Тур - Аббатство Даунтон: откройте для себя Великобританию по следам любимых персонажей



| 20 Января 2020, 11:01

Долгожданный показ полнометражной картины «Аббатство Даунтон» состоялся 20 сентября. Лучшего момента, чтобы открыть для себя Великобританию, поклонникам популярного сериала просто не придумать! Съемки фильма проходили на ряде площадок на территории юго-восточной Англии. Предлагаем вам ознакомиться с примерным маршрутом, рассчитанным на пять дней, и совершить незабываемую тематическую поездку по следам героев «Аббатства Даунтон».

Highclere Castle

День 1: Замок Хайклер, графство Гэмпшир

Предлагаем начать тематическое путешествие по южной Англии именно здесь, на легендарной съемочной площадке любимого сериала «Аббатство Даунтон».  Богатый историей Замок Хайклер служил родовым поместьем семейства Кроули не только в полнометражном фильме, но и на протяжении всех шести сезонов популярного телевизионного шоу. Пройдитесь по следам Кроули, Анны и мистера Карсона, прогуляйтесь «вверх и вниз по лестнице» или отправьтесь на увлекательную экскурсию из салона в египетский зал. Вам наверняка покажется знакомым каждый шаг!

А затем, переодевшись в лучший праздничный наряд, отправляйтесь на скачки. Что может быть увлекательней этого традиционного английского развлечения? Всего за 20 минут от Замка Хайклер и дистиллерии, где производят знаменитый джин, на машине можно добраться до ипподрома Newbury Racecourse, основанного более века тому назад. Конные скачки проводятся здесь 29 дней в году. Вас ждут три ресторана на выбор, самые разнообразные выгодные предложения — и по-королевски шикарное развлечение!

Хотите остановиться в гостинице, достойной знати? Дополнительная информация на сайте VisitHampshire

 

Bampton Village

День 2: Деревня Лакок, графство Уилтшир

Всего один час на машине — и вы окажетесь в живописной деревушке Лакок. Вы сможете осмотреть не только знаменитое Аббатство XIII века, но и дом, в фасаде которого вы узнаете уютный коттедж дворецкого Карсона. Главная деревенская улица — Church Street — впервые появилась на экране в последнем сезоне «Аббатства Даунтон». Именно здесь снимался эпизод с выставкой домашнего скота, на которой любимая свинья леди Мэри заняла первое место! Прогулявшись по главной улице, не забудьте заглянуть в кафе и ресторан King John’s Hunting Lodge. Охотничий домик Короля Иоанна Безземельного ведет свою историю с 1210 года, со времен Великой хартии вольностей. А уж накормят здесь просто великолепно!

Не пропустите еще одну местную достопримечательность — Аббатство Лакок. Аббатство, находящееся в ведении Национального фонда, отличается богатой историей и круглый год предлагает посетителям увлекательные экскурсии. Поклонников фотографического искусства обязательно заинтересует расположенный неподалеку Музей Фокса Тальбота. Здесь вы познакомитесь с историей жизни и временами знаменитого местного жителя Уильяма Генри Фокса Тальбота — известного эрудита, стоявшего у истоков фотографии.

Любителям садоводства и ценителям садового великолепия «Аббатства Даунтон» рекомендуем также посетить Дом и сады усадьбы Бовуд. Сюда можно добраться из Лакока всего за 20 минут. Вас ждет великолепная садово-парковая территория — один из самых известных проектов знаменитого ландшафтного дизайнера XVIII века Ланселота Брауна. Отправляйтесь на экскурсию по дому, а затем прогуляйтесь по зеленым лужайкам и итальянскому террасному саду. А затем предлагаем вам подкрепиться, отправившись на традиционное чаепитие в спа-отель и гольфкурорт Bowood Hotel, Spa & Golf Resort?

Или же вы можете всего за 15 минут на машине добраться до поместья Great Chalfield Manor and Garden. Этот особняк XV века, находящийся в ведении Национального фонда, — излюбленное место съемок голливудских режиссеров. Вход в особняк разрешен только в рамках организованной экскурсии. Кроме прочего, у вас будет возможность оценить садовую территорию, включающую романтичный сад роз, родниковый пруд и великолепные образцы кустарниковой скульптуры в виде живописных домиков.

Ищете отель, где ваше пребывание стало бы поистине королевским? Дополнительная информация на сайте VisitWiltshire 

Bampton

День 3: Бамптон, графство Оксфордшир

Для поклонников «Аббатства Даунтон» Бамптон станет настоящим открытием! Эта расположенная в сердце графства Оксфордшир живописная деревушка на протяжении всех шести сезонов служила съемочной площадкой, превратившись для сериала в вымышленную йоркширскую деревню Даунтон. Пройдитесь по главной улице Church View, полюбуйтесь на фасад Churchgate House, больше знакомого вам в качестве дома Изабель Мертон, посетите здание старой школы Old Grammar School Building, превратившейся для сериала в больницу Cottage Hospital. У вас даже будет возможность посетить святую святых — церковь St Mary’s Church, где проходили съемки ключевых сцен в приходской церкви Даунтона.

Но это еще не все! 20 минут на машине — и вас ждет фермерская усадьба Cogges Manor Farm. Ферма, которую вы узнаете по сезонам 4, 5 и 6 (Yew Tree Farm), ведет свою историю с XIII века. Круглый год, по четвергам и пятницам, здесь проводятся увлекательные экскурсии. Вы сможете узнать интересные подробности о съемках любимого сериала, побродить по декоративным и фруктовым садам и даже совершить прогулку по реке Уиндраш, чтобы полюбоваться на островки и ров.

Ищете ночлег, достойный жителей Аббатства Даунтон? Дополнительная информация на сайте Cotswolds.com 

Blenheim Palace

День 4: Бленхеймский дворец, восточный Котсволдс

Если особняки и деревушки в стиле Даунтона пришлись вам по душе, рекомендуем посетить Вудсток. За 20 минут вы без труда доберетесь на машине до этого очаровательного городка георгианской эпохи, который по праву заслужил название врат в Бленхеймский дворец. Дворец, где родился сам сэр Уинстон Черчилль, не фигурирует в полнометражном фильме или сериале, однако представляет собой настоящий шедевр архитектурного барокко XVIII века и предлагает вниманию посетителей одну из лучших в Европе коллекций предметов старины и искусства. На парковой территории общей площадью около 2 000 акров (около 800 гектаров), спроектированной Ланселотом Брауном, расположены классические английские сады, озеро, дом бабочек и огромный лабиринт из живой изгороди.

Проголодались? Рекомендуем совместить приятное с полезным и совершить еще одну недолгую поездку. Всего за 40 минут вы доберетесь отсюда до речного городка Фэрфорд, военной авиационной базы, или до городка Лечлад-на-Темзе — области выдающейся природной красоты.  Совершив живописную прогулку по берегу реки, побалуйте в себе сладкоежку и загляните в традиционное кафе на чаепитие. Хотите продолжить ознакомление с регионом? Отправляйтесь в удивительный заповедник Cotswold Water Park. На территории площадью более 40 кв. миль (около 100 кв. км) расположены 150 озер. Здесь можно совершить великолепную прогулку на каяке или гребной лодке или полюбоваться на местные виды пернатой фауны.

Хотите номер вверх по лестнице? Или вниз? Дополнительная информация на сайте Cotswolds.com

 

Military Guards

День 5: Лондон

После завтрака вам снова пора в путь, на этот раз в колоритный Лондон. Полюбовавшись живописными видами во время двухчасовой поездки до британской столицы, отправляйтесь к Букингемскому дворце по зеленому маршруту, пролегающему через Грин-парк. Несмотря на то, что сам королевский дворец ни разу не появлялся в сериале, в специальном рождественском выпуске четвертого сезона его роль «сыграл» расположенный совсем неподалеку Ланкастер-хаус. С июля по конец сентября гостям также предлагается возможность посетить экскурсию по парадным залам и ознакомиться с увлекательной выставкой, посвященной 200-летию с рождения Королевы Виктории.

Осмотр достопримечательностей обязательно поможет нагулять аппетит. Но где можно отобедать в стиле Аббатства Даунтон? Отправляйтесь по адресу 224 Piccadilly, где раньше находился ресторан Criterion Restaurant. Ресторан, впервые открывший двери в 1873 г., был одним из старейших в Великобритании и нередко использовался в качестве съемочной площадки — кроме прочего, для «Аббатства Даунтон». Именно здесь обсуждали планы женитьбы Майкл Грегсон и леди Эдит. Несмотря на то, что ресторан закрылся в 2017 г., у вас будет возможность полюбоваться грандиозным фасадом здания, после чего вы сможете осмотреть прочие достопримечательности столицы.

Хотите остановиться в роскошных лондонских апартаментах? Дополнительная информация на сайте VisitLondon

 More Downton Abbey


Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

4 Октября 2021, 21:58 | # 94226
Новость

Уведомление об улучшении ветеринарной медицины: Больница и реабилитационный центр Vale Wildlife

Подробная информация об уведомлении об улучшении, направленном в Больницу дикой природы и реабилитационный центр Vale, Тьюксбери, Глостершир

Здание VMD

Это уведомление было доставлено в Больницу дикой природы и реабилитационный центр Vale, Тьюксбери, Глостершир, инспектором VMD во время необъявленной проверки.

Следующее противоречит Регламенту о ветеринарных лекарствах (VMR) 2013:

  • поставка устаревших лекарств
  • хранение неразрешенных ветеринарных лекарств
  • Несоответствующие записи об использовании и поставке ветеринарных лекарств
  • ненадлежащие записи о введении ветеринарных препаратов животным-производителям пищевых продуктов
  • рекламный каскад использования ветеринарных препаратов как в Интернете, так и в изданиях для продажи

Требуются следующие улучшения:

  • обеспечить, чтобы ветеринарные лекарства не поставлялись сверх срока их использования производителем по дате или по истечении срока годности, и что устаревшие ветеринарные лекарства утилизируются соответствующим образом.
  • убедиться, что все принятые на склад ветеринарные препараты получены в соответствии с VMR. Все ветеринарные лекарства должны быть правильно получены в рамках каскада прописывания или иметь действующий импортный сертификат от VMD.
  • обеспечить, чтобы записи о получении, введении, поставке и утилизации лекарственных средств соответствовали Правилам 18, 19 и 23 Регламента VMR, в которых перечислены детали, которые необходимо регистрировать как для видов, производящих пищевые продукты, так и для непищевых видов.
  • обеспечить, чтобы учет продуктов, вводимых в рамках каскада, видам, которые могут войти в пищевую цепочку (например, олени, голуби, кролики, дичь), соответствовал Положению 24, в котором перечислены детали, которые должны быть зарегистрированы.
  • удалить ссылки на любые ветеринарные лекарства, которые нарушают VMR, в том числе диаграммы дозирования в онлайн-материалах, выделенных инспектором, и удалить с eBay и всех интернет-сайтов или страниц розничной торговли, а также магазинов Vale Wildlife все публикации, в которых упоминаются ветеринарные лекарства. , которые нарушают VMR, и графики дозирования до тех пор, пока они не могут быть изменены для обеспечения соответствия Правилам 10 и 11 VMR.
Опубликовано 4 октября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть