День IDAHOBIT 2022 - Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией - ЛГБТ+ Великобритании и Италии



| 17 Мая 2022, 13:20

История мировых новостей

СМИ и дискриминация ЛГБТ+: сравнение Великобритании и Италии

Посольство Великобритании в Риме проводит беседу о СМИ и ЛГБТ+ в резиденции посла накануне Дня IDAHOBIT.

СМИ и ЛГБТ+
  • Посольство Великобритании в борьбе со злоупотреблением журналистским языком по темам ЛГБТ+ возобновляет сотрудничество с Circolo Mario Mieli, некоммерческой организацией, занимающейся культурой ЛГБТ+.

  • Приверженность борьбе с дискриминацией ЛГБТ+ проанализировали два эксперта в этой области: Бен Хант из Великобритании и Сенио Бонини из Италии.

  • Борьба с дискриминацией ЛГБТ+ остается приоритетом для правительства Ее Величества.

Посольство Великобритании в Италии подтверждает свою приверженность разнообразию и защите прав меньшинств, решив открыть двери своей великолепной римской резиденции, Виллы Волконски, для проведения дебатов на тему «Дискриминация в СМИ и ЛГБТ+: сравнение Великобритании и Италии».

После музыки, моды и искусства посольство Великобритании и неправительственная организация Mario Mieli , организаторы Roma Pride , вместе привлекли внимание к языку, используемому итальянскими, британскими и европейскими СМИ. Изображение в СМИ реальности ЛГБТ+ часто было противоречивым: от самых жестоких гомофобных новостей до «простого» присутствия ЛГБТ+ в мире шоу-бизнеса, спорта, телевизионных развлечений.

Отсутствие надлежащего использования терминологии средствами массовой информации и социальными сетями является признаком гораздо более широкой реальности. Таким образом, язык становится отражением отсутствия основной информации и средством, иногда бессознательно, дискриминации сообщества, которое пытается заявить о своей идентичности и завоевать социальную реальность, которая, наоборот, дискриминирует, угрожает, оскорбляет. , умерщвляет, убивает. За простое неприятие того, что отличается.

Заместитель посла Элеонора Сандерс сказала:

Как представитель правительства Ее Величества в Италии, моя цель — сделать все возможное, чтобы внедрить и подчеркнуть важность защиты разнообразия во всех социальных сферах. Во всем мире необходимо сделать больше, чтобы ЛГБТ+ чувствовали себя в безопасности и чтобы к ним относились одинаково во всем обществе. Я очень горжусь тем, что нахожусь здесь сегодня вместе с моими друзьями из Mario Mieli, пытаясь достичь этой цели. Именно различия обогащают нас, приносят новые перспективы и точки зрения, позволяя тем самым нам улучшать себя и сообщества, в которых мы живем.

Марио Коламарино, президент клуба Марио Миели, прокомментировал:

Я счастлив как президент клуба Марио Миели, что новый посол Соединенного Королевства также открывает двери своей резиденции для нашей ассоциации, для наших проблем и для приближающегося Рома Прайда. Возможность противостоять таким актуальным вопросам позволяет каждому расти и чувствовать себя менее одиноким в этой битве за цивилизацию и преодолении предрассудков, даже в такое трудное время, как то, которое мы переживаем. Сравнение и культура всегда были сильнейшим оружием против всех форм маргинализации.

СМИ и ЛГБТ+

В мероприятии, организованном кружком культуры ЛГБТ+ Марио Миели, примут участие, в частности, журналисты Бен Хант и Сенио Бонини.

  • Бен Хант был первым ЛГБТ+ корреспондентом BBC. Он всегда освещал истории о сексуальности и гендере. Он также на протяжении всей своей карьеры был корреспондентом из Северной Африки. В июле 2020 года Бен занял первое место в рейтинге гордости The Guardian и журнала DIVA Magazine.

  • Сенио Бонини, ведущий Agorà Extra на Rai3, журналист и телеавтор. Бывший корреспондент Rainews24, он много лет был президентом Совета. Он состоит в гражданском союзе с Росарио и является отцом двух маленьких близнецов, Лео и Луны.

Это мероприятие является частью более широкого контекста инициатив и мероприятий, связанных со вселенной ЛГБТ+, осуществляемых Посольством Великобритании в Италии. Фактически, в дополнение к поддержке Pride, 11 июня зарубежная миссия примет участие в параде Roma Pride, гордясь возможностью отпраздновать 50-летие первого Pride в Лондоне в этом году.

Подтверждение присутствия британской делегации символизирует то внимание, с которым посол Эд Левеллин и вся зарубежная миссия подходят к столь актуальной социальной проблеме. Действия посольства являются частью стратегии действий Министерства иностранных дел, развития и по делам Содружества.

Опубликовано 17 мая 2022 г.

WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть