Гендерное равенство: Консультативный совет G7



| 4 Ноября 2021, 13:23

пресс-релиз

Консультативный совет G7 изложил детальное видение гендерного равенства

Консультативный совет по гендерному равенству определяет масштаб задачи по достижению прогресса в обеспечении гендерного равенства в возрасте COVID-19.

Логотип G7
  • Мощный отчет описывает масштаб проблемы достижения прогресса в области гендерного равенства в эпоху COVID-19.

  • В рекомендациях содержится призыв к лидерам G7 предпринять конкретные шаги для улучшения восстановления женщин и девочек после пандемии и предлагается надежный механизм мониторинга и подотчетности, чтобы заставить правительства G7 отчитываться по обязательствам и прогрессу в области гендерного равенства.

  • Особое внимание уделяется приоритетам председательства Великобритании в G7 в области образования и STEM (наука, технология, инженерия и математика), расширения прав и возможностей и прекращения насилия в отношении женщин и девочек.

Сегодня международная группа экспертов по гендерному равенству опубликовала свой отчет после серии дискуссий о том, как создавать возможности для женщин и девочек, с акцентом на «что работает». Он расширяет рекомендации, которые Консультативный совет по гендерному равенству (GEAC) сделал лидерам G7 в июне 2021 года в отношении действий по продвижению гендерного равенства.

GEAC - это независимая группа экспертов, созванная премьер-министром Борисом Джонсоном под председательством Великобритании в G7. GEAC отстаивает основные принципы свободы, возможностей, индивидуальной человечности и достоинства женщин и девочек во всем мире.

Председатель Совета Сара Сэндс и лауреат Нобелевской премии мира д-р Денис Муквеге представили первоначальные рекомендации Совета лидерам G7 на саммите в Корнуолле в июне, некоторые из которых были изложены в качестве обязательств в Коммюнике Carbis Bay . Это включало конкретные действия по образованию девочек, решение проблемы недопредставленности женщин в STEM и усиление международных ответных мер на сексуальное насилие, связанное с конфликтом.

Этот отчет основан на 14 рекомендациях GEAC с дополнительной историей, доказательствами и примерами, с особым акцентом на «что работает», чтобы предоставить правительствам и организациям прочную основу, на которой можно строить. Он также включает проект предложений по механизму подотчетности для мониторинга обязательств G7 по достижению гендерного равенства на ежегодной основе в ответ на приглашение лидеров на саммите G7.

В докладе освещаются реальные последствия гендерного неравенства, в частности, со ссылкой на положение женщин и девочек в Афганистане, о котором Совет опубликовал открытое письмо в августе. В отчете также описывается, как рекомендации GEAC применяются в Корнуолле, где в этом году состоится Саммит лидеров.

В контексте продолжающейся пандемии COVID-19 работа Совета и его рекомендации были в значительной степени сосредоточены на непропорциональном бремени, с которым сталкивались женщины за последние 18 месяцев, и их роли в восстановлении мировой экономики. В докладе содержится призыв к «Большой семерке» продемонстрировать лидерство и продемонстрировать, чего можно достичь с помощью эффективных мер в сфере правосудия, образования, науки, здравоохранения, на рабочем месте и в нашей экономике.

Председатель Консультативного совета по гендерному равенству Сара Сэндс заявила:

«Наша независимость сочеталась с неистовым чувством целеустремленности и безотлагательности. Мы встретились - виртуально - не только в разгар пандемии, но и перед колоссальным экономическим айсбергом. Нашей первой задачей было обеспечить, чтобы женщины, особенно цветные, не были упущены из виду в процессе восстановления, как это часто случалось во время пандемии ».

Министр иностранных дел и министр по делам женщин и равноправия Лиз Трасс приветствовала отчет в качестве руководителя министерства по вопросам GEAC, заявив:

«Нам необходимо обеспечить, чтобы женщины во всем мире имели доступ к образованию и занятости и могли свободно жить своей жизнью, не опасаясь насилия.

«Работа Консультативного совета по гендерному равенству поможет сосредоточить внимание на поставленной задаче, обеспечивая основу для продвижения гендерного равенства во всем мире и воплощая в жизнь наше дальновидное председательство в G7. Я с нетерпением жду возможности работать с членами Совета, поскольку мы продолжаем нашу миссию по восстановлению лучше не только в этой стране, но и во всем мире ».

Член GEAC, глобальный экономист и бывший министр инвестиций, торговли и промышленности Ботсваны Боголо Кеневендо сказал:

«GEAC 2021 года разработал набор рекомендаций, которые имеют отношение к политике восстановления COVID-19 в любой стране; они основаны на фактических данных, практичны и измеримы.

С этой целью в отчет включено предложение о механизме мониторинга и подотчетности по вопросам гендерного равенства для «Большой семерки». Важно продолжать работу по ключевым вопросам образования девочек, расширения прав и возможностей женщин и прекращения насилия в отношении женщин и девочек, а также развивать прогресс в будущих GEAC ».

Член GEAC, генеральный директор Глобального партнерства в области образования Элис П. Олбрайт сказала:

«Одна из основных проблем, поднятых GEAC, - это призыв к 12 годам качественного образования для всех. «Большая семерка» проявила беспрецедентную политическую волю в отношении образования девочек, и это мощный первый шаг. Если «большая семерка» хочет соответствовать своим политическим приоритетам - будь то торговля, изменение климата, дипломатия или мир, - всеобщее образование для девочек - это проверенный ответ. Но это означает безотлагательное выполнение существующих целей и обязательств, инвестирование большей части помощи в глобальное образование и превращение образования девочек в постоянную составляющую всех будущих председательств G7 для обеспечения устойчивых изменений ».

Примечания в редакцию:

  • Отчет пытается ответить на три ключевых вопроса:
  1. Как женщины и девушки в G7 и во всем мире затронуты проблемами, которые GEAC 2021 подняла в качестве областей, требующих особого внимания лидеров G7?

  2. Как пандемия COVID-19 изменила то, как эти проблемы влияют на женщин и девочек, а также на гендерное равенство?

  3. Как страны G7 могут лучше отстроиться для продвижения гендерного равенства, основываясь на доказательствах того, что работает, а также на знаниях и опыте членов GEAC?

В поддержку этого в каждой главе исследуются движущие силы каждой проблемы, их влияние и решения, основанные на фактах.

  • В состав GEAC 2021 года входят ведущие ученые мира, лидеры бизнеса, экономисты, лидеры государственного сектора, защитники прав человека и демократии, а также эксперты в области международного развития из стран G7 и за их пределами.
Опубликовано 28 октября 2021 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

27 Марта 2022, 22:14 | # 101814
Речь

Мы должны срочно рассмотреть обновленные санкции, чтобы сорвать незаконные испытания оружия Северной Кореей: Великобритания в Совбезе ООН

Заявление посла Барбары Вудворд на заседании Совета Безопасности ООН по КНДР

Посол Барбара Вудворд

Благодарю вас, госпожа Председатель, и я присоединяюсь к другим в выражении благодарности заместителю госсекретаря ДиКарло за ее брифинг.

Великобритания осуждает испытание межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореей 24 марта, а также испытания новых межконтинентальных баллистических ракет 27 февраля и 5 марта.

Только в этом году в ходе 10 серий испытаний было запущено 13 баллистических ракет, каждая из которых является нарушением резолюций Совета Безопасности. Мы глубоко обеспокоены увеличением темпов этих запусков и растущими возможностями, которые они представляют.

Несомненно, очевидная угроза, которую Северная Корея представляет для международной безопасности, возрастает.

На эти нарушения резолюций Совета Безопасности Совет должен дать твердый и сплоченный ответ.

В последний раз, когда Северная Корея запускала межконтинентальные баллистические ракеты в 2017 году, Совет решительно отреагировал, приняв резолюцию 2371. Мы надеемся, что этот Совет продемонстрирует такое же единство и решимость защищать безопасность нынешнего и будущих поколений, как он продемонстрировал тогда. И мы надеемся на конструктивное обсуждение дальнейших мер, предложенных США.

Поэтому нам следует в срочном порядке рассмотреть дальнейшие шаги, которые может предпринять этот Совет, включая обновленные и целенаправленные санкции, чтобы сорвать незаконные испытания и незаконное распространение Северной Кореи.

Мы призываем все государства-члены полностью выполнять резолюции Совета Безопасности и обеспечивать соблюдение единогласно принятых санкций, чтобы ограничить незаконные ядерные и баллистические ракетные программы Северной Кореи.

Поскольку правительство Северной Кореи продолжает вкладывать ресурсы в оружейные программы, гуманитарная ситуация в стране может ухудшаться.

Соединенному Королевству ясно, что меры Совета против этих незаконных оружейных программ, включая санкции, не направлены против северокорейского народа. Мы полностью поддерживаем доставку гуманитарной помощи наиболее уязвимым слоям северокорейского общества.

Мы призываем Северную Корею разрешить гуманитарным работникам ООН провести независимую оценку потребностей и разрешить беспрепятственный поток помощи в страну.

Мы призываем Северную Корею воздерживаться от дальнейших провокаций, вести конструктивный диалог с США и полностью, поддающимся проверке и необратимым образом отказаться от всего своего ядерного оружия и существующих ядерных программ.

Благодарю вас, госпожа президент.

Опубликовано 25 марта 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть