Грузоперевозки в Англии и Шотландии 2022/2023: создание экологически чистого и устойчивого британского сектора грузоперевозок



| 22 Июня 2022, 12:08

News story

Повышение грузоперевозок, поскольку правительство представляет новый крупный план по укреплению цепочки поставок

Запущена кампания, направленная на начало карьеры в сфере логистики и создание более экологически чистого и устойчивого сектора грузоперевозок.

  • Совместное обязательство промышленности и правительства обеспечить еще более надежную цепочку поставок и стимулировать экономический рост за счет инвестиций в размере 7 миллионов фунтов стерлингов в новые грузовые технологии.
  • большему количеству людей будет предложено получить квалифицированную работу в области логистики благодаря новой крупной кампании, поддерживаемой правительством.
  • следует за беспрецедентными действиями правительства во время пандемии, которые создали более сильную цепочку поставок с рекордным количеством людей, сдающих и сдающих экзамены по вождению HGV.

Миллионам людей по всей Великобритании будет предложено начать полезную карьеру в сфере логистики, поскольку правительство обнародует новый многомиллионный план по укреплению цепочки поставок и созданию более устойчивого и экологичного сектора грузоперевозок.

Сегодня (15 июня 2022 г.) стартует крупная кампания по найму и удержанию квалифицированной рабочей силы в секторе логистики. Это основано на беспрецедентных действиях правительства во время пандемии, которые привели к отраслевым сообщениям об ослаблении давления после глобальных проблем в цепочке поставок.

Кампания является частью правительственного плана «Будущее грузовых перевозок», опубликованного сегодня, определяющего стратегию для правительства и отрасли по более тесному сотрудничеству для обеспечения бесперебойного потока грузов мирового класса по дорогам , железным дорогам, морю, небо и каналы.

Кампания Generation Logistics , проводимая Logistics UK , Чартерным институтом логистики и транспорта в Великобритании , и поддерживаемая государственным финансированием в размере 345 000 фунтов стерлингов, включает в себя онлайн-центр, полный ресурсов, учебных материалов и вакансий, чтобы облегчить людям начало работы. их карьера в отрасли, а также реклама на телевидении и радио, которая поможет привлечь кандидатов.

Это следует за 33 действиями правительства, предпринятыми для решения проблемы нехватки водителей большегрузных транспортных средств ( HGV ) и защиты цепочки поставок. Это включало увеличение количества мест для экзаменов по вождению, инвестиции в новые придорожные объекты и введение учебных лагерей, что привело к стабилизации числа доступных водителей большегрузных автомобилей.

Это является частью более широких усилий правительства, направленных на то, чтобы помочь большему количеству людей найти работу, поскольку это лучший способ поддержать семьи в долгосрочной перспективе при одновременном росте экономики для снижения стоимости жизни.

Стратегия, запущенная сегодня, включает в себя инвестиции в размере 7 миллионов фунтов стерлингов для стимулирования внедрения инновационных технологий, помогая обезуглерожить и оцифровать сектор. Финансирование может быть направлено на такие инициативы, как испытание водородных кранов для поддержки декарбонизации или даже тестирование низкоуглеродного топлива в отрасли.

Эти технологии будут поддерживать более рентабельный, надежный, устойчивый и устойчивый грузовой сектор. Сегодняшние инвестиции будут способствовать более широкому экономическому росту, гарантируя, что предприятия смогут работать эффективно, получать необходимые им товары вовремя и по разумной цене, сохраняя при этом свои рабочие места.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал:

Пандемия высветила важность грузового сектора нашей страны. Будучи гордой нацией свободной торговли, перемещение товаров внутри страны и за границу всегда было основой экономики Великобритании.

Наши 33 мероприятия по решению проблемы нехватки водителей означают, что теперь у нас есть стабильный поток найма и надежная цепочка поставок, а сегодняшние меры помогут сектору набирать обороты.

Мы стремимся к тесному сотрудничеству с отраслью, чтобы привлечь сильный поток талантов, обезуглероживать грузовую сеть и создать сектор грузоперевозок мирового класса.

Беспрецедентные действия правительства, направленные на то, чтобы помочь сектору решить глобальную нехватку водителей, включали предоставление 11 000 мест для обучения водителей большегрузных транспортных средств через учебные курсы по обучению навыкам , значительное и устойчивое увеличение количества доступных тестов для водителей большегрузных транспортных средств и инвестирование 52,5 миллионов фунтов стерлингов в улучшения в придорожная инфраструктура и парковка для грузовиков.

С тех пор сектор начал восстанавливаться, и отраслевые органы положительно сообщают о стабилизации числа водителей большегрузных автомобилей. Они указывают на то, что инициативы, предпринятые правительством и отраслью, начали приносить результаты, показывая, что восприятие отрасли меняется в результате государственной поддержки, и все больше людей стремятся пройти обучение и получить квалификацию водителей большегрузных транспортных средств .

Новые водители HGV сдают и сдают экзамены по вождению в рекордном количестве. В период с марта 2022 г. по май 2022 г. Агентство по стандартам для водителей и транспортных средств ( DVSA ) провело 29 384 теста HGV , что на 54% больше, чем за соответствующий период 2019 г. до пандемии.

Сегодняшний план «Будущее грузовых перевозок» объясняет, как будет изучаться Национальная грузовая сеть, чтобы помочь устранить любые существующие барьеры, с которыми сталкивается этот сектор, которые мешают ему доставлять беспрепятственный поток товаров по всей стране.

Также будет запущен призыв к предоставлению доказательств, чтобы лучше понять, как сектор может более легко подходить к приложениям планирования, чтобы было меньше препятствий для создания больших складов для удовлетворения спроса клиентов, введения большего количества парковок для большегрузных автомобилей или улучшения условий для водителей.

В рамках дальнейшего стремления к обезуглероживанию сектора будет создан Форум грузовой энергетики, возглавляемый как правительством, так и промышленностью, чтобы помочь проложить четкий путь к нулевому уровню выбросов и оценить будущие потребности грузового сектора в энергии и топливе.

Сол Резник, генеральный директор DHL Supply Chain UK and Ireland, сказал:

Отрасль логистики вносит в экономику Великобритании 127 миллиардов фунтов стерлингов и предлагает разнообразные и полезные возможности карьерного роста, поэтому мы рады видеть, что это отражено в правительственной стратегии Future of Freight и кампании Generation Logistics.

Когда мы смотрим в будущее, привлечение новых талантов в рабочую силу будет иметь важное значение, чтобы помочь Великобритании достичь своих амбиций в этом секторе, будь то построение надежной и устойчивой цепочки поставок или путь к нулевому уровню доходов.

Будучи глобальным бизнесом, DHL Supply Chain вкладывает значительные средства в поддержку найма и удержания сотрудников, а также в развитие экологически чистых технологий. Мы рассчитываем на сотрудничество с правительством по этой и другим инициативам.

Ежегодно в Великобритании и вокруг нее перевозится 1,6 миллиарда тонн товаров, а в более широком секторе логистики в настоящее время занято более 2 миллионов человек. Правительство признает жизненно важный вклад грузовой отрасли в экономику страны и продолжает принимать беспрецедентные меры для поддержки этого важнейшего сектора. сектор.

Фил Роу, президент Logistics UK , сказал:

Generation Logistics предоставит нашей отрасли возможность привлекать и удерживать квалифицированную и амбициозную рабочую силу, в которой она нуждается, поскольку наша роль в обществе продолжает процветать.

После признания нашей рабочей силы ключевыми работниками во время пандемии COVID-19 крайне важно, чтобы мы защищали и укрепляли наш кадровый резерв, чтобы наш сектор развивался и процветал для поддержки всех секторов экономики.

Generation Logistics даст нам возможность сделать именно это, привлекая и удерживая самые лучшие таланты со всей страны.

Члены Грузового совета сказали:

Мы решительно приветствуем план «Будущее грузовых перевозок», который знаменует собой качественное изменение в партнерстве правительства с сектором грузоперевозок и логистики. Мы гордимся тем, что этот план, разработанный нами совместно с правительством, знаменует собой первую важную веху в истории грузового совета.

План определяет четкий путь для нашего сектора, чтобы он продолжал приносить пользу всей стране, стимулируя экономический рост, глобальную торговлю и повышая уровень, обеспечивая при этом более эффективное, устойчивое, надежное и экологически устойчивое будущее.

Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, поскольку мы продвигаемся вперед, чтобы выполнить обязательства промышленности и правительства, содержащиеся в плане.

Запросы СМИ о дорогах

Запросы СМИ 020 7944 3021

Запросы СМИ в нерабочее время 020 7944 4292

Коммутатор 0300 330 3000

Опубликовано 15 июня 2022 г.