Генерал-лейтенант сэр Джеймс Хоккенхалл назначен новым командующим Стратегическим командованием Соединенного Королевства



| 14 Мая 2022, 15:31

News story

Генерал-лейтенант сэр Джеймс Хоккенхалл назначен новым командующим Стратегическим командованием Соединенного Королевства.

Министр обороны Бен Уоллес подтвердил, что Ее Величество Королева одобрила новое назначение командующего Стратегическим командованием Соединенного Королевства.

Генерал-лейтенант сэр Джеймс Хоккенхалл KBE должен быть назначен командующим Стратегическим командованием Соединенного Королевства и генеральным адъютантом Ее Величества в звании генерала вместо генерала сэра Патрика Сандерса KCB CBE DSO DSO Gen ADC в мае 2022 года.

Министр обороны Бен Уоллес сказал:

Я рад поздравить генерала сэра Джеймса Хокенхалла с его заслуженным повышением по службе и назначением на должность командующего стратегическим командованием Соединенного Королевства.

В качестве нынешнего начальника разведки министерства обороны генерал Джим оказал огромное влияние на министерство обороны, включая недавнюю жизненно важную работу по поддержке кризиса в Украине, рассекречивание продуктов разведки министерства обороны, чтобы помочь информировать общественность таким образом, которого мы раньше не видели. Я знаю, что он привнесет свои значительные навыки и опыт в свою новую роль.

Совместный потенциал обороны будет в надежных руках под руководством генерала Джима. Он приступает к своему назначению в решающий момент перехода Стратегического командования Великобритании к роли интегратора оборонных возможностей, как указано в Документе по комплексному обзору и оборонному командованию. Желаю ему удачи в этом начинании.

Генерал сэр Патрик Сандерс сказал:

Я очень рад приветствовать генерал-лейтенанта сэра Джеймса Хоккенхалла в качестве следующего командующего Стратегическим командованием Великобритании. В качестве начальника военной разведки он обладает богатым оперативным опытом и совместными возможностями. Он продолжит развитие Стратегического командования Великобритании, чтобы гарантировать, что оборона сможет противостоять будущим угрозам и принести пользу нации.

Мы живем в непростые времена, и я рад работать с сэром Джеймсом в моей новой роли начальника Генерального штаба, чтобы обеспечить превращение Министерства обороны в глобальную силу, работающую для глобальной Британии.

Генерал-лейтенант сэр Джеймс Хоккенхалл KBE сказал:

Для меня большая честь быть назначенным командующим Стратегическим командованием Великобритании. Мы должны быть готовы мыслить по-новому и своевременно вносить реальные изменения, чтобы соответствовать быстро меняющейся глобальной среде безопасности.

Для меня было привилегией руководить военной разведкой, работая с одними из самых способных людей в обороне вместе с нашими межправительственными партнерами и союзниками. Я чрезвычайно горжусь тем, что взял на себя задачу возглавить Стратегическое командование на пути к тому, чтобы стать интегратором обороны.

Биография генерал-лейтенанта сэра Джеймса Хокенхалла .

Опубликовано 29 апреля 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть