Двое неизвестных британских солдат похоронены спустя более века после их смерти - Во вторник, 26 октября 2021 года, на кладбище Перта



| 28 Октября 2021, 13:00

Новость

Двое неизвестных солдат Великой войны чествовали свою жертву

Двое неизвестных британских солдат похоронены спустя более века после их смерти

Капеллан и члены 1-го батальона Королевского английского полка

Во вторник, 26 октября 2021 года, на кладбище Перта (Китайская стена), принадлежащем Комиссии по военным захоронениям Содружества (CWGC), недалеко от Ипра, Бельгия, состоялась панихида двух неизвестных солдат, погибших во время Первой мировой войны.

Служба была организована Комиссией по празднованию Совместного центра несчастных случаев и милосердия Министерства обороны США (JCCC), также известной как «Военные детективы Министерства обороны США».

На службе присутствовали представители Королевского английского полка, которым выпала честь выполнять эту обязанность, хотя было мало свидетельств того, что эти два солдата имели с ними какую-либо связь.

Несмотря на обширные исследования, проведенные СЦКК, ни одного из этих людей не удалось идентифицировать, и они были похоронены как неизвестные солдаты неизвестных полков.

Луиза Дорр, JCCC, сказала:

«Всегда невероятно грустно, когда нам приходится хоронить британских солдат, не имея возможности вернуть им их имена. К сожалению, в этом случае у этих двух мужчин не было ничего, что дало бы нам какие-либо подсказки относительно того, кем они могли быть. Хотя мы не могли назвать их имена и рассказать их семьям, они были похоронены со всеми воинскими почестями от их армейской семьи и Министерства обороны Великобритании ».

Службу проводил преподобный Гэри Берч, капеллан 1-го батальона Королевского английского полка.

Преподобный (майор) Гэри Берч сказал:

«Мы тщательно выбираем имена для наших детей, и многим из нас действительно не нравится, когда кто-то ошибается в нашем имени. Поэтому, когда у стольких людей в этом месте, включая тех двоих, которых мы похоронили сегодня, нет имени, важно, чтобы мы собрались, чтобы выразить свое почтение и почтить их таким образом, несмотря на то, что мы не знаем, кем они были ».

Могилы и надгробия обоих солдат были подготовлены CWGC, которая теперь будет заботиться о них вечно.

Лиз Вудфилд, директор CWGC по внешним связям, сказала:

«Хотя идентифицировать этих жертв по именам не представляется возможным, для нас большая честь похоронить их вместе со своими товарищами на кладбище Комиссии по военным захоронениям Содружества в Перте (Китайская стена). Мы с гордостью отмечаем их могилы, чтобы их служение и жертвы не были забыты ».

Опубликовано 28 октября 2021 г.
Новость

Ленты с медалями помогают идентифицировать жертв Великой войны

Спустя более 100 лет после его смерти, лейтенант Роберт Кук из Эссексского полка наконец похоронен.

Гроб младшего капитана Кука опускают в землю.

В среду, 27 октября, на территории Западного фронта чуть более века назад 38-летний младший капрал (младший капрал) Роберт Кук из 2-го батальона Эссексского полка был наконец похоронен с полными воинскими почестями в присутствии своего семья. Служба была организована Объединенным центром помощи пострадавшим и состраданием Министерства обороны США (JCCC), также известным как «Военные детективы Министерства обороны США», и проводилась на кладбище Новой ирландской фермы Комиссии по военным захоронениям Содружества (CWGC), недалеко от Ипра в Бельгии.

Младший капрал Роберт Кук родился в епископе Уилтоне в Восточном райдинге Йоркшира 6 июня 1876 года и был одним из семи детей. Из его выжившей семьи присутствовали его двоюродный племянник Артур Кук и его племянница Салли Купер, а также члены роты C 'Essex' 1-го батальона Королевского английского полка, которые предоставили как носильщика, так и расстрелянную группу для церемонии.

Рози Бэррон, JCCC, сказала:

«Для меня было большой честью работать с Королевским английским полком, чтобы организовать эту похоронную службу для LCpl Cook и похоронить его в присутствии его семьи.

«Ничего из этого не было бы возможно без помощи майора Ret'd Питера Уильямсона MBE и Музея полка Эссекса, которые тщательно исследовали свои записи, что в конечном итоге привело к идентификации этого пострадавшего как LCpl Cook».

Младший капрал Кук вступил в полк Эссекса в ноябре 1914 года в возрасте 38 лет и вскоре прибыл на Западный фронт 14 марта 1915 года.

Артур Кук, внучатый племянник младшего капитана Кука, сказал:

«Совершенно удивительно, что человека, который отдал свою жизнь более ста лет назад, наряду со многими тысячами других людей, следует помнить таким образом. Он лежал неизвестным в могиле без опознавательных знаков на протяжении более ста лет, и теперь мы можем увековечить его память, вспомнить его вклад в британскую историю и записать часть его истории на надгробии, чтобы ее могли увидеть будущие поколения.

«Мы благодарим преподобного Гэри Берча и всех членов Королевского английского полка, которые приняли участие в этой службе. Тот факт, что члены семьи Роберта Кука находятся здесь, в Ипре и могут, наконец, похоронить его в отмеченной могиле с достоинством и честью, которых он заслуживает, - все это благодаря отличной детективной работе Рози Бэррон из отдела по борьбе с несчастными случаями и милосердия Министерства обороны США. Центрируйте того, кого мы не можем отблагодарить ».

Салли Купер, внучатая племянница младшего капитана Кука, сказала:

«Для нас большая честь присутствовать на похоронах члена семьи, который служил своей стране в трех конфликтах, и мы хотели бы выразить нашу благодарность Рози, чьи усилия привели к его идентификации».

Как был идентифицирован L / Cpl Cook

В период с 2014 по 2015 год 24 комплекта останков были обнаружены во время строительных работ на месте, которое, как полагают, было кладбищем ирландской фермы на окраине Ипра. Ирландская ферма использовалась в качестве полкового поста помощи в мае 1915 года, когда умер младший капрал Кука. Ранее считалось, что после Великой войны все могилы на ирландском фермерском кладбище были перенесены на новое ирландское фермерское кладбище, недалеко от него - 19 из этих солдат были похоронены в сентябре 2017 года со всеми воинскими почестями (см. JCCC gov. uk для получения дополнительной информации). Еще четыре солдата были похоронены в 2019 году после дальнейшего расследования СЦКК.

Был найден последний набор останков с названиями плеч и значком на фуражке Эссексского полка, а также лентой с медалью, указывающей на то, что этот солдат получил медаль британской южноафриканской компании 1890-1897, королевскую медаль Южной Африки 1899-1902 и Королевская медаль Южной Африки 1902 года. Основываясь на месте, где были обнаружены эти останки, предполагалось, что этот пострадавший, вероятно, принадлежал 2-му батальону Эссекского полка.

Батальон прибыл на линию фронта около Ирландской фермы 30 апреля 1915 года и оставался в этом районе до июля. 2 мая 1915 года, в день смерти капитана Кука, батальон был атакован газом, что вызвало панику и замешательство в строю. Впервые газ был применен немцами 22 апреля 1915 года, и защиты от этого нового оружия еще не было. Затем противник атаковал линию.

Слишком много раненых во 2-м батальоне Эссексского полка отсутствовало в течение этого периода для проведения анализа ДНК, поэтому JCCC обратился за дополнительной помощью к майору (в отставке) Питеру Уильямсону MBE в Музее полка Эссекса, чтобы сузить круг пропавших без вести солдат. получили три медали ЮАР. Основываясь на медалях, найденных вместе с его останками, и информации из архивов музея Эссекского полка, Питер смог подтвердить, что это мог сделать только младший капрал Кук.

Майор (в отставке) Питер Уильямсон MBE из музея полка Эссекса сказал:

«Благодаря улучшенному качеству фотография позволила точно идентифицировать медали, заработанные этим солдатом, и это стало основой для нескольких месяцев кропотливых исследований по уничтожению всех, кроме младшего капрала Роберта Кука.

«Как и многие, эмигрировавшие в Южную Африку, Л / капрал Кук быстро ответил на звонок в 1914 году и отдал свою жизнь; невероятно приятно, что теперь мы можем должным образом положить его на покой ».

Службу проводил преподобный (майор) Гэри Берч, капеллан 1-го батальона Королевского английского полка. Преподобный Берч сказал:

«Я думаю, что это прекрасное время, когда кто-то был найден потерянным. Налаживаются новые семейные связи и рождаются новые отношения. Уложив наконец младшего капрала Кука отдохнуть рядом с его товарищами по оружию, мы делаем паузу, чтобы вспомнить его наследие, говорящее из могилы о том, что мир, за который они все боролись, должен укрепить нашу решимость всегда стремиться к миру и примирению в наших странах сегодня без применение насилия ».

Теперь могила будет отмечена надгробным камнем, предоставленным CWGC, который будет постоянно заботиться о его последнем упокоении.

Лиз Вудфилд, директор CWGC по внешним связям, сказала:

«У младшего капрала Роберта Кука была замечательная история жизни, и его опыт в Южной Африке отражен в личной надписи, которую его семья выбрала для гравировки на его надгробии CWGC. Теперь он лежит рядом с людьми, с которыми он сражался и с которыми умер во время Первой мировой войны, на кладбище Новой ирландской фермы Комиссии по могилам Содружества. Мы помним его жертву и будем вечно заботиться о его могиле и его памяти ».

Справочная информация:

После смерти его матери Ребекки Кук в 1878 году отец младшего капрала Кука Джеймс Кук эмигрировал в Южную Африку вместе с пятью своими детьми. Их младший ребенок, Фрэнсис, остался на попечении тети в Великобритании. После их расследования JCCC идентифицировал внучатого племянника л / капрала Кука, Артура Кука, внука Фрэнсиса Кука, который позже согласился провести тест ДНК. Результаты анализа ДНК в сочетании с исследованиями, проведенными Питером Уильямсоном, подтвердили, что останки принадлежали лейтенанту Куку.

Побывав в Южной Африке мальчиком, младший капрал Кук служил в различных британских колониальных полках. 29 декабря 1895 года он принял участие в рейде Джеймсон в качестве солдата с отрядом конной полиции Машоналенда. В 1896 году он получил медаль Британской Южно-Африканской компании с реверсом «Родезия 1896», когда служил в Силах помощи Матабелеланду. С 19 октября 1899 года по 19 ноября 1900 года младший капрал Кук служил с конной пехотой Бетьюна в англо-бурской войне, проводя часть этого времени с южноафриканской легкой кавалерией. Он был ранен 23 апреля 1901 года в Бошманскопе, когда служил с французскими разведчиками. За эту службу он был награжден Королевской медалью Южной Африки 1899–1902 и Королевской медалью Южной Африки.

Опубликовано 28 октября 2021 г.




WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

27 Марта 2022, 21:31 | # 101801
Речь

Решение сохраняющейся гуманитарной ситуации в Сирии: Великобритания в Совете Безопасности ООН

Заявление посла Джеймса Кариуки на брифинге Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке

Посол Джеймс Кариуки

Спасибо, госпожа президент.

Я благодарю Специального посланника Педерсона, USG Griffiths и ASG Zaki за их брифинги.

Госпожа Президент, на прошлой неделе исполнилось 11 лет сирийскому конфликту. Мы воздаем должное сирийскому народу, который мужественно и мирно вышел на улицы, требуя свободы, политической реформы и правительства, которое уважает и поддерживает права человека. Режим Асада ответил на эти требования жестоким нападением на них, которое продолжается и сегодня.

Годовщина этого года совпадает с ужасающей агрессией России против Украины. Бесчеловечное и деструктивное поведение России в обоих конфликтах достойно сожаления.

Как мы неоднократно говорили, военного решения сирийского конфликта быть не может. Мы продолжаем поддерживать политический процесс, изложенный в резолюции 2254, при содействии ООН и под руководством Сирии. Мы настоятельно призываем членов Совета продолжать призывать к общенациональному прекращению огня, беспрепятственному доступу к помощи и условиям для безопасного возвращения беженцев.

Мы воздаем должное Гейру Педерсену за его неустанные усилия по содействию устойчивому урегулированию конфликта. Он пользуется нашей полной поддержкой.

После более чем десятилетнего конфликта гуманитарная ситуация в Сирии остается безрадостной. В гуманитарной помощи нуждаются 14,6 млн сирийцев, более 80% населения. 6,6 млн сирийцев зарегистрированы как беженцы, а 6,7 млн перемещены внутри своей страны.

Мы надеемся, что сирийские беженцы в конечном итоге смогут вернуться в свои дома, но мы согласны с решением ООН — условия в настоящее время не позволяют этого сделать. Крайне важно, чтобы соблюдалось международное право и чтобы любое возвращение беженцев было добровольным, безопасным и достойным.

Печально, что пока продолжается конфликт, гуманитарная помощь будет по-прежнему иметь жизненно важное значение для миллионов уязвимых сирийцев. И именно поэтому Великобритания четко выражает свою позицию и приверженность трансграничному мандату в соответствии с резолюцией 2585.

Госпожа Председатель, Совет должен быть готов действовать и поддержать обновление этой резолюции в июле. А пока призываем все стороны выполнить свои международные обязательства и обеспечить доступ к гуманитарной помощи.

Соединенное Королевство по-прежнему выступает против взаимодействия с режимом Асада при отсутствии изменений в поведении. Уступка легитимности нереформированному, нераскаявшемуся и ненадежному режиму Асада без каких-либо вознаграждений подорвет усилия по прекращению конфликта и продлит страдания в Сирии.

Наконец, на переговорах в Конституционном комитете, которые состоятся на этой неделе в Женеве, мы призываем все стороны, особенно сирийский режим, к конструктивному участию. Необходим срочный прогресс, и мы призываем сторонников режима удвоить свои усилия, чтобы найти путь вперед.

Благодарю вас, госпожа президент.

Опубликовано 24 марта 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть