерлингов или более в Великобритании. См. Ниже более подробную информацию о квалификационных периодах для ILR. 

Бессрочный отпуск на пребывание (ILR) Требования к участникам на 2021 год

Для получения разрешения на бессрочное пребывание в Великобритании кандидатам на ILR необходимо выполнить несколько критериев в дополнение к прохождению квалификационного периода для выбранной ими траектории. Эти требования ILR изложены ниже: 

У тебя должен быть хороший характер

Вы должны иметь достаточные знания о жизни в Великобритании (пройдя тест « Жизнь в Великобритании» ) и соответствовать уровню владения английским языком на уровне B1 с некоторыми исключениями для некоторых категорий лиц.

Вы не должны находиться за пределами Великобритании 180 или более дней в течение 12-месячного периода до подачи заявления на ILR.

Биометрический вид на жительство (BRP) с подробным иммиграционным статусом

Члены семьи (например, супруг / супруга и дети- иждивенцы ) также должны будут соответствовать требованиям для получения визы для иждивенцев. Это также означает соответствие требованиям к непрерывному проживанию, тесту по английскому языку и тесту Life in the UK. 

Срок действия бессрочного отпуска истекает?

Хотя ILR позволяет вам оставаться в Великобритании постоянно, оно может быть потеряно, если вы проведете два или более года за пределами страны. Если вы покидаете Великобританию на более длительный срок и желаете вернуться, вам необходимо будет подать заявление на получение визы для возвращающегося резидента, прежде чем вернуться в Великобританию.

   

Подтверждающие документы, необходимые для бессрочного отпуска

При подаче заявления на бессрочный вид на жительство в Великобритании вам необходимо будет приложить несколько подтверждающих документов. Документы, которые вас попросят предоставить, будут зависеть от выбранной вами категории визы или маршрута в ILR и ваших обстоятельств. Очень важно, чтобы все документы, запрашиваемые для подачи заявки на ILR, были предоставлены в правильном формате, чтобы избежать риска задержки или отказа. Некоторые из документов, которые может запросить Министерство внутренних дел, включают: 

  1. Ваш текущий и любой предыдущий действующий паспорт с истекшим сроком действия (во время вашего пребывания в Великобритании)
  2. Ваша иммиграционная история (с указанием дат прибытия и отъезда в течение квалификационного периода)
  3. Две фотографии на паспорт
  4. Свидетельства о рождении
  5. Свидетельства о браке
  6. банковские выписки
  7. Ваш аттестат о прохождении теста "Жизнь в Великобритании"
  8. Сертификат прохождения теста на знание английского языка

Чтобы убедиться, что вы предоставили все документы, необходимые для поддержки вашего заявления на ILR, подумайте о привлечении иммиграционного поверенного, который сможет проверить это за вас. 

Сколько времени нужно, чтобы получить разрешение на неопределенный срок для пребывания в Великобритании?

Кандидаты должны соответствовать квалификационному периоду для ILR, что означает, что они могут затем постоянно оставаться в Великобритании. При подаче заявления на бессрочное право на пребывание будет применяться квалификационный период в два, три, пять или десять лет , в зависимости от ваших обстоятельств. 

Ускоренные маршруты до ILR (два или три года)

В зависимости от имеющейся визы получить ILR можно будет через два или три года. Владельцы виз новатора и предпринимателя могут подать заявление через три года, если они докажут, что они достаточно развили свой бизнес. Обладатели визы инвестора могут подать заявление через два или три года, в зависимости от уровня вложенных инвестиций (более подробную информацию см. Ниже). 

Пятилетний путь к ILR

Как обсуждалось выше, в соответствии с правилами UK ILR, в подавляющем большинстве случаев вам придется подождать, пока вы не пробыете в Великобритании в течение пяти лет по визе, которая позволяет вам подать заявление на бессрочный отпуск ( супружеская виза , квалифицированный Рабочая виза и т. Д.).

   

Чтобы иметь право на бессрочный вид на жительство через пять лет, вы должны постоянно проживать в Великобритании по действующей визе в течение этого периода. В некоторых случаях (например, маршруты для квалифицированных рабочих и 2-го уровня) можно совмещать время в Великобритании по разным типам виз, чтобы соответствовать квалификационному периоду в пять лет. Если вы соответствуете критериям и подали успешную заявку, вам будет предоставлена карта бессрочного разрешения на пребывание. 

Десятилетний путь к ILR

Еще один популярный вариант для тех, кто живет в Великобритании не менее десяти лет подряд, - это долгосрочное проживание ILR . В соответствии с 10-летним маршрутом длительного проживания не имеет значения, какой тип визы вы имели для того, чтобы соответствовать требованиям, если вы в течение этого периода времени проживали в Великобритании на законных основаниях. 

Маршруты для получения расчетной визы в Великобританию

Виза новатора в ILR

UK Innovator Visa позволяет владельцам создавать и вести инновационный бизнес в Великобритании. Чтобы подать заявку, бизнес-идея должна быть одобрена одобряющим органом в Великобритании. Через три года визу можно продлить или, если вы имеете право, подать заявление на бессрочное пребывание. 

Виза инвестора уровня 1 в ILR

Tier 1 Investor Visa фантастический вариант , который является ускоренный маршрут для людей с высокой чистой стоимостью , чтобы двигаться в Великобританию, чтобы инвестировать. Критерии для тех, кто находится на визе инвестора уровня 1, когда это имеет отношение к получению разрешения на бессрочное пребывание, будут зависеть от уровня их инвестиционных активов. Хотя для получения визы вам потребуется минимум 2 миллиона фунтов стерлингов, это даст вам право только на первоначальный период в три года и четыре месяца. Если у вас более высокий уровень инвестиционных активов, вы сможете сократить время, необходимое для ожидания бессрочного отпуска с обычными пятью годами (первоначальные три года, четыре месяца плюс продление). Два ускоренных варианта получения разрешения на пребывание на неопределенный срок следующие: 

  1. подать заявку на поселение через три года, если вы инвестируете 10 миллионов фунтов стерлингов
  2. подать заявку на поселение через три года, если вы инвестируете 5 миллионов фунтов стерлингов
  3. Виза квалифицированного специалиста в ILR

Виза квалифицированного рабочего (которая заменила стандартную рабочую визу Tier 2 ), безусловно, является самым популярным визовым маршрутом в Великобритании. Вероятно, это связано с более легким характером критериев отбора. Как и для большинства виз в этом списке, время, необходимое в Великобритании для получения разрешения на пребывание на неопределенный срок по визе квалифицированного работника, составляет пять лет. 

Виза для супруга в ILR

Супружеская виза предлагает супругам или партнерам британских граждан и лиц с бессрочным разрешением на проживание возможность переехать в Великобританию, чтобы жить и работать. Вам будет предоставлен начальный период в 2,5 года, который может быть продлен до требуемой пятилетней отметки. Также есть возможность быстрее рассчитаться по супружеской визе, если у вас есть виза, и происходит одно из следующих событий: 

  1. Ваш супруг или партнер умирают
  2. Вы стали жертвой домашнего насилия

Если вы оказались в такой ситуации, вам понадобится помощь иммиграционных юристов для получения юридических консультаций, таких как мы, чтобы помочь представить ваше дело и дать вам быстрое и благоприятное заключение. 

Преимущества получения бессрочного отпуска

Основным преимуществом бессрочного разрешения на пребывание является возможность остаться в иммиграционном статусе Великобритании без визовых ограничений. Еще одним значительным преимуществом является то, что бессрочный отпуск - это шаг на пути к британскому гражданству (т. Е. Вы сможете подать заявление на получение британского паспорта) для тех, кто желает этого в качестве долгосрочной цели. Это также означает, что вы получите доступ к государственным фондам и системе здравоохранения. Какими бы ни были ваши цели, наша команда иммиграционных юристов поможет вам в их достижении. Для получения дополнительной информации о заявках на ILR или любом другом иммиграционном вопросе, пожалуйста, позвоните сегодня, и наша команда будет более чем рада помочь вам начать работу. 

Плата за бессрочный отпуск до проживания (ILR)

С 2021 года плата за подачу заявления на бессрочный отпуск составляет 2389 фунтов стерлингов. Кроме того, каждый член семьи, находящийся на иждивении, присоединяющийся к основному заявителю в Великобритании (т.е. супруг / супруга и дети), также должен будет оплатить сбор за подачу заявления в размере 2 389 фунтов стерлингов. 

Стандартное время обработки может занять до шести месяцев, однако для тех, кто хотел бы более быстрое решение, доступна услуга ускоренного рассмотрения заявки. За дополнительные 500 фунтов стерлингов приоритетное обслуживание гарантирует, что вы получите решение в течение пяти рабочих дней. За дополнительные 800 фунтов стерлингов можно обеспечить принятие решения по вашему решению о выдаче визы ILR на следующий рабочий день, используя сверхприоритетную услугу. 

Как долго я могу оставаться за пределами Великобритании с бессрочным отпуском?

Хотя ILR позволит вам оставаться в Великобритании постоянно, важно понимать, что ваш статус ILR может быть потерян, если вы отсутствуете в Великобритании в течение двух или более лет. Если срок действия вашего ILR истек из-за длительного отсутствия , вам нужно будет подать повторное заявление на проживание. Если вы не уверены в своих правах и в том, как восстановить статус ILR, как можно скорее поговорите с иммиграционным адвокатом в Великобритании, прежде чем вернуться. 

Можно ли отозвать визу на постоянное место жительства (PR) в Великобритании?

Помимо аннулирования вашего статуса ILR после двух и более лет отсутствия в Великобритании, постоянное место жительства (PR) также может быть утрачено из-за: 

  • Совершение уголовного преступления или нарушение иммиграционного законодательства
  • Получение ILR обманным путем
  • Угроза национальной безопасности
  • Депортация из Великобритании
  • больше не имеет статуса беженца в результате собственных действий владельца
  • ILR на британское гражданство

Подать заявление на получение британского гражданства можно после пребывания в статусе ILR в Великобритании в течение 12 месяцев и более. В соответствии со схемой урегулирования в ЕС «статус урегулирования » также известен как бессрочный отпуск на пребывание. Кроме того, обладатель визы супруга может немедленно подать заявление о натурализации в качестве гражданина Великобритании после получения визы ILR. Как правило, основной заявитель также должен: 

  • Быть старше 18 лет
  • Докажите, что они находились в Великобритании ровно за пять лет до того дня, когда Министерство внутренних дел получит их заявление.
  • Подтвердите свое знание английского, валлийского или шотландского гэльского
  • Сдали тест "Жизнь в Великобритании"
  • Собираетесь продолжить жить в Великобритании
  • Иметь хороший характер
  • Как мы можем помочь вашему процессу подачи заявки на ILR

В VikiVisa наша специализированная группа юристов по визам ILR понимает весь процесс подачи заявлений на получение визы ILR, а также соображения и правила принятия решений, используемые социальными работниками Министерства внутренних дел. Вначале мы уделим время тому, чтобы понять ваши уникальные обстоятельства и обстоятельства ваших иждивенцев, чтобы убедиться, что принятый подход дает вам оптимальные шансы на получение своевременного положительного решения по вашему заявлению на ILR.

Мы предварительно загрузим ваше приложение, чтобы обеспечить предоставление всей возможной информации и документов, а также получение ответов и подтверждений на любые потенциальные вопросы, которые могут возникнуть. Это подход, который мы усовершенствовали сверхурочно, чтобы сделать процесс подачи заявки на ILR максимально эффективным и действенным. Наши иммиграционные юристы также сделают все возможное, чтобы ваше заявление было полным и точным перед подачей. Мы также понимаем, что вы полагаетесь на нас, чтобы снять давление с ваших плеч и максимально увеличить ваши шансы на успех. Это позволит вам сосредоточиться на том, что для вас важно; ваша семья, работа и ваша личная жизнь.


Ozerin Igor
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть