Финансовые санкции Великобритании 2022 в отношении России



| 21 Января 2022, 16:31

Руководство

Финансовые санкции Великобритании 2022 в отношении России

Положение о России (санкции) (выход из ЕС) 2019 года обеспечивает эффективное применение санкций в отношении России после того, как Великобритания покинет ЕС.

Документы

Последнее уведомление Министерства финансов Великобритании, Россия, 12 февраля 2021 г.

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Казначейство Ее Величества, 07.01.2021, Россия

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Казначейство Ее Величества, 21.06.2021, Россия

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Подробности

Положение о России (санкции) (выход из ЕС) 2019 года обеспечивает эффективное применение санкций в отношении России после того, как Великобритания покинет ЕС.

Контекст

Этот санкционный режим направлен на поощрение России к прекращению действий, дестабилизирующих Украину, в том числе действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Он предусматривает замораживание активов тех, кто, как установлено, причастен к дестабилизации обстановки в Украине или подрывает или угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Сюда входят лица, ответственные за проведение, поддержку или продвижение любой политики или действий, которые дестабилизируют Украину, подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Сюда также входят те, кто препятствует работе международных организаций в Украине, и все, кто ведет дела с сепаратистской группировкой в Донбассе.

Существуют также отраслевые финансовые санкции, которые запрещают и ограничивают определенные виды деятельности. К ним относятся ограничения на операции с переводными ценными бумагами или инструментами денежного рынка, а также на предоставление или заключение соглашений о предоставлении ссуд или кредита. Они специфичны для российского режима. Для получения дополнительной информации см. наше руководство по санкциям в отношении России .

Общие лицензии

В соответствии с Законом о санкциях и борьбе с отмыванием денег (2018 г.) HMT может выдавать общие лицензии в соответствии с любым автономным режимом санкций Великобритании. Более подробная информация доступна в общем руководстве OFSI по финансовым санкциям в Великобритании .

OFSI выдало генеральную лицензию в соответствии с Положением о России (Санкции) (выход из ЕС) 2019 года. Список генеральных лицензий, опубликованный OFSI, можно найти на странице генеральных лицензий .

правила Великобритании

Правила ЕС (применяются до 23:00 31 декабря 2020 г.)

Узнайте больше о санкциях Великобритании в отношении России

Опубликовано 18 марта 2014
г. Последнее обновление 2 декабря 2021 г. 

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

1 Апреля 2022, 14:26 | # 102041
пресс-релиз

Великобритания предлагает сохранить антидемпинговые меры в отношении холоднокатаного плоского проката из Китая и России

Управление по средствам правовой защиты (TRA) предложило сохранить существующие меры в отношении импорта холоднокатаного плоского проката из Китая и России.

Холоднокатаная плоская сталь
  • UK TRA предлагает сохранить антидемпинговые меры в отношении холоднокатаного плоского проката из Китая и России еще на пять лет
  • 40-50% британского рынка холоднокатаного плоского проката приходится на отечественное производство.
  • Совокупный оборот перерабатывающих предприятий составляет 685 млн фунтов стерлингов в год.

В своих первоначальных выводах Управление по средствам правовой защиты Великобритании (TRA) сегодня (31 марта 2022 г.) предложило сохранить существующие меры в отношении импорта холоднокатаного плоского проката из Китая и России.

Предварительные выводы TRA, содержащиеся в Заявлении о существенных фактах (SEF) , означают, что эта британская промышленность, преимущественно базирующаяся в Южном Уэльсе, по-прежнему защищена от демпинговой продукции из Китая и России. Сейчас открыт 30-дневный период для комментариев.

Выводы расследования

После проверки перехода TRA рекомендовал сохранить антидемпинговые меры в отношении некоторых видов холоднокатаной плоской стали из Китая и России.

Холоднокатаный плоский прокат используется в производстве деталей для автомобильной промышленности и бытовой техники, а также других товаров. Его можно найти в таких потребительских товарах, как радиаторы, стальные барабаны, бытовая техника, стеллажи, полки и металлическая мебель.

Британский рынок холоднокатаного плоского проката на 40-50% состоит из отечественного производства. Остальная часть спроса в Великобритании удовлетворяется за счет импорта.

Большая часть продаж осуществляется через сервисные центры металлоконструкций, которые осуществляют обработку для удовлетворения требований клиентов. Остальные продажи осуществляются напрямую, как правило, крупным клиентам в автомобильной, строительной и машиностроительной отраслях.

В ходе исследования TRA было выявлено от 50 до 100 заказчиков холоднокатаного плоского проката из самых разных сфер деятельности. В 2019 году в этих выбранных нижестоящих предприятиях работало не менее 1652 человек, а их совокупный оборот составил 685 миллионов фунтов стерлингов.

Однако в настоящее время отрасль уязвима, отчасти из-за цен на сырье, пандемии COVID-19, долгосрочных экономических тенденций и затрат на энергию. TRA получил материалы, в которых утверждалось, что, если демпинг произойдет снова, импорт, вероятно, нанесет дополнительный значительный ущерб.

Поэтому TRA рекомендовал сохранить меры в отношении холоднокатаного плоского проката на их нынешнем уровне до 5 августа 2026 года, то есть через пять лет после даты, когда срок действия меры истек бы (5 августа 2021 года), если бы не был инициирован обзор перехода.

После сегодняшней публикации будет 30-дневный период, в течение которого заинтересованные стороны могут прокомментировать отчет. Комментарии могут быть представлены Заинтересованными сторонами в TRA через веб- сайт Службы торговых средств правовой защиты .

Затем TRA рассмотрит и подготовит окончательную рекомендацию, которая будет отправлена министру международной торговли, который примет окончательное решение о том, поддерживать ли рекомендацию TRA.

Выводы, изложенные в этом SEF, не включают рассмотрение того, как российское вторжение в Украину и связанные с ним санкции могут повлиять на будущий импорт, поскольку ситуация все еще развивается, и общее влияние на этот продукт неясно. Заинтересованным сторонам предлагается внести свой вклад до окончательной рекомендации, в том числе в отношении российского вторжения в Украину и связанных с ним санкций.

Примечания для редакторов

  • Управление торговых средств правовой защиты (TRA) — это независимый орган Великобритании, созданный в июне 2021 года в качестве первого вневедомственного государственного органа Министерства международной торговли, который расследует необходимость мер торговых средств правовой защиты для противодействия недобросовестной практике импорта и непредвиденным всплескам импорт.
  • Узнайте больше о миссии TRA в бизнес-плане .
  • Антидемпинговые пошлины позволяют стране или союзу принимать меры в отношении товаров, проданных по цене ниже их нормальной стоимости, которая определяется как цена на «аналогичные товары», продаваемые на внутреннем рынке экспортера.
  • Расследования торговых средств правовой защиты проводились Комиссией ЕС от имени Великобритании до тех пор, пока Великобритания не вышла из ЕС. Сорок четыре меры торговой защиты ЕС, представляющие интерес для британских производителей, были перенесены в британское законодательство, когда Великобритания вышла из ЕС, и TRA в настоящее время рассматривает каждую из них, чтобы оценить, подходит ли она для нужд Великобритании.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть