Финансирование здравоохранения и социальной защиты в Англии: открытие до 160 медицинских центров по всей Англии к 2025 году



| 8 Апреля 2022, 20:07

Новости история

Новые диагностические центры проводят почти три четверти миллиона тестов

Рекордный уровень финансирования здравоохранения и социальной защиты для открытия до 160 диагностических центров по всей Англии к 2025 году.

  • До 160 общинных диагностических центров к 2025 г.
  • 73 центра уже открыты и проводят 30 000 дополнительных тестов в неделю
  • С 6 апреля налог на здравоохранение и социальную помощь начнет собирать миллиарды для решения проблем, связанных с COVID, и реформирования услуг.
  • 36 миллиардов фунтов стерлингов в течение следующих 3 лет поставят службы здравоохранения и ухода на устойчивую основу.

Со среды, 6 апреля, первый в истории специальный налог на здравоохранение и социальную помощь начнет собирать миллиарды, чтобы помочь справиться с отставанием от COVID и реформировать службы в Великобритании.

В течение следующих 3 лет рекордные 36 миллиардов фунтов стерлингов будут инвестированы в систему здравоохранения и социального обеспечения, чтобы обеспечить ее долгосрочными ресурсами, в которых она нуждается, одновременно работая над сокращением времени ожидания пациентов и ускорением диагностики.

В Англии рекордный уровень финансирования здравоохранения и социального обеспечения поможет создать до 160 диагностических центров по всей стране к 2025 году, в том числе 73 уже открытых.

Эти центры уже провели более 700 000 дополнительных КТ, МРТ, УЗИ, эндоскопии и ультразвуковых исследований, при этом около 30 000 тестов в неделю. Ожидается, что последние данные, которые будут опубликованы на следующей неделе, покажут, что к концу марта для нуждающихся пациентов было проведено три четверти миллиона дополнительных тестов.

К концу мая по всей стране откроются еще 4 общинных диагностических центра, которые обеспечат универсальные магазины для тестов и проверок ближе к домам людей.

Пандемия оказала беспрецедентное давление на NHS. Число людей, ожидающих плановой помощи в Англии, составляет 6 миллионов человек — по сравнению с 4,4 миллиона до пандемии — и ожидается, что это число возрастет, поскольку до 10 миллионов человек не обратились за лечением во время пандемии.

Необходимый, справедливый и ответственный сбор позволит NHS предлагать больше назначений, проверок, сканирований и операций и реформировать способ предоставления услуг, чтобы NHS соответствовала требованиям будущего, а не просто затыкала пробелы.

В дополнение к новым общинным диагностическим центрам рекордное финансирование здравоохранения поможет обеспечить:

  • 9 миллионов проверок, сканирований и операций к 2025 году — увеличение пропускной способности на четверть по сравнению с 3 годами до пандемии
  • новые хирургические центры, которые будут добавлены к сети из более чем 40 автономных центров, уже работающих по всей стране, что поможет сократить время ожидания таких процедур, как операция по удалению катаракты или замена тазобедренного сустава.
  • расширение операционных и диагностических центров рака

Министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Со среды налог на здравоохранение и социальную помощь будет собирать миллиарды для улучшения услуг, которые действительно важны для общества, и поможет нам восстановиться и реформироваться, когда мы начинаем жить с COVID.

Это жизненно важное финансирование для NHS, которое устранит отставание от COVID, поможет сократить время ожидания, доставить миллионы проверок, сканирований и операций, а также реформировать систему социальной защиты взрослых.

Эти критически важные инвестиции в будущее нашей страны будут оплачены теми, у кого самые широкие плечи, в то время как люди с низким и средним доходом будут защищены.

Сбор также реформирует нашу систему социального обеспечения, обеспеченную 5,4 млрд фунтов стерлингов. Это положит конец жестокой лотерее расходов на социальную помощь, впервые установит ограничение на стоимость ухода для всех в системе социальной защиты взрослых и значительно увеличит государственную поддержку. Он также инвестирует 500 миллионов фунтов стерлингов в кадры социального обеспечения, подробности о которых ожидаются на этой неделе.

Реформа обеспечит, чтобы люди получали необходимую им помощь, независимо от их происхождения, и что им будет оказана поддержка, чтобы у них был лучший выбор, контроль и независимость в отношении ухода за ними.

Чтобы гарантировать, что каждый вносит справедливый вклад, все работающие взрослые, в том числе лица старше государственного пенсионного возраста с апреля 2023 года, будут платить сбор, а ставки налога на дивиденды также увеличатся на 1,25%, чтобы помочь финансировать этот пакет.

Канцлер казначейства Риши Сунак сказал:

Инвестиции в здравоохранение и социальную помощь являются главным приоритетом для этого правительства, и правильно, что мы финансируем эти инвестиции ответственным и устойчивым образом.

Деньги, собранные в результате сбора, позволят нам улучшить обслуживание пациентов, сократить время ожидания и сделать финансирование социальной помощи более справедливым — все это часть более совершенной системы здравоохранения и социальной помощи.

Первоначально сбор будет основан на взносах в систему национального страхования, а с 2023 года будет законодательно отделен.

Каждый будет вносить свой вклад в меру своих возможностей. Те, кто зарабатывают больше, платят больше, причем самые высокие 15% людей платят более половины доходов.

Малооплачиваемые лица будут защищены от сбора после действий, предпринятых канцлером в Весеннем заявлении в прошлом месяце. С июля уровень, при котором люди платят Национальному страхованию со своего дохода, вырастет до 12 570 фунтов стерлингов, что экономит обычному работнику более 330 фунтов стерлингов в год. Изменение не влияет на финансирование, доступное для здравоохранения и социального обеспечения.

Это означает, что NHS получает жизненно важное финансирование, необходимое для устранения отставаний от COVID, но его оплачивают те, у кого самые широкие плечи, в то время как люди с низким и средним доходом защищены.

Признавая, что этот год будет тяжелым для семейных бюджетов, пакет в размере 9,1 миллиарда фунтов стерлингов предусматривает, что большинство домохозяйств получат 350 фунтов стерлингов, чтобы помочь с растущими счетами за электроэнергию, включая денежный грант в размере 150 фунтов стерлингов через налоговую систему Совета в апреле и сокращение на 200 фунтов стерлингов на энергию. векселей в октябре со сглаженной стоимостью в течение 5 лет.

До COVID никто не ждал планового лечения дольше 18 месяцев, а сейчас — 106 000 человек. Пациентам будет предложен более широкий выбор и информация о среднем времени ожидания в пункте направления. Национальная служба здравоохранения свяжется с теми, кто ждет дольше всех, и им будет предоставлена возможность сменить поставщика услуг, чтобы сократить время ожидания. NHS будет поддерживать пациентов в покрытии транспортных расходов, если это возможно, и будет взаимодействовать с независимым сектором, чтобы были доступны все варианты. К концу этого года со всеми пациентами, ожидавшими лечения в течение 18 месяцев или более, свяжутся, чтобы обсудить имеющиеся у них варианты смены поставщика медицинских услуг.

Инвестиции помогут финансировать план восстановления отставания от COVID NHS и обеспечить следующее:

  • к 2024–2025 гг. будет проведено примерно на 30 % больше факультативных мероприятий по сравнению с периодом до пандемии.
  • к марту 2025 г. будет устранено ожидание плановой помощи более года, а к апрелю 2023 г. — более 18 месяцев.
  • к июлю 2022 никто не будет ждать планового лечения дольше 2 лет
  • к марту 2024 года три четверти пациентов, срочно направленных своим семейным врачом с подозрением на рак, будут диагностированы или исключены в течение 28 дней.
  • к марту 2023 года число людей, ожидающих срочного обращения по поводу рака более 62 дней, вернется к допандемическому уровню.

Финансирование, полученное за счет сбора, является дополнением к историческому урегулированию NHS в 2018 году, бюджет которого будет увеличиваться на 33,9 миллиарда фунтов стерлингов в год к 2023–2024 годам.

Опубликовано 3 апреля 2022 г.