ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ГОРОДКИ ВДОЛЬ ДОРОГИ ФРАНКОВ В ДОЛИНЕ ВАЛЬ-Д'ОРЧА НОВОСТИ ИТАЛЬЯНСКИХ ГОРОДОВ 2021



| 4 Февраля 2021, 18:32

Наш выпуск новостей – прекрасный повод сообщить другую прекрасную новость:

Посол Италии в России, Паскуале Терраччано, станет гостем передачи "Вечерний Ургант" на Первом канале 

После ошеломительного успеха, с которым прошел новогодний выпуск этой передачи «Ciao 2020!», ее первый выпуск в 2021 году тоже будет итальянским.  Надеемся, это хорошее предзнаменование!

НОВОСТИ ИТАЛЬЯНСКИХ ГОРОДОВ 2021
 

ТУРИН 

Город-музей под открытым небом, окруженный холмами и Альпами, город тысячелетних традиций: Турин дарит незабываемые впечатления …с тех пор, как он стал первой столицей Италии!

Да, Турин – старый аристократ, возраст которого перевалил за две тысячи лет; это становится понятным во время прогулок по его улицам и площадям, при посещении его престижных музеев, изысканных королевских резиденций, барочных церквей, исторических кафе, современных зданий... старый аристократ, идущий в ногу со временем и в наши дни как никогда более динамичный и приветствующий инновации, но помнящий и гордящийся своим великим прошлым и смело смотрящий в будущее. Отличный повод приехать сюда во время Финального турнира ATP по теннису, который с 14 по 21 ноября 2021 года и в следующие 5 лет будет проходить в Турине.

Более подробно читайте на сайте Турина: https://www.turismotorino.org/en/nitto-atp-finals-20212025 

ПАЛЕРМО

Один из самых известных религиозных памятников Палермо – церковь Санта-Мария-дель-Аммиральо, заключающая с своих стенах сокровища редкой красоты. Ее чаще называют “ла-Марторанa” благодаря соседнему монастырю.

Церковь была построена в 1143 году, крайне плодотворный художественный период для Палермо, и отражает дух многих культур и многих религий, сосуществовавших в городе в XII веке: арабской, христианской, византийской.

Церковь была простроена во время правления нормандской королевской династии по воле Георгия Антиохийского, великого адмирала короля Рожера II, и по сей день полюбоваться ею съезжаются посетители со всего света; одним из них в 19 веке был Николай I.

Более подробно читайте на сайте Палермо: https://turismo.comune.palermo.it/ 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ГОРОДКИ ВДОЛЬ ДОРОГИ ФРАНКОВ В ДОЛИНЕ ВАЛЬ-Д'ОРЧА 

Район Валь-д'Орча – визитная карточка Тосканы с неповторимой по гаммой цветов и ароматов. Здесь среди холмов проходит дорога франков, древний, но и современный паломнический путь, ведущий в Рим.

На этом пути лежат десятки великолепных средневековых поселений, любопытных для путешественника. Маршрут включает некоторые, особенно интересные и красивые. 

БУОНТКОНВЕНТО

Наш маршрут начинается в Буонконвенто (Buonconvento), признанном одним из Самых красивых малых городов Италии. Его стоит посетить хотя бы потому, что сюда легко добраться как на машине, так и на поезде по Виа Кассия. В кольце его стен XIV века, начиная с главной улицы вплоть до Сиенских ворот, есть множество мест, представляющих эногастрономический, культурный, исторический и художественный интерес.

Рестораны традиционной кухни и экскурсионные маршруты удобно расположены и в пешеходной зоне и отмечены указателями; на основных зданиях исторического центра размещены описания, открыты музеи: Музей религиозного искусства Валь-д'Арбия и Этнографический музей Медзадрия-Сенезе с богатой коллекцией редких свидетельств крестьянского быта Тосканы. 

САН-КВИРИКО-Д'ОРЧА

Из Буонконвенто дорога франков вскоре приводит в Сан-Квирико-д'Орча, еще один важный образец средневекового городского поселения. Здесь много старинных зданий и великолепная коллегиальная церковь, которой можно любоваться, гуляя внутри городских стен. Больница XIII века Оспедале-делла-Скала свидетельствует о том, что паломники и путешественники тех давних времен находили здесь помощь и уход. 

БАНЬО-ВИНЬОНИ

После Сан-Квирико, следуя на юг, мы попадаем в чудесный Баньо-Виньони, настоящее сокровище в самом сердце Валь-д'Орча. Центром этого маленького городка и одновременно термального курорта является площадь с большим бассейном, куда стекают воды термального источника вулканического происхождения, известного еще со времен Римской империи. После неутомительной прогулки по городку стоит сделать остановку прямо на площади, чтобы почувствовать всю магию этого «места воды». 

КАСТИЛЬОНЕ-Д'ОРЧА

Следующий на нашем маршруте по дороге франков, где на каждом шагу открываются потрясающие холмистые пейзажи, - Кастильоне-д'Орча, внесенный, как и Баньо-Виньони, в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В его стенах течет жизнь самой старинной части городка: площадь иль-Векьетта, куда ведет крутая дорога, удивляет своим великолепием и возвращает в теплую атмосферу былых времен. Площадь окружена средневековыми постройками, из которых одна – здание муниципалитета, и частными домами. Будет приятно прогуляться по мощеным улочкам городка и остановиться на некоторое время на площади иль-Векьетта, чтобы понаблюдать за разворачивающимися здесь сценами, послушать ее звуки и через это ощутить неповторимый колорит этого места.


Моксина Елена
Москва 88888888888

News Letter 03.docx

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть