Финансирование Великобритании для поддержки перехода развивающихся городов и регионов к нулю к 2050 году



| 11 Ноября 2021, 13:45

пресс-релиз

Финансирование Великобритании для поддержки перехода развивающихся городов и регионов к нулю к 2050 году

При поддержке правительства Великобритании в размере 27,5 млн фунтов стерлингов программа действий по борьбе с изменением климата будет поддерживать города Африки, Азии и Латинской Америки в борьбе с изменением климата.

Куала Лумпур
  • Сегодня стартовала новая многомиллионная программа действий по борьбе с изменением климата в городах Великобритании, призванная помочь развивающимся городам сократить выбросы и обеспечить устойчивый рост.
  • Великобритания, председательствующая на COP26, призывает города и регионы по всему миру взять на себя обязательство по достижению нулевых выбросов к 2050 году.
  • декарбонизация городских зданий в мире, на которые приходится около 40% глобальных выбросов, что имеет решающее значение в борьбе с изменением климата

Правительство Великобритании сегодня (четверг, 11 ноября 2021 года) запустило новую программу действий в области городского климата ( UCAP ) для поддержки городов и регионов развивающихся стран, наиболее пострадавших от изменения климата, для ускорения их перехода к нулевому показателю.

При поддержке нового государственного финансирования Великобритании в размере 27,5 миллионов фунтов стерлингов в рамках обязательства Великобритании по международному климатическому финансированию программа будет поддерживать города Африки, Азии и Латинской Америки в принятии мер по борьбе с изменением климата и созданию устойчивого будущего, помогая им стать углеродно-нейтральный к 2050 году и подготовить проекты низкоуглеродной инфраструктуры.

Программа поможет таким городам, как Найроби, Куала-Лумпар и Богота, разработать системы общественного транспорта с низким уровнем выбросов, производство возобновляемых источников энергии, устойчивое управление отходами, новые правила строительства зданий, не влияющих на климат, и планирование климатических рисков.

На сегодняшний день более 1000 городов и регионов по всему миру - более одной пятой городского населения мира - взяли на себя обязательство сократить свои выбросы до нуля к 2050 году.

Сегодня, в рамках Дня городов, регионов и искусственной окружающей среды на саммите ООН COP26 в Глазго, Великобритания призвала города, которые еще не взяли на себя обязательства, активизировать и установить чистую нулевую цель, которая поможет защитить места, где люди живут и работают. , защищая мир для будущих поколений.

Министр бизнеса и энергетики лорд Калланан сказал:

Здания, в которых мы живем, - от наших домов и рабочих мест до наших городов - являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, но также являются значительным источником глобальных выбросов.

Вот почему сегодня на COP26 мы призываем города, регионы, правительства и предприятия воспользоваться моментом и установить смелые цели с нулевым нулевым показателем, работая вместе как глобальное сообщество, чтобы положить конец нашему вкладу в изменение климата.

На городские здания в мире, включая дома, рабочие места, школы и больницы, приходится около 40% глобальных выбросов углерода. К 2050 году 1,6 миллиарда человек, живущих в городах, будут регулярно подвергаться воздействию чрезвычайно высоких температур, а более 800 миллионов человек, живущих в городах по всему миру, будут уязвимы перед повышением уровня моря и прибрежными наводнениями. Таким образом, ускорение перехода к нулевым чистым выбросам в городах мира будет иметь жизненно важное значение для достижения цели удержания глобального потепления на уровне, близком к 1,5 градусам.

Министр энергетики и изменения климата Грег Хэндс сказал:

К 2050 году в городских районах будет проживать две трети населения мира, а скорость и масштабы урбанизации будут фиксировать высокоуглеродную инфраструктуру и неравенство, если мы не будем действовать сейчас.

Новая программа Великобритании окажет неоценимую поддержку городам в Африке, Азии и Латинской Америке, чтобы помочь им устойчиво расти и сделать их устойчивыми к климатическим рискам, обеспечивая более зеленое будущее для будущих поколений.

Джой Бельмонте, мэр Кесон-Сити, одного из городов, которому будет оказана поддержка через UCAP, сказал:

Улучшенный план действий по борьбе с местным климатом в Кесон-Сити был успешно разработан при поддержке правительства Великобритании. С помощью C40 Cities Finance Facility город также является пионером в развертывании солнечных фотоэлектрических систем в государственных школах и важнейших государственных медицинских учреждениях, что способствует экологичному и справедливому восстановлению.

Мы с нетерпением ждем продолжения нашего плодотворного партнерства с C40 для реализации Плана действий по борьбе с изменением климата Кесон-Сити в срочном порядке, продолжая путь вместе с поддержкой правительства Великобритании.

UCAP будет продолжением флагманской программы «Климатическое лидерство в городах», которая финансировалась Великобританией и успешно поддерживала мегаполисы в Латинской Америке и Азии для разработки амбициозных планов действий по борьбе с изменением климата в соответствии с Парижским соглашением, включая разработку путей достижения нулевого уровня к 2050 году и принятие на себя обязательств. выполнить амбициозные промежуточные цели к 2030 году - держать 1,5 градуса в пределах досягаемости.

Будучи первой крупной экономикой, принявшей законодательство о прекращении своего вклада в изменение климата к 2050 году, Великобритания уже принимает меры по сокращению выбросов в секторе искусственной окружающей среды. Поскольку на отопление домов и рабочих мест приходится почти треть всех выбросов углерода в Великобритании, сокращение этих выбросов является ключом к достижению цели чистого нуля к 2050 году. Благодаря недавним стратегиям в области отопления и строительства зданий и Zet zero правительство Великобритании изложило, как Великобритания развернет низкоуглеродные технологии, необходимые для декарбонизации домов, рабочих мест и общественных мест.

Для решения проблемы выбросов от более широкой застроенной среды правительство Великобритании инвестирует 3,9 миллиарда фунтов стерлингов через схему декарбонизации государственного сектора, схему грантов на модернизацию жилья, фонд декарбонизации социального жилья, схему модернизации котлов и программу преобразования тепловых сетей.

Министр Департамента повышения квалификации, жилищного строительства и сообществ Эдди Хьюз сказал:

Чистый ноль предоставляет реальную возможность по мере того, как мы повышаем свой уровень по всей Великобритании, предоставляя новые «зеленые» рабочие места и навыки и способствуя росту местной экономики.

Многие местные районы уже принимают меры, и мы продолжаем очень тесно сотрудничать с ними для выполнения наших обязательств в отношении изменения климата.

Мы также принимаем меры по сокращению выбросов CO2 во всех новых домах как минимум на 75% с 2025 года в соответствии со стандартом Future Homes Standard и на 31% за счет улучшения строительных стандартов в конце этого года.

Переход к нулевому показателю приведет к повышению уровня по всей стране, поддерживая общины на пути к более зеленому будущему, предоставляя возможности для экономического роста и создавая новые зеленые рабочие места для местного населения.

Многие местные районы уже принимают активные меры по борьбе с изменением климата, в том числе:

  • Энергетическая схема округа Гейтсхед, сеть возобновляемых источников тепла для строительства до 1250 новых домов при поддержке государственного финансирования в размере 5,9 млн фунтов стерлингов.
  • Совет графства Саффолк разработал планы по созданию новой пешеходной и велосипедной инфраструктуры, работе с промышленными предприятиями Саффолка над использованием инновационных технологий утилизации тепла и проведению кампании просвещения общественности о чрезвычайной климатической ситуации с целью изменения поведения

Правительство поддерживает советы по сокращению местных выбросов углерода и использованию открывающихся возможностей, в том числе в рамках программы Local Net Zero Program. На сегодняшний день в программу было инвестировано почти 22 миллиона фунтов стерлингов для местных населенных пунктов с целью создания потенциала и возможностей для достижения нулевых результатов. Также будет создан форум Local Net Zero Forum, который на регулярной основе собирает вместе представителей национальных и местных органов власти.

Примечания для редакторов

Программа действий в области городского климата будет работать с городами, включая:

  • Африка : Аддис-Абеба, Аккра, Найроби, Лагос, Йоханнесбург, Цване, Дар-эс-Салам.
  • Азия : Джакарта, Куала-Лумпур, Кесон-Сити
  • Латинская Америка : Богота, Медельин, Гвадалахара, Мехико, Лима.
Опубликовано 11 ноября 2021 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

29 Марта 2022, 21:49 | # 101900
пресс-релиз

Новая структура найма термоядерной энергии для стимулирования экономики и улучшения разнообразия

Структура услуг по реализации проектов UKAEA

Управление по атомной энергии Великобритании (UKAEA) заполнит более 100 вакансий на сумму 9,5 млн фунтов стерлингов для экономики в поддержку своих основных программ термоядерной энергетики в течение следующих четырех лет.

Его структура услуг по реализации проектов направлена на устранение социального и экономического неравенства в дополнение к обеспечению быстрого и гибкого подхода к найму. Это поможет UKAEA в его миссии сделать термоядерную энергию безопасным, устойчивым источником энергии с низким уровнем выбросов углерода в будущем.

Инженеры, менеджеры проектов и стажеры со всей Великобритании будут прикомандированы из шести компаний, выбранных в ходе конкурсного тендера, за демонстрацию четкой приверженности принципам равенства, разнообразия и инклюзивности (EDI). Это включает в себя:

  • Установлены партнерские отношения с такими организациями, как BAME Apprenticeship Alliance, STEM Network.
  • Добавление социальной ценности сообществам по мере их восстановления после COVID-19 в дополнение к работе с благотворительной организацией социальной мобильности, Career Ready
  • Наем учеников, которые будут работать на предприятиях UKAEA в Оксфордшире и Йоркшире, в дополнение к проведению информационно-просветительских мероприятий для поощрения карьеры в STEM.

Шесть успешных поставщиков, выбранных для реализации проекта UKAEA, включают: Atkins (с Faithful+Gould), Arcadis (с DBD и Enkom), Gleeds, Mace, Prima Uno и Turner & Townsend.

Министр науки Джордж Фримен сказал:

«Прорывы в британской термоядерной энергетике в Калхэме продемонстрировали потенциал термоядерного синтеза не только для обеспечения мгновенной чистой энергии с нулевым уровнем выбросов одним щелчком переключателя, но и для привлечения крупных инвестиций для создания новых компаний и высококачественных рабочих мест для тысяч людей в области термоядерной энергетики. по стране.

«Эта новая структура рабочих мест в области термоядерного синтеза, разработанная Управлением по атомной энергии Великобритании, будет стимулировать экономику Великобритании и поможет решить проблему социального и экономического неравенства, создав возможности для трудоустройства во всех частях Великобритании».

Ян Чепмен, генеральный директор UKAEA, сказал:

«Мы рады запустить структуру услуг по реализации проектов UKAEA, чтобы расширить спектр знаний ведущих мировых программ термоядерной энергетики Великобритании. Это обеспечит повышенную гибкость для наших проектных групп, поскольку мы работаем вместе с промышленными партнерами, чтобы сделать термоядерный синтез важной частью решения проблемы изменения климата и обеспечения энергетической безопасности».

Присутствуя на мероприятии, посвященном запуску проекта в научном центре UKAEA Culham Science Center в Оксфордшире, Дев Ридха, директор по инфраструктуре Arcadis, сказал:

«Улучшение качества жизни и возможность изменить ситуацию — вот почему наши люди работают с нами. Это больше, чем просто работа. Как организация, мы очень рады быть частью структуры UKAEA и с нетерпением ждем возможности поддержать более широкую миссию по внедрению термоядерного синтеза в мир в качестве безопасного и устойчивого низкоуглеродного источника энергии».

Ли Патрик, менеджер по работе с ключевыми клиентами UKAEA, Atkins, добавил:

«Назначение компании Atkins и Faithful+Gould участниками проекта Project Delivery Services Framework укрепляет нашу приверженность поддержке UKAEA, которая занимает лидирующие позиции в обеспечении устойчивой термоядерной энергии. Мы с нетерпением ждем возможности использовать опыт управления программами Faithful+Gould для улучшения планирования и реализации портфеля амбициозных проектов UKAEA, объединив это с глубокими знаниями Аткинса в области термоядерной энергетики и давними отношениями с UKAEA».

UKAEA уже создала около 36 900 прямых и косвенных рабочих мест за последнее десятилетие благодаря объединению исследований и разработок, что привело к повышению квалификации рабочей силы в Великобритании. Это включает в себя улучшенный обмен знаниями между академическими кругами и промышленностью, усовершенствованные и модернизированные конструкции термоядерных машин, а также создание новой политики и стандартов.

Прикомандированные из Project Delivery Services Framework будут участвовать в нескольких программах UKAEA, включая STEP (Сферический токамак для производства энергии), целью которого является создание прототипа термоядерной энергетической установки и путь к коммерческой жизнеспособности термоядерного синтеза. Термоядерная энергия может обеспечить грядущим поколениям безопасную, устойчивую низкоуглеродную энергию на основе тех же процессов, которые питают солнце и звезды.

Для получения дополнительной информации посетите сайт ccfe.ukaea.uk

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть