Отдел туризма Посольства Испании в Москве открывает в столице фотовыставку «Галисия Край Земли»



| 1 Декабря 2020, 16:50

Испания открывает фотовыставку «Галисия Край Земли»

 

 

Отдел туризма Посольства Испании в Москве открывает в столице фотовыставку «Галисия Край Земли», направленную на знакомство россиян с историческими местами северо-запада Испании и историей одного из самых важных маршрутов христианского мира – Пути Апостола Якова. Выставка пройдет с 20 ноября по 27 декабря 2020 на пешеходном мосту «Багратион» в Москве и состоит из 26 фоторабот известного испанского фотографа Адольфо Энрикеса.

Регион Галисия расположен на берегу Атлантического океана и обладает особой силой притяжения. Это северо-запад Испании, самая западная точка Европы. В древние времена считалось, что именно здесь находится край земли, Finis Terrae. В столице региона - Сантьяго-де-Компостела - завершается паломнический Путь Святого Якова. Именно поэтому Галисия уже много веков считается землей гостеприимства, а фотовыставка самых ярких пейзажей и достопримечательностей Галисии получила такое название. На работах фотографа запечатлены такие выдающиеся места Галисии, как: часовня Святой Девы в O Porto и маяк A Frouxeira, монастырь Sobrado dos Monxes, пляж в O Rostro, кельтские поселения в Viladonga и многое другое. Галисия- это шедевр самой природы и божественного вдохновения.

Путь Апостола Якова – один из самых важных паломнических путей христианского мира, большая часть которого пролегает через север Испании и завершается в столице региона, Сантьяго-де-Компостела, где покоятся останки святого апостола Якова. По легенде Яков наряду с братом и апостолом Петром был самым приближенным учеником Иисуса. Путь Апостола Якова - тысячелетний маршрут, провозглашённый всемирным наследием ЮНЕСКО, является вдохновением и основой для разных произведений. Считается, что у «Пути» есть два опознавательных символа, которые используются и в настоящее время, – желтая указательная стрелка и раковина морского гребешка. Эти раковины были своего рода отличительным символом паломников, которые нашивались на одежду или вешались на посох, а желтая стрелка, нарисованная на дорогах или домах вдоль всего маршрута, указывала верное направление для паломников.

Фотовыставка «Галисия Край Земли» на протяжении нескольких лет проходит в разных странах и городах. В конце 2020 года москвичи и гости столицы в очередной раз получат шанс подробнее познакомиться с красотой и разнообразием Галисии через призму фотоискусства для того, чтобы вдохновиться уникальным маршрутом и спланировать свои будущие поездки в Испанию.

Дополнительная информация:
Фотограф - Адольфо Энрикес (Порто-до-Сон, Галисия, 1965). Начал фотографировать в 14 лет, случайно, когда его отец принес в дом камеру Yashica Electro 35, найденную на улице. С тех пор фотография стала неотъемлемой частью его жизни. Адольфо Энрикес стал известным профессиональным фотографом, а его главной страстью - пейзажи Галисии. Его фотографии публиковались в путеводителях и журналах о путешествиях, выставлялись по всей Европе и собраны в книгах «По направлению к Сантьяго» и «Почувствуй Галисию».

Галисия – регион, который гармонично сочетает в себе традиции и современность. Зеленая страна на берегу синего моря. Здесь есть все: мягкий климат, превосходные пляжи, множество рек, орошающих холмистые земли «внутренней Галисии», исторические пейзажи и, самое главное, открытые и мечтательные люди. В Галисии 6 природных парков, а на территории национального парка «Атлантических островов» расположены райские острова Сиес. Береговая линия Галисии составляет около 1.700 километров, здесь 770 пляжей, большинство из которых с мелким песком и спокойными водами. В Галисии пять винодельческих регионов, обладающих защищенным географическим наименованием по происхождению. Для любителей отличной кухни и лучших морепродуктов открыто множество ресторанов, использующих дары этого региона, в том числе ресторанов со звездами Мишлен. Объектами всемирного наследия ЮНЕСКО в Галисии объявлены: Путь Апостола Якова, историческая застройка города Сантьяго-де-Компостела, римская стена в Луго, башня Геркулеса в Ла-Корунье. В этот список вскоре войдет и регион Рибейра Сакра, который находится в самом сердце Галисии, в долине рек Сил и Миньо.

Организатор: Отдел туризма Посольства Испании в Москве
Период фотовыставки: с 20 ноября по 27 декабря 2020 года
Место: Торгово-пешеходный мост «Багратион» (Москва, наб. Тараса Шевченко
д.23а, м. Выставочная, Международная)
Режим работы: с 6:00 до 2:00. Вход на выставку «Галисия Край Земли» свободный.
Подробная информация о регионе Галисия и Пути Апостола Якова: www.spain.info


 

Отдел туризма Посольства Испании
www.spain.info
#ИспанияВасЖдёт  #EspañaTeEspera  #SpainAwaitsYou


Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

22 Сентября 2021, 13:56 | # 93603
Автор статьи

Global Britain поднимает свой флаг на мировой арене: статья Лиз Трасс

В своей статье для Sunday Telegraph министр иностранных дел заявил, что Великобритания всегда была на высоте как внешне ориентированная нация, уверенная в своей конкурентоспособности.

На этой неделе мировые лидеры собираются в ООН в Нью-Йорке. В качестве нового министра иностранных дел Великобритании я буду там, где буду приводить доводы в пользу налаживания более глубоких экономических, дипломатических партнерств и партнерских отношений в сфере безопасности, чтобы помочь нам воспользоваться возможностями - и решить проблемы - современной эпохи.

Мы гордимся Соединенным Королевством и своей ролью в мире. Мы поставляем вакцины в рекордные сроки как сильная научная и техническая сверхдержава. Мы являемся мировым лидером в области развития, оказывая поддержку нуждающимся и собирая огромные суммы для поддержки образования девочек. Мы - яростный защитник свободы и свободного предпринимательства, продвигая демократию и равенство во всем мире, включая расширение прав и возможностей женщин и продвижение прав ЛГБТ.

Но свободы необходимо защищать, поэтому мы также налаживаем прочные связи в сфере безопасности по всему миру. Вот почему на прошлой неделе премьер-министр объявил вместе с нашими друзьями президентом Байденом и премьер-министром Моррисоном о создании нового партнерства в области безопасности под названием AUKUS .

Мы будем работать вместе, чтобы использовать широкий спектр передовых технологий, сначала от атомных подводных лодок, а затем изучая искусственный интеллект и квантовые вычисления. Это показывает нашу готовность твердо защищать наши интересы и бороться с недобросовестными действиями и злонамеренными действиями. Это также показывает нашу приверженность безопасности и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе. Премьер-министр подчеркнул жизненно важное стратегическое значение этого региона, когда в начале этого года изложил свое видение глобальной Британии в Комплексном обзоре внешней политики, политики безопасности и развития .

Речь идет не только о внешней политике в абстрактном смысле, но и о предоставлении услуг людям по всей Великобритании и за ее пределами путем партнерства со странами-единомышленниками для создания коалиций, основанных на общих ценностях и общих интересах. Например, наш новый пакт о безопасности не только сделает нас более безопасными дома, он также может создать сотни новых высококвалифицированных рабочих мест, от верфей Гована до заводов Тайнсайда.

Вот почему мы углубляем наши связи с крупнейшими и наиболее быстрорастущими экономиками мира, в том числе в Индо-Тихоокеанском регионе. Мы уже первая страна, которая начала переговоры о присоединении к Транстихоокеанскому партнерству (CPTPP) стоимостью 9 триллионов фунтов стерлингов с момента его создания в 2018 году, и другие указали, что могут последовать за нами. Мы также работаем с США как нашим ближайшим союзником, чтобы финансировать развивающиеся страны для создания новой чистой инфраструктуры для стимулирования их экономики.

Британия всегда была на высоте, будучи перспективной, позитивной нацией, уверенной в своей способности вводить новшества, конкурировать и лидировать. Вот почему мы работаем над тем, чтобы открыть себя для возможностей будущего с помощью радикальной реформы регулирования в областях от финансовых услуг до цифровых технологий и данных - и отстаивая дело реформ и открытости на мировой арене.

Я позабочусь о том, чтобы наши посольства и высокие комиссии били в барабан за Великобританию как глобальную силу добра по жизненно важным вопросам, таким как борьба с изменением климата и борьба с COVID-19, а также помогали обеспечить инвестиции, необходимые для стимулирования предпринимательства и повышения уровня ... вверх по стране.

Мой визит в ООН - это начало осени, когда Global Britain поднимает свой флаг на мировой арене. В ближайшие недели мы проведем первый Глобальный инвестиционный саммит, в том числе прием с Ее Величеством Королевой. Мы также будем принимать у себя Конференцию ООН по изменению климата (COP26) в Глазго и встречу министров иностранных дел и развития G7 в Ливерпуле - этом великом историческом портовом городе, который демонстрирует процветание и процветающую культурную жизнь, которая связана с тем, что он является международным центром.

Глобальная Британия в действии: выход в мир в позитивном и уверенном духе, чтобы вместе с нашими друзьями и союзниками решать основные проблемы нашего времени. Я хочу, чтобы мы представили это видение миру и убедились, что все в Британии знают, что наши лучшие дни еще впереди.

Позиционируя Великобританию в центре сети экономических, дипломатических партнерств и партнерств в области безопасности и помогая другим странам расти за счет предпринимательства и торговли, мы делаем нашу страну более безопасной и конкурентоспособной, отстаивая наши ценности и подтверждая свой статус лучшее место для жизни, работы и ведения бизнеса. Вот как я, как министр иностранных дел, буду обеспечивать, чтобы наша внешняя политика приносила пользу людям по всей нашей великой стране.

Эта статья была опубликована в The Telegraph 18 сентября 2021 года.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть