Электронные сигареты впервые в мире могут прописать в NHS Великобритании



| 30 Октября 2021, 12:03

Новость

Электронные сигареты впервые в мире могут прописать в NHS Великобритании

Англия может стать первой страной в мире, которая будет выписывать лицензированные с медицинской точки зрения электронные сигареты, чтобы снизить уровень курения.

  • Медицинский регулирующий орган будет работать с производителями для оценки безопасности и эффективности продукции.
  • Move поддерживает стремление правительства избавиться от табачного дыма к 2030 году и сократить резкое неравенство в показателях курения в отношении здоровья.

Электронные сигареты могут быть прописаны в Национальной службе здравоохранения Англии, чтобы помочь людям бросить курить табачные изделия, поскольку министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид приветствовал последний шаг вперед в процессе лицензирования для производителей.

Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения ( MHRA ) публикует обновленное руководство, открывающее путь для лицензированных в медицине продуктов для электронных сигарет, которые будут прописаны курильщикам табака, желающим бросить курить.

Производители могут обратиться в MHRA с просьбой представить свои продукты для прохождения того же процесса разрешения регулирующих органов, что и другие лекарства, доступные в службе здравоохранения.

Это может означать, что Англия станет первой страной в мире, которая прописывает электронные сигареты, лицензированные в качестве медицинского продукта.

Если продукт получит одобрение MHRA , врачи могут затем решить в каждом конкретном случае, будет ли уместно прописывать электронную сигарету пациентам NHS, чтобы помочь им бросить курить. По-прежнему, некурящим и детям настоятельно не рекомендуется использовать электронные сигареты.

Электронные сигареты содержат никотин и не являются безопасными, но обзоры экспертов из Великобритании и США ясно показывают, что регулируемые электронные сигареты менее вредны, чем курение. Лицензированная с медицинской точки зрения электронная сигарета должна пройти еще более строгие проверки на безопасность.

Курение остается основной предотвратимой причиной преждевременной смерти, и, хотя в Великобритании показатели находятся на рекордно низком уровне, в Англии по-прежнему насчитывается около 6,1 миллиона курильщиков. Также существуют резкие различия в показателях курения по стране: показатели курения в Блэкпуле (23,4%) и Кингстоне-апон-Халле (22,2%), помимо показателей в более богатых районах, таких как Ричмонд-апон-Темз (8%).

Электронные сигареты были самым популярным средством, используемым курильщиками, пытающимися бросить курить в Англии в 2020 году. Электронные сигареты показали высокую эффективность в поддержке тех, кто пытается бросить курить: их использовали 27,2% курильщиков по сравнению с 18,2%, использующие заменитель никотина. лечебные средства, такие как пластыри и резинки.

Некоторые из самых высоких показателей успеха тех, кто пытается бросить курить, наблюдается среди людей, использующих электронные сигареты для избавления от своей зависимости наряду с местными службами по прекращению курения, при этом до 68% успешно бросят курить в 2020-2021 годах.

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Эта страна продолжает оставаться мировым лидером в области здравоохранения, будь то внедрение вакцины против COVID-19, спасающей жизни, или наши инновационные меры общественного здравоохранения, снижающие риск серьезных заболеваний.

Открытие двери для лицензированных электронных сигарет, прописанных в NHS, может устранить резкое неравенство в показателях курения по стране, помогая людям бросить курить, где бы они ни жили и независимо от их происхождения.

Почти 64000 человек умерли от курения в Англии в 2019 году, и Управление по улучшению здоровья и неравенствам ( OHID ) поддерживает усилия по повышению уровня общественного здравоохранения и обеспечению равных результатов в отношении здоровья населения по всей стране.

Уменьшение различий в состоянии здоровья, в том числе в уровне курения, и сохранение здоровья людей на более длительное время полезно для человека, семей, общества, экономики и Национальной службы здравоохранения. Для достижения этой общей цели OHID будет сотрудничать на национальном, региональном и местном уровнях, а также с NHS, академическими кругами, третьим сектором, учеными, исследователями и промышленностью.

Вскоре правительство опубликует новый План по борьбе против табака, в котором будет изложена дорожная карта по достижению запрета на курение в Англии к 2030 году.

Фон

Национальная служба здравоохранения (NHS) может выписывать электронные сигареты только в том случае, если Национальный институт здравоохранения и повышения квалификации (NICE) рекомендует их к использованию.

Смертность от курения в Англии на 2019 год

Показатели успеха наряду с местными службами по отказу от курения

Международное исследование безопасности и эффективности электронных сигарет

Опубликовано 29 октября 2021 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

27 Марта 2022, 21:22 | # 101797
пресс-релиз

Благотворительный фонд животных находится под следствием в связи с судебным преследованием владельцев домашних животных

Комиссия по благотворительности начинает расследование в связи с опасениями по поводу частного обвинения благотворительной организации.

Комиссия по благотворительности объявила, что она начала установленное законом расследование в отношении Службы защиты животных (1186401) в связи с серьезными опасениями по поводу частных судебных преследований, которые благотворительная организация возбудила против владельцев домашних животных. Регулятор также расследует, получали ли лица, связанные с благотворительной организацией, неправомерную выгоду от ее работы.

У Службы защиты животных есть благотворительные цели, которые включают расследование жестокого обращения с животными и судебное преследование.

Регулирующий орган начал расследование после того, как в суде было прекращено судебное преследование нескольких владельцев домашних животных за предполагаемую незаконную и нелицензионную продажу домашних животных. В обоих случаях судьи выразили обеспокоенность тем, что у благотворительной организации был финансовый стимул для возбуждения уголовного дела. Доказательства этих испытаний были представлены регулирующему органу.

В ходе расследования будет изучено администрирование, руководство и управление благотворительной организацией, в частности:

  • Принятие решений попечителями в отношении частных обвинений
  • Если попечители избегали или адекватно управляли потенциальными конфликтами интересов
  • Если была какая-либо несанкционированная прямая или косвенная личная выгода
  • Несоблюдение попечителями юридических обязательств в отношении подачи счетов благотворительной организации и годовых отчетов

Комиссия может расширить сферу расследования, если возникнут дополнительные вопросы.

Политика Комиссии заключается в том, чтобы после завершения расследования опубликовать отчет с подробным описанием того, какие вопросы рассматривались в ходе расследования, какие действия были предприняты в рамках расследования и каковы были результаты. Отчеты о предыдущих расследованиях доступны на GOV.UK.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов:

  • Комиссия по благотворительности — это независимое правительственное учреждение, не являющееся министерством, которое регистрирует и регулирует деятельность благотворительных организаций в Англии и Уэльсе. Его цель - обеспечить процветание благотворительности и внушать доверие, чтобы люди могли улучшать жизнь и укреплять общество.

пресс-служба

Электронная почта pressenquiries@charitycommission.gov.uk

Контактный телефон пресс-службы в нерабочее время: 07785 748787

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть