НАРОДНЫЕ ПРАЗДНИКИ И ТРАДИЦИИ ФЛОРЕНЦИИ, ВИЛЛЫ И САДЫ МЕДИЧИ ВО ФЛОРЕНЦИИ, 18 ПАНОРАМНЫХ ТОЧЕК ФЛОРЕНЦИИ



| 19 Марта 2021, 16:08

Сегодняшний выпуск мы подготовили для вас вместе с туристическим офисом Тосканы, чтобы рассказать о прекрасной Флоренции, возможно, даже что-то новое. Фотографии в тексте по ссылке.С наилучшими пожеланиями, Ваш ЭНИТ

Фото: Toscana Promozione Turistica
ФОТО ФЛОРЕНЦИИ: https://yadi.sk/d/dI6DE5XUEuZyjw 

ФЛОРЕНЦИЯ - Лучшие достопримечательности, праздники 2021 - 2022 во Флоренции

Флоренция славится во всем мире прежде всего своим историческим и художественным наследием, поистине уникальным. Но дело не только в этом. 

Исторический центр, находящийся под охраной ЮНЕСКО, - настоящий музей под открытым небом, где можно любоваться фасадами внушительных базилик, вырисовывающих своими куполами безошибочно узнаваемый силуэт города, или гулять по роскошным дворцам, застывшим свидетельствам разных исторических эпох города: Флоренция - колыбель Ренессанса, столица Итальянского королевства, важный центр авангардной культуры первой половины ХХ века. 

Бесценные классические музеи (Уффици, Академия, Барджелло, Палаццо Питти, капеллы Медичи, хранящие работы великих мастеров, таких как Микеланджело, Леонардо да Винчи, Рафаэль, а также Боттичелли, Мазаччо, Донателло и многих других) соседствуют с площадками, знакомящими с новейшей историей, такие как Музей Новеченто (XX века), и временными экспозициями в Форте Бельведере или Палаццо Строцци. Здесь находится Палаццо Веккьо, музей и поныне центр гражданской власти, и в то же время новейшие научные, университетские музеи и музеи моды. 

Флоренция – город, заботящийся о человеке и о природе: его улицы и здания имеют «человеческий масштаб», здесь много велосипедных и пешеходных зон. Флоренция - поистине зеленый город благодаря многочисленным паркам и садам, включая целый ряд вилл Медичи, расположенных в историческом центре и в окрестностях. 

Самобытность любого города заключается прежде всего в его типичных чертах, зачастую в вековых традициях, делающих его поистине уникальным. Флоренция - это еще и передаваемое из поколения в поколение искусство ее мастеров и ремесленников, за которым стоит отправиться в магазины района Ольтрарно. Флоренция складывается из народных традиций (от исторического футбола до пасхального взрыва повозки), уникальных вкусов (флорентийский бифштекс, суп риболлита, мясной сэндвич лампредотто), типичных блюд и вин, исторических торговых предприятий (серия исторических магазинов, отмеченных знаком качества). 

Музыкальные традиции Флоренции также сильны (недаром она стала родиной оперы и фортепиано), благодаря насыщенной программе сезонов, таких как Флорентийский музыкальный май (один из старейших фестивалей в Европе), Оркестру Тосканы, Друзьям музыки. Но музыка не только классическая… В последние годы, например, пользуется большой популярностью фестиваль Firenze Rocks, в котором принимают участие ведущие международные группы этого жанра.

В этом городе проходит и множество других интересных мероприятий: выставки работ местных мастеров, биеннале антиквариата, крупные мероприятия фешн-индустрии, курируемые Pitti Immagine, первоклассные театральные и кинофестивали, спортивные события, начиная с Флорентийского марафона. 

Знакомство с Флоренцией будет неполным, если мы не заглянем «за стены города», на соседние холмы и те окрестности, которые на протяжении веков снабжали его продуктами, людьми и даже традициями; за пределами прекрасной Флоренции вас ждут ничуть не менее прекрасные пейзажи, произведения искусства, поселения и всяческие красоты. 

Приглашаем познакомиться с Флоренцией через официальный туристический портал https://www.feelflorence.it/
   

ВИЛЛЫ И САДЫ МЕДИЧИ ВО ФЛОРЕНЦИИ

В 2013 году виллы и сады Медичи в Тоскане внесены список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гармонично вписанные в тосканский пейзаж, виллы Медичи XV-XVII веков являются уникальным наследием, оставленным нам династией Медичи. Это были одновременно места отдыха и центры культуры, здесь останавливались во время путешествий и выездов на охоту; точки, вокруг которых сосредотачивались окрестные сельскохозяйственные угодья; места, служившие символом социального статуса и гегемонии этой могущественной династии.

Идеально вписанные в окружающую среду, украшенные великолепными садами, произведениями искусства и инновационными технологическими решениями, они стали новой моделью княжеской резиденции, основанной на некоторых фундаментальных принципах ренессансного гуманизма и Эпохи Возрождения. Можно проследить ее эволюцию на протяжении веков, начиная с первых вилл, появившихся по воле Козимо Старшего на родине Медичи, в Муджелло (Кафаджоло, Треббьо), еще напоминающих средневековые крепости, но «смягченных» гением Микелоццо, до тех, что были построены по велению Лоренцо Великолепного в период расцвета гуманизма (Поджо-а-Кайано и Фьезоле); и тех, что были украшены знаменитыми садами в итальянском стиле (Кастелло, Петрайя, Боболи), спроектированных Никколо Триболо для Козимо I.

На вилле Черрето-Гуиди ощутим яркий отпечаток таланта Буонталенти, но еще сильнее - на вилле Пратолино, заказанной Франческо I; если Фердинанду I мы обязаны виллой «сотни дымовых труб» Артимино, то великим герцогиням Марии Маддалене Австрийской и Виттории делла Ровере (соответственно женам Козимо II и Фердинандо II) мы обязаны основными этапами строительства Поджо Империале, ставшей в хронологическом порядке последней виллой Медичи.

Сад Боболи, расположенный в центре Флоренции (часть комплекса дворца Питти), - настоящий музей под открытым небом, ведь он украшен замечательными статуями, гротами, монументальными художественными бассейнами.

Во Флоренции находится еще три великолепные виллы: Петрайя и Кастелло открыты для публики (однако часы их работы лучше всегда проверять), и, наконец, прекрасная Вилла ди Кареджи, которая вскоре будет вновь открыта после очень долгой реставрации.

Примерно в 30 минутах от Флоренции, вдоль дороги Виа Болоньезе, в муниципалитете Валья, находится сказочный парк Медичи Пратолино, задуманный как самый настоящий «сад чудес» по воле Франческо I. Он также известен как Вилла Демидофф и обычно открыт с апреля по октябрь.

Другие виллы, наиболее старинные, находятся в районе, откуда происходит династия Медичи, Муджелло: Треббио (открыт с апреля по октябрь) и Кафаджоло (закрыта на реставрацию).

С середины XVI столетия, в период Великого герцогства Медичи, было построено множество других вилл, таких как Черрето Гуиди (открытая для посетителей), вилла Медичи во Фьезоле и неоклассическая вилла Поджо-Имперьяле во Флоренции.

Дворец Медичи в Серавецце в провинции Лукки контрастирует с типичной роскошью других вилл чрезвычайной простотой постройки. Сегодня он принадлежит муниципалитету и открыт для посещения.

В нескольких километрах от Прато находится вилла Медичи в Поджо-а-Кайано, построенная Джулиано да Сангалло по заказу Лоренцо Великолепного открыта для посетителей); вилла Артимино близ Карминьяно, построенная по воле великого герцога Фердинандо I недалеко от охотничьего поместья Барко Реале (посещение по предварительному бронированию). И, наконец, последняя, но отнюдь не по значению, открытая для посещения вилла ла-Маджа в Куаррате, в провинции Пистойи.

Самая достоверная информация о всех виллах и садах Медичи в Тоскане на официальном сайте https://www.villegiardinimedicei.it/?lang=en

18 ПАНОРАМНЫХ ТОЧЕК ФЛОРЕНЦИИ

Есть много мест, откуда можно полюбоваться неповторимой панорамой Флоренции и ее окрестностей.

Помимо террасы «с видом» на площади Микеланджело, советуем побывать в самой высокой части садов Боболи, в Сан-Миниато-аль-Монте, а также в менее известных местах, таких как площадь Дезидерио-да-Сеттиньяно, Бадиа Фьезолана, Беллосгуардо и многих других.

Согласно недавнему постановлению муниципалитета Флоренции, очертания города и его ближайших окрестностей (соседних холмов, Фьезоле, Баньо-а-Риполи, Сесто) нельзя существенно изменять, чтобы новые конструкции не могли исказить эту уникальную красоту, на которую можно любоваться с этих 18 панорамных точек: Сады Боболи, Вилла Бардини, церковь Сан-Миньято-аль-Монте, площадь Микельанжело, Санта-Мария-алла-Бадьюцца, Сан-Томмазо-а-Барончелли, улица вия-дель-Лоретино, площадь Дезидерио-да-Сеттиньяно, Вилла Медичи во Фьезоле, Бадиа Фьезолана, Монте Ринальди, Орти-дель-Парназо, Вилла Фаббрикотти, Вилла Петрайя, церковь Санта-Лючия-алла-Кастеллина, улица вия-ди-Монте-Оливето, улица вия-ди-Сан-Карло, улица вия-ди-Беллозгуардо. 

НАРОДНЫЕ ПРАЗДНИКИ И ТРАДИЦИИ ФЛОРЕНЦИИ

Италия богата народными традициями и театрализованными праздниками, которые помогают жителям отдельных городов сохранять свою историю. Ежегодно проживать некоторые религиозные и светские события, или выдающиеся события из истории города означает лучше узнать и сберечь его идентичность.

Исторический флорентийский футбол, взрыв повозки на Пасху, праздник бумажных фонариков Рификолона - лишь некоторые из самых известных флорентийских народных традиций.

Все они уходят корнями в глубину веков и ежегодно привлекают тысячи горожан и туристов. В основе большинства из них лежит соединение религии и народной культуры; но некоторые связаны с конкретными историческими эпизодами, в которых реальность тесно переплетается с легендой. Исторический флорентийский футбол имеет очень древнее происхождение, и в нем четыре команды, по одной от каждого из исторических районов, состязаются друг с другом в довольно «жесткой» игре. После двух полуфинальных игр финал проходит 24 июня, в праздник Иоанна Крестителя, покровителя города. Перед каждым матчем проходит захватывающее историческое шествие Флорентийской республики. В завершение празднований в честь святого покровителя города небо озаряется красочным фейерверком. Обычай взрывать пасхальную повозку восходит к временам первого крестового похода, когда во Флоренцию было привезено несколько камней Гроба Господня, из которых до сих пор на праздник высекают Священный огонь. Пасхальным утром, в разгар череды исторических процессий, между собором и баптистерием ставят повозку; пока идет служба, от главного алтаря к повозке устремляется фигурка голубки, и начинается красочный фейерверк. Праздник Ла-Рификолана проходит вечером 7 сентября, когда взрослые и малыши радостно освещают город красочными бумажными фонарями. Процессии, идущие отовсюду, стекаются на площадь Сантиссима Аннунциата, где когда-то все это началось: здесь проходила ярмарка, на которую отовсюду съезжались крестьяне, торговцы и паломники, освещавшие себе путь  с типичными фонариками. 

Календарь событий. Мы рассказали о трех самых известных народных традициях Флоренции, но в течение всего года ее оживляют и другие события: живописная Кавалькада волхвов (6 января), “Элеттриче-Палатина”, или празднования в честь пфальцграф-курфюрстины Пфальца, супруги курфюрста, т.е. князя Священной Римской империи, за которым с XIII века было закреплено право избрания императора (18 февраля), флорентийский Новый год (который до 1750 года отмечался 25 марта, в день Благовещения), Трофей Мардзокко (зрелищные состязания жонглеров знаменами збандьератори, съезжающихся со всей Италии на площадь Синьории: 1 мая), цветочные ковры Инфьората на площади Синьории (23 мая) в память о мученической смерти Савонаролы и его собратьев-доминиканцев. Сант-Анна (26 июля в память об освобождении от тирании герцога Афинского в 1343 г.), Сан-Лоренцо, день второго покровителя Флоренции (10 августа), а 30 ноября во Флоренции и во всем регионе отмечается праздник Тосканы в память о том, как великий герцог Тосканы Пьетро Леопольдо в 1786 году отменил смертную казнь. Еще один праздник посвящен Сан-Дзаноби, выдающемуся епископу Флоренции начала V века: 25 мая вспоминают о чуде расцветшего дерева во время переноса гроба епископа в древний собор Санта-Репарата, о чем напоминает древняя колонна возле баптистерия. 

ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ ФЛОРЕНЦИИ

Типичные блюда флорентийской кухни простые и вкусные: знаменитый флорентийский бифштекс, суп риболлита, мясной сэндвич лампредотто, мороженое (кстати, его изобрели во Флоренции), флорентийские сладости, например, скьяччта, а еще блюда окрестной кухни: тушеная говядина пепозо-дель-Импрунета, тортелли муджеллани и, конечно же, вино Кьянти. Вот здесь про них рассказано совсем подробно: https://www.feelflorence.it/en/node/11321

А мы хотим подсказать несколько панорамных ресторанов, где вкушать местную кухню особенно приятно:

La Loggia на площади Микельанжело https://ristorantelaloggia.it/

Golden view у Понте-Веккьо https://goldenviewopenbar.com/

- Omero на флорентийских холмах пьян-де’Джуллари https://www.vetrina.toscana.it/ristoranti/trattoria-omero/

Loggia degli Etruschi во Фьезоле https://www.lareggiadeglietruschi.com/it 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ВО ФЛОРЕНЦИИ

Советуем обязательно хотя бы раз совершить прогулку на типичной лодке «баркетто», управляемой ренайоло (так в начале ХХ века называли рабочих, чистивших реку Арно), чтобы полюбоваться на город с необычной точки зрения. Подробнее https://www.feelflorence.it/en/node/16776

Флоренция предлагает многочисленные и неожиданные возможности для тех, кто хочет заняться спортом: гребля на каноэ или каяке по реке Арно; стрельба в цель и стрельба из лука, занятия конным спортом и классические пешеходные и велосипедные маршруты в крупнейшем общественном парке Флоренции Парко-делле-Кашине, что в двух шагах от центра города; для любителей гольфа - возможность воспользоваться первым в мире городским гольф-клубом. Подробнее https://www.feelflorence.it/en/node/16786

Во Флоренции и ее окрестностях проложено немало маршрутов для треккинга и велопрогулок: https://www.feelflorence.it/en/percorsi/218?field_macrocategoria_percorso_target_id=218 

   

НЕТРИВИАЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ ФЛОРЕНЦИИ

Казалось бы, Флоренция исхожена вдоль и поперек, но есть несколько маршрутов, знакомящие с этим чудесным городом не с самой привычной стороны. Дабы не утомить подробным рассказом, наметим основные ориентиры: Флоренция Данте https://www.feelflorence.it/en/node/38130, средневековые дома-башни https://www.feelflorence.it/en/node/16855, странноприимные дома для паломников https://www.feelflorence.it/en/node/16253.

МИРОВЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ШЕДЕВРЫ ФЛОРЕНЦИИ 

Флоренция, колыбель Возрождения, бесспорно, сокровищница мировых шедевров, в первую очередь живописи, скульптуры и архитектуры. Здесь находятся многие подлинники Микельанжело (Давид, Рабы), Боттичелли (Весна, Рождение Венеры, Поклонение волхвов, Портрет неизвестного с медалью Козимо Медичи Старшего, Мадонна делла Лоджа, Нахождение тела Олоферна и другие), Рафаэля (Мадонна в кресле, Донна Велата, Мадонна Грандука, парные портреты Аньоло и Маддалены Дони, Мадонна со щеглом, Портрет Льва Х), Караваджо (Медуза, Вакх, Жертвоприношение Исаака, Спящий амур, Портрет мальтийского рыцаря (Портрет Фра Антонио Мартелли), Донателло (Юдифь и Олоферн, Давид), Бенвенуто Челлини (Персей), Джамболоньи (Похищение сабинянки, Меркурий), Верроккьо (Давид) – и это только малая часть! 

ИЗДЕЛИЯ МЕСТНЫХ МАСТЕРОВ ФЛОРЕНЦИИ

Изделия флорентийских мастеров прославили Флоренцию во всем мире и стали ее визитной карточкой наравне с важнейшими художественными памятниками. Это золото, кожа, стекло, керамика, шелк, парфюмерия, готовая одежда и обувь, вышивка и многое другое. Подробнее https://www.feelflorence.it/en/node/33733

Искусство изготовления кожаных изделий неразрывно связано с историей Флоренции. Эта связь очень древняя, ведь дубление кож было известно на этой территории еще во времена этрусков. В XV столетии богатые флорентийские семьи начали вкладывать средства в кожевенное производство, и часть этой продукции попадала в город. Подробнее https://www.feelflorence.it/en/node/33690 

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ФЛОРЕНЦИЮ

Лучший период (когда обычно сокращаются туристические потоки) - с октября по декабрь (исключая период рождественских каникул до 6 января) и с середины января по апрель (кроме пасхального периода). Пик наплыва туристов, напротив, приходится на май, и еще больше на июнь, июль, август и сентябрь.

 Информация распространяется московским представительством Национального агентства Италии по туризму ЭНИТ. Раз в месяц мы посвящаем выпуск одному из итальянских городов, раскрывая потенциал данного туристического направления и знакомя с неизбитыми маршрутами. Мы расскажем, что можно открыть для себя в великолепных городах искусства, независимо от того, приехали ли вы по делам или на отдых.

Этот выпуск подготовлен совместно с туристическим офисом Тосканы. 

Узнайте больше об Италии и календаре интересных событий: http://www.italia.it/ru . 

Приглашаем на нашу виртуальную выставку «ЭНИТ и ИТАЛИЯ: ДОЛГАЯ И ПРЕКРАСНАЯ ИСТОРИЯ» на mostrevirtuali.enit.it: она рассказывает о красоте, культуре и искусстве глазами Национального агентства Италии по туризму. 

ЭНИТ - 100 лет любви к Италии.



Ozerin Eduard
Москва 88888888888

News Letter 11_Firenze.docx

Прокомментировать

Администратор, Профессионал

1 Апреля 2021, 13:56 | # 90796

Dear Igor Ozerin, Easter is celebrated around the world with very different traditions. In Italy, chocolate eggs have a peculiarity: they contain a surprise!

 

To follow this tradition, we, at Scuola Leonardo da Vinci, decided to celebrate with 3 Easter surprises for our students.

 

COURSE WITH INSURANCE INCLUDED

COURSE WITH INSURANCE INCLUDED

Book now your on site Italian language program in Florence, Milan or Rome without worries. We give you the Guard me international insurance free of charge for the entire duration of the course!!

FLEXIBLE COURSE: ONLINE & ONSITE

Long term course, in Italy and online? No problem!

Convenient, flexible and suitable for every student from beginner to advanced, this program will allow you to maximize your Italian language experience and apply for Italian visa. Available from 24 weeks minimum, new starting dates every Monday!

The price is very advantageous: 2,640€ for 24 weeks of lessons in Italy (€ 110 per week)!

ONLINE COURSES FOR EVERY NEED

Boost your passion for the Italian language and start the online program at a very convenient price:
- part time course (twice a week) 250 € for an 8-weeks course;
- intensive course (every day) 120 € per week.

The offer expires on April 6th but you can take advantage of the courses purchased throughout all 2021.

Need more info? Contact us!

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть